Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









29.09.2020

 

Польза и недостатки массажа спины вакуумными банками. Как часто можно применять вакуум терапию банками? 

Банки вакуумные массажные на позвоночник???

- Вот это страх. И что, прямо таки надо и помогает? Не, массажные банки я люблю, но это перебор.

- Ужас. Походу она денег кому-то должна.

- Ребята - это всего лишь остистые отростки, а позвоночник нечто большее, поучите анатомию. Так что никакого криминала здесь нет.

- Да, но вид ужасный. Многораздельные мышцы захватили.

- И сосуды девушке порвали на спине, и я уверена, что особо эффекта нет потом.

- А зачем банки на остистые отростки? Чтобы побольше выросли? Типа красивше будет?

- Да затем же, зачем и на другие места. Чем вам остистые отростки не угодили? Такая же живая плоть, что, к примеру, и пупок, куда очень полезно даже не банку ставить, а горшок.

- Ах, вон оно как. Про горшок на пупок слышал, говорят, не только ставят, но потом еще и крутят всосанное! И как Земля-матушка таких злодеев носит! И не переведутся ведь никак дураки на Руси! Ох, горе горькое...

- Мил человек, вы бы не только слухами свои так сказать знания пополняли, а почитали бы чего, если лень глазки утомлять чтением, на ютюбе пошарили бы на тему "массаж живота староверов". Это база, на которой Академик Огулов занялся висцеральной терапией.

- Так про "академика" и говорю. Углубленно интересовался. Когда просто услышал, то не поверил, затем и стал интересоваться. Уважаю! Есть в мошенниках свое обаяние. И понимаю его. Не "науку" его, а как человека находчивого. Без лоха жизнь плоха. Вот и наловил стада лохов необозримые. Теперь доит их. Людям лень учиться, проще таких "академиков" послушать. Это как в церкви, никаких объяснений, просто верь и все. Но там хоть мотивация есть. Единственное, за что к Огулову претензию имею, так это за то, что он реальные вещи в свою аферу впутывает. Но видимо бизнес того требует. Понять можно.

- Это не гематомы, а кровоподтёки, никакого разрыва нет, сосуды очень эластичные и за счёт своей эластичности обладают удивительным свойством, проницаемость называется. Все эти кровоподтёки - не что иное, как застойные явления. Ну, и лечебный потенциал синяка ещё никто не отменял.

- Старо кто? Давайте молитвами лечить... Аминь.   Она и за месяц не восстановится.

- К сожалению, вы ошибаетесь... Если есть мед. образование, то почитайте, что такое гематома и как правильно ставить вакуумные банки. Уже 10лет с ними работаю, и помогают отлично без кровоподтёков на теле.

- Гематома разрыв мягких тканей. А что такое кровоподтёки, теперь почитайте вы.

Вообще от банок все эти синяки называют петехии, никакой травматизации сосудов не происходит. Если вы будете ставить банки повторно, то заметите, что петехии с каждым разом будет всё меньше и меньше, вплоть до их полного исчезновения. Разумеется, вакуум должен быть контролируемым. Так же петехии от вакуума более выражены не во всех местах, а именно там, где застой крови, то есть в проблемных зонах.

- Вы правы, совершенно не обязательно доводить до фиолетовых либо чёрных пятен. Просто иногда застой очень сильный и по-другому никак. В целом метод очень эффективный. Но на позвоночный столб меня учили не ставить либо только область крестца, либо 7 шейного позвонка. Лучше всего воздействовать на паравертебральные зоны, исключая проекцию почек.

- Ну да... Я просто сторонник мягких постепенных воздействий на организм, потому что шоковая терапия не всем подходит.

- Каждое слово, прямо с языка сняли. И про петехии, и про то, что переход только крестец и 7й шейный позвонок.

- Лечебный потенциал синяка? Мир сошел с ума. Пожинаем плоды оптимизации.

- Синяк в просторечии, или гематома по-научному – это скопление крови в тканевой полости, которое происходит в результате разрыва сосудов.

При воздействии вакуума на ткани возникает вовсе не гематома, а экстравазат.

