Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.06.2020

Обострение остеохондроза после массажа. Головная боль после классического массажа тела. 

Коллеги, помогите советом. Я начинающий массажист, после мед. колледжа занялась практикой. Ко мне ходит девушка-спортсменка с жалобами на скованность в области шеи. При этом спина особо не беспокоила ее. В анамнезе сколиоз. Правая лопатка визуально ниже левой, плюс правая сторона в гипотонусе. Сделала ей классический массаж спины, на первом сеансе были болезненные ощущения в области крепления трапеции к позвоночнику в грудном отделе. После второго сеанса она сходила на тренировку, сейчас пришла на третий сеанс массажа с жалобами на боль в области крепления трапеции к позвоночнику в грудном отделе и разгибателей спины, примерно на уровне нижней трети грудного отдела. При массаже ощущается явный гипертонус мышц на этом же уровне слева, пациенту больно. Посоветуйте, что-нибудь. Виню себя, может, что-то я не так делаю, или это норма?

- А каким спортом занимается?

- Не надо ей ходить на тренировки, пока вы с ней работаете.

- Узнайте, какие упражнения делает, разогревается ли, как отдыхает после тренировок.

- Если мышцы болят – значит, они ещё есть.

- В первую очередь вы должны знать, какой сколиоз? Степень. При искривлении позвоночника двойном и S-образном спину разделяют условно на 4 зоны: две грудных (выпуклая и выгнутая зоны) и две поясничных. Массаж каждой зоны выполняют, учитывая искривление: вогнутое или выпуклое.

Открыть справочник и выучить!

При сколиозе спину сплошняком равномерно не делают!

- Поработайте с диафрагмой.

- Растянуть позвоночник и проработать все триггеры шеи и спины! ЛФК + массаж творят чудеса.

- Спортивный массаж имеет свою специфику: до тренировки, во время тренировки и после тренировки, прорабатываются те мышцы, которые непосредственно задействованы у спортсмена. Есть квалификация спортивный массажист, или учитесь или меняйте профиль на классического массажиста, как-то так!

- Спортивный массаж это не тот, который делают спортсменам.

- А кому? Слонам что ли?

- В одном из справочников по массажу, по-моему, у Васичкина есть таблица-схема классификация видов массажа. Так вот там много всяческих видов, а спортивный массаж показан следующим образом, обведено примерно 3/4 таблицы и подписано спортивный массаж. Рекомендую ознакомиться и подумать, почему это так.

- Благодарю за информацию, обязательно ознакомлюсь.

- Знание + руки. И будут чудеса. А классика это тухло.

- Делай и ничего не бойся. После 5 сеанса массажа или все станет хорошо, или станет все плохо, и тогда сама свалит. А раз одно плечо ниже другого, значит тянет мышцу поднимающую лопатку., посмотри, как она крепиться и расслабь её.

- Вины вашей тут нет! Спортсмены они такие тонизированные везде куда не помни... Растяжку и мелкие движения пальцами на шею я таким делаю... Доскребаю гуаша... Постоянные наши клиенты.

- Грустно как все.

- Работайте дальше. Обострение должно пойти на спад.

- Позвоночки поставить на место надо!

- Вы советуете это начинающему специалисту.

- Причину сколиоза надо поискать. Сравнить длину ног хотя бы. Разные ноги, наклон таза, компенсаторный сколиоз. Пока этот дисбаланс будет, сколиоз никуда не денется. А положение лопатки нужно глянуть на дисбаланс мышц, лопатка распята между мышцами. А тренироваться ей надо. Только с умом и те мышцы, которые слабые. Вы ей мнете гипертоничные, а в зале они укрепляет слабые. Тогда и будет результат. А одним массажем не вариант.

- Невропатолог смотрел?

- Тут обычный милфасциальный болевой синдром. Мышцу мните на пределе терпения пациента и делайте ПИР. Тренировки пусть временно отложит. Проходит боль примерно за 5 сеансов.

- Мне очень грустно, что никто здесь не знает, что делать с таким случаем. А это очень распространённое явление.

- Так вы бы рассказали...

