Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.08.2020

Можно ли делать массаж после онкологии?  Есть ли противопоказания к лимфодренажному массажу при онкологии? 

Можно ли делать массаж воротниковой зоны и ног, если четыре года назад была удалена опухоль в груди?

- Онкология, абсолютное противопоказание к массажу.

- Только лечащий врач может определить можно или нельзя делать массаж. У меня клиентка 5 лет назад прооперирована и приносит назначение врача, поэтому делаю ей массаж. Если нет - отказываю и даже не разбираюсь.

- А если доброкачественная?

- 5 лет перерыв. Наблюдаться у онколога.

- Зависит от многих факторов. Если и лимфоузлы удалены, то шею можно аккуратно, но комплексный лимфодренаж нельзя. У меня есть такая пациентка.

- А почему нет??? Пусть провериться на наличие опухолей, конечно, но это чтобы прикрыть вас с точки зрения закона!

- Вообще везде говорят, что это строгое противопоказание. Но с другой стороны в обычной жизни человек может и не сказать об этом периоде.

- Если не сказал от того, что массажист плохо анамнез собирал, то это один вопрос. А если пациент целенаправленно скрывал, то совесть чиста.

- Для юридической защиты, пусть принесёт письменное разрешение лечащего врача. Всегда так делаю. Редко кто обратно приходит. Имейте в виду - если что не так, вам сделают виноватым.

- Если снят диагноз, то можно.

- А я могу какую-то расписку с неё взять?

- Расписка, в случае осложнений или рецидива онкологии ничего значить не будет.

- С письменного разрешения лечащего онколога можно. Ну, и техника корректируется в зависимости от того, какая была опухоль и каково состояние массируемой.

- Мне кажется, онкологи не будут брать на себя такую ответственность.

- Онкологи разные бывают. В конце концов, можно справку получить, что массаж не противопоказан. Ну, и можно с клиентки расписку взять, что с противопоказаниями ознакомлена и претензий иметь не будет, но в случае серьёзного разбирательства этот листок не прикроет ничего ни с какой стороны. Поэтому крайне желательно, чтобы были справка или разрешение от врача, ну а дальше по ситуации.

- Да.

- У меня на потоке была пациентка, по назначению физио терапевта, срок большой после операции, но. сняли со стола через 2 процедуры. Пришло изменение в назначении лечащего онколога по новым текущим анализам.

- Зависит от диспансерного учёта. Если снят с онкологии - то норм всё, можно массаж.

- Нет, нет и нет! Противопоказания, на то они противопоказания!!!

- Я делала, нашей заведующей, после удаления груди. Был сильный лимфостаз. Она говорила, зато я сплю и на ночь ничего не колю. А так, будет рецидив, вы будете виноваты. Хотя в Москве назначают всем по определенной схеме, ценник очень высокий. Моей знакомой с 4 степенью делали, убирали отек, по назначению врача.

- У лечащего врача надо спрашивать. Неизвестно, какая опухоль: добро - зло. Если зло, тоже не понятно, как там что. Самое главное не нанести вред.

- Нет.

- Что в Вашем понимании "грудь"? Молочная железа или грудная клетка?

- С разрешения онколога, я делала пациентке массаж. Техника массажа немного другая, конечно.

- Сделать то можно, вопрос только в том, чем именно это может закончиться. Перерыв 5 лет. После 5 лет, если врач онколог не имеет ничего против, то по идее можно.

- Без интенсивного разогрева можно.

- Смотря ещё, какая опухоль.

- Поберегите себя. Врачи не знают, заразна онкология или нет.

- История про медиков. У меня коллега на работе есть, её постигла проблема онкологии (гистерэктомия была). Дама полная, с набором болезней, в том числе и с позвоночником нелады. Поскольку вмешательство было по поводу злокачественного образования, массажа ей не видать, как своих ушей. В перерыве встретимся... Она подойдёт, попросит - "Ром, а помни мне спинку" (знает, что нельзя ни физиотерапию, ни массаж). Минуты на 2е на 3и посажу на стул задом наперед и поверх одежды погладушки сделаю, медленно - медленно. Это все, что можно сделать.

- Ужасно, но грамотных врачей у нас почти нет. Онкология во всём мире не является противопоказанием к массажу. Доказано, что после операции или облучения массаж никак не может спровоцировать опухоль. К сожалению, советской медицины не воскресить, а доказательная медицина предполагает ежедневное чтение специалистом статей по своей теме. И на английском языке, конечно же. Много вы знаете таких специалистов?

