Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









31.03.2020

Когда можно кормящей маме массаж спины после родов? Какой массаж можно делать после родов?

Нужен совет от специалистов с большим стажем! Дано: Девушка с 2 детьми (2 месяца и 2 года), болит спина. Сделал: обычный классический массаж по Васичкину. Результат: облегчение, спина перестала практически болеть. Результат хороший.

Что произошло? На 8 сеанс в пояснице справа, пожаловалась на боль, на 9 сеансе (сегодня) прощупал, что это воспалённый седалищный нерв... Причём по всей ноге практически в пятку.

Мог ли я его спровоцировать? И как мне его размять, или затейпировать? А то 10 сеанс и я уеду в другой город. Помогите, пожалуйста.

- Во-первых, сделать рентген, МРТ и посмотреть, какие дегенеративные изменения в поясничном отделе? По вашему описанию очень похоже на грыжу. Проработать седалищный нерв ручным массажем, после на всю ягодичную область, начало крестца и захват на подвздошные кости поставить вакуумные банки на два качка. И после растяжка пояснично-подвздошной мышцы.

- У нее ребенок маленький, скорей всего, грудной и ночью плохо спит. Плюс 2-х летка со своим кризисом 2-х лет и нехочухами. Вы-то причем. Скорей всего, бессонные ночи в неудобном положении полусидя наперекосяк. Я бы ноги захватила со спиной еще.

- Бросайтесь в меня помидорами, но пусть пропьёт кальций.

- Да, коллега, я пила... Помог.

- Кормление с одной стороны, это не вы. Рекомендации - поменять позу кормления.

В правой груди может быть больше молока, т.к. он там чаще сосет. Сцедить раз или два, чтобы приход был в левую грудь.

- Тейпируйте, на всякий случай пусть к неврологу сходит, а то заклинит - крайний останетесь. Физиопроцедуры можно параллельно с тейпированием.

- То же самое... Закончила кормящей маме курс, на следующий день...  Она мне, хелп, поясницу свело... Зайтейпировала. Легче. Но она ребятенка в основном слева носит. И спортсменка профессиональная, волейбол. Рост не маленький. Прямо обидно, честное слово... Спина такая мягонькая стала, сутулость намного меньше. Хоть и работала по мягким техникам массажа.

Я про конец курса и кормящую мать так-то.

- Я в курсе.

- А кормящим женщинам массаж не противопоказан??

- Нет. По Яковлеву и мягким техникам. На пустую грудь соответственно. Кормить или сцеживать перед сеансом.

- Никого не смутило, что боль в пояснице с одной стороны? Боль иррадирует в пятку (если я правильно поняла автора) от поясницы, скорее всего, корешковый синдром, миофасциальный синдром обычно от ягодичной области начинается, сдавление на этом уровне. Могли, конечно, воспаление усилить.

- Спасибо. Грамотно, читаю других и диву даюсь.

- С мамочками всегда так. То понос, то золотуха... То грудной отдел болит, то в пояснично-крестцовой зоне стреляет. Пока обострение, то массаж делать нельзя. Женщина восстанавливается ещё после родов. ЛФК бы добавить.

- Ограничить нагрузку, фиксировать поясничный отдел, в лучшем случае пройдёт само.

- В случае с моей пациенткой было очень похоже. Я провел через день 8 сеансов, снял боли, ушла хромота. На 9й сеанс девушка является не лучше, чем на 1м сеансе. Вновь боли, хромает. Девушка с супругом, за сутки до этого, занялись сексом. Поза на 4ках была, и муж в процессе акта любви резко дёрнул жену кверху, подхватив под живот... Собственно говоря, и все на этом.

- Так здесь на ногу не было жалоб изначально вроде бы.

- Нога может присоединиться на любом этапе.

- Разминай хорошо и глубоко среднюю и малую ягодичную мышцу! Все пройдет.

- Спасибо, коллеги! Легко погладил, затейпировал... Через неделю спишусь с ней... Конечно, ЛФК хотелось бы, но она и так еле стоит на ногах от усталости... И не кормит.

- Пусть растяжку ягодичных мышц делает. Упражнений полно на разблокировку. А то так и будет. А тут она сама себе как-то помочь сможет. Период у нее сейчас такой.

- А что тейпировать будете?

- Если боли не острые, то продолжаем спину, ягодицы и ноги (обе две), ПИР на поясницу, ягодичные, грушевидную.

- Походу само понятие острые боли очень и очень размыто - что среди клиентов и увы, и среди массажистов.

- Да, скорее всего.

- Это у нее после родов, скорее всего, таз в исходное положение приходит, про кальций писали выше и это тоже очень хорошо.

- А ни фига Вам не сделать. Она два года таскает детей на руках. И скорее всего, с одной и той же стороны. И, скорее всего, "отдала себя детям".

