Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









30.03.2020

 Лечение массажем шейного остеохондроза. Лучший массаж при остеохондрозе позвоночника. 

Ходит ко мне на массаж девушка 28 лет. Сидячая работа, нервная. Астенический синдром, МРТ признаки остеохондроза. Массаж назначил врач, жалобы на боли в шее. Посмотрела ее, грудной кифоз сглажен, в итоге массаж спины и шейно-воротниковой зоны. Спина вся забита, руки как по батарее скачут, мышцы как жгуты, с шеей то же самое. Отработала 4 сеанса и как обсыпало ее прыщиками по верху груди, плечам и верху спины. На массажное масло аллергия исключается, перепробовала разные гипоаллергенные средства, делала массаж на сухую кожу, пьет супрастин. По прыщикам без изменений, со стороны мышц есть положительная динамика. Далее ПИР воротниковой зоны, грудино-ключично-сосцевидная мышца, миофасциальный массаж, поясница чистая. Прошлась банкой (результат сразу же положительный). Налаживаем питьевой режим, так как вообще воду не пьет. Сегодня пишет, что утром начало щёлкать в шее при поворотах головы. При остеохондрозе такое не редкость, сама такая же. Но дальнейшая тактика? Продолжать в том же духе или поменять, и если менять, то на что заострить внимание? Подскажите, пожалуйста.

- Образ мышления надо менять, отношение к жизни. У нас у всех остеохондроз. Астения у женщин не редкость. Любовь ей нужна и ласка и чувство стабильности. Но массаж не лишнее.

- Это от лимфодренажного массажа, не бойтесь, это реакция организма. Дайте перерыв, а потом вперёд и все будет хорошо.

- Что постоянно бухает? Это я про астенический синдром.

- Это Вы про прыщики? Я клиентку предупредила, что может быть такая реакция на расшлаковку после массажа. Но с такой сильной реакцией встретилась впервые. Но прерывать не стала сеансы (делаем через день), каждый раз и до и после ее дезинфицирую. Не исключаю, что такая реакция возможна еще на фоне дермографизма.

- Скорей всего, массаж продолжать + висцеральную технику подключить.

- Обязательно ЛФК добавьте.

- Работу ей надо менять. Увы. А это стратегический подход.

- Это да. Но увы... Порекомендовала больше двигаться и успокоительные.

- Все Вы правильно делаете. Во всяком случае, все что в Ваших силах. Коллеги правильно рекомендуют, работу надо менять. И вводить антидепрессанты или седативные препараты. Или комбинированные, например, коньячок в терапевтических дозах после работы.

- Пусть она винцом расслабляется.

- У коллеги всегда многоходовочка. Дальновидный какой! Колдун, наверное.

- Я заметила такую реакцию и уже неоднократно.  Ну, так и лет уже в этой профессии много, что после 2-3 сеанса массажа на местах, где есть проблема, там выходят мелкие прыщики, иногда группами. Вот например, есть проблема с почками, на спине где они расположены. Если с печенью, то правая нижняя часть ребер и т.д. Скорее всего, это многие встречали, может, только внимания не обращали. У вашей клиентки пока кровоснабжение не нормализуется, прыщики будут, проходят сами к 6-7 сеансу. Ничего не меняйте, раз положительная динамика есть! Удачи вам!

- Благодарю. Да, я не боюсь прыщиков, чего только не выходит наружу из клиентов, но быстро проходит. А тут прям цветет девушка. Меня больше беспокоят щелчки в шее при поворотах. Кабы не вылезла нестабильность.

- Мои хорошие, у девушки помимо всего выше перечисленного, в шейном отделе сглажен лордоз, с3-с6 кифоз, крыловидные лопатки, пальпаторно в грудном отделе нащупала смещение позвонка внутрь как раз между лопаток, гиперлордоз поясницы. Попа на отлет, любитель качать ее. На фоне всего этого начались проблемы со зрением.

- Сие от недостатка мужского внимания.

- Продолжать работать. Добавить упражнения для спины из ЛФК. Посмотреть мышцы, которые крепятся к лопатке, и отработать их.

Грудные мышцы + переднюю зубчатую, она, конечно, покричит, но грудную клетку расслабите. Обратить внимание на то, как и чем она дышит.

Домашнее задание для пациента – отслеживать, в каких позах сидит, лежит, когда возникает боль.

- Все проблемы через жопу. Пишите, что работа сидячая, а делаете массаж спины и шейно-воротниковой зоны. Где логика?

- С попы начинать? Предписано врачом массаж шейно-воротниковой зоны вообще и выписаны препараты для улучшения мозгового кровообращения. Если я сразу оттуда начала бы, сбежала бы бедолага от недоверия.

- Делайте ноги сначала техникой реверса. Пока не расслабите ноги, спина и шея никогда не расслабятся, а все результаты ваши быстро вернутся к исходному состоянию. Нужна гимнастика ЛФК. Обязательно пусть сама делает.

- А попа разве не к спине относится?

- По приказу Минздрава нет. Ну, врачу виднее.

- Намекаете, что я оспариваю предписание врача?

- Да нет. Какие намеки? Врачи занимаются расчлененкой. Народ у нас просто такой. Помните мне там, где болит. Я выбрала тактику постепенно расширять границы. Чтобы не пугались, ведь все равно все проблемы вылезут в процессе массажа.

