Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.11.2020

Можно ли делать лечебный массаж при остеохондрозе шейного отдела? Какие противопоказания к массажу при шейном остеохондрозе? 

Не могу найти ответ в интернете, может у кого-нибудь был положительный опыт работы с кинкингом? (Загиб сонной артерии на уровне С4-С5). Вкупе с шейным остеохондрозом у пациента жалобы на приступы паники, пульсации в голове, нестабильное состояние, тревожность. Невролог рекомендовал массаж шейного отдела.

- Массаж шейного отдела? Картина-то вообще не для массажа.

- А поподробнее?

- Консультация ангиохирурга по поводу извитости ВСА и УЗДГ, как минимум, второй момент это подвывих С1-С2 и нестабильность С2-С6.

- Про УЗДГ не знал. Спасибо за подсказку.

- С1 тоже играет роль. УЗДГ прояснит картину. На счёт массажа - классику тут, как вы понимаете, на шее я лично бы вообще отмел. Несколько тоньше надо работать ... Точечный... Массаж лица. Это мое мнение.

- А какую картину прояснит УЗДГ? МРТ сделали, это более информативный метод вроде как...

- Визуально да. И она эта картина не шибко радостная. УЗДГ скорость кровотока меня лично интересует.

- Тогда уж делать УЗИ ВСА, УЗДГ менее информативно вроде?

- Это уже от возможностей человека и места проживания зависит.

- Это да, можно посмотреть скорость, конечно, но скорость кровотока очень изменчивый и малоинформативный симптом. Мало повлияет на тактику ведения пациента...

- Мне подумалось, что сосуды могут быть причиной гипоксии, отсюда и нехватка воздуха, адреналин, стресс, панические атаки...

- Кинкинг не является причиной указанных Вами жалоб, равно как "остеохондроз" не является причиной панических атак и тревожности. Работайте как обычно. Массаж пусть даже шейно-воротниковой зоны помогает при тревожности.

- Спасибо, мне казалось, проблема именно на уровне С4-С5. Ошибаюсь? Вертеброгенная цервикалгия?

- Цервикалгия - это "боль в шее", причина ее - мышцы, связки, суставы, диски и т.п. Не всегда можно точно установить причину. Но для массажиста это и не нужно, массаж поможет при любой. Если нет радикулопатии, т.е. сдавления нервного корешка. Но ее не описывают. Вот цервикалгию, боль в шее и нужно лечить, т. к. любая боль будет усиливать тревожность. Боль Вы вылечите, а все остальное останется (кинкинг останется, грыжи, протрузии, подвывихи, нестабильность...). Это все варианты нормы, это не нужно лечить. Лечить нужно боль и тревогу. Если при исцелении от боли тревога и панические атаки не пройдут, то пациента нужно отправить к психотерапевту.

- Большое спасибо за подробности! Нельзя объять необъятное. Об этом я подзабыл.

- Симптомы, приписываемые "остеохондрозу", действительно не являются причинами. Причиной является состояние постоянной напряженности в ожидании появления болей и раздражительности. Похоже на столь удобный ВСД.

Начинать работать нужно с пальцев ног и рук, вдоль позвоночника, не рядом.

Проблемы начинаются с закупорок периферийных кровеносных сосудов. Отсюда и морозит конечности, дискомфорт и тревожность. А дальше Вы лучше знаете.

- Чаще бывает наоборот: психологические проблемы и тревожность из-за них приводят к напряжению мышц и обострению болевого синдрома (действие адреналина, гормона стресса). Тогда работа с позвоночником и мышцами - это работа со следствием, а не причиной и эффект временный. Каждого пациента нужно анализировать отдельно. Сосудистый фактор мало зависит от состояния позвоночника. В очень пожилом возрасте разве что.

- Браво! Каждое слово в точку!!!

История берет начало в 2018 году: пациент работал с тяжестями, отсюда проблемы в грудном отделе, а вот дальше???

Поэтому и пришел сюда искать ответы.

- Вы правы и не совсем, основная жалоба пациента - соматика: переживания за свою жизнь и здоровье на фоне внезапных пульсаций в голове, сдавления в груди, нехватка воздуха, давящие ощущения в глазах и висках, предобморочное состояние, боязнь внезапного потери сознания. Человек не понимает, что с ним творится и боится этого. Боится умереть, упасть в обморок, выйти в магазин.

На дискомфорт в шейном отделе жалоб нет. Зато шейно-воротниковая зона каменная, начал массировать - ей очень больно.

Про ВСД сразу подумал, но врачи отрицают. Нет аритмий, колебаний давления, озноба в конечностях. ЖКТ и внутренние органы в норме. Гормоны тоже. Расстройство сна и аппетита нет.