Пока она не станет регулярно менять сторону ношения детей, пока она не станет сама работать со своей спиной, Вы массажем ничего не добьётесь, а может даже и навредите.

- Достигнув подколенной ямки в верхнем её углу, седáлищный нерв разделяется на две ветви: более толстую медиальную — большеберцовый нерв и более тонкую латеральную — общий малоберцовый нерв. (Синельников Р. Д., Синельников Я. Р. Атлас анатомии человека.)

- А как это Вы нащупали воспаленный седалищный нерв?

- Так он вроде утолщается при воспалении до 3см, нет? Это я к тому, что недавно слышал от одной умелицы, преподавателя массажа кстати, что " в ягодичной области вы можете легко нащупать седалищный нерв при его воспалении". Я, конечно, охнул... Вернее был изумлен, но потом подумал: а может просто мне это не дано, а другие могут?

- Видимо, не дано... Ни мне, ни Вам... Мы ещё не достигли совершенства... Вот когда достигнем, то будем, не прикасаясь к человеку седалищные нервы чувствовать...

- Проверьте при возможности пациентку на предмет смещения костей таза, и если таковое присутствует, извинитесь перед девушкой, верните деньги и найдите ей мануальщика или остеопата, чтобы поставил ей таз на место.

- Не гадайте, а поговорите с клиенткой. Чего она делала не так. Несколько раз тоже сталкивался с таким. После того, как боль в спине проходит, людей тянет на различные подвиги. Женщины постарше, начинают усиленно пахать на даче-огороде, молодые мамы начинают заносить коляску с ребенком в подъезд чуть не на вытянутых руках, добавив туда пару пакетов с продуктами, мужчины бросаются двигать мебель или устанавливать спортивные рекорды. Как правило, это происходит на 7-8 сеансе массажа, когда спину вроде отпустило. И естественно это преподносится как " у меня что-то спина снова заболела", как будто ни с того ни с сего. А ты как дурак думаешь, что я делаю не так? Ещё раз повторяю - разговаривайте с людьми, не гадайте.

- Двое малолетних детей - это 100% постоянная нагрузка на спину. Как ни крути, мамочка будет носить на руках младшего и регулярно поднимать старшего, хорошо, если коляски тягать не будет... Это неизбежно.

- Хочу еще раз поднять эту тему и уточнить некоторые моменты. Задача - снять боли и усталость в спине и ногах.

Женщина родила чуть больше месяца назад. Я правильно понимаю, что делать массаж женщине, кормящей грудью можно? Это можно сделать в положении пациента либо сидя, либо лежа. И если на груди лежать больно, то лежа на боку. Планирую сделать массаж спины, поясницы, шеи, рук, ног.

Не хочется навредить, поэтому прошу если есть замечания или дополнения, то прокомментировать, если все нормально - подтвердить.

- С кормящими мамами приходилось также иметь дело... На спину во время массажа сильно не давил, и под грудь - полотенце, которое несмотря ни на какие осторожности потом в молоке

- Да, Вы все правильно поняли. Лучше - на боку. А шею - лежа на спине.

- Я считаю, что массаж кормящей мамочке принесет много положительных результатов и эмоций. Само собой разумеется, он не должен быть интенсивным. Массаж – целебная процедура, так почему же в ней отказывать «слабой» после родов женщине?

Лично я сама себе и во время беременности и после родов делала массаж не только всего тела, но и груди, в период кормления грудью (а кормила грудью до полутора лет дочь, и кормила бы дальше, если бы не наступление следующей беременности). И, думаю, что благодаря этому у меня нет растяжек на коже нигде, несмотря на то, что я во время беременности с 57 кг поправилась до 80кг, а грудь с 3-го размера, во время кормления стала 7-го размера. Уже через 2 месяца после родов я снова была 57 кг!

Если грудь сразу после кормления правильно массажировать и воздействовать на точки по окружности груди (по аналогу часов: 6; 9; 12; 3), то и молока будет достаточно. И оно будет качественное

Для женщины очень важно сохранить хорошую форму и состояние кожи и груди после родов, так что я думаю, что массаж даже необходим.

- Сама себе массаж всего тела - это как? У меня была знакомая, мастер спорта по гимнастике, так она и руками могла, и ногами.

- При массаже молочных желез не надо забывать и о позвоночнике (нашел, кого учить!). Ведь согласитесь, коллеги, не надо быть профессором анатомии и механики, чтобы понять, какие нагрузки приходится выдерживать позвоночнику беременной, затем - роженице, а после родов - и кормящей (насколько я помню из теоретической механики и сопромата, получается знакопеременная нагрузка на позвоночник).

- Несколько раз отправлял кормящих мам на консультацию к маммологу, и каждый раз ответ был примерно такой: не рекомендуется массаж спины и воротниковой зоны. (?). Аргументы приводили примерно такие (со слов пациенток): Эти зоны и молочные железы имеют смежную иннервацию и кровоснабжение (Кстати, подобная аргументация и при мастопатии), массаж рефлекторно стимулирует лактацию, что может вызвать застойные явления в молочной железе и, как следствие, заболевания (маститы и т. п.). (?)

