Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.09.2020

Почему нельзя делать массаж при онкологии? Как правильно делать массаж спины при лимфостазе? 

Нужен дельный совет! Женщине вырезали подмышечные лимфоузлы, как объяснила из-за раковых метастазов. Фактически вырезали защитников организма. Рука в эластическом бинте, в объёме она в два раза больше здоровой. В лимфодренажном массаже ей отказал, так как пришла на него с рукой. Теперь просится на массаж спины, чтобы снять напряжение. Стоит ли брать, чтобы не ухудшить состояние поврежденной руки?

- Вопрос от человека без медицинского образования однозначно.

Однозначно противопоказано. Но это не значит, что человеку нельзя помочь. Если Вам онколог её выпишет направление на массаж, то делайте.

- А на чём основано суждение о противопоказании? просто "так в учебнике написано"? А можно хоть какое-то подтверждение негативного влияния массажа на распространение рака? Только реальное подтверждение типа исследования (а не всякие мнения всяких "светил")?

- У нас много в медицине противопоказаний из разряда, а давай на всякий случай... Об этом я уже писал в других комментариях, что мне неизвестно ни одного исследования об ухудшении состояния пациентов от массажа при онко патологии.

- Тогда к чему было Ваше "Однозначно противопоказано"? И при чём здесь тогда "медицинское образование"?

Может тогда стоить говорить не о мед. образовании, а о мед. фобиях?

- Есть бумажка, а есть реальная жизнь. Не тупите, пожалуйста.

- А как можно вообще браться за подобное, не имея представления о том, что ты делаешь???

По-вашему, несколько лет обучения, кучу учебников и несколько лет практики можно заменить парой советов из интернета и вопросом гуглу???

- Логично, что у человека с мед. образованием вряд ли возник такой вопрос. Запомнить противопоказания к массажу официальные не сложно. А как говорится, если не знаешь - не берись.

- Я каждый массаж делаю дозированно. Если нельзя разминать, то можно гладить, зонально.

Если человек уже не верит местной медицинн, и пришёл за помощью к массажисту без медицинского образования.

Здесь два варианта, поставить на человека крест? Или как-то помочь спине без ущерба к руки.

Как можно вывести скопившиеся отеки в руке?

Ведь кровь, как транспортник питания, тканей и клеток свою функцию не прекращает.

- Так понимаю, медицина в таком вопросе, как помочь человеку тоже в тупике?

- Простите, но организм цельный, а не отдельно рука от спины.

От лимфостаза руки - компрессионный рукав (продаются в ортопедических салонах) и упражнения ЛФК с вертикальным положением конечности для оттока.

- Не в тупике. Врач может назначить массаж или другие альтернативные способы решения проблемы, например, прессотерапию, ЛФК, вспомогательные компрессионные средства.

- При онкологии массаж противопоказан, т.к. вы раковые клетки по лимфе будете рассеивать по всему организму. Однозначно не надо брать.

- Теоретически да. Но нет ни одного исследования, так ли это или это все же только гипотеза. Лимфодренаж, он так и так осуществляется ,человек двигается, ест, пьёт... Но тут в силу обстоятельств целостность системы нарушили и есть лимфостаз. Это дополнительные страдания для данной пациентки. Встаёт вопрос - пусть так мучается или все же можно ей помочь? Можно прессотерапию - она не имеет в данном случае противопоказаний. Но смысл её тот же.

Поэтому тут все не однозначно, если пациента нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь, в том числе и облегчить её состояние. Но для этого надо прикрыть зад бумажкой от онколога.

- У раковых клеток несколько иной способ отделения от "материнской" опухоли. Массажем их не отделить.

Ну, а "рассеются" они, при отделении, и без массажа.

Так что массаж никак негативно не повлияет.

- На счет того, что главная опасность в транспортировке метастазов - пока лишь версия, хоть и очень вероятная, абсолютно согласен. Но ведь есть еще один аспект. Ткань или орган, пораженные злокачественным новообразованием, нуждается в питании, как и здоровый орган. Питание осуществляется кровеносной системой. Следовательно, массаж, усиливая кровоток, улучшает питание опухоли и способствует ускорению ее развития.

- И вот вроде бы какая-то логика в "массаж, усиливая кровоток, улучшает питание опухоли и способствует ускорению ее развития" есть.

Однако:

1) мы жамкаем ("усиливаем кровоток") сало на клиентах, а оно не растёт (а многие уверяют, что оно даже уменьшается)

2) мы жамкаем мышцы, а они тоже от этого не растут

3) женская грудь от жамканья вроде бы тоже не растёт

4) и даже пенис от жамканья тоже не растёт (увы и ах!)

Почему же тогда должна расти опухоль от того, что где-то невдалеке массируют другую ткань (ведь саму-то опухоль никто не предлагает массировать (пока))?

Раковые опухоли по одной из версий появляются при ослаблении иммунитета (например, от длительного нервного стресса). Массаж улучшает местный иммунитет. Почему же тогда улучшение местного иммунитета должно негативно сказываться на опухоли (вызывать её ненормальный рост)?

