Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.04.2020

Можно ли делать массаж в критические дни? Является ли менструация противопоказанием к массажу?

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж во время месячных?

- Можно, но не нужно. Не могли бы Вы подробнее написать - какой именно вид массажа имеете в виду... Тогда и ответ может быть более подробным.

- Я делаю массаж спины и лимфодренажный массаж бедер.

- Для лимфодренажа - напрасная трата времени... Обычно при месячных мы говорим, что клиент "разбухает"... Ткани становятся более пастозными (будто напитываются жидкостью). Объясняется это гормональными "делами" в период менструации – делать массаж не полезно и не вредно. Просто, как я понимаю, Вы же хотите достичь обратного результата? Вот и сделайте перерывчик на несколько дней - пока все не вернется "на круги своя".

- Слышала мнение, что в идеале у женщин месячные должны происходить в полнолуние. Если это не так – значит, есть дисфункция в организме. А вы как считаете?

Обращала внимание, что когда отработаешь успешно с пациентками, у которых проблемы с гинекологией, у них смещается этот период.

- Конечно, есть связь женского организма с лунными циклами, но в нашем современном мире с противозачаточными таблетками, гормональными и не гормональными препаратами и прочими прелестями. Думаю, что до идеала нам всем далеко, да и надо ли? Проходит все это дело безболезненно и регулярно, ну и замечательно... Приведете весь организм в порядок, выровняете осанку, пройдете висцеральными техниками по животику - и женские циклы нормализуются.

- Лучше не делать. К чему спешка?

- Всё зависит от индивидуальных особенностей. Шейно-воротниковая зона и ручки - почему бы нет, ежели человеку надо? Да и общий массаж - просто ударные приемы ограничить, и вообще не набрасываться на тельце.

- Я посмотрела видео на ютубе. Называется Массаж во время месячных. Опасно?

А что Вы думаете?

- Нельзя однозначно! Никаких массажей!

- А почему?

- Потому что врачи запрещают!

- Это аргумент, конечно.

- Конечно! Меня учили советские врачи.

- Нет, не запрещают. В списке противопоказаний к массажу месячных нет. Более того, правильно сделанный массаж значительно облегчает и сокращает процесс. Нормализует цикл.

- Не спорь, его врачи, еще советские учили, не то, что нас.

- У меня есть некоторые клиентки, которые как раз в этот период записываются (облегчает процесс).

- Есть в цубо массаж для снижения болевых ощущений во время менструации.

- Можно, с индивидуальными особенностями.

- И никаких индивидуальных!

- Отставить массаж!! Немного подождать и в путь

- Нет противопоказаний для массажа при месячных. Обходим только область поясницы.

- Это относительное противопоказание.

- Насколько я знаю это противопоказание в классике. Кроме того женщина на столе будет ёрзать постоянно и ее будет мучить один вопрос. Что в конечном итоге сведёт работу на нет. Кроме того какой смысл в массаже если нужно что-то обходить? Детский сад.

- Есть мнение, что первые три дня не работаем, дальше можно.

- Я бы массаж не делал.

- В КНР: не делать массаж половых меридианов (внутренняя поверхность ног) и над лоном. В РФ каждый пляшет, как умеет.

- Поясницу, ягодицы, низ живота не трогают. С точечным массажем предельно быть осторожными - можно вызвать обильное кровотечение. Да и многие сами отпрашиваются на это время - самочувствие ухудшается, настроение и нагрузка на организм. Он пытается полностью очиститься от скопившейся грязи и восстановиться за это время... А для массажиста даже более рискованно, потому что женщина кидает в этот период энергетическую грязь при контакте близком и это её законное право. В иудаизме и мусульманстве женщин в этот период ограждать пытаются от контактов с мужем, а некоторые даже готовить еду запрещают... Во как боятся этой силы!

- Можно. Я делаю.

- Я не беру. Какая необходимость? 3 дня можно и без массажа обойтись и, как правило, результата в эти дни нет, организм своим делом занят.

- Можно долго спорить... Но какая такая срочная необходимость в массаже при ПМС... Ясный пень, вы усилите кровотечение, Но даже если все норм, то что это за массаж? Тут не делать, там не делать... 5 дней ничего не решают...- ПМС - это не menses, это Предменструальный Синдром, он после овуляции, в лютеиновую фазу цикла, примерно за неделю. И не у всех бывает.

- Я неудачно сократила, но все поняли... Я бы добавила, что в критические дни для женщин лучше избегать массажа... Вот один опытный массажист на форуме сказал, что он легко определяет... Я тоже. У меня хорошее обоняние.

- Вы на уровне ферромонов улавливаете?

- Некоторые и не говорят, что у них эти дни. Иногда после процедуры узнаешь. А самой женщине - массажисту можно работать? А то грязь скидывается.

- Можно, только руки помыть.

- И вновь в яростной схватке сошлись адепты направлений: "ай, да можно" и "ой нельзя".

- Я делаю, но не в "обильные" дни.

- Это противопоказание - выполнять нельзя. Мозги немного Люди включайте.

- Может, просветите, а то только у Вас они включены походу.

- Послушайте, Вам приятно делать массаж, когда от женщины пахнет кровью? Или протекает на кушетку? Или открывается кровотечение, а Вы не знаете, что делать? Не будьте наивным идиотом, не смешите людей. Есть случаи, когда и при беременности идут месячные, но это редкость.

- Да Вы во многом путаетесь. С беременностью, с кровотечением.