- На ютюбе посмотрите про миофасциальный синдром. Сейчас уже много информации.

- А я думал вы сам умный, а не ютуб.

- К пятому массажу отпустит.

- Всего три сеанса, улучшение наступает к 5-6 сеансу. Делайте классику, расслабляйте спазмированные и укрепляйте ослабленные мышцы. Я своих предупреждаю, чтобы в спортзале не отрывались. Чувствуйте себя уверенно. Сколиоз заболевание хроническое и клиент ваш навсегда.

- Делайте ПИР на расслабление, продолжайте массаж, тренировки и физ. нагрузки исключить!

- Уважаемые коллеги, вопрос такой. Девушка ходит на классический массаж всего тела. После 2х сеансов появились боли в области поясницы и головы. Был перерыв в 2 недели, не прошло за это время. Позавчера был еще 1 сеанс, сегодня опять очень сильные боли. Стоит ли продолжать массаж? Остеохондроз в начальной стадии.

- Почему люди ищут диагноз не у врача, а "в народе"...??? Менталитет такой? А к врачу – уже, когда на своих не дойти? Если не хватает опыта и знаний - не беритесь, особенно при болезненности. Не зная конкретики, вам насоветуют кучу методов по принципу бабулек из очереди в поликлинике: "ой, у мене такое бывалоча, ща научу!"

К врачу пусть идёт.

- Ну, тут не совсем "в народе". Тут вроде бы "крутые мастера по массажу и не только".

К врачу, конечно, надо. Но и услышать чьё-то мнение лишним не будет.

- Вы должны иметь в виду, что некоторым людям на определенном этапе любое ручное воздействие противопоказано0 .Иначе ухудшение. У них преобладает вегетативная нервная система и активны какие-то примитивные рефлексы. Пока не справитесь с этим, за тело браться нельзя.

- Были ли выявлены жалобы пациента? Конечная цель массажа, желаемый результат? Почему классический массаж, а не другая методика?

Скорее всего, вы перетонизировали мышцы, находящиеся и без того в тонусе.

- Не связывайтесь - это мутный случай.

- Если чувствуешь, что помочь не можешь - откажись.

- Места максимальной нагрузки на позвонки болеть могут в связи с перегрузкой позвонковых мышц. Такое бывает, когда расслабляешь поверхностные мышцы. Здесь мысль есть о том, что не доработал. Нужно глубоко проработать скелетные позвонковые мышцы. И разумеется что-то с тазом не так. Не умеешь - не берись.

- Голова - так может быть интенсивно слишком? Кровушки в голову нагнал, а отток крови не увеличил.

Отработать ШВЗ, Лестницы, ГКС.

- После массажа изменилось положение крестца, возникла тотальная гипотония из-за торзии твердой мозговой оболочки. Натяжение ТМО привело к головным болям. Скорее всего, есть перекос таза, из-за чего возникли боли в пояснице. Нужно выровнять таз и убрать торзию ТМО. Возможно, эта ситуация возникла из-за односторонней слабости шейных мышц и смещения затылочной кости.

- Расшевелил проблему.

- Ну, вообще-то, когда я училась 30 лет назад, нас учили, что обострение до пятого раза это нормально. Мышцы получили, пусть пассивную, но нагрузку. Потоки крови по расширенным сосудам увеличились. Поэтому вполне естественно всё. Ну и потом, болевой порог у всех разный.

- А зачем такой большой перерыв в две недели? Если делаете курс, то доводите начатое до конца. Вы приводите мышцы в тонус, соответственно другие мышцы более глубокие тоже просят проработки, ведь все взаимосвязано в организме.

- Согласна с коллегой. Хорошо иметь знания по визуальной диагностике и ММТ.

Если продолжаете делать пациенту массаж, обратите внимание – может, присутствуют движения, направленные от верхней части трапеции и основания шеи вверх, по направлению к голове?

Должно быть наоборот.

Иногда такая простая манипуляция чревата и повышением Артериального давления и головными болями.

