Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









25.06.2020

 

Может ли массаж спровоцировать обострение? Почему бросает в жар после лечебного массажа? 

Не могли бы Вы мне помочь? Дело в том, что я массажист. Стаж работы 1,5 года. И в моей практике это впервые. Буквально неделю назад был проделан курс общего массажа. Жалоб не было. А сегодня звонит клиент с претензией, что тянет шею и отдаёт в голову с правой стороны. Теряюсь в догадках... Помогите, пожалуйста.

- Шею тянуть может по многим причинам, начиная от локально дисбаланса мышц до проблем со стороны стоп. Рекомендую изучить основы прикладной кинезиологии и Вы сможете качестве вести диагностику болевых синдромов и причину их возникновения.

- Смешно даже, вы-то тут при чем?

- За неделю клиент мог: отлежать, простудить, потянуть и т.д.

- Все понятно! Человек или отлежал шею или позанимался неудачно или продуло... Позовите на массаж шейно-воротниковой зоны... Массаж же просто помогает, но не на всегда.

- Просто спал неудобно, может в машине надуло. Как пример, человек после массажа, разогретый резко попал под сквозняк или вообще, извините, нажрался так на 1 мая, что уснул где-то на кресле змейкой. Вот и пошел спазм мышц от долгого неудобного положения. Ещё как вариант, человек игроман и просидел сутки за компом с задранной головой. Вариантов много.

- Полностью поддерживаю!

- Если это через неделю, то вряд ли вы в этом виноваты. Такое бывает, но обычно на следующий или через день и называется это срыв компенсации. То есть тело приспособилось к какой-то проблеме, и вы эту адаптацию убираете.

- Можно вполне себе неудачно поспать на подушке и получить схожую проблему.

- Ещё бывает неудобная позиция в занятии любовью...

- Клиент возможно деньги хочет обратно.

- Анатомия, мой друг, анатомия, проверьте для начала наличие у пациента смещение тазовых костей, присутствие сколиоза. Это только в атласах рисуют идеальное тело со всеми причиндалами, а нам, массажистам, прежде всего самим нужно понимать причины проблем, чтобы объяснить пациентам, откуда должны правильно ноги расти. И что мы можем *лишь создавать анатомические условия для нормального функционирования всех систем организма*, не стараться за курс массажа исправить то, что пациент годами культивировал в своем теле.

- Вы махнули. Какое смещение он проверит? Человек написал, что всего 1,5 года в массаже. Скорее всего, прошёл классический массаж и все. Это все у него впереди. А сейчас его проверяет клиент, можно ли деньги вернуть и обвинить в своих проблемах. Вы дали хороший совет, надо знать анатомию и уметь грамотно ответить.

- Тогда вопросы к его наставнику, а проверить смещение достаточно просто, при его желании, узнать, дело двух минут *классики* тоже имеют место быть.

- Не берите на себя ответственность, от Вас он ушёл здоровый?

- Неделя прошла, что он делал - никто не знает. Массажист тут не причём. Можете предложить ему помошь, если же с дуру предъявляет претензии, не имейте больше с ним дел.

- Пока нет опыта, подробней проводите опрос: где болит, Что болит? Как себя чувствует и как хотел бы чувствовать? Что хотел получить в результате массажа?

Запишите. Часто бывает, клиент ставит в начале одни задачи для курса массажа - уберите жир, а потом почему шея не прошла?

В соответствии с задачей подбирается методика. Я бы советовала не начинать с общих массажей, нельзя объять необъятное, вы детально за час не сможете все проработать. Шея, спина, поясница и занимайтесь с ними час. Придёт опыт, будете хорошо во всем разбираться.

- А я за общий массаж. Зачем расчленять?

- Согласна, у меня был коллега, уже в возрасте, говорил, что надо сделать хотя бы 3 общих массажа для запуска организма, активизации лимфатической системы и прочей, так результат будет больше, а потом если человек хочет спину - пожалуйста.

- Это все равно, что я приду к парикмахеру через неделю или две и скажу, а какого мадам простите у меня отрасли корни после окрашивания! И вообще, прическа уже не та. Лично мой опыт - подтянулась в кровати не удачно и смещение 7 шейного позвонка мое!

- Надо ещё курс массажа.

- Когда к вам приходит клиент на массаж, то его необходимо предупредить о последствиях после массажа. Нет обострения, нет лечения! И дать несколько советов: в холодной воде не купаться, холодную воду не пить, беречься сквозняков, не пить газированные напитки и вино. Массаж - это очищение всего организма. А симптомы вашего клиента - это следствие.