Экстравазаты (пятна после вакуума) возникают на коже или слизистых оболочках в результате мельчайших капиллярных кровоизлияний, которые являются следствием изменения проницаемости сосудистой стенки. Явное отличие гематомы от экстравазата – нарушение целостности сосудистой стенки в случае гематомы. Многолетний опыт говорит о том, что даже при использовании максимально допустимых значений вакуума, целостность стенок сосудов не нарушается. Из чего же состоят пятна, возникающие при вакуумном массаже? Прежде всего, из элементов крови и белковых субстратов плазмы, медиаторов (гистамин), простагландинов, нейромедиаторов, гормонов, которые присутствуют в микродозах. В результате воздействия комплекса биологически активных веществ, в организме активно включаются собственные защитные ресурсы, укрепляется и стимулируется иммунная система. Это воздействие сродни действию аутогемотерапии, которая широко используется в классической медицине. После вакуумного массажа может появиться экстравазат. Это вполне нормально, так как при вакуумной терапии жидкость устремляется из зоны низкого давления к зоне с более высоким давлением. И чем больше сила воздействия, тем больше жидкости устремляется туда. Кровь выдавливается силой давления через капилляры в межклеточное пространство. То есть целостность кровеносных сосудов при вакуумном массаже не нарушается. Другими словами, чем сильнее манипула либо банка «засасывает» кожу, тем больше отток крови и лимфы к этому месту из более глубоких тканей. Отношение к «экстравазату» после вакуумного массажа разное. Например, восточные методики основаны на целительном действии образовавшегося экстравазата.

В чем же проявляется лечебный потенциал экстравазата после процедуры вакуумного массажа? Искусственно вызванный синяк (экстравазат) работает по принципу аутогемотерапии в основе, которой лежит введение венозной крови больного в мышцу. При образовании синяка (экстравазата) вакуумным методом включаются мощный защитно-восстановительный механизм, при котором активизируются иммунная реакция и другие специфические факторы (антитела, гормоны и др.). То есть, созданный вакуумом синяк (экстравазат), провоцирует включение механизма регенерации. Кровь не выдавливается из эластичных здоровых сосудов. Воздействию подвергаются неэластичные сосуды, в которых уже имеются застойные явления. Противопоказанием к проведению этой методики являются нарушения свертываемости крови, ломкость кровеносных сосудов. При таких патологиях может произойти нарушение целостности кровеносного сосуда.

- Верхушек нахватаются, потом вставляет свои 3 копейки. Окончив коммерческие курсы, вы хоть занимайтесь саморазвитием. Не имея не знаний, не опыта начинают предлагать свои услуги.

- Какая разница, куда их лепить... Садо-мазо оно в голове, а не в позвоночнике...

- Вроде не желательно ставить банки на позвоночник, а на продольные самоё то.

- Походу этот массаж делал не массажист.

- Кто-нибудь объяснит: зачем это делают?

- Это когда думают, что за один сеанс с помощью банок они вылечат пациента и делают это непрофессионально и тупо. Смотреть больно...

- Ужас, не профессионально.

- Вот-вот руки и голова не из того места, и знаний ноль, а потом форумы - давайте запретим баночный массаж.

- Опять садомазо и мясо... Можно же постепенно за 10 сеансов массажа вакуумными банками разработать спину без гематом и разрывов сосудов!

- А почему не 11 сеансов?

- Можно и больше.

- Ну, вы же сказали 10. Мне интересно, как вы определили, что за 10 сеансов можно все разбить?

- Не надо цепляться... Общее количество, принятое в медицине, но можно и др.

- Меня тоже бесит этот стереотип.

- Потому что на 10 очень хорошо умножать стоимость одного сеанса. У меня последнее время очень часто спрашивают: "А Вы, надеюсь, не будете делать 10 сеансов? А-то мы не понимаем, почему надо 10."

- Этот не стереотип. Это наследие социализма (социализм - это учет!). Именно бухгалтерский учет потребовал разных непонятных решений, например, массажные единицы, которые учитывались при расчете времени на процедуру и нормах труда массажиста. Деление спины на зоны. Кол-во сеансов. Ну, и т.д. Кстати, во многих гос. учреждениях, и даже в некоторых частных заведениях, до сиз пор действует эта практика. Хотя, я, например, давно забыл про зоны и единицы, но кол-во сеансов курсовым пациентам обозначаю как 10. Мне так удобнее. И они привыкли. Всем хорошо.

- Обычная работа китайский скребковый массаж Гуаша + банки, стандарт.

- У меня была одна такая пациентка. Давление минимальное, а кровоподтёк вышел, как будто всю ее засосало в банки.

- А мне нравится, тоже так хочу.

- Баночники они такие.

- А теперь объясните, что страшного? Позвоночник - да, непростительно, принимаю. Мышцы спины, эффект" крылья бабочки", у гуаша страшнее, так в чем проблема?

