Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.04.2020

Как быстро избавиться от холки массажем и упражнениями? Гимнастика для холки, шишки на шее сзади. 

Прошла у меня курс массажа спины клиентка с проблемой вдовий горбик и затекание поясницы. Делали фото после 5 сеанса массажа, результат видно, климактерический горбик уменьшился.

Но её начало беспокоить висячие "крылышки" над лифом. Говорю, объясняю, что надо пить больше воды, питание наладить, только тогда будут результаты после массажа. Так она – ну, то лень, то холодно, то депрессия. По окончанию курса массажа сделали фото, результат, конечно, есть, но слабый. И понимаю, что она не особо довольна (хотя от болей в спине избавились). А мне обидно, человек лентяй, а от меня ждёт чуда. И потом скажет, что ходила к массажисту, не помогло.

- Обыватели уверены: подобная холка – это некое отложение солей. Но врачи опровергают стереотип: не солей, а жировой ткани в зоне седьмого шейного позвонка (который легко нащупать). Рентгеновские снимки показывают, что изменений в области позвоночника при вдовьем горбике не наблюдается: зато хорошо прослеживается выраженное утолщение подкожно-жировой клетчатки в области перехода шейного отдела позвоночника в грудной. В норме этого быть не должно.

Кто в зоне риска? Гораздо чаще с вдовьим холмиком сталкиваются именно женщины. Все потому, что у мужчин и женщин типичное отложение жира происходит в разных зонах: по геноидному (у женщин) и андроидному типу. После менопаузы уровень эстрогена и прогестерона существенно снижается. Как правило, «жировик» появляется у дам в период менопаузы, когда происходит гормональная перестройка организма. И тогда жир откладывается не только на бедрах и ягодицах, но и в воротниковой зоне.

Проблема горбика далеко не только эстетическая. Ведь жировой воротник препятствует должному кровоснабжению головного мозга. Нередко у женщин с подобной проблемой наблюдается высокое давление. И да, неправильным будет говорить, что холка характерна только для женщин в период менопаузы и с лишним весом. С этой проблемой (реже, но все же) сталкиваются и молодые женщины, даже девушки-подростки. Причиной тому могут быть травмы или все то же разрастание жировой ткани.

Как избавиться от холки?

Самыми популярными способами считаются:

курс массажей; диета; физиопроцедуры: ультразвуковая терапия, импульсные токи, ударно-волновая терапия.

Если говорить о последних, то их понадобится не меньше 10-15 – в сочетании с лечебной гимнастикой и ограничениями в питании. И да, некоторые уверены, что поможет липосакция. Многие врачи сходятся во мнении: нет, эффект будет временным, ведь жир нарастет вновь. Только комплекс мер.

- Вот что пишет специалист по остеопрактике.

«Сейчас придумали множество способов избавиться от этого горбика – применяют даже лазер. Но по своему опыту скажу: нужен курс массажей. Не поленитесь поискать хорошего массажиста, который руками разобьет вам этот холмик. Не сразу - несколько месяцев уйдет. Плюс всегда рекомендую сбросить вес: не нужно голодать, достаточно перестать есть после 19:00, отказаться от мучного. Похудеть нужно, ведь горбик - это отложение жира».

Помоги себе сам.

Можно попробовать делать массаж дома, попросив кого-либо из близких помочь вам. Как правильно? Женщина садится на стул спиной к массажисту, опустив голову на руки. Можно опираться на подушку – будет удобней. Понадобится разогревающая мазь, например «Капсикам» (обязательно прочитайте инструкцию и список противопоказаний!) Движения должны быть разогревающими, растирающими: по направлению сверху вниз, от шеи к плечам. После массажа не забудьте хорошо смыть мазь с рук.

Как избежать горбика?

Проблему почти всегда проще предотвратить, чем решить. Тем более, ничего сложного не понадобится. Нужно лишь:

следить за осанкой; контролировать вес; приобрести ортопедическую подушку; делать гимнастику с акцентом на плевом поясе и воротниковой зоне.

- Я давно подозревала, что не только от сидячей работы, или от "симптома взять все на себя", а от любви поесть на ночь.

- А откуда данные про "мышечный блок и не более"?

- А где данные про "соли", "шлаки" и иные отложения?

- У меня их нет. Как нет и про мышечный блок. Поэтому и спрашиваю.

- Ладно. При гормональном дисбалансе, ведении малоактивного образа жизни, не сбалансированном питании, + психосоматических факторах, нарушается трофика тканей, жировое отложение начинается образовываться по мужскому типу (это гормональный фактор), что влечёт за собой затрудненный ток лимфы и кровоток по сосудам и артерии. Это в свою очередь вызывает спазм мышц, нарушается трофика и иннервация, вызывая болевой синдром, от этого принимается вынужденное положение. При малоактивном образе жизни, отсутствии элементарной зарядки по утрам, образуется крепатура или "мышечный блок". От этого тебе нарушение мозгового кровоснабжения, пресловутый "хонтроз", апатия, гундёж и жалость к себе.

