Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.10.2020

Оптимальная периодичность сеансов массажа. Можно ли делать массаж ежедневно? 

Уважаемые массажисты! Хотелось бы узнать ваше мнение. Мне больше нравится, когда массаж делают не ежедневно, а с интервалом - через день, два. Не делает ли такая периодичность массажа его менее эффективным? Что вы думаете по этому поводу?

- Массаж не делают ежедневно.

- В медицине делают, например 5-2.

- Что, совсем не делают??

- Это  зависит от состояния и диагноза больного, можно делать каждый день.

- В "медицине" и лечение назначают ежедневное номером 10, к примеру, и струйно вводят инфузию на 400мл. И очень возмущаются, когда грамотный пациент устанавливает свой график приема лечения. А потому, что у них потоковая работа, и, походу, их не учили нормальной физиологии.

- Я в медицине 37 лет, поэтому объяснять мне не надо. И допустимо делать массаж каждый день или через день. Да и зависит от состояния пациента. Скажу больше, даже в реабилитационных центрах тоже так, только опять же смотрят на пациента. Я работала в реабилитационном центре, с инсультами, парезами и т.д.

- Комментарий о том, что для медсестры мы, по сути, мясо.

- С чего такие выводы? У меня как раз все подруги врачи. Ну, уж конечно, куда уж нашим докторам до вас. И к тому же нормативы разработали еще в те времена, когда учили гораздо лучше, чем сейчас.

- 2-3 раза в неделю вполне.

- Такая периодичность не делает массаж менее эффективным.

- То чувство, когда заканчивают массажные интернет курсы по 99 рублей.

- Как раз то, что нужно, кожа успевает отдохнуть.

- Да читаю и поражаюсь, массаж делается каждый день, а не так, как вам захочется.

- Если просто для удовольствие, а не в медицинских целях, часто тоже нет смысла.

- Все зависит от целей и методики массажа.

- Вот самый адекватный комментарий.

- Меня учили, что организм должен иметь возможность самостоятельно включиться в программу. А для этого ему необходим полноценный отдых и восстановление от произведенного на него воздействия.

Для себя выбрала режим посещения массажиста день через 3.

- Ой, погодите, тут 50/50.

- В этот раз адекватные победили. Скучно.

- Так все и ходят в среднем... 2-3 раза в неделю... Сделали массаж в понедельник, во вторник организм переваривает нагрузку вчерашнюю... Массаж очень мощно действует на организм... Встряска.

- Нормально.

- Сейчас везде говорят о том, что каждый день - стресс для организма.

- Все зависит от того кому, зачем. Например, массаж профилактический здоровым детям 1-го года жизни нужно делать каждый день. Аналогично при острых болях, но здесь только массажем не обходится. В большинстве случаев ежедневно (как и физ. процедуры) - это отголоски советской системы и привязано было к продолжительности больничного листа.

- Я не согласна. С детками, как и взрослыми. Все индивидуально. Лучше 5/2.

- Я когда раньше работал - то был один в неделю. Дал конкретную нагрузку - и пусть человек отдыхает, занимается своими делами.

- 1-2 раза в неделю. Для антицеллюлитного массажа 2 раза тоже вполне достаточно. Организму нужно давать восстанавливаться и следить, как он реагирует и отвечает на внешнее воздействие. Плюсом не всегда бывает понятно, что именно вызывает напряжение. Если пациент приходит на последующую процедуру с тем же мышечным тонусом, что и ранее, то увы - Вы не нашли причину, а при ежедневном воздействии этого мы не установим. Нужно дать немного время.

- Да и после хорошей проработки, не до каждого вы сможете "дотронуться"... На следующий день меня многие "проклинают".

- Чаще 1 раз в неделю, бывает, что и 1 раз в 2-3 недели. Если проходит остеопатическое лечение, то врач может назначить 1 р в месяц- полтора. А на релакс масляный хоть каждый день ходи.

- Смотря, какая цель массажа.

- Учили когда-то, что между сеансами должен быть перерыв не менее 48 часов. Это о медицинском применении. Типа апогей эффективности проведенного сеанса наступает примерно через это время, и следующий сеанс делается с учетом динамики.