- А какое такое обострение спустя неделю?

- Прочтите труды Вербова.

- Пять лет практики и ни одного случая обострения спустя неделю после массажа. Вербов, конечно, авторитет. Но, блин.

- То есть водку можно?

- 100 грамм, можно!

- Через неделю пишет, замечательно же. Вашей вины в этом нет. 1-2 дня максимум ответственность массажиста. А юридически, слышал 40 минут. Чтобы шея не болела - ягодицы расслабьте и поясницу. Это так навскидку. А по уму - смотреть надо, трогать.

- Юридически да была такая норма раньше, но ее могли изменить.

- А вот последствия могут проявиться и через неделю и через месяц. Другое дело, что это не доказуемо.

- Может клиент после окончания курса сходил к остеопату, мануальному терапевту или в тренажерный зал? Нашел себе проблему - пусть сам решает. 2-3 дня постмассажной реакции допустимы.

- Это не проблема массажиста. Это проблема образа жизни самого человека. Если человек сделал курс, это не является пожизненной гарантией того, что он будет теперь здоров как бык всё время. Это уже ответственность самого человека. Если мне муж, очень хороший массажист, позавчера сделал массаж, а вчера я потаскала сумки, замёрзла, протупила сегодня в телефоне весь день и у меня шею клинануло, то, что теперь, уши ему драть? Или подумать о том, что я со своим телом делаю не так? Советую больше никогда не иметь дела с этим пациентом. Толку от таких нет. Сами себя изнахратят и твою репутацию испортят, и от лечения быстро толку не становится. Сливать его.

- Может, конечно, хитрожопый сильно и денег обратно хочет. По совести вполне можете и не отдавать. Но, если решите отдавать, то предупреждайте сразу, что возврат означает невозможность пользоваться вашими услугами в будущем вообще никогда.

- Не Ваша проблема. Массажист не панацея. Пусть к врачу обратится. А вообще, меня бесят такие люди!!! Они везде свои претензии предъявляют. Вампириты - дракулёныши я их называю. Не вздумайте заработанные деньги отдавать или оправдываться.

- Клиенты-пациенты бывают разные. У меня был случай, после 3-х сеансов фитнес массажа, довольно болезненного, пациент пропал на две недели, одну из них пил ежедневно и потом сказал, что больше не придёт, потому что у него от моего массажа появились мешки под глазами. На полном серьёзе в это верит.

- А меня больше бесит в моих техниках массажа: "Я не худею, зачем вы вообще??? Подумаешь, я ем и пью, и лежу целый день на диване, я же к вам хожу!!!"

- Это очень смешно, если бы не было так грустно. Потому что такие на полном серьезе обвиняют мастеров, они 100% уверены, что мастер причинил им вред. У меня одна красотка истерики устраивала в кабинете, а потом с телевидением приехала обвиняя, что я ей кожу испортила, при этом мои настоятельные рекомендации, что ей надо к определённым врачам, надо выполнять определенные рекомендации, пить определённые средства - это же дорого. Ну и вишенкой на торте - ее постоянные алкогольные возлияния. Но виновата была я, да, потому что не предусмотрела, что она не будет за собой ухаживать, что не сможет купить определенные средства.

- Возможно обычный миозит, и вы здесь не при чем, не волнуйтесь и не переживайте! Возможно, если отдаёт в голову 1000 причин от зажатого нерва до сосудистой дистонии. Запомните: если массаж несёт вред, то это заметно у пациента после 1-го сеанса. Здесь 10 сеансов и ничего, а через неделю вам звонит, идите на МРТ, к вам-то что? Так смешно, а почему не позвонил и не сказал; "У меня нога кровит, я старею, диарея и т.д. Это одно и то же в этой ситуации.

- Давеча отказался от работы с девушкой. Работала в офисе. Сейчас сидит дома на удалённой работе. Заболела спина.

Не стал я с ней работать. Потому что сейчас, в условиях, когда она изменила образ жизни и не собирается его корректировать, массаж ей, скорее всего, только повредит.

- Похоже, придется прощаться, да и навряд ли нужен такой клиент в дальнейшем.