Правильно подобранный для этого массаж способен снизить нервное напряжение и уменьшить пагубное влияние стресса на организм. Так почему же массаж должен негативно сказываться на опухоли (вызывать её ненормальный рост)?

Нет, что-то в версии о том, что опухоль в руке от массажа спины будет расти, не выдерживает критики. Рушится версия-то эта.

- Не рушится. Почему Вы говорите о росте, как об увеличении размеров? Я писал о развитии. Да, размеры потом тоже будут увеличиваться, но сначала опухоль должна развиться и должен ускориться процесс деления клеток, что и обуславливает рост. Чем лучше кровоток, тем быстрее разовьется и будет расти опухоль. Вы жалуетесь, что ни пенис, ни бюст не растут, но они в принципе не склонны к росту, нет там такой скорости деления клеток, чтобы увеличиваться не по дням, а по часам. К тому же автор не пишет об опухоли в руке, он пишет об удалении подмышечных узлов по причине онкологии. Откуда их туда занесло - не указано. А вообще-то это не моя теория, учат этому. И Вам как-то не солидно детские вопросы задавать. Почему жир не растет, мышцы и пр. Вы ведь и сами понимаете, просто любите поспорить. Да?

- А что в Вашем понимании "развитие опухоли"? Она пойдёт в первый класс? Сдаст экзамен на права?

Я не спрашиваю, почему жир не растёт от массажа? Будьте повнимательней! Читайте и понимайте написанное (а не читайте и фантазируйте).

И откуда же могло занести раковые клетки в подмышечные лимфоузлы? Из пятки? Из спины?

- Вы не можете не понимать абсурдности своих вопросов, потому что Вы, как я понимаю, человек грамотный. А стеб и шутки, когда касается онкологии, я не понимаю и не принимаю. Очень тяжелые ассоциации в связи с гибелью старого друга. Сильный мужчина, в расцвете сил и лет, врач-хирург, зав. отделением. В неграмотности не заподозришь. Откуда ему метастаз прилетел спустя 2 года после операции и "успешного" завершения лечения? Если Вам так уж интересно, что и почему растет или не растет, то повторите цитологию, поинтересуйтесь разнообразием свойств разных тканей.

- Зачем противопоказания, а что там по кинезиологии-то? Всё излечим тестами?

- Ваш стеб и боль других, вернётся в тройке бумерангом!

- Какая боль? О чём ты? Если я в чём-то не разбираюсь, то просто отпускаю клиента к другому специалисту. Чего и Вам желаю, прислушайтесь к совету коллеги выше в комментариях.

- Так стёб не над больным, а над мастером.

- Нормальный человек даст совет, как поступить! Гнилой человек будет над этим глумиться. Вы хорошая пара.

- Нормальный человек нормально воспринимает критику и концепциями пользуется как инструментом, а не как маяком по жизни. А насчёт пары ты сильно погорячился, мы нормальные гетеросексуальные. Просто в своих заблуждениях не упорствуем, не начинаем хамить и переходить на личности.

- А почему бы вам не постебаться над медициной, которая не может ей помочь?

- Может не надо брать грех на душу, пытаясь стать выше медицины лично самому?

- Медицина ей уже помогла тем, что сохранила жизнь. Ты в курсе вообще, какие существуют пути метастазирования и почему удаляют лимфоузлы при таких операциях?

- Перестаньте немедлинно! Это Вам не простой мастер массажа, а Старший Кинезнелогичный Лечитель! Хрен ли онкология, он ведь дозировано и с эластическими бинтами!

- Уважаемый, природа дала Вам 2-ю сигнальную систему, если не поняли, то поясню: способность общаться с помощью членораздельной речи. Она состоит из слов. Слово, как известно, тоже лечит. В данной ситуации Ваше лечение (учитывая Ваши способности) может выражаться лишь в словах, которыми Вы объясните несчастной больной опасность ее ситуации. Руками не лезьте - это совет.

- Блин, а ведь кто-то возьмет, навредят женщине...

- Автор точно не возьмет, дабы *не ухудшить состояние руки.*

- Нужно разрешение онколога, в таких случаях дают, т.к. выражен лимфостаз.

- Если доброкачественная была проблема, то нужно лимфодренаж! Если онкология с метастазами, то нет, конечно, массаж не делать.

- Я беру с лимфостазом конечности после мастэктомии.. Отправляет на массаж онколог. Справляюсь.

А что - лучше горсть обезболивающих средства выпить?

Системный лимфодренаж по отсасывающей методике. Параллельно с ним - гимнастика, плаванье, приём очищающий лимфу препаратов.

Активные и поддерживающие курсы.

Довожу до 1 раз в 10 дней.

- Я своей крестной разминала руку после удаление одноименной груди, рука как голова была. Кстати,  доброкачественная шишка была, зря всю грудь убрали... Много таких жертв онкологических хирургов.

- Ключевая фраза – отправляет на массаж врач онколог.

