Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









23.05.2020

После антицеллюлитного массажа сильнее проявление целлюлита. Эффект удаления целлюлита с помощью массажа. 

Массажем занимаюсь всего 3 года, сегодня впервые столкнулась с такой проблемой: клиентка с 1 стадией целлюлита, т.е. проявляется только при нажатии, на первом сеансе антицеллюлитного массажа после приемов разминания на поверхности кожи появились бугорки, как будто целлюлит "вылез наружу". После обертывания водорослями бугорки уменьшились, но совсем не ушли. У кого такое было? Может слишком интенсивное разминание, т.к. клиентка нормостеник? До этого никогда не сталкивалась с таким.

- Ну, бугорки, насколько мне известно, это абсолютно нормально. Так должно быть. Значит, Вы все делаете правильно.

- Нам на обучении говорили, что такое возможно у достаточно худеньких клиенток и можно даже заранее их об этом предупреждать, чтобы не пугались. Уходит отек, и бугорки проявляются сильнее, но после 3-4 сеанса бугорки уходят.

- Просто отек слили и все... Обычно такое бывает на 3-5 раз по наблюдениям моим, у вас раньше, с чем вас и поздравляю.

- А что это за "бугорки"??? И куда они деваются...

- Сначала на первых сеансах массажа от целлюлита уходит отек. Потом разминаем уже сам жир. В конце курса мышцы разминаем. Вкратце! Диету и спорт обязательно!

- Про разминание жира - любопытно. Нас всегда учили, что приём разминания проводится на мышцах, а тут что то новенькое. Источником не поделитесь? Про разминание жира?

- Массаж антицеллюлитный, работаем не на мышцах или я не права? И меня не правильно обучали этому делу?

- На мышцах работаем обязательно. И на внутренних органах, и лимфодренаж тоже проводим. Правильнее говорить не об антицеллюлитном массаже, а об антицеллюлитном комплексе. В любом классическом учебнике по массажу вначале описания приёмов описывается его физиологическое воздействие на организм человека, т. е. на какую ткань преимущественно воздействует тот или иной приём. На кожу и подкожную клетчатку - поглаживание, выжимание, растирание и косвенно вибрация прерывистая - ионизация. Разминание преимущественно на мышечную ткань. Так что неправильно говорить - разминание жира.

- Я поняла, в чем дело, спасибо.

- Вы увидели норму – соединительно-тканные перегородки. Это структура подкожно-жировой клетчатки, переходите с выжимания к Растиранию и возможно предотвратите развитие их утолщения, когда они будут видны невооружённым глазом.

- Вода из подкожной клетчатки ,,ушла", плотные образования от воздействия массажа увеличились за счет отека капсулы и стали более ощущаемы.

- Просто Вы делали несколько сильней, чем нужно. Поэтому выжали внутриклеточную жидкость. Из-за этого клетки воспалились, и Вы увидели последствия этого воспаления. Ушло много чистой воды. Теперь надо, чтобы девушка восполнила водный баланс: надо, что бы она пила родниковую воду в объёме 40 мл на кг собственного веса (30 мл - это норма + 10 мл на восстановление утраченной межклеточной жидкости). Надо пить так минимум 21 день (именно таков цикл обновления важнейших клеток организма). И наносите водоотталкивающий крем ей на кожу, чтобы ценная вода не испарялась через кожу. Ещё хорошо есть желатин - он задерживает воду в организме. Желательно вместе с очищенной морской солью (она тоже задерживает воду в клетках).

- Простите, но какая то, мягко говоря, странная информация.

- И чем моя информация странней информации других людей?

- Я не очень готова, читать лекцию. Но комментаторы выше дали, более грамотные рекомендации. 1 часть эффективной антицеллюлитной программы это как раз сгон межклеточной жидкости, без этого как бы результата не будет. И т.д. И т.п.

Ну и водоотталкивающий крем на кожу, чтобы не испарялась через кожу ценная вода, это вообще бомба.

- То есть рассказы про "ушли отёки" Вас лично устраивают?

П.С. Попробуйте прочитать лекцию. Лекцию, основанную на научных знаниях, а не на мифах и фантазиях отдельных преподавателей массажных курсов и всяких гуру антицеллюлитного массажа. ПЛИЗ!!!

- Благодарю. Я по собственному опыту лучше сделаю выводы. Вы спросили почему, я ответила.

Водоотталкивающий крем и научные знания, это конечно для меня авторитетно. Если дадите ссылку, где есть подтверждение этому факту, буду признательна.

- Нет, ссылку не дам. Но не я про лекции написал.

