Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.12.2020

Каким должен быть массаж для разработки сустава? Особенности проведения массажа после переломов конечностей. 

Поделитесь, пожалуйста, советом и опытом с ещё зелёным массажистом. Вот какой вопрос мучает меня. Травматолог, хирург, более опытный массажист (нашей поликлиники) утверждают, что нужно разрабатывать руку (ногу) после перелома вот прям до слёз. В моем представлении это нужно делать медленно, плавно, ну вот на грани боли. Вот на сколько пускает сегодня, на столько и делаем. Как это должно быть? До боли и искр из глаз или же более щадящий? Как делаете вы?

- У нас в реабилитации для разработки были артромоты и инструкторы ЛФК. Ну, а допустим, разработка контрактур после ОНМК была довольно жёсткой. Люди, конечно, не орали, но в любом случае нет смысла гладить. В этих случаях через боль достигается результат. Всем себя жалко просто. Отвлекайте разговорами, напоминайте про дыхание, рассказывайте о результатах или пусть сам пациент говорит. Будет легче.

- Делаю массаж с постепенным увеличением нагрузки. Боль должна быть терпимая. А то, что должна быть сильная боль, это я считаю глупостью. Я очень быстро добиваюсь хороших результатов и без боли.

- Разрабатывать или массаж делать? Мое мнение, делать до боли и ещё чуть-чуть, это если ЛФК, если массаж, все зависит от травмы и пациента. Но я сторонник золотой середины между двумя вашими вариантами.

- Массаж делается по нарастающей постепенно, а не сразу, чтоб клиент извивался ужом.

- Когда я себе что-то выбиваю, то первый день не трогаю совсем, затем, когда боль чуть-чуть стихает, начинают делать упражнения и не глубоко проминать. Да все это через боль, иногда аж пот начинает идти, но результат приходит довольно быстро. Многие себя жалеют как маленькие девочки, чуть заболело сразу в слёзки.

Но всегда нужна адекватность, а не идиотизм.

- Прикол только в том, что маленькие мальчики плачут больше маленьких девочек. Девочки как-то терпеливее.

- Девочки "бесчувственнее".

- У большинства девочек "болевой порог" выше просто. Но не у всех, я лично боль переношу очень плохо, да и не я одна.

- Я знаю, что "болевой порог " выше, и организм выносливее и прочнее. В расчете на продолжение рода. Это просто был сарказм о "бесчувственности".

- Ну, это как сказать, насчёт выносливости. Мужчины, как правило, спокойнее, а психосоматику никто не отменял. Женщины более эмоциональные, чаще и глубже переживают то, на что большинство мужчин даже внимания не обратят, а организм реагирует болезнями и мышечными спазмами.

- Мягко и на допустимом болевом пороге не значит гладить. Массаж после перелома делаю с небольшой амплитудой движения. До слез и сильной боли нельзя.

- Есть разные подходы. Но я больше склоняюсь к вашему, чем мягче, тем глубже в ткани можно войти и если добавить медленное пассивное движение, то будет эффект нейромышечного переобучения.

Функциональная интеграция по методу Фельденкрайза на этом построена.

Но можно и херакнуть.

- На боль организм рефлекторно реагирует спазмом, я стараюсь не вступать в эту войну.

- Спазм, в данном случае, локальные мышечные судороги, это краткосрочное событие, с чем там воевать?

- Были случаи, если жалеть - на том уровне и останешься.

- Зубы они с уколом лечат? Или через боль (так эффективнее)?

- Боль в любом случае присутствует при реабилитационных массажах. Об уровне боли договариваетесь с клиентом. Что бы под контролем было.

- До слез.

- Всё индивидуально, есть уместная боль, а есть, где она не уместна.

- От боли во время массажа все мышцы сжимаются, очень сложно добиться результата.

- Нагрузку делать постепенно.

- Я работаю 1)постепенно, где первые сеансы массажа и ЛФК без боли 2) в дальнейшем боль умеренная, без слез. Чтобы человеку было понятно, привожу пример с растяжкой, которую по любому каждый знает, что когда начинаешь заниматься, то боль в любом случае присутствует, но терпимая. А когда через сильную боль, то это уже не на пользу. Вот по такому принципу вместе с пациентом и контролируем уровень боли. А результаты массажа очень хорошие.

- На границе боли, но не до слёз. Сначала приёмы трёх Т: тензия, тракция, торзия, потом ПИР. У маленького пациента после травмы угол в локте был градусов 120: и до лица не мог дотянуться, не на кушетку положить. После 2-го раза достаёт до лица. Врач спортивного диспансера, доцент кафедры ЛФК НГИУВа Егоров, ортопед, КМН, посмотрите.

