Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.08.2020

Медицинский массаж рук при болях для массажистов. Болят руки от массажа. Советы массажистов. 

Нужно ваше авторитетное мнение. Работаю на массажах 2 года. Поставили туннельный синдром. Сейчас даже от незначительного сжатия руки она начинает неметь и ныть. Особенно ночью. Проделано 2 курса для восстановления, но особо легче не становится, месяц уже не делаю никому массаж. Невролог четко не говорит, можно ли с этим синдромом дальше работать на массажах? Или это уже не вылечить?

- Возможно, убили свои руки неправильной эргономикой массажа, теперь будет очень сложно работать.

- Не лечится только смерть, по поводу эргономики и техники массажа, верно подмечено, ведь не многие массажисты разминаются перед работой, а тем более себе делают.

- Насколько помню, нужно полностью фиксировать запястье. Тут нужно не только массаж не делать кому то, но и вообще исключить любые воздействия на руку по максимуму, сгибы и т.д. Есть определенные упражнения, которые нужно делать постоянно.

- Есть несколько причин развития туннельного синдрома. И у массажистов, чаще всего, от неправильной эргономики во время работы. Поэтому, что б устранить защемление, сперва определить, что спровоцировало смещение костей запястья? Смещение лучевой кости? Растяжение/укорочение поперечной связки? Укорочение разгибателей? А может, проблема ещё выше, учитывая боль в ночное время. Вполне устраняется и восстанавливается.

- Сходите к нейрохирургу на прием. Если консервативное лечение не помогает, есть вариант оперативного лечения.

- Полечите инфракрасной Лампой, и после будете пользоваться в процессе работы.

- Не падайте духом. Обратитесь к травматологу, нейрохирургу.

- Оперативное вмешательство актуально.

- Тейпы наклеить!

- Работать массажистом и т.п. нельзя.

- Вылечить то вылечите, но всё вернется, если крепко не призадумаетесь о своей эргономике движений. Смотрите видео по эргономике Яковлева по классике, Киссельгофа по силуэт-массажу.

- Чем лечили то?

- Ставили несколько разных диагнозов, выписывали и дипроспан, мильгамму, актовегин, кеторол, пикамилон и ещё что-то... Уже даже и не помню.

- Дипроспан то куда кололи?

- Мне назначали в мышцу.

- И правда. Гормоны колют непосредственно в запястный канал...

- Да, уже потом другой невролог сказал.

- Сейчас лонгета нужна (или фиксация тейпом), антиконвульсанты, чтобы убрать нейропатический компонент боли, физио на лучезапястный канал, кортикостероиды в запястный канал. Можно, конечно, и системно, в высоких дозах, доказательства этого есть, но побочек много. Если все это не помогает и есть нарушение функции кисти, то оперативное лечение - расширение запястного канала. Синдром запястного канала часто наблюдается при сопутствующих заболеваниях (сахарный диабет, гипотиреоз и т.п.), соответственно их лечение обязательно...

- Спасибо огромное! Я вас поняла...

- Когда вылечите, а это обязательно произойдет, приучите себя постоянной работе с "бизоном". Вы девушка, ручки у Вас нежные, не мужские масталыги, их надо закалять. Погуглите, очень хороший ручной тренажер. Прекрасно укрепляются мышцы и суставы всей руки.

- Лечить надо, массаж, научитесь работать предплечьями.

- Главное духом не падайте, на крайняк операцию можно сделать.

- Скребок в помощь, сама сталкивалась, в итоге работаю без проблем.

- Тайский коленями и локтями + косточками пальцев можно продолжать.

- Поменяйте технику массажа - другого варианта нет. Была и у меня такая беда, страшное дело... Это неправильная техника.

- Возьмите отпуск, посетите остеопата.

- Самый бесполезный совет. Вы сами обращались к остеопату когда-нибудь и чем он помог?

- Да. Очень даже эффективно.

- Я обращался 3 раза. Полный фейк эта система. Остеопаты даже правильный диагноз поставить не смогли.

- Вы не нашли своего мастера. Я про добрую половину врачей тоже могу сказать, что обращалась и, увы, не помогло... И лечат от всего подряд по очереди.

- Ч мастерами везде туго. Вы знали, что в России на остеопата надо учиться 7 лет?

- Лучше не в России, к сожалению...

- Мне помог остеопат. Нужно попасть к знающему.

- А мне с моими сильными проблемами помог немного массажист, а потом в основном я сам себе помог. Нужно самому глубоко вникать в проблему для своего здоровья.

