Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.10.2020

 

Как правильно делать массаж, чтобы снять боль в спине, позвоночнике? Что делать, чтобы снять спазм мышц массажем? 

Подскажите, что делать? Прошу, только не закидывайте тапками. Я просто работаю с девочками только по коррекции фигуры массажем, а вот к таким моментам я далека... У меня примерно месяц назад как будто бы пробило током от поясницы до пятки, появились очень болезненные ощущения, когда спускаюсь по лестнице или долго стою. Прострелы стали часто происходить, появилась постоянная, противно - ноющая боль в области всего тазобедренного сустава и почему-то стало неметь от крестца и примерно до середины позвоночника... Дискомфортно ходить и больно сидеть.

Обратилась к терапевту, тот отправил к неврологу, а невролог - на снимки. После снимков - доктор сказала, что на них ничего страшного нет. Есть небольшая дисплазия тазобедренного сустава... Выписала вот эти лекарства - Калмирекс 150 мг.
Келтикан, Артрозан, Нольпаза - и отправила на консультацию к ортопеду-травматологу.
Начала принимать, но никаких улучшений нет... Вот сижу и думаю, что дальше делать...
Обратиться к другому доктору?
Может, кто разбирается в этом и подскажет, что делать и куда бежать???
5 лет назад правда была травма... Попала в аварию, был сильный ушиб бедра, образовалась внутренняя гематома... Хотели резать, но она рассосалась сама и разрыв медиального мениска - его удалили полностью. Делали две артроскопии на колено. На тот момент ничего не беспокоило больше...

- МРТ поясницы, вместо снимков. И к нормальному неврологу.

- А помимо снимков тело человека осматривать не нужно? Визуальная диагностика и пальпация тканей намного больше информации даст, нежели МРТ... То, что ставят диагнозы по снимкам любым, не всегда есть правильно... Забывают про связки, сухожилия, мышцы... 85-90 % всех болей это мышцы, связки и сухожилия. И это факт.

- Невролог смотрела меня 2 раза, но сказала, что ничего страшного не видит... Вот я и засомневалась, то, что она говорит, что ничего страшного нет, а боли-то и дискомфорт до сих пор есть.

- Значит, плохой невролог. Раз боль таблетками глушит, а не с проблемой разбирается. Любые последствия травм – мануальная терапия и остеопатия, плюс грамотный врач ЛФК, который подберет правильные упражнения.

- Проблема не всегда может быть в спине...Также может быть в ягодицах или даже самих ногах, порой даже приходится работать с животом, чтобы решить проблему с болью с спине.

- Острая боль как раз таки купируется медикаментозно.

- Ничего подобного. Острую боль можно также убрать массажем, хорошим качественным массажем...

- Тем самым вызовите ещё сильнее боль.

- Если руки растут из жопы, то да. Я работаю 7-8 лет и наверно на практике проверен. Я не говорю просто так наобум, из своей практики. После массажа и в этот день может быть небольшое ухудшение состояния, но на след день острая боль уходит полностью, какой-то дискомфорт еще есть и с этим нужно работать. Я говорю именно про острую боль...

- Таким образом можно тупую боль снять, не острую, хоть из жопы, хоть не из жопы руки растут. Значит, вам не попадалась действительно острая боль.

- Ясно все с тобой, но пускай будет по-твоему... Я доказывать обратное не собираюсь.

- Кинезиолог вам в помощь.

- Ощущение, что пары дисков не хватает или так и должно быть?

- Снимок не полный, т.к. в направлении на рентген, врач указал пояснично-крестцовый отдел и поэтому вот так вот вышло.

- Обратитесь к остеопатам. Не люблю я их... Но мне и моей дочери реально помог Баринов Сергей. Он как раз в Питере принимает.

- Защемило нерв... Даёт боль... Тянет ногу... При сгибании в пояснично-крестцовом отделе тоже тянет и болит... Ушиб нерва будет напоминать о себе, к сожалению, всегда... Надо делать зарядку щадящую постоянно... По себе знаю и вес свой держать небольшой.

- К хорошему мануальному терапевту обратитесь, возможно, фасеточный синдром.

- На снимке же видно, что пережат нерв. Можно по методике шиацу поработать, можно мануальную терапию. Я бы начал с массажа хорошего по шиацу + горячие ванны.

- На снимке видно, что пережат нерв? А покажете где?

- Что вам показать?