- Если про массаж спины говорите, то у меня мнение: в идеале через день. Это же, как пассивная тренировка, надо мышцам восстановиться. Ну, а вообще, по самочувствию пациента. Кого-то массаж от целлюлита каждый день не пробьешь, а кто-то от глажения 2-3 р в неделю, как палками бит.

Ну а для антицеллюлитного массажа, так же лица, детей, лечения свои графики. Если обучались, то должны понимать, даже если конкретно не говорили.

- По опыту: 7 массажей через день эффективней, чем 10 каждый день.

- Если массаж медицинский, то каждый день, без перерывов, максимально эффективно. Если вы про спа массаж или гигиеническим общий, его раз в неделю. Но если все же про медицинский, это не означает, что, если делать через день или два, то от него не будет результата. Просто дольше и поменьше.

- Смотря еще, как делают массаж, если сделают сильно, то будет на следующий день очень не комфортно (больно даже прикасаться к мышцам). Поэтому лучше делать через два дня после первого сеанса для восстановления, а дальше через день, а когда мышцы привыкнут, можно каждый день.

- Всё зависит от возраста и состояния клиента, с какой проблемой обратился, наличия/отсутствия сопутствующих хронических заболеваний, техники и стиля работы массажиста, его опыта.

- Я предпочитаю с перерывом 1-3 дня. Так эффективнее и, как писали выше, мышцы успевают отдохнуть.

- Есть активные и поддерживающие курсы. Активные 1 раз не реже чем через два дня. Тогда наблюдается накопительный эффект.

Курс каждый день придумали не массажисты, а бухгалтера. Его обоснованность не доказана, но в книгах по массажу так и описан.

- До полного излечения.

- Смотря, какой массаж и с какой целью. Грудничкам, например, делают каждый день. Медицинский массаж делают 5/2.

Антицеллюлитный массаж наоборот рекомендован через день-два. Релакс можно хоть раз в неделю.

- Общеукрепляющий массаж делается, по мере возможностей. Лечебный же делается по индивидуальным схемам, которые определяются целью, методикой, переносимостью.

- Мой вариант: После первого сеанса перерыв два дня, чтобы мышцы восстановились, так как в среднем болят до 2 дней, а на 3 день уже все в норме, потом можно делать через день остальные сеансы. (А также после 5-6 сеанса можно уже каждый день).

Так как уже после сеанса не будет ощущаться боль в тех местах, где уже работал, как после первого сеанса (исключение, если делаешь на другие зоны).

- Смотря, какой массаж, какая интенсивность массажа, если это коррекция фигуры и липопластика, это раз в неделю, если общие классические массажи, это и каждый день можно.

- Это зависит от направленности массажа и целей, которые им необходимо достичь, всё просто.

- Если у человека после первого массажа всё ещё болят мышцы, зачем ему делать ещё больно?

- 2-3 раза в неделю делаем через день массаж.

- Странно, но ко мне в последнее время записываются на непрерывный курс как раз после тех, кто "через день тоже норм" и "раз в неделю - сойдет".

- Массаж лучше всего делать через день! Если курс с определённой проработкой, то максимальный перерыв между сеансами 48 часов.

- Принимаю раз в месяц.

- Зависит от методики, ситуации, цели.

- Помогая другим, стал больше беречь себя. Через день-два оптимально, иначе гарантирован день Сурка. Оппонентам: Если не согласны, то скорей всего делали не более, чем три сеанса.

И Вам надоест, и клиенту обеспечен длительный, сильнейший дискомфорт, в связи с невозможностью организму восстановиться.

- Коллеги, вы спрашиваете у клиента как у него самочувствие после вчерашнего сеанса массажа? По переписке, либо уже узнаете на следующем сеансе? Даже если уверены в своих услугах на 100%, и клиент доволен сразу после сеанса массажа. Имею в виду клиентов, которые были впервые у вас.

- Конечно, это же важный момент коммуникации + Вам полезно и человеку приятно.

- Всегда! Через пару - тройку дней. Не важно - впервые этот клиент или нет. Доволен был сразу на сеансе или нет. Уверен в качестве собственных услуг или нет. Всегда нужно интересоваться, при чём - детально. Нужно знать динамику изменений и ощущений. Она может быть разной: даже у одного и того же клиента.