- Сходите к грамотному нейрохирургу и для начала выясните причину. У меня были связки, мазала противовоспалительные средства и заматывала эластичным бинтом (до 10 раз в день). Работать продолжала и где-то дней через 10 все прошло. Сейчас работаю без проблем, но такое количество людей в день на массаж больше не беру, 4 в день максимум (взрослых).

- Вас жизнь проверяет на любовь к профессии. Вы уже поняли, что так, как работали раньше, так нельзя. Перестраивайтесь. Диагноз - не приговор. Все возможно, если действительно хотите быть специалистом и мастером.

Пока, покой, грамотное лечение. Попробуйте грязи, после медикаментозного лечения как восстановление. Мне очень помогло.

- В спортзал надо ходить и ручки укреплять...

- "Своевременный" совет, сейчас скорее нужно расслаблять.

- Это зависит от причины возникновения туннельного синдрома, при условии, если диагноз поставлен правильно. На фоне недостаточного развития мышц предплечья возможно и развился этот синдром. Вы как считаете?

- Однообразные движения, повышенная нагрузка, что там делается в зале, может только усугубить картину и никак не помочь. Как правильно написали выше: нужно эргономично работать, разнообразить движения и, скорее, учиться расслаблять мышцы или балансировать.

- Однообразная нагрузка скорее будет при использовании одних и тех же приемов массажа. В зале можно разнообразить нагрузку, укрепляя связки и наращивая мышцы нужных групп, чтобы они помогали амортизировать и не возлагать всю нагрузку на сустав. Может, поделитесь опытом, как можно расслаблять мышцы, когда на них идёт нагрузка? В конечном счете, на мой взгляд, необходимо выяснить причину возникновения туннельного синдрома, а потом уже делать выводы. Но в любом случае у массажиста должна быть хорошая физическая форма и сильные руки.

- С физической формой согласна, но неправильными движениями можно любые руки угробить.

- Неправильные движения несколько упрощенный взгляд на проблему. Где эталон правильных движений? Ведь каждый приспосабливает технику под себя исходя из своих индивидуальных антропометрических данных. Другое дело, что техника может «ломаться» из-за слабой физической подготовленности.

- Что есть "слабая физическая подготовленность", посмотрите на гуру массажа, 90% из них последний раз целенаправленно занимались физкультурой в школе.

- На какого именно гуру посмотреть?

Для меня лично гуру это Антон Епифанов, парень регулярно посещает спортзал. Посмотрите, много интересных видео у него. Я не верю в гуру с тоненькими ручками, это скорее остеопат, а к ним отношение сложилось у меня осторожное.

- Вы просто хотите видеть идеальную картинку, но в жизни все не так, к сожалению. С Антоном я знакома по его видео и онлайн-семинарам.

- В стремлении к гармонии и совершенству нет ничего плохого на мой взгляд. Но как это относится к данному вопросу?

- Реально помочь (не гадая) может только миолог.

- У меня была по молодости похожая проблема. На месяц отстранилась от ручного массажа... Работала в физио ещё.. Лечила озокеритом, парафином и полуспиртовым компрессом... Сейчас ещё Димексид бы добавила.

- Похоже, это не туннельный синдром, а пережатие спинного мозга в шейном отделе.

- У меня есть МРТ головы, УЗИ сосудов шеи и головы, МРТ шейного отдела, грудного и поясничного. Везде все не очень. Вчера ещё на МРТ выяснилось, что атлант «слетел», я уже не знаю, что это.

- Обязательно нужно комплексно походить к этому вопросу.

Скорее всего, нужно начинать с шеи, потом проверять первопричины, из-за которых эта шея в настолько запущенном состоянии.

- Гиперабдукционный синдром и скаленус синдром со счетов не сбрасывайте.

- Друзья, поделитесь опытом, как бороться с болью в локтевом суставе и лучезапястном? От работы массажистом стали болеть руки. 

- Ну, прямо по-срочному, таблеточку найз. Это на сейчас. А дальше — парафиновые ванночки. Утром легкая разминка. И, конечно, эргономика массажиста... Рабочая позиция, положение кушетки, и распределение нагрузки.

- Массаж, эргономика.

- Если сильно и срочно восстановится, то 1 инъекция диклофенака или мовалиса и мильгамма или комбилипен курсом. Хорошо тейпирование. Так же неплохо магнитотерапия. А остальное уже посоветовали. Подберите правильно высоту массажной кушетки, может слишком большая нагрузка на руки. Превентивно есть гимнастика для рук специально для массажистов.

- Спасибо большое. Постараюсь пересмотреть свою работу.

- Святая молитва должна быть, эргономика, диклофинак вам в помощь и наиз, и учиться, учиться и учиться.

- Я недавно открыл новое средство - триалгин, прямо сильно сильно впечатлён.