- Онкологи могут порекомендовать ограниченный курс массажа при стойкой ремиссии 5 лет. Сама с этим сталкивалась в условиях стационарного лечения. И только ведущий онколог данного пациента может рекомендовать или не рекомендовать массаж. Случись у такого пациента рецидив, кого он (она) может потом винить? Хорошо, если никого. А если массажиста?

- Была у меня такая пациентка. Удалены обе груди и лимфоузлы. Мучилась сильнейшими болями в грудном отделе. Делала точечный массаж и легкие поглаживания спины по назначению невролога. Потом осмелела и стала руки разминать. 2 сеанса в неделю. Год уже прошел, она наблюдается у онколога, все в порядке.

- Если честно, был такой случай, я отказался, не стал рисковать. Коллеги, массаж можно делать, но только по назначению врача, давайте, не спорьте. Хотя я и учился в советское время, но нас учили и требовали, почему я отказался от своего клиента, не было разрешения на массаж, его даже в больницу не берут. Надеюсь, поймете, почему не берут, объяснять не надо.

- Автор не понимает слова - по назначению врача.

- Вот так по жизни всегда— хочется человеку помочь, но потом тебе же выходит боком. Что случись, виноват будет массажист. И от этого последствия могут быть гораздо больше и хуже для массажиста, чем помощь оказанная больному. Сложный выбор...

- Если Ваша мораль Вам позволяет делать той женщине массаж, то нужно себя обезопасить с юридической стороны.

Нужно дать клиенту анкету и список противопоказаний, под ними дату и подпись клиента.

Так же нужна справка от врача, что данному человеку можно массаж, ну, там уха, стоп или чего хочет.

Нужно сделать копии с этих документов и от начала и до конца массажной процедуры эти бумаги должны лежать у Вас на столе.

Хотя. при возникновении осложнений, это Вам не сильно поможет, но в суде будет смягчающим обстоятельством.

Практика показывает, что после посещения врача у людей появляется четкое понимание ситуации.

- До 5 лет после операции - табу почти на всю физиотерапию. Массаж запрещено делать до 5 лет.

Перед массажем обязательно надо будет сдавать на онко маркеры и приступать только с одобрения онколога.

- Почитайте основу, автор Вербов, противопоказания к массажу, абсолютные и относительные, все встанет на свои места.

- Не только не брать на массаж, но и объяснить, почему он ей противопоказан. После онкологии 5 лет ремиссии, а потом уже можно думать о массажах.

- Пациентке нужен не просто лимфодренаж (правильно сделали, что не взяли), а массаж при лимфедеме. Техника разная, тем более, там нет лимфоузлов. Или прессотерапия, как писали ниже. Теперь по поводу массажа спины. В нашей медицинской школе подход к реабилитации онкобольных разнится с западом. Даже среди коллег с мед. образованием среди комментаторов вышел спор. У нас перестрахуются и НЕ назначат ни массажа, ни физио-лечения. Качество жизни пациентов никого не интересует. Пациентку жалко. Мышцы тянут послеоперационные рубцы + отдалённые последствия лучевой терапии. Плюс руку она бережёт на уровне инстинктов. Очень хочется помочь. Но, не дай бог, случится у Вашей пациентки рецидив, обвинят, прежде всего, Вас. Она в первую очередь. Вас на кол посадят, особенно если выяснится, что нет медицинского образования. Пациентке нужно движение, ЛФК и массаж при лимфедеме (прессотерапия, если найдёт аппарат). Это настолько обширная тема, что можно запилить отдельный пост. Всё коллеги, можете кидаться тапками.

- Ответили коллеги выше. Назначают после 5 лет. Но, к сожалению, в результате такого заметного лимфостаза видимых улучшений очень мало. На время снять боль и тяжесть разве что... Они приходят, им замеряют см объем до и после, который уменьшается совсем чуть-чуть.

- Ни в коем случае не нужно делать массаж! Можно погладить.

- Потом. Нужно знать суть, что делали с клиентом. Степень вмешательства. По сути дела, у человека перерезаны лимфатические сосуды, убраны лимфоузлы, возможно убраны фрагменты мышц(ы) (БГМ или МГМ даже). В месте, где оперировали фиброзные ткани, появляются, коллатерали медленно образуются, в обход фиброза. Отек может быть едва ли не пожизненно. Гарантия отсутствует.

- А когда операция была?

- Очень жаль, что в нашей стране крайне мало изучена лимфедема. Я как специалист конкретно в этой области могу точно сказать, что массаж показан и обязателен!! Но не классический лимфодренаж, а по методике Фёльди с последующим наложением бандажа и ношением компрессионного белья после прохождения курса. Но естественно после разрешения лечащего врача. Чаще всего противопоказаний нет, если, конечно, не метастазы или какие-либо сопутствующие.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Специалистов в этой области крайне мало, в регионах так вообще беда, а вот в Москве есть несколько клиник (отеков нет, лимфа, здоровье). Можете посоветовать обратиться туда, в Отековнет есть онлайн-консультации.

- В этой конкретной ситуации, да, все непросто и только после посещения врача. А в других случаях, конечно, хороший качественный массаж спины, рук у опытного специалиста сильно меняет в лучшую сторону качество жизни.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  259

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.