- Не слушайте никого. Все делаете правильно. Нам, массажистам, вообще надо еще на стадии первичного обучения усваивать, что с хирургами и травматологами можно только водку пить сообща, а что касается работы - пусть идут мимо! Слишком разное у нас мышление и путь. По-товарищески могу рекомендовать шире применять МФР и тайский массаж для восстановления подвижности в суставах.

- Книга Залесовой 1906 года. Одно из первых серьезных монографий по шведскому массажу и гимнастике. Почитайте и увидите, как у нее воровал Васичкин и компания. Никто на нее не ссылался!

- При чем тут Васичкин и компания? Мы говорим о восстановлении, а не об авторстве техник. Хоть монографии пиши, хоть воруй их у других, все равно вырабатывается свой стиль на основе своего опыта. Кстати, ни у Васичкина, ни в шведском массаже на эту тему как-то небогато.

- Тактика реабилитации после перелома зависит: 1. Состояние общего статуса и переносимости манипуляции. 2. Вида и локализации перелома. 3. Степени консолидации. 4. Экспозиции от момента травмы.

- Чтобы не “разрабатывать” до слез, нужно уважаемым врачам, говорить своим пациентам об идеомоторных тренировках с здоровыми конечностями.

Доходишь до болевого барьера и со временем его отодвигаешь. Все индивидуально, у всех разный болевой порог. Отсюда и пляши. Чаще количество, переходит в качество.

- Читай книгу Залесовой "Шведский массаж". У нее эти техники потом воровали и Васичкин, и другие наши корифеи.

- Это я про них, тех, кто воровал. Неужели так и было?

- Ну, если вы работаете в поликлинике, то за 10 сеансов по 20', по-другому вряд ли получится, тем более, если есть контрактура. А вот если вы работаете частным методом, тут лучше именно поэтапный подход.

- Лучше, конечно, чтобы все было постепенно... Конечно, при реабилитационном массаже будут болевые ощущения. Но главное не напугать пациента... То есть разговаривать и контролировать боль... Быть садистом тоже не нужно. Но без боли, увы, будем долго добиваться результата. Поэтому всё в меру должно быть и главное постепенно нагружать.

- Себе разминала сильно. Там серьёзный был перелом, разрыв связок и т.д. Людям все постепенно. ПИР очень хорош.

- Обычно через 36-48 часов после травмы начинают разрабатывать, но не место перелома, конечно, а, например, шевелить пальцами, если сломана голень. После заживления перелома да разработка через боль, но медленно и плавно, без резких движений и выкручиваний, наступать на ногу, например, минимум 2 недели только с костылями или тростью.

- Сразу оговорюсь, я не массажист. Обращаюсь за советом по просьбе подруги (сама не может в виду того, что в социальных сетях она не зарегистрирована). В марте она сломала руку в области локтевого сустава. После снятия гипса руку ей разработали, но в данный момент рука на 30 градусов не разгибается. Хирург ей направление на массаж не дает, обосновывая это тем, что массаж в данном случае не поможет, а для жизни и так сойдет. Можно было, конечно, пойти и без направления, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Есть ли смысл делать массаж после перелома и какой?

- Настораживает консультация онколога. Массаж, конечно же, можно, но после обследования. Онко осторожность в массаже, это очень важно!

- Согласна. Если со стороны онколога всё норм, и он даст добро на массаж, то делать. Если нет, то не делать.

- К остеопату.

- А чем поможет остеопат?

- Наверняка есть внутрикостная деформация, из-за которой не могут включиться мышцы, и повреждённые рецепторы. Приёмом виспред это убирается.

- Спорно для меня. Обследование недостаточно. А это убирается и обычным мышечным. Но после онколога. Но это только мнение.

- Конечно же, проприорецепторы ответят "зависшим" рефлексом отдергивания. Нетрудно спрогнозировать гипотонию разгибателей и укорочение сгибателей.

- Пока онколог не исключит "свою" болезнь (например, саркому), никаких массажей... Одному мальчику сделали массаж при саркоме... Он умер. Была статья на эту тему.

- Решайте вопрос с кистами в кости. Прогноз не уточнен. Необходимо онколога посетить.

- Нормальная реакция организма на перелом. Вроде - вот я такая-сякая руку сломала, а ещё и не разгибается теперь. Как теперь жить? И онколог до кучи добавит - у вас, матушка, рак и ба-бах метастазы в лёгких. Как-то так.

- Если нет противопоказания (узнать у врача), особенно по онкологии, то массаж показан. Девочке 5 лет, сложный перелом. Результаты массажа очень хорошие.

- Первостепенно – онколог. Массаж – второстепенно в данном случае.

- Конечно же, к онкологу, а потом принимать какое-либо решение по поводу массажа. В случае одобрения массажа онкологом хорошо иметь снимок локтевого сустава ещё раз, а потом со снимком идти к массажисту. Если массажист не разбирается в снимках - уходите от такого массажиста. Ван нужен опытный, разбирающийся не только в снимках, но и в ситуации в целом.

Да. И врачей тоже выбирайте. Они также тупые и диплом - это всего лишь прикрытие тупости и маразматической системы мед. бизнеса.

У меня был случай, когда мужчина жаловался на боли в шее и головные боли сильные, ему всякую ерунду выписывали от давления, а чтоб шея не болела, кололи диклофенак - это смешно и разрешили массаж. Мой постоянный клиент (пациент) попросил помочь отцу и привез его. Слева на шее была целая виноградная гроздь лимфоузлов. Человек год мучился и его тупой врач лечил. А год назад ему можно было помочь ещё. А у него уже пошли метастазы. Конечно же, сказала его сыну, чтобы отвез его немедленно к онкологу, чтоб морфий кололи. Так и сказала сыну, что ему 3-4месяца осталось, не больше. Он умер раньше, через 2.5 месяца. Вот так. Так что будьте внимательны к выбору, как массажистов, так и лечащих врачей. И как всегда врачу ничего, шакалу. Продолжает "лечить" людей. А человек в могиле. А мог бы жить и жить, ему только 60-т исполнилось.

- Безусловно, к онкологу сначала. В противном случае массаж только ускорит процесс. Если онкологии нет , есть слабая надежда, что массаж улучшит питание тканей и позволит изменить ситуацию с той же кистой. Безусловно есть реакция нервной системы и "зависший" рефлекс отдергивания. Работа с рецепторами нужна, снова говорю о pdtr. Но информация скудная, нет снимков, артроз, а где конкретное место костных повреждений? Если есть деформация суставных поверхностей и нарушена конгруэнтность, часто бывает смещение отростка лучевой кости и он просто не сочетается при разгибании со впадиной в плечевой, то сделать что-то руками, практически невозможно.

- Конечно, надо делать массаж, но мягкие техники. Включать надкостницу, связки. Остеопатия точно подойдёт, даже при недавнем переломе есть методы ускорить сращивание кости.

- Ни один грамотный остеопат или массажист без консультации онколога работать не будет.

- Если исключить онкологию, разумеется. Не стала повторяться, это очевидно.

- Врач, видимо, так сказал, чтобы не пугать пациентку, и видимо возраст 65+. Поэтому и сказал, что большого эффекта от массажа не видит.

- Тут точно не массаж нужен! Нужен реабилитолог, видимо реабилитация после перелома прошла не до конца!

Массаж максимум как приятное дополнение может быть! Амплитуду движения массаж никак не увеличит в данном случае (может немного замаскирует боль, если она есть). Ну, и конечно, изначально к онкологу.

- Я думаю, врач уже давал направления к смежным специалистам и есть результаты, и соответственно нет противопоказаний. Сформировалась контрактура - так это обычное дело после перелома.

Как бы делала я. Соединительно-тканный массаж шейно-воротниковой зоны.
Ключицы, лопатки, суставной щели плечевого сустава.

Растирание предплечья плеча, локтевого сустава.

Сепарационное растирание локтевого сустава, разрывающее фиброз.

Сепарационное растирание плеча, предплечия.

Разминание плеча

Разминание предплечия.

Обязательны движения в суставе с задержкой на разгибании 30 секунд. Обязательно ВЧЗКО. На максимальной боли.

Понятно, что сотрясение и поверхностное поглаживание.

Массаж ШВЗ.

Локальное обёртывание средством, увеличивающим подвижность соединительной ткани.

Я бы взяла Пеллоид Геранды фирмы Thalsso bretagne.

Обязательно домашний труд, нагружающий руку.

Выжимание тряпок, мытье пола, глажка белья.

- Грамотные рекомендации. Кроме Пеллоида подойдёт наш Бишофит - обёртывание или электрофорез.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Функцию движения восстанавливает только движение. То есть нужна грамотная лечебная гимнастика - разработка сустава. После консультации онколога, разумеется.

- На счет перелома не знаю. Но практически во всех случаях, когда обращалась к опытному специалисту, мне помогал хороший качественный массаж.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  358

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.