- Вообще существуют такие понятия как "петехия" и "экспозиция".

- Жуть! Это всего лишь какие-то курсы массажистские. И просто на одном человека все тренировались.

- Неделю?

- Вполне возможно. Следы разной интенсивности.

- Кому заняться нечем, ну, или руками всё проработать.

- Это не массаж и не ужас. Это висцеральная терапия...

- Ну, уж это чересчур!

- Прежде, чем писать о своём не понимании. Загляните в интернет, погуглите что ли. Если вы не знаете, что это!!

Так поинтересуйтесь для начала. А вы сразу ужас и т.д. Разные методики массажа! Главное не навреди.

И для всего прочего это о многом говорит. Диагностика своего рода хорошая.

- Скорее всего, это хиджама, кровопускание, а не вакуумный массаж банками.

- Я бы назвал это "перебор".

- Массаж скребковый Гуаша?

- Кому как, отличная работа, так говорят те, кто не пробовал банки, я тоже так хочу.

- Ставлю и на позвоночник, и на лопатки на подостную, надостную мышцу. Главное дело – знать, куда поставить и на какое время. Тут или перебор со временем или сосуды виноваты.

- Помните столкновения в известной столице - там после СИЗО люди синяки показывали... Вот что-то такое и здесь... Разве это массаж?

- Что за методика? Фото взято с Ваших интернетов. На фото автор методики, видимо, известный специалист.

- Подтяжка лица без хирургического вмешательства. Шутка.

- Новая методика массажа вакуумными банками на себе. Это после запоя лицо растягивать, отличная идея.

- На фото изобретатель и ученый, врач-невролог, иглорефлексотерапевт, мануальный терапевт и т.д. и т.п. Розломий Леонид Кононович.

- Это просто хиджама, этой методике больше 1000 лет.

- Это не хиджама, это вакуумные банки. Хиджама банки другие и делают надрезы, чтобы кровь выходила.

- Это сухая хиджама.

- Просто фото! Эффект засоса! Через час лицо молодеет на 10см и 10лет.

- Ну, уж, если каждый массажист начнет это делать,  более 60% взвоет от синяков и от типа боли от банок.

- А как вы так посчитали?!

- Наблюдение, а может даже больше, Вы просто сами разместите пост с синяками на спине от банок и всё увидите и поймете.

- А я люблю банки вакуумные и себе и клиентам ставить, но без демонстрации.

- Похоже, демонстрация нужна порой, дабы ответить критикам.

- Врачи недавно на медкомиссии обалдели от такой демонстрации... Ой, да нельзя же, вредно, какой ужас.

- Ожидаемо.

- Прежде, чем бежать и делать, надо знать и уметь это делать. Это фото ничего не говорит о методике, просто популяризирует вид воздействия на тело. Фото лишь часть (к тому же очень маленькая) приёмов работы с телом. Этому предшествует множество подготовительных приёмов.

- Да я в принципе не против, можно сказать, отчасти даже за.

- Круговая подтяжка лица вакуумными банками?

- Надеюсь, у него на заднице тоже самое...

- На заднице нельзя — на ней сидят, а голове что будет, в неё ж едят.

- На заднице еще какой-то канал проходит... Туда нельзя ставить, а то энергия ци заблокируется...

- Точно! Там несколько меридианов проходит сразу одновременно, можно ещё и баланс инь-ян нарушить

- Это не методика - это мизерная часть комплекса приёмов миологии (приёмы работы с телом).

- Это техника называется Ромашка.

- Подскажите, кто занимается вакуумной терапией, как часто можно делать? Одни источники пишут, можно раз в десять дней, другие через день. Можно ответы по существу, без лишних комментариев.

- 7 дней или по чистой коже, т.е. когда сойдут синяки.

- Ну, да, когда сойдут и по времени нет однозначной информации, я придерживаюсь 1,5 - 2 минуты.

- Конкретно на такой вопрос ответить невозможно. Все индивидуально. Действуйте интуитивно, наблюдайте за результатами.

- Зависит от состояния кожи и подкожной клетчатки массируемого. Следующий сеанс при отсутствии гематом и уплотнений.

- В учебниках через день или один раз в неделю.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Каждый день нельзя! Растянется кожа! Раз в неделю и чередовать с ручным массажем... Причем ручной чаще через день лучше делать... При целлюлите или остеохондрозе и других.

- Да, про банки отзывы неоднозначные. Для меня гораздо эффективней хороший качественный ручной массаж на сухую кожу у опытного специалиста.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  293

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.