- Первые пять сеансов вы сливаете воду с клиента, отсюда и бугорки и дряблость кожи, дальше интенсивный массаж, питание и физические нагрузки, все в комплексе. Без комплекса результат меньше будет.

- Или не будет.

- Люди, кто-нибудь, начните изучать гистологию. И без гистологических знаний не становитесь массажистами.

- Я еще года полтора назад тут сломал груду копий в попытке доказать, что знания физиологии жизненно необходимы массажистам. А вы говорите про гисту.

- Целлюлит после массажа становится рельефнее, когда не уделяют должного внимания лимодренажу. И дренируют не лимфу, а больше воду из интерстиции через кровеносные капилляры, благо там пропускная способность в сотни раз выше, чем у лимфосети. В интерстиции повышается концентрация тяжелых молекул, загущается жидкость и укорачиваются коллагеновые структуры, составляющие ячейки в подкожно-жировой клетчатке (ПЖК). Вот вам и рельеф. Лимфодренаж надо уважать. Или сажать клиента на вегетарианскую диету, это немного снизит белок.

- Подскажите, пожалуйста, делала антицеллюлитный массаж, девушка попалась в меру упитанная, пожаловалась на боль в ногах. Такого еще не было. Это нормально или нет? Какие вообще должны быть ощущения после первой процедуры антицеллюлитного массажа? Хочется увидеть ваши мнения.

- А образ жизни вы у нее узнавали? Упитанная... Может она спортом занимается?

- Боль в ногах какого плана? Если мышечная, то норм., мышцы к нагрузке не привыкли, а вы это дали. Информации мало.

- Боли могли возникнуть, если массаж от целлюлита был очень интенсивным, и если при сеансе использовалось много ударной техники!

А так это нормально, так как мышцы привыкают к массажному воздействию. Порог чувствительности тоже лучше учитывать у клиентов он разный

- Нет ли у нее тромбоза глубоких вен нижних конечностей?

- Поскольку антицеллюлитного массажа как такового в природе нет, а есть комплекс техник из различных методик, который и обозвали АЦМ, то для ответа на ваш вопрос хочется знать, а что вы собственно делали, какие техники, приемы применяли?

- Первый сеанс лучше делать лимфодренаж.

- Даже первые 3.

- Должна быть боль как после тренировки, мышечная это нормально. А если острые боли, то надо насторожиться.

- Смотря, что и как болит.

- Я массажи для подтяжки кожи дома делаю, сухой щеткой, брала на валберис, без всяких кремов делаю. Щетка из кактуса, жесткая. Утром 15 минут круговыми движениями. А еще вот тест прошла бесплатный, советики по питанию на выходе получить можно. В комплексе уже минус 1,5 по объемам и кожа подтянулась.

- Учиться, учиться и УЧИТЬСЯ! Как завещал один зануда.

- Был хороший комментарий, надо начинать с лимфодренажного (не менее 5-7) сеансов. Плюс консультация эндокринолога + терапевт. Антицеллюлитный массаж, это серьёзно.

- Нет такого массажа антицеллюлитный.

- А Вы как называете массаж, направленный на избавление/уменьшение апельсиновой корки и лишних <см>?

- 1. Какие задачи решает так называемый антицеллюлитный массаж? Правильно, те же, что и любой другой массаж (улучшение трофики тканей и т.д.).

2. При жёстких техниках, какие практикуют большинство "специалистов" массажа от целлюлита довольно часто возникают повреждения, которые организм латает фиброзной тканью. Которая в свою очередь уже ничем не убирается и ваши клиенты потом будут очень неприятные на ощупь.

И потом они к вам придут "разбивать" соли и прочее. И вы в очередной раз будете им вешать лапшу на уши, и никогда не признается, что это ваших рук дело или ваших коллег по цеху.
3. Целлюлит и апельсиновая корка это разные вещи. Все названия заболеваний или патологических процессов ещё завязаны на языкознании. А именно окончание ИТ в слове целлюлит обозначает наличие воспалительного процесса, что является противопоказанием к интенсивному массажу которое при этом практикуется.
Так что вам гореучителя запудрили мозги, воспользовавшись вашей безграмотностью и жадностью. А вы в свою очередь обманываете своих клиентов, которые ведутся на рекламу.

Что касается апельсиновых корок и лишних сантиметров это всегда комплексная работа, и большая часть этой работы не ваша, а самих этих дамочек, которые жрут по ночам, и сидят на жопе ровно и не шевелятся вообще. Все, что вы можете это грамотно им помочь, сделать лимфодренаж, отладить питание, пнуть под зад в сторону спортзала и провести косметические процедуры типа обмазывания всякой дрянью и обертыванием.
Не морочьте людям голову и не наносите вред их телу и здоровью.