- На следующем сеансе уточняю. О возможных спецэффектах предупреждаю заранее. И контакты мои есть, чтобы написать-позвонить при возникших вопросах и сомнениях.

- Конечно, и не только у тех, кто впервые, но и у тех, кто много лет ко мне ходит. После первого раза практически всегда звоню, узнаю.

- Всегда спрашиваю через 3 сеанса массажа.

- Всегда спрашиваю на следующий день, хоть в переписке, хоть при встрече. Клиенту приятно и мне спокойно.

- Да. Стараюсь спрашивать. Если не забываю...

- Да, спрашиваю, когда возвращается. На уточнения и переписку нет времени. Клиент обычно возвращается к мастеру, у которого понравилось, если клиент не командировочный, конечно.

- Всегда спрашиваю.

- Всегда спрашиваю о самочувствии. Это важно для меня, для пациента, что о нем беспокоятся и проявляют заботу. Всегда отслеживаю динамику. Процессы у всех разные, восприимчивость и хронические заболевания.

- Да, как минимум на следующий прием клиента, если раньше никак.

- Обязательно.

- У новеньких спрашиваю.

- На следующем массажном сеансе, всегда.

- Ну, вот я всегда на следующем сеансе спрашиваю про самочувствие, про состояние. А когда дело доходит сообщением спросить про самочувствие на следующий день, прихожу в ступор.

- Всем писать - откуда время??

- Всегда. Обратная связь.

- Мы созваниваемся после массажа.

- О, да, обязательно. Даже у своей жены спрашиваю на следующее утро...

- Обязательно. Опрос и анамнез - святое!

- Спрашиваю сразу после сеанса, чтобы узнать, не перестаралась ли где-то и на следующем сеансе тоже сначала спрашиваю самочувствие и ощущение после прошлого массажного сеанса.

- Да. Увы, не все клиенты - открытые люди, после сеанса скажут все супер, на следующие день узнаешь от коллеги, к которому этот пациент пришел, ой, так все болит после массажа. И да, и будет болеть, если пациент до этого мало двигался и много нервничал. А тут массаж все разворошил, все застои, а пациент подумал, что все плохо сделано и ушел к другому массажисту...

- Если что-то смущает или что-то не так, то сами скажут. А если все норм, то нечего и время терять.

- Излишне сомневаясь в результате своих действий, теряете огромное количество энергии. Как говорится: Как Бог даст. Куда полезнее наблюдать за воробьем, купающемся в луже. А в начале и меня не минуло.

- Тут дело не в сомнении, а в динамике развития вашего воздействия на организм пациента. В общем, обратная связь.

- Раньше тоже так относился, но... Чаще всего восемь из десяти клиентов, получив качественный массаж, возвращаются к своим делам, просто забывают сообщить. Отвлекать считаю некорректно. Как выше написал коллега, если что не так, сообщат.

- Конечно.

- Спрашиваю, когда возвращаются, а так всех не упомню, да и времени нет проводить опрос.

- Самых тревожных спрашиваю.

- Обязательно интересуюсь, как и что с посетителем. Делаю это, исходя из возможностей, доступности для связи. Зависимости от того новый или старый клиент - нет. Везде есть лихие виражи и как ситуация повернётся, неизвестно. Кто читал, помнит историю рассказанную мною - про девушку с болями в поясничном отделе позвоночника (ПОП) и хромотой, после интимной встречи с мужем.

- Я всегда предупреждаю о возможных последствиях массажа, обязательно спрашиваю о самочувствии на следующем сеансе. Прошу писать мне без сомнений, если что - то смущает и беспокоит. Сама не пишу. И в основном пишут о своих ощущениях и задают кучу вопросов единицы, самые дотошные и сомневающиеся. У постоянных клиентов нет вопросов. Раз приходят, значит, все устраивает.

- Всегда звоню и спрашиваю или прошу, что бы клиент перезвонил...

- Спрашиваю, но ненавязчиво. Что то типа. О-о ты? Не думал, что ты сможешь ходить.

- Всегда спрашиваю. Может что-то беспокоило или не комфортно было. Для себя всегда что-то подмечаю.

- Спрашиваю и на следующий день, и на очередном сеансе...

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- На следующий день в вацапе.

- Давно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. Он всегда интересуется самочувствием после массажа. Очень внимательный и доброжелательный.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  186

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.