- Где это видно? Покажите, правда, как по снимку определили, я не докапываюсь до вас, реально хочу понять.

- На рентгене неспецифические изменения, которые есть у всех людей. Нужно сделать МРТ и обратиться к неврологу. В СПб есть достаточно грамотных неврологов, если нужно...

- Защемление седалищного нерва.

- Идите в бассейн 2-3 раза в неделю, и будет вам счастье!!!

- Хожу регулярно! Но после того, как прострелило, не могу, всё болит... Ходить больно и не приятно, а как плавать, я не представляю пока. Как только решу проблему с болью, обязательно вернусь в бассейн. Спасибо за совет.

- Вы должны преодолеть эту боль. Если рядом грамотный тренер, все будет хорошо. Плаванье вообще ни как не может навредить. Либо жалеете себя и страдаете дальше, либо сейчас через боль приходите к нормальной жизни.

- Тесты бы надо сделать. Судя по описанию, то, как по мне, так все тянет на крестцово-подвздошную дисфункцию. Снимки это не покажут. Тесты надо. Живьем смотреть.

- У меня была такая боль, как вы прям описали. Она вроде и быстро проходит, но само ее появление как-то опустошает.

Я стала ходить на растяжку, или стрейчинг ещё называется, ходила 2 месяца на индивидуальные занятия, 2 раза в неделю. Мне это очень помогло, все делали постепенно, сейчас могу спокойно «сложиться» в складочку, и поверьте, это одно из самых лучших упражнений для поясницы, сама иногда дома тянусь, боли исчезли.

- Если добавите к стрейчингу пилатес, вообще летать будете. Я здесь как-то голосила среди массажистов, как мне никто не может помочь. Помогла себе сама. Пилатес и общая нагрузка, чтобы сбалансировать мышцы, одна нога была вообще как плеть.

- По снимку поясничного отдела страшного нет. Обратитесь к хорошему неврологу.

- Бубновскому на его сайте такой же вопрос задавали, он ответил и расписал все по порядку, посмотрите там.

- Я бы кинезиотейпы наложила. Уменьшила бы ими болевой синдром, в период ремиссия, сделала бы курс массажа с акцентом в пояснично-крестцовый отдел и нижние конечностей и далее с помощью тейпа меняла бы положение корпуса в пространстве.

1 Оклейка в неделю:

пояснично-крестцовый отдел позвоночника, с ягодичными мышцами.

2 Шейно-воротниковая зона.

3 Икроножка, стопа

4 Косые

И так далее.

- Очень уважаю всех здесь присутствующих и огромное спасибо вам за советы и помощь. Но вот мои проблемы с позвоночником и ногой, которая просто атрофировалась, я решила только в спортзале. Во-первых, физическая нагрузка, из-за того, что я все время жалела больную ногу, мышцы атрофировались. Соответственно после тренировок у меня безумно болели мышцы на ноге и ягодице, но теперь я могу стоять на этой ноге. На первых тренировках стрейчинга я просто рыдала, весь коврик был в соплях. Потом добавила пилатес и стала спать по ночам. Я очень ленивая бабенка, но три дня в неделю по две тренировки обязательно. Много лет я не могла ходить больше 20 минут, сегодня гуляю часами.

Ещё раз спасибо за поддержку, и да, бутылка с водой это супер средство.

- Есть подвывих крестцово-подвздошного сочленения справа и l2 смущает, нужно исключить опухоль ЭМРТ. Ищем воспаление и работаем суставной коррекцией, возврат центра суставного давления и работать с КОС.

- Нет, ну, я после КТ и МРТ рентген снимки, как что-то серьёзное, вообще не воспринимаю. Малейший разворот корпусом, меняет всю, и понять расположение в пространстве, практически на уровне интуиции. И, кроме того, там же не одни кости, как-то игнорировать мягкие ткани вроде не стоит. У меня есть абсолютно идеальные позвоночники инвалидов и инвалидные (убитые) у здоровых - бегают, прыгают, веселятся, ведут активную жизнь и никаких жалоб.

- Очень важно, какой человек, в какую сторону соединительно тканевая недостаточность и какой форме, у твердых маленький подвывих даёт мышечные и суставные боли. А у диспластов отёк и воспаление нейро-сосудистой трофики. Мы все разные, подход индивидуальный.

- Делайте МРТ. Это более информативная диагностика. Там грыжа выпала, вот и прострел был. И невролога поменяйте.