- Я только хотела услышать от Вас, как лично Вы называете процедуру, о которой идёт речь. И всё. Мне просто интересно.

И ещё я знаю, что многие массажисты своим клиенткам говорят, что действительно, название "не правильное" (это я про окончание "ит" имею в виду), объясняют, почему так.

При всём при этом, все мы понимаем, что называют антицеллюлитным массажем... Уже устоявшееся выражение. Никуда не деться от этого.

- Это называется очень просто: лапша на уши или вымораживание денег.

- Согласна на 100%.

- Надо исключить сосудистые проблемы.

- Мнения про количество деньговыжамающих "первых" лимфодренажных сеансов разделились: кто-то пишет про 1, кто-то про 3, а кто-то даже про 5-7.

Примечательно то, что все цифры нечётные! Видимо нечётность - это важная составляющая антицеллюлитного массажа.

- Нет. Нечетность - основной принцип числительных в сказках. Там всегда 3, 7, 9. Иногда сорок, но сорок - это уже не количественное числительное в сказке, а синоним слова "бессчетное абстрактное множество".

- Да-да!! 40 сеансов это не количественный показатель, а степень охренения массажиста, эдакий "абстрактный показатель массажистской наглости".

- Место и характер боли? Причин много.

- Про умеренно болевые ощущения после агрессивного воздействия на ткань - это возможно (индивидуально), но синяки и сильная боль, это другое. Тоже не люблю название антицеллюлитный, но он на слуху.

- А вот мне лично не нравится, когда в коррекционных техниках ведутся разговоры о лимфодренажном массаже... Вообще-то лимфодренажный массаж - лечебная техника при лимфостазах. А то, что называют лимфодренажем при антицеллюлитном массажах - это комплекс приемов стимулирующих естественное движение лимфы, ну разве что помпаж лимфоузлов - принудительное умеренное воздействие.

Однако!

1. любой достаточно активный прием разминания стимулирует лимфоток

2. при принудительном лимфодренаже (бандаж, компрессия, помпаж) нужно тщательно изучить анамнез пациента. Вплоть до скрытых инфекций в состоянии ремиссии, обращая внимание на такие вещи как любые прыщики, акне и пр. мелкие дефекты кожи. Я уж молчу о заболеваниях, на которые большинство массажистов в принципе не обращают внимания (стрептококковые проявления, гинекологические проблемы различной этиологии) и пр. Там можно усиленно гоняя лимфу вытащить такое, какое само может быть и не вылезло бы ... А уж про интерес массажиста к инфекционному анамнезу (как правило = 0 ) я вообще молчу. Поэтому честно - я про антицеллюлитные массажи вообще стараюсь забыть, а особ интересующихся им просто посылаю лесом...

А то, что жидкость теряется при массаже, так лимфоток там просто ничтожнее ничтожного. Поскольку основной объем жидкости будет выводиться либо через почки, либо с потом, а значит - однозначно с кровотоком.

- Есть проблема. Пациент/клиент либо не хотят знать о своих проблемах либо умышленно замалчивают.

- Да уже сколько раз на таких нарывался, поэтому нафиг.

- Что болит в ногах? Мышцы, суставы? Кожа? Боль ноющая, острая?

- Я не согласна, что нужно начинать с лимфодренажа.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Да и массаж по коррекции фигуры выполняется в другом темпе, чем лечебный лимфодренаж и решает совершенно другую задачу. Мы же не знаем исходное состояние. Может там Дряблость, какой лимфодренаж или фиброз. Массаж по коррекции фигуры, больше направлен на ПЖК, но мы всегда используем приёмы работы с мышцами для стимуляции венозного оттока. Кф-точка входа в кабинет массажиста, а он уже смотрит и мышцы и суставы и при достаточной компетенции профилактирует проблемы со здоровьем. Боль возможна, если без оттока интенсивно сделали приток. Если говорить про жидкостный уровень проблемы, но возможен и нервный, и суставной, и... А по поводу названия антицеллюлит - все понятно, что оно народное и не для массажистов, но все понимают, о чем идёт речь и значит можно его применять и в профессиональном смысле.

- У всех по-разному, конечно. Я нашла опытного специалиста, который делает хороший качественный массаж для коррекции фигуры и очень довольная результатом. Поначалу были не совсем комфортные, но вполне терпимые ощущения, а эффект был заметен практически после первой пары сеансов.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  436

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.