Из личного опыта: массаж по возможности делать непосредственно после кормления.

- Да, всё правильно в ограничениях, но и массажи бывают разные - тонизирующие, активизирующие, и седативные, релакс, успокаивающие. Так что выбор за массажистом. И если необходимо увеличить лактацию или уменьшить лактацию, конечно, совершенно разные методы и приёмы массажа.

- Как вы думаете стоит ли делать антицеллюлитный массаж кормящим? Я на днях отказался, т.к не знаю какие будут последствия вышлаковки.

- Я бы не рискнула. И не смотря на просьбы дочери, ей не делаю антицеллюлитный массаж сейчас в период лактации. Антицеллюлитный массаж активизирует многие процессы не все нам известные и понятные.

- Значит, интуиция и разум меня не подвели, но она нашла себе массажиста смельчака, который согласился, хотя объяснил ей про возможные последствия.

- Я тоже всегда отказываюсь... Помимо подачи токсинов из застоя в молоко, гормональные дела... Ну и от некомфортных ощущений выделяются гормоны стресса, а они тоже в молоко. Да и кормят то сейчас... месяц или вообще...

- Да ещё и сопротивление самого организма!! Ему сейчас не худеть и избавляться от целлюлита, ему ребеночка выкормить надо!!!иДа и бесполезно это делать кормящей мамочке, опять по тем же причинам - у организма другие задачи, и он не воспримет никаких вмешательств.

- Но на практике делаю так: Если лактация в норме или ниже нормы, то оздоровительный релаксирующий массаж после родов совсем не будет лишним, да и с позвоночником можно мягенько поработать. Но если молока много (сцеживает лишнее, хотя такое сейчас редко), то не берусь (от греха подальше).

- А вообще я читала, что чем дольше женщина кормит грудью, тем меньше у нее проблем с целлюлитом

- Если вернуться к началу разговора, делать ли массаж (вопрос был по поводу проблемы в пояснице?), то я однозначно - за! Естественно "с учетом" и т.д. Как правильно было замечено выше, лучше после кормления или сцеживания.

А если чуть расширить тему - можно ли делать массаж в пред- и послеродовой период, то приведу пример из собственной жизни. Во время беременности у меня обострился дискоз в поясничном отделе. Около 7-ми месяцев я жила по принципу считалочки: "Не могу я ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Надо будет посмотреть, не смогу ли я висеть?" А на 40-ой день после родов на фоне болей пропало молоко. И пришлось человечку стать искусственником. Так стоит ли овчинка выделки?

Будучи на стажировке в США с удивлением и ужасом наблюдала сеансы мануальной терапии беременным,  (столы для этого имеют специальную конструкцию) А потом, как дура, разревелась.

Самые счастливые дни моей жизни - ожидание ребенка и его вскармливание - оказались отравленными. А в принципе ,оказывается, можно было и помочь... Так что мое мнение однозначное – массаж после родов делать, опять-таки с учетом рекомендаций выше...

- А если у кормящей имеется болевой синдром, как вы считаете, уменьшается ли количество молока и его качество? При болевом синдроме выполняю все техники, на любом уровне, кроме воздействия на грудь (грудь вообще желательно не массировать). Молоко выделяется ну и, слава богу - дополнительная стимуляция лактации. При массаже выделяется незначительное количество. Ни одна женщина не пожаловалась, что ребенку перестало хватать молока.

- С интересом прочитала ответы. Подскажите, может делать массаж спины кормящей маме, я – не специалист. Боль в пояснице, прострелы.

- Если прострелы, лучше не экономить и сходить к специалисту массажисту! Не умея, можно совсем обострить мамочку...

- Все индивидуально, конечно. Моя подруга избавилась от проблем со спиной после хорошего качественного массажа у опытного специалиста.

- Мой скромный опыт подсказывает, что массаж кормящим можно делать и нужно, исключение только в двух вариантах

1. В первые полтора два месяца после родов (т.к. в это время у первородящих особенно устанавливается лактация, могут быть ощущения переполнения груди и как следствие дискомфорт и прочее).

2. При склонности к застоям молока и прочих проблемам с этим связанных, делать с осторожностью, т.к. после массажа многие отмечали прилив молока, что может усугубить данное положение.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

На счет того, что молока просто лужа, то не у всех это так, как правило, это бывает у женщин со слабыми сосками, и какие проблемы, есть полотенце, и потом процесс это вполне естественный для кормящей матери, не встречала я пациентов, которые, например, стеснялись потеть, во время массажа.

А один гинеколог моей клиентке посоветовал массаж как средство повышающее лактацию, ну или как минимум благотворно на нее влияющее.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  511

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.