- В таких случаях или ПИР и физиотерапию лучше. С направлением от лечащего врача. А мять? Зачем оно вам надо?

- Первое противопоказание к любому массажу и есть онкология, любая причём, и вмешательства, могут ее спровоцировать для тех, кто в этом сомневается, потому что есть рак кожи и т.д.

Но, если онкологию удалили, и она уже давно в стадии ремиссии, то массаж разрешён, в договоре все обговариваете и в согласии на массаж тоже. И третье, обязательно сдать анализ повторно на онко- Маркер, и помочь человеку, если ему так необходим массаж.

- Обычно через 5 лет после удаления опухоли, при отсутствии рецидивов и с согласия онколога.

- Только с разрешения лечащего доктора.

- В кипе документов массажного клиента нашла заключение МРТ головного мозга. Внезапно, однако... Заключение: ДНЭО в правой височной зоне без отрицательной динамики с 2018 г. Это то, о чем я думаю? Массаж отменяется? С таким диагнозом не сталкивалась. В очередной раз убедилась, что лукавит клиент, ох, лукавит и не договаривает, или не понимает свой диагноз. Что скажете, товарищи?

- Шутите? Риск роста всегда остаётся. Осталось только спровоцировать его массажем.

- Нет, конечно, не шучу. Куча показаний к массажу и одной бумажкой все отменилось. Но! Раньше регулярно ходил на массаж, не ко мне.

- Ходить он может, куда хочет, сознательно скрывая или недооценивая свой диагноз. Вам же рисковать совершенно не нужно. Даже если другой врач скажет мне, что можно ему ходить на массаж, я все равно поостерегусь делать.

- Не стал бы делать, пока точно врач не даст разрешения, или делать массаж или нет, на себя брать ответственность не стоит, мое мнение. Как другие бы поступили?

- Вот и мне интересно мнение других. Особенно неврологов. С 2018 года выявлено и то ли не обговаривалось это, то ли сам решил.

- сейчас все решается элементарно и просто, что тут удивляться. Работал в больнице, знаю, как все это решается, это раньше в СССР без назначения врача ни чего делать было нельзя, при том, что еще у нас всегда сидела медсестра, вела журнал, кто какие процедуры делал. Все было под контролем, а сейчас нет ни какого контроля, удивляться не чему.

- Сейчас врачи не дают бумажку с разрешением на массаж. Просто устно говорят, что ничего против массажа не имею и все. А как нам быть? Оставаться без клиентов? Надо как то лавировать без последствий. Да и клиентам тоже хочется облегчить свое физическое состояние, вот и хитрят иногда.

- Устно? Т.е. в рекомендациях не пишут, а на словах гут? Я говорила бы нужную мне формулировку больному, а от него бумажка от врача с этой фразой.

- Да, столкнулась с таким. С миомой оправляла к врачу (писала здесь про нее) за разрешением и новым УЗИ. Принесла на словах от врача "ничего против массажа не имею".

- Трудные люди. Со мной такое не прокатит, я так запущу стрелу по кругу обследований - пациент ночами спать будет только, если четко идет по моей программе.

- А чего тут удивляться? Я, не выходя из дома, прохожу обследования у онколога, недавно к неврологу сходила еще раз, сама об этом не зная. Втихушку в картах пишут, что им хочется. Назначения одни, пациенту на руки другие.

- При доброкачественных новообразованиях нельзя делать массаж только в данной области. В частности, при миоме нельзя массировать поясницу и живот. Руки, ШВЗ, ноги, лицо массаж - пожалуйста. Со злокачественными - табу. Даже при длительной ремиссии.

Если раньше мы говорили про лимфу, сейчас есть данные, что метастазирование происходит миофасциальным путём (анатомические поезда).

- Товарищи, господа и т.д. А с каких это пор (Ивана Грозного, Петра Великого, Леонида Брежнева, Владимира Путина) любая патология головного мозга стала противопоказанием для мануальных воздействий?

- Поподробнее, пожалуйста. Очень много противоречивой информации. Конечно, в данном случае в приоритете заключение врача и разрешение на массаж. И раньше это было абсолютным противопоказанием. Но времена меняются...