- С МРТ - это рулетка. У меня полно фуфлыжных обследований. Спрашивают - что там видно? Да всё, что угодно - только не то, что нужно. Посмотрите видео на ютубе - ЖЕРТВАМ ЛОХОТРОНА , ПОД НАЗВАНИЕМ - ОБСЛЕДОВАНИЕ .

- Вот поэтому я сама смотрю снимки.

- Вы неспроста упомянули травму бедра и удаление мениска!! Начните работать с коленом, с местом прокола и всеми болевыми зонами в районе травмы и операции!! Возможно, у вас образовалась компенсация, и нервная система не даёт вам грузить травмируемую ногу и переносится центр тяжести на здоровую! От того и осложняется проблема в поясничном отделе!

- Обратитесь к доктору Епифанову. В интернете инф есть.

- Подскажите, пожалуйста. Мужчина 53 года. На спине слева, спазм. Утверждает, что после того, как в этой мышце начинает что-то колоть или чесаться, поднимается давление до 180/120. Проведено очень много сеансов у разных массажистов, костоправов, остеопатов, неврологов и т.д. Спазм после массажа спины не уходит, болит сильно. Что посоветовать?

- Автор, я понимаю, но более предметно можно? Где именно на спине слева спазм?

- Зажат грудной и шейный отдел.

- Я таких скалочкой раскатываю, ручки беречь надо, и про давление, вы шею прорабатываете? Обычная, в хозяйственных товарах, тесто раскатывают.

- Пусть к кардиологу сходит! Потом к неврологу, а уж потом по массажистам шляется!

- В центр Бубновского посоветуйте. Спина убитая, массаж временный эффект.

- 34 похода к Бубновскому только ухудшили все.

- Грудной отдел гиперкифоз, грубо говоря, руки на шее висят, нужна глубокая проработка длинннейших мышц спины, локти в массаже в помощь. Особое внимание ромбовидным мышцам. Побольше раскачивающих движений. Работы там жуть. Сочувствую. Работа, похоже, у него тяжелая. И дайте ему упражнение на осанку под страхом смерти, например, ходить дома с палкой за плечами, ну вы поняли.

- Убрать спазм с мышцы можно, проработав триггерную точку под левой грудью, не много не приятно и где-то не много болезненно. Но снимет спазм в течение 1 мин.

- Курс висцеральной терапии, детокс.

- Из детства идёт, связь с мамой отрабатывать.

- Для начала гели с нимидом или глюкозамином, снять воспаление мышц. Потом остальное доработать массажем.

- Да там кифоз дикий такой. Как будто с ним совсем не работали.

- Мой ровесник... Да я красавчик по сравнению с ним... Как так можно себя запустить.

- Глубокая проработка массажем и постановка стеклянных банок, не пластик, а именно стекло.

- Эмоциональная тема, затянут перикард.

- А МРТ делали? Может там грыжа. К доктору он ходил?

- К кардиологу посоветую обратиться в первую очередь пациенту.

- Посмотрите крепление рёбер со стороны груди. Очень похоже, было падение на спину. Рёбра могли неправильно срастись, либо болтаются в суставных сумках. Если нет, сложно сказать, нужно посмотреть в динамике.

- Может быть межреберная невралгия, пусть идёт к неврологу для начала.

- Выявить причину спазма и причину, почему спазм не ликвидируется после массажа.

- У мальчика вес большой. Давление не связано с мышцей. Тут общее заболевание.

- Да там сразу видно, сколиоз, поэтому и сводит, нужно в этом направлении работать...

- У сколиоза может быть 100500 причин и тут можно долго гадать, в чём причина. Бывают химические, эмоциональные, висцеральные сколиозы. Вряд ли это структура, если есть откат. А так его для начала неплохо протестировать через ММТ, чтобы понять, где в нервной системе приоритетная дезорганизация.

- А я в качестве диагностики использую гадание на кофейной гуще, работает гораздо более эффективно.

- Массажисты не помогают, пусть сам себе поможет. На валике лежит пусть. Потихоньку расслабит.

- Худеть не пробовал?

- Это типичный сколиоз при дисфункции поджелудочной железы. Должна быть слабость и разный тонус широчайших мышц спины.

- Конкретно в данном случае не знаю. Но хороший качественный массаж у опытного специалиста очень помог мне в решении большинства проблем с болями в спине, пояснице, спазмами. А еще бонусом и фигуру улучшила.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог

 

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  401

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.