Если человек допустил это состояние, значит это ленивый человек, которому вечно что-то мешает сверху. Надо бы заняться своим здоровьем, но времени и денег нет. Как же семья без моего участия? Надо детей родить, выучить, накормить, одеть. Мужа на работу собрать, удовлетворить. Дома постирать, убрать, всем досуг организовать. И вообще на мужиков надеяться нельзя. А вот еще послезавтра чадо школу заканчивает, надо с институтом помочь, а потом со свадьбой, а потом с детьми, а потом муж хворает, вот заработал за жизнь свою болячек. А как же я собой заниматься буду, когда дети работают, надо с внуками посидеть, поиграть, с уроками помочь... А потом, конечно же, на дачу, а то семья с голоду умрёт, а я же мать-кормилица. А как же на даче только с цветочками, надо и картошку, и помидоры, и огурчики, и пару курочек завести, натуральное оно ведь полезнее. Вот это и есть психосоматика "никто кроме меня, но на мне всё". А главное - положенный хрен на воротник за своё здоровье. А ведь просто можно было лет в 40-50 обратить внимание на коррекцию гормонального фона с перестройками репродуктивной системы.

- Отличный источник информации! Так держать!

Только ведь я спросил "откуда информация", а не "напишите какой-нибудь текст". Вот что...

- Ну, хотя бы загуглите. Ссылки на источники я кидать не стану. Потому что очень много. Эта тема давно изучена именно методом диагностики и проведением исследований среди контрольных групп. Кто хочет знать и разбираться, давно изучил каждый источник, а не ссылается на недостаточное количество данных. Эти образования даже оперируют, убирают лазером и т.д. Уж наверное были проведены и МРТ, и МСКТ, и биопсии, и прочие исследования тканей этих изменений.

- Конечно же, я гуглил, конечно же, я интересовался. И именно поэтому говорю, что Вы, мягко говоря, не правы.

Если у Вас есть желание разобраться в том, в чём Вы не правы, - загуглите.

- Скажите, пожалуйста, очень часто клиенты спрашивают, какие делать упражнения дома, чтобы не появлялась шишка (вдовий горбик) на шее.

- Посмотрите видео Анна Куркурина на ютубе. Воротниковая зона спины, холка.

- Да. Работает 100 %.

- Упражнение "рычаг" из Ревитоники. Есть у Маллиган очень эффективная тема. Вообще любые варианты нормализации тонуса мышц шеи, какие вы знаете.

- Плавание с погружением лица в воду, для тех, кто посещает бассейн.

- Это жировое образование по мужскому типу при гормональном дисбалансе, формирующееся преимущественно у женщин климактерического периода, когда женские гормоны начинают уступать мужским. Поэтому не у всех полных людей оно наблюдается. Расти начинает и беспокоить при присоединении комплекса побочных прогрессивных явлений.

"Не изучено" достаточно лишь потому, что наша медицина рваная как армейская портянка. Она лечит симптомы, а не разбирается в причинах. И оторванность узких специальностей друг от друга не дает и не даст целой картины происходящего. Каждый считает себя уникумом, как в мультфильме "приключения Буратино" про профессора сову, фельдшерицу жабу и "шарлатана".

- Разговор не об этом. А о том, что человек спросил конкретно: какие упражнения, а ему с умным видом: "Надо делать упражнения". «У вас в ушах бананы». - «Простите, не слышу: у меня в ушах бананы».

- А у мужчин эта проблема, судя по тексту, от того, что мужские гормоны начинают уступать место мужским? Или женским?

Наша медицина "рваная, как портянка", но есть ещё женщины в русских селениях, которые изучили и знают этот вопрос лучше медицины. Такие женщины на только коня на скаку остановят, но и расскажут всё и всем про "жировые отложения".

- После массажа своим клиентам рекомендую растирать мягким полотенцем, минут по 5-7, пока это место не станет красным, т.е. это же отложение, так не давайте ему "покоя"!

- Гимнастика при шейном остеохондрозе с доктором Шишониным.

- Любые физические упражнения, т.к. причина висцеральная, и при шейном остеохондрозе в частности.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- У подруги тоже была подобная холка, но после курса хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста её удалось полностью убрать.

- Шеей почаще крутите влево, вправо, вверх, вниз, по кругу в одну сторону, потом в другую, и так раз 10 через каждые полтора-два часа! Советую всем!!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  883

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.