- Однозначно следует отказаться от проведения массажа.

- Работала в поликлинике, мне приносили карту, где была запись, массаж такой-то области, противопоказания нет.

- Я однажды увидела у пациента. Красные точки, на теле и сразу с ним же побежала к тому врачу, перестраховаться... Оказалось, что-то с печенью...

- Скорее всего, при массаже ничего не будет, но я бы отправил куда подальше... Тут не знаешь, когда расти начнет: может после массажа, может никогда...

- Смотря, массаж чего вы делаете и какой. Врачи так и пишут, что противопоказаний такой-то области. Например -  массаж спины, грудной клетки, ног, расслабляющий, антицеллюлитный, лимфодренажный и т.д. - не противопоказан. Понятно, что определённые воздействия противопоказаны. Надо просто с клиентом поговорить и объяснить, чего ему желательно не делать.

- Нужна помощь. Женщина, 68 лет, после рака груди второй степени (2015 вроде год), мастэктомия левой груди, замена тазобедренного сустава правой ноги (2019). Что порекомендуете, какой-то вид массажа можно делать? Публикуется с разрешения клиента.

- При этом виде рака очень часто поражается и костная ткань. Сцинтиграфия есть у неё? Без неё не желательно вообще трогать человека. И что там по лимфе?

- С тетушкой беседовали просто, тоже пришла ко мне клиентка - 13 лет ремиссии. Боли в спине - тетя моя 15 лет вела онкологию. Сказала, что так могут начинаться метастазы. На массаж взять её разрешила, результат обследования был, что остеохондроз. Но всё равно работала очень аккуратно. Никаких движений интенсивных + легкий точечный массаж. Мини курс - 5 сеансов.

- Нельзя делать массаж при любой онкологии.

- Онкология вылечена с 2014. Мы же не можем называть всех больных после вылеченной онкологии - больные раком? Все прошло, химия и т.п. Метастаз нет.

- Нет слова "вылеченный", есть слово "ремиссия". И пусть эта ремиссия продолжается и 10, и 20, и 40 лет... Только без нас, и без нашего массажа. Вот, честное слово, без массажа обходятся миллионы людей, те, кому он не противопоказан.

- Уважаемые специалисты, вы знакомы с абсолютными противопоказаниями?

Не страшно вызвать рецидив и отправить человека раньше времени...? Да ещё деньги взять за это. Как жить-то будете после этого?

- Подъехать в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

- Порекомендовал бы воздержаться от массажа. Мой близкий приятель, однокурсник, тоже вылечился. Однако через год-полтора процесс возобновился. Не спасли.

- Рецидивы очень часто случаются.

- Вот и я про то. Не стоит провоцировать.

- После замены сустава, главное ЛФК и поддержка близких. Если в таком возрасте не двигаться полноценно, то будет финиш... Массаж однозначно нельзя! ЛФК, бассейн, прогулки на свежем воздухе.

- Менее 5-ти лет после онкологии за массаж вообще не берёмся.

- Можно помочь лечением методом положения, точечным массажем (места крепления мышц, их края), пассивными движениями.

- Я, конечно, понимаю, что учиться нужно всегда. Но! Если задали вопрос, то хотя бы запомните ответ. Про онкологию уже не раз спрашивали. И это ответ один - нет!

- Массаж классика нет, медикаментозно и тейпы локально (после разрешения врача) может быть. И есть мягкая мануалка, я, если очень срочно, работала б исключительно ей. Всегда стоит оценивать, чего больше вы принесёте - вреда или пользы.

- Классику нельзя, но господа, есть и другие методики и техники массажа. Лимфостаз убирают массажем, но не растираем и разминаем. После замены сустава тоже можно, аккуратно и по специальным методикам. Выше кто-то уже писал.

- Исключить аспарагин, физио, массаж, тейпы, все это нельзя. Реабилитация бассейном, можно делать мобилизацию сустава.

- Если пациент связан с онко, то всегда начинать только с коррекции эмоций. И уж только потом решать, можно ли что-то ещё.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Давно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту, мне очень эффективно помогает. ПО данному случаю он согласен – все очень индивидуально, и противопоказания к массажу нужно учитывать.

- Надо воздержаться от массажа, есть случаи, что все повторяется и через много лет, а с ногой ЛФК и легкий.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  464

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.