В начале Вы прочитаете мой комментарий, что делать можно, с особенностями индивидуальными.

Вменяемая женщина не придет к Вам на массаж, когда у нее, как Вы выразились 'льет'. Еще она не придет, даже не приползет, когда у нее ярко выраженный болевой синдром. Используя средства индивидуальной гигиены, запахи нивелируются.

П.С. А теперь просветите, пожалуйста, меня, как идиота и всех остальных.

Если женщина себя хорошо чувствует. Можно ей сделать массаж лица, массаж нижних конечностей, массаж верхних конечностей, массаж шейно-воротниковой зоны?

И поделитесь уже Вашими знаниями, когда маточное кровотечение откроется, что вы сделаете, а то я не знаю.

- Глупец, учи медицину, узнаешь. При менструальном цикле массаж противопоказан.

- Массаж для коррекции фигуры (антицеллюлитный, моделирующий и т. д.) первые 3 дня нельзя, дальше по самочувствию клиента. Аппаратные методики строго запрещено использовать в КД.

- Динамичные методики не делаю первые 2-3 дня.... Ни у одного массажа нет необходимости быть срочно сделанным и не быть отложенным. Перерыв такой продолжительности не повлияет негативно ни на один курс. На релакс приходят, вообще ничего не говоря (догадываюсь по косвенным признакам).

- На личном опыте можно - нельзя... Будучи на самых первых в моей жизни массажных курсах, на одном из занятий нам поведали, что при менструации массаж делать нельзя. На следующем занятии нас учили массажу рук, кистей, мне в пару попала девушка, начала я ей выжимать её тощие пальчики, как та резко посинела и рухнула в обморок. Меня всю перетрусило от страха, когда в чувства привели, оказалось, что у неё 2 день менструации был. Едем дальше, следующие преподаватели вещали, что в конце месячных можно делать массаж, в конце всех этих женских дел я улеглась сама на стол. Итог - два кровотечения за месяц. Поэтому с месячными никого не беру вообще!!!

- Можно в первый и последний день... А в середине не стоит! Главное правило массажиста - не навреди!!!!

- На пятый день можно. Гинеколог с работы говорила. А она к.м.н. Доверяю ей, но опять же если "льется" нормально так, то думаю, стоит дождаться окончания.

- Развели тут, понимаешь, ромашку "можно - нельзя". Ещё и энергетику с религиозными догмами туда же. Каменный век какой-то, право слово. Очевидно, что интенсивность кровотечения может усилиться, особенно при силовых массажах, точечной работе. Если девушка болезненно переносит этот период, она сама перенесет время, но абсолютным противопоказанием для проведения массажа это не является.

Горько читать и осознавать, что из обычных физиологических явлений женщины делают какую-то квинтэссенцию дремучих предрассудков, а потом ещё и в массы несут, как истинный светоч знаний.

- В менструальный период не рекомендуется делать массаж поясницы, ягодиц, бёдер и живота.

Поэтому общий массаж лучше прервать хотя бы на 3-4 дня, а если шея или шейно-грудной отдел, то без проблем.
В предменструальный период никаких особенностей или ограничений не слышал.

- Да, общеизвестно, что не рекомендуется. Кстати, считается, что интенсивный массаж в предменструальный период может даже нарушить цикл.

Пациентки, как правило, сами прерывают посещение массажиста в эти дни.
Однако, если речь идёт о постоянной клиентке, с которой сложились хорошие доверительные отношения, то нужно более шире смотреть на эту проблему.
В восточном массаже (в общем смысле) массаж выполняется в этот период в том числе и в пояснично-крестцовая область, и массаж живота - посредством трения и поглаживания.
При менструальной боли в области спины массаж нижней части спины и ягодичных мышц даже показан, при локализации боли в области живота - легкий самомассаж (или мужа напрячь - плюс психологический эффект) живота - круговые поглаживания с каким-нибудь маслом анальгетического действия.
Вообще при болезненных менструациях есть схемы точечного массажа (там, правда, в основном отдалённые точки используются), а в технике шиацу продавливания и гребней подвздошных костей, и в пояснично-крестцовой области.
Конечно, я бы избежал манипуляций в случае обильных менструаций, хотя китайцы и тут не пасуют, и логично это мотивируют: обильная менструация - нарушение, массаж - средство гармонизации и исправления нарушений (условно говоря).

- Состояние в этот период у всех разное. Я регулярно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту и стараюсь в критические дни пропускать массаж по техническим, так сказать причинам.

- Есть у меня постоянная пациентка, которая при менструальных болях просит глубокий массаж живота и ей это помогает. Хотя с кем-нибудь другим я бы не рискнул. Интересно было бы узнать мнение врачей.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- При менструальных болях я делаю массаж поясничной зоны и массаж живота. И всегда это существенно облегчало жизнь женщинам. О механизме можно долго говорить.

- Видимо своими манипуляциями вы "ставите "матку в нужное положение??? Первое, что пришло мне в голову. Уж очень знакомая ситуация - у меня друг остеопат при выполнении висцеральных техник часто вот так "вправляет" органы брюшной полости. Болевой синдром при альгодисменорее - как мне известно, результат неправильного положения матки, либо перевернута или загнута. В любом случае идет ущемление и перегиб матки (или шейки - за точность не ручаюсь...). Так вот при глубоком медленном воздействии руки на матку можно изменить ее положение и облегчить состояние больной... Я прав?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  849

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.