- Автор, вы тут абсолютно не причем. Обычно, "косяки" массажистов проявляются сразу, на следующий день или после массажа. На будущее, старайтесь беседовать с пациентами. Желательно из беседы выжимайте побольше информации по здоровью человека. Если будут факты которые вас смущают, сможете и отказаться или отправить пациента ко врачу. И да, соглашусь с комментаторами, что говорят о пользе знания анатомии.

- Если вам это что-то даст, то это канал желчного пузыря (эмоция гнев или обида). Если с точками работаете, скажу, что сделать или "деньги хочет обратно".

- Внеочередное посещение, пожалуйста. Откорректируем. Льготы отсутствуют. По поводу претензии. Сообщите клиенту нижеследующее. "Пожалуйста, напишите на листе А4, сделайте из него самолётик и идите с ним...." Спустя неделю после курса массажа, претензий не принимайте.

- Это уже проблемы пациента. Вы ему объяснили, как следить за своим здоровьем после курса? Вы ему дали рекомендации? И ещё вопрос - он пришёл к вам сам - вы у него анамнез вите и анамнез морбе - спрашивали? Поможем, мы своих не бросаем.

- Смотрите, как надо:

Клиент жалуется на то-то и то-то. Вы внимательно выслушиваете, задавая уточняющие вопросы, а потом, размякшему от вашего сочувствия клиенту задаёте главный вопрос: вы связываете ваше недомогание с массажем? А если вдруг, с чего-нибудь, он ответит положительно, то вы ведь уже поняли, как с ним надо?

- Обострение после массажа.

- Если бы сразу начало тянуть - то претензии были бы обоснованы (и то - это было бы не претензия, а возможный побочный эффект, который не всегда плохо - тело ожило, и наконец заболело там, где было онемевшим). А неделя - сквозняки, неудобно спал, сумки тяжелые нес и т.п. Это уже не ваша зона ответственности.

- Посмотрите видео на ютубе - Что может быть после массажа?

- Дав, видео интересное, хотел кое-что прокомментировать.

1) массаж при миозите делать можно и нужно, только нужно знать, что вы делаете и зачем. Если этих знаний нет, тогда, конечно, не лезь, а то навредишь.

2) изменения АД больше, чем на 10 единиц не есть норма. Массажем можно поднять, а можно понизить его

3) поднятие температуры тела до 38° норма, для меня это новенькое

- У меня после первых сеансов массажа поднималась температура до 38, лихорадило, знобило.

- Обострение хронических заболеваний нередко бывает.

- Вот такая ситуация: пациентка, женщина 40 лет, противопоказаний нет, проводим курс лечебного массажа, акцент на грудной и шейный отдел, делаем спину. После третьего сеанса пациентку бросает в пот и в жар, пропустил сеанс, на следующий день, то же самое, от груди к лицу, прилив крови, причем, не начиная никакой процедуры. Как-то так, что это?

- Может щитовидка среагировала.

- Как вариант, да. Ещё, что может быть?

- Начало курса. Мышечная крепатура. Если не учесть, можно силовой техникой массажа накрутить избыточное АД. Особенно в межлопаточной области и при воздействии на 7 шейный позвонок. И вот Психосоматика выдала подобную реакцию прямо перед массажем (обычно на подсознанке). Может просто нежнее с дамой, и сделать пропуск в 1-2 дня, пока крепатура не пройдёт.

- Зачетно, тоже мнение у моих друзей массажистов. Спасибо, очень важная информация.

- Давление измерьте.

- Это что - то личное. Климакс подойдёт?

- Возможен ранний климакс... Бывает и до 40 лет.

- Может она беременна?

- Первичные ПП? Кофе пьет перед массажем? Гормоны в норме?

- Посмотреть бы, что вы с ней делаете, может от боли.

- Да нет, все хорошо, делаю аккуратно, без особых нагрузок.

- Вегетативная НС (расслабиться не может), щитовидка, ну, а может душно, больно, неудобно лежать, переговорить с пациенткой, устраните языковой барьер, и это поможет ей расслабиться. Ну и понежнее. Возможно,  она лежит и терпит боль от массажа до таких проявлений.

- Это она на вас так реагирует.  А если серьезно, крем Природное равновесие, ей в помощь. Скорее всего, такое с ней происходит и без массажа. Молодится, не говорит.

- Вегетатика.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Да, у всех по-разному. Меня после первых сеансов хорошего качественного массажа у опытного специалиста немного знобило, потом все прошло. Тем  не менее эффект для фигуры, кожи и самочувствия в целом был очень положительный.

- Скорее всего, проблемы с эндокринной системой.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  544

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.