Молодая девочка 33 года. Даже не рожавшая. Переживает, что сойдет с ума от такого состояния. Прошла кучу обследований, ничего не помогает с 2018 года.

- Частично, согласен, в основном. Но в моём случае, большинство проблем клиентов (нет медицинского образования) получаются от систематического игнорирования сигналов тела, а причины и симптомы, затем, идут ручка о ручку, увеличивая количество диагнозов.

- Коллега дал совет искать ещё глубже, как живет, как двигается, что ест, как отдыхает.

Вы на месте сможете всё это объединить и прийти к верному решению.

Не дай хлебов и рыбы, но дай серп и невод...

Мы как в анекдоте про слепых вокруг слона, информации мало.

И только Вы приобретете свой опыт, здесь, если не совет дадут, то направление подскажут... Иногда весьма грубо, часто верно. Побольше включайте доверие к себе и своим ощущениям, пробуйте, исключительно, творите... Но с умом!!

- Вы полностью подтверждаете мои слова, нет спора, только сделали это более развернуто. Не добавить, не убавить.

- Всегда считал, что проблема пациента - в самом пациенте.

- Вы идёте в правильном направлении. Каждому из нас ещё бы знаний и критичности коллеги невролога!

- "Боится умереть, упасть в обморок, сойти с ума..." - это называется тревожное расстройство. И, я так полагаю, на ее многочисленных обследованиях норма! Причина - не позвоночник, а дефицит серотонина в головном мозге. Пациентке нужен психотерапевт. Про патологию сосудов можно забыть пока лет на 10-15. Потом к ней можно будет вернуться при наличии факторов риска сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, диабет и т п.) А пока ей нужен психотерапевт и здоровый образ жизни (правильное питание, коррекция веса, двигательный режим и т.п.).

- И снова бинго! Пытался намекнуть, в ответ категорический отказ "я не псих!!!"

- Клиентка будет искать причину своего состояния во всем, кроме главного.

- Частый случай... Мне очень "нравится" типичная ситуация: сидит пациентка такая и пытается меня убедить: "у меня нет депрессии, мне не нужен психотерапевт, у меня все хорошо, любимая работа, муж, дети..." При этом у нее слезы текут с горошину...

- Моя просто говорит, что по врачам ходить надоело и она забила.

- Ну, судя по тому, какие ей диагнозы ставят при наличии типичных невротических жалоб, она ещё долго будет ходить по врачам... Ей нужен грамотный невролог.

- А какие варианты общения в данной ситуации используете? Очень болезненная ситуация.

- Паника, тревожность? Массаж, конечно, надо пробовать, но тут скорее пациент к психиатрии.

- Вот тоже думаю сделать разок психо-телесный массаж. Тогда уже точно будет понятно.

- Отправьте к эндокринологу гормоны щитовидки и надпочечников. Очень часто именно такие симптомы.

- Невролог правильно порекомендовал. Только сонные артерии не трогайте, нельзя!! Делайте массаж шейно-воротниковой зоны правильно, мягко, потом добавите. Беседуйте с пациентом, прочувствуйте все его мышцы и жилки. Обязательно проминайте основание черепа – выю - выйную линию. Делайте массаж головы.

- Обсуждаем видео доктора Шишонина - Массаж воротниковой зоны при гипертонии.

Он считает заблуждением, что при гипертонической болезни может помочь медицинский массаж воротниковой зоны. В 95% случаев гипертоническая болезнь от того, что в шейном отделе смещаются позвонки (иногда по причине шейного остеохондроза в том числе, кроме прочих факторов). Через них проходят позвоночные артерии, смещенные позвонки зажимают артерии. Нарушается поступление крови в мозг, как следствие - недостаток кислорода, мозг заставляет сердце поднимать давление.

- Что за бред! Стоит с вывеской массаж шеи при гипертонии. И тут же делает оговорку, что он массаж не делает.

Значит, он не знает, что массаж можно сделать на приток крови или отток.

Люди, которые это поддерживают, завтра могут лишить или спровоцировать организм к плачевным последствиям.

Ещё лет 30 назад, когда не хватало лекарств для понижения давления, в бригадах скорой помощи, всегда были полиэтиленовые пакеты, на то время редкость.

Именно дышать в пакет, выдыхать углекислый воздух и его же вдыхать, расширяло стенки сосудов, тем самым снижая давление. Без лекарств и химических вмешательств.

- Это же дискуссионный клуб. Вот вы и высказались, правильно это или нет. Посмотрим, что скажут другие.

- Мне тоже интересно, знание других, а не только движения по телу. Медицину пора квалифицировать на коммерческую - для врачей, которые хотят просто заработать. И оздоровительную, где врачи хотят действительно помочь.

- А если я хочу заработать, "действительно" помогая людям, куда меня отнесете, к какой градации?