По боли в области поясницы, если не сильны в диагностике. Поработайте со структурой, что точно не навредит, а помочь может.
Проработайте грудобрюшную диафрагму, места креплений мышц живота по 2 мин
по 3 мин места креплений Больших ягодичных мышц, уберите спазм, который, в 99 % присутствует. Квадратной м спины или ППМ. Растяните квадратную мышцу спины, и проутюжьте руками грудинно-поясничную фасцию.
Если нет неврологии, или то, о чём пишет коллега, или сдавления спинного мозга, начиная с уровня шейного отдела, то эти техники помогут.
Хорошо. если Вы обладаете знаниями ММТ, тогда работа сократилась бы вдвое и не пришлось работать вслепую.

- Скорее всего, все проблемы в шее. Попробуйте проработать шею, только гоните все от головы, т. е обратным ходом, опять-таки, если нет гипотонии. Поинтересуйтесь давлением, вегетатикой, в общем, общайтесь с клиентом. И пробуйте,.. Хотя варианты могут быть разные. Увидеть бы, потрогать.

- Что-то не то делаете... К невропатологу ее.

- Мануальную терапию позвоночника делать надо. А не только мышцы мять. Защемления в шее и в крестцовом отделе. Чего не понятно-то.

- Уважаемые массажисты! Нужен совет.

Делаю релаксационный массаж, очень мягко. Клиенты хорошо расслабляются и часто засыпают на сеансе. Вопрос вот в чем, иногда на следующее утро бывают жалобы на небольшую боль в области позвоночника, проходящую уже к обеду. Объясняю это тем, что глубокие короткие мышцы спины тоже расслабляются и увеличивается нагрузка на позвонки, что и может вызывать боли, а через какое-то время эти мышцы приходят в тонус. Что посоветуете? Может упражнения какие.
- Я советую универсальную гимнастику. Если болят мышцы в шейно-воротниковой зоне (ШВЗ), то это гимнастика доктора Шишонина. Если в грудном отделе боли, то ПИР доктора Костюка. Упражнения лёгкие, в первом случае на растяжку. А вторая гимнастика, на самосопротивление и также растяжку. Ощущения после 1, как и после 2й гимнастики, как после массажа.

- У меня после гимнастики Шишонина вначале обострение было жуть какое, около недели, а то и больше, как начала. Трещала вся шея, болела, мышцы воспалились, продолжила делать, пришло в норму. Глубокая проработка.

- Спасибо, гимнастику Шишонина сам иногда делаю. Еще знаю, что для проработки глубоких коротких мышц спины полезны упражнения на балансирование на неустойчивой опоре, или просто стоять на одной ноге.

- Это нормально. Как после массажа болят мышцы, так и после растяжки. Хорошая гимнастика!

- Вы сами ответили на свой вопрос, у большинства людей - гиподинамия.

- Многие релаксационные техники являются поверхностными, не в обиду вам. Могу предположить, что вы воздействуете только на поверхностные слои мышц, снимая с них напряжение, в то время как постуральная мускулатура остаётся в тонусе, беря на себя ещё большую нагрузку. Болят не позвонки, болят мышцы. Попробуйте глубже прорабатывать паравертебральные зоны. Возможно, я ошибаюсь, но на своём примере знаю, что мягкий и лёгкий массаж может привести к усугублению моих проблем на уровне глубоких мышц, плюс дискомфортную болезненность, а глубокая работа вызывает только приятные ощущения, как после физической нагрузки.

- Не забывайте после расслабления приводить мышцы в тонус постукиваниями, особенно шею и поясница.

- А в какой области позвоночника-то? Уточните. Если шея - может у вас клиент неудачно лежит?

- В области поясницы и грудного отдела.

- Если нагрузка массажа оптимальна для данного состояния пациента, то чрезмерную реакцию на массаж можно получить только при ослаблении его реактивности.

- Палсинг используете в работе?

- Да, использую.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Все индивидуально. Я хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. Был легкий дискомфорт только после первого сеанса, который прошел очень быстро, но не было сильной боли.

- У меня после расслабляющего массажа тоже болит шея и давление скачет. Потому люблю лечебный массаж с проминанием позвоночника и сегментарных зон. Советую вам чередовать разные массажи своим клиентам.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  236

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.