- Ушла гуглить. Не могу от кисты Беккера избавиться уже год, может, подойдёт волшебно?

- Не обещаю, но в моем случае, только триалгин помог с болью и отёком в стопе.

- Спасибо, изучу. А то физиотерапевты не работают, а все медикаментозные лечения я уже перепробовала. Бесит.

- Триалгин... Простите, не в курсе, это не классическая тройчатка? Состав триалгина?

- Понятия не имею, не вникал, посоветовали - сработало на ура, большего мне и не надо.

- Я раньше тоже искал таблетки разные, сейчас гимнастика, спорт, отдых, не чего лучше нет.

- Это всё есть, но причина была в травме, мало что помогало. Потому и советую, что помогло.

- Заинтересовали, прямо сейчас смотрю — парацетамол, кофеин, + сопутка...

- Честно говоря, мне пофиг, что там было, я не мог снять отёк со стопы в течение нескольких дней, ибупрофен, лед, что-то ещё, диклофенак уколы, ничего не помогало как обычно. А триалгин сразу через 3-4 часа заработал. Отёк ушел.

- Это жесткий препарат: метамизол натрия (он же анальгин, запрещен во многих странах, может вызвать агранулоцитоз - заболевание с 60% летальностью) + кофеин (ну, тут все понятно, без комментариев) + фенобарбитал (противосудорожный препарат, раньше им эпилепсию лечили, есть в корвалоле, вызывает привыкание, синдром отмены, хорошо сажает печень). Хорошо, что помогло, правда, может время просто пришло... Но своим пациентам я бы не стал его советовать.

- Ваше право. Если помогает, почему нет... Снимает симптомы, уже хорошо.

- Спасибо. Попробую.

- Ну, вы же сами понимаете, что это за препарат, спазмолитик, одно лечит, второе калечит.

- Как будто про наркоманов прослушал передачу. В аптеке посоветовали.

- Там насоветуют... У них, наверное, никто не берёт этот препарат... Залежался...

- Смотрите в ютубе видео Как лечить кисту Бейкера БЕЗ операции? Прикладная кинезиология.

Не избавиться так. Тотально - только удалять. В остальном маскировка симптомов.

- Реально не избавиться? Удаляют-то только огромные, у меня нет показаний к удалению. Что ж мне теперь, до пенсии хромать?

- После откачки жидкости, гормоны в кисту. Щадить сустав, не давайте разрастаться.

- Лучезапястный хрен вылечишь ванночками. Димексид плюс новокаин компрессы быстро снимут острые симптомы, в идеале доделать до 10 раз, даже если болеть перестало. И, поддерживаю предыдущих ораторов сверху, распределять учитесь нагрузку правильно, иначе испортите руки, а потом и сами испортитесь. Без знаний эргономики в нашем деле выгорают за год-два.

- Капсикам - масло - массаж и с флиской укутаться на ночь.

- Распечатал слово "ЭРГОНОМИКА" на листе бумаги и повесил его в красный угол. Молюсь на него.

- 1. Не соблюдение эргономики приводит к инвалидности.

2. Диагностика - > лечение. 

- Укреплять мышцы кисти, предплечья и плеча. Разминать руки перед работой, идеально перед каждым массажем.

- Понимаю, что гимнастика, упражнения исправят состояние. Когда уж прижимает, разминаю руки, иногда гантели беру. Только вот не регулярно всё. Если день лайтовый и клиентов не много и не сложные, то все ок, а бывают дни, когда просто убиваешься, и вот тут руки дают о себе знать. Не могу без боли передачи в машине переключить. Поэтому и задала вопрос. Может, у кого есть рецепты на такие случаи.

- Рецептов вам уже накидали целую кучу, тут вопрос в другом. Что нужно делать, что эти боли профилактировать.

Поэтому гимнастику делаем, не когда прижмет, а каждый день, разминать руки самомассажем, перед каждой процедурой.

Посмотрите в поиске, где уже выкладывали упражнения.

П.С. Самое простое, начните отжиматься, это динамика и стойте в планке, это статика.

- Спасибо огромное всем написавшим. Много чего интересного и полезного прочитала. Когда писала, ждала, что найдутся люди с негативом. А получила только советы дельные и с добром сказанные. В наше время такого мало. Ещё раз всем спасибо.

- Хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту, который прекрасно знаком с техникой и эргономикой. У него получается восстанавливать руки во время перерыва в работе в период отпуска, иногда в неотложных случаях применяет медикаментозные средства для лечения болей.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Можно еще поработать с мотивом.

- Потягивания на перекладине, комплекс растяжки рук до и после массажа. Вода. 

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  344

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.