- А может ли массаж классический спровоцировать нестабильность позвонков? Засел этот вопрос в голове и не выходит.

- Если ничего не нарушалось в процедуре, то нет.

- А что должно быть нарушено, что бы получить нестабильность?

- Вчера в шейном отделе трапеция хорошо расслабилась и пропальпировала сколиоз!! Смещение с-3, 4 влево. Вот откуда щелчки в основании черепа при поворотах головы. Никаких силовых мероприятий не проводила, голову не крутила, боже упаси. Итого в шейном отделе имеем С1,2 сглаженный лордоз, с3-с6 кифоз и ещё сколиоз, в грудном отделе сколиоз.

- Пока не наладит питьевой режим, работайте через день и по тальку.

- Прыщики бывают разными.

- Клиенты ленятся смывать масло после массажа. Я всегда напоминаю смывать мылом на 2раза в день массажа. Кожа задыхается от масла, и лезут прыщи. Хотя токсины изнутри ещё могут...

- Кожа говорит, что у неё происходит внутри. Чистить ЖКТ. И пить воду (коралловую).

- Да-да. 2 курса антибиотиков до массажа. Адсорбенты, бактерии и вода, как можно больше.

- Хруст при повороте происходит от суставной ткани, локализующейся в области шеи. Постоянный хруст возникает из-за чрезмерного перенапряжения или расслабления. В общем, похрустывание в шейном отделе абсолютно безопасно для здоровья, но до того момента, пока не появятся неприятные ощущения. Частая причина - нехватка жидкости. Если после разогрева мышц хруст уходит - это не опасно. Если он беспокоит - то невролог должен назначить дополнительное медикаментозное лечение.

- У неё через день после массажа появились щелчки. До этого не жаловалась. Сняли спазм и разблокировались позвонки?

- Вероятнее всего. Продолжайте работать. Предложите тейпирование шейно-воротниковой зоны. Делайте вместе с пациенткой ЛФК на шейно-воротниковой зоне и грудной отдел.

Проверьте питьевой режим.

- Спасибо. Продолжу, и ЛФК подберу.

- Прыщики это вы лимфу двинули, а сбрасываться ей некуда. Висцеральную технику примените,  противопаразитарную программу, почки, печень запустить. Воды много. И домашнее задание в виде зарядки.

- У меня были прыщи только когда делали с массажными маслами. А вот от хорошего качественного массажа на сухую кожу у опытного специалиста никаких прыщей и спина чувствует себя гораздо лучше.

- Согласна. Сегодня провела лимфодренажный массаж всего тела и живота, строго сказала пить больше воды, но пока у нее получается литр выпивать, но старается. Девушка вообще по жизни не пьет воду, как так то?? Адсорбент. Показала упражнения.

- Вот простые упражнения от боли в спине. Прямо классика ЛФК

распишу упражнения из утреннего комплекса для спины, который выполняю на каремате (туристическом коврике):

Потягивание — вытягиваетесь в струнку, руки тянете вверх, ноги — вниз. Так 3–4 раза с перерывом в секунду-две между повторами

Мостик — лежа на спине и упершись полусогнутыми ногами в пол, поднимаете таз вверх, а трапеции и руки остаются прижатыми к полу. Выполняйте плавно, вверху можно задержать движение на секунду. Между повторами пауза не нужна.

Одновременно тянете левую руку к правой ноге и наоборот, сгибаясь при этом в пояснице. Ногу желательно каждый раз рукой доставать. Делаете по 3–5 раз на каждую ногу.

Мост — лежа ровно и упершись пятками и верхней частью спины в пол, выгибаетесь в пояснице. Паузы между повторами не нужны.

Уголок — одновременно поднимаете руки и ноги, складываясь в «книжечку».

Поочередно тянете левое и правое колено к животу, приподнимая торс.

Теперь переворачиваетесь на живот и вновь потягивание, аналогичное таковому в первом упражнении, но уже на животе.

Одновременно поднимаете левую ногу и правую руку, опускаете, затем наоборот — правую ногу и левую руку и так повторяете по пять раз на каждую пару без пауз между подъемами

Кобра — упираете ладони в пол в районе груди или чуть ниже (как удобно) и плавно выпрямляете руки, выгибаясь в пояснице.

Лодочка — поднимаете руки и ноги вверх, выгибаясь, и раскачиваетесь в таком положении вперед-назад, сохраняя статическую нагрузку на мышцы поясничного отдела.

Кошка — стоя на четвереньках, максимально пригибаетесь в пояснице, а затем максимально выгибаете спину вверх. Желательно делать секундную паузу, сохраняя напряжение внизу и вверху. Я еще после этого делаю по паре-тройке круговых движений поясничным отделом обе стороны.

Эту зарядку я делаю не только, если начинает напрягать спина, чего уже не случалось давно.

- Я бы, как инструктор по ЛФК, категорически не рекомендовала "кобру" из этого списка (с любыми болями в спине). Даже "Добрую кошку" с большой осторожностью (если дело в пояснице).

- Вот очень любопытный материал. Хотя он посвящен сколиозу, но там по ходу статьи есть очень важные замечания по большинству проблем со спиной - протрузии дисков и т.д.

- Смотрела, смотрела - всё про то, что нельзя делать, а что тогда можно?