- Я тоже хочу заработать, но у меня нет цели ободрать клиента, или обсирая других коллег.

А ролик как раз на это смотивирован.

- Это да, согласен.

- Хотеть и уметь - понятия различные. Шишонин из тех, кто умеет. За деньги или нет, он высокой экспертности специалист и реально помогает пациентам избавиться от гипертонии и восстановить суставы и диски при 1, 2 и даже 3 степени. Это факт. А вот хотеть помочь, не обладая экспертностью, даже и бесплатно, история печальная для пациентов всегда.

- Вопрос? За счёт чего смещаются позвонки, скелетно-суставные искривления?

За счёт с одной стороны мышц, перетянутых (укороченных) мышц , и с другой стороны расслабленных, которые уже не могут напрягаться, или их напряжение длится меньше 10 секунд. Что говорит об их слабости.

А грамотный массажист, уже после поглаживания определяет, где мышцы напряжены, а где слабые.

А кому-то достаточно посмотреть на спину сверху, чтобы понять, где, что перетянуто, и где расслаблено.

От этого и строится процедура массажа. А не техника массажных движений по заученному количеству ради процедуры. Так кто же сдвигает и искривляет кости? Не мышцы ли? Это где в медицине специалист по мышцам?

Который знает об их болезни перенапряжения и патологической слабости, или нестабильности крепления мышц, их связь с нарушением питания этих мышц, с нейро-лимфатическим оттоком после питания, не говоря уже о связи с меридианами.

- Нестабильности крепления мышц - это как понимать?

- Изучайте Прикладную Кинезиологию - это наука о движении.

- А самому объяснить, то, что написал, никак?

- Вам видимо лень собирать информацию, даю подсказку. Прикладная Кинезиология, Васильева.

110 страница. Нестабильность мест прикрепления, нарушается фиксация мест крепления и ощущается боль.

Восстанавливается изометрической гимнастикой. Подсказываю что такое, изометрическое - напряжение мышцы без изменения её длины, что повышает её тонус и стабилизирует места крепления.

- Причем тут лень? Я просто поинтересовался, как могут изменять место крепления мышцы? Сменяемость мест крепления мышц? И можно какие-то научные данные?

- А кто говорил о изменении места креплении? Речь шла о не стабильности места крепления.

- Проясните мне недалекому, в чём разница? Нарушается фиксация мест крепления - как понять вот это? Или мне опять идти учиться к Васильевой, если вы сами не сможете ответить?

- Если бы вы учились у Васильевой. То прочитали в учебном пособии и прошли бы на практике. И не задавали вопросы о разнице, нестабильности крепления и смещения крепления. Враньё вам не к лицу, что учились у Васильевой.

- Почему-то я ожидал, что прямого ответа не будет, а будет только отсыл учиться у той-то. А сам пшик.

- Просто он сам не понял, чему Васильева учила. Невдомек ему, что слова "нестабильность" и "место крепления" в принципе не согласуются.

- Ага, ага! Только у нас, к другим не ходите... Как то нечистоплотненько...

- Сам себя не похвалишь... Just business.

- Опять двадцать пять, есть особая методика выполнения медицинского массажа при гипертонии с отведением крови от головы пациента в конце массажа. Есть пациенты, с которыми я работал, и им это помогало, в том числе реально опускалось давление при измерении прибором. Есть медицинские обоснования данной процедуры. А вот в смещение шейных позвонков я не верю. И поскольку нет, насколько мне известно, данных об обратном, то это сугубо вопрос веры.

- Вот именно поэтому такие видео и клепаются. Сколько ты возьмёшь за сеанс шейно-воротниковой зоны по направлению кардиолога?

- Не помню, рублей 500 вроде, может меньше даже.

- А работа этого дяденьки куда дороже выходит. Вот и подумай, зачем ему каких-то массажистов поощрять, если можно самому с одного болезного по 3-5 к денег за раз срубить.

- Вот те здрасьте! Все инсультники массаж шеи делали, незадолго?

- Ага, ну да, конечно... Вот после этого ролика я никому не буду советовать слушать этого "доктора"... Весь мир изучает гипертонию, участие в ее патогенезе атеросклероза, ренин-ангиотензиновой системы и т.п. А тут так все просто: зажал позвоночник сосуд и давление поднялось... И как же это мировое сообщество не догадалась-то? Страдает фигнёй, разрабатывает стратегии лечения гипертонии, а надо просто всем позвонки поправить... Нобеля Шишонину!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Да, разочарование подкрадывается... Что-то Шишонин вошел в раж, рекламу везде помещает.

- Хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. Начинали с устранения проблем с шеей. А когда постепенно все наладили, мне настолько понравилось состояние после процедуры, что теперь хожу для профилактики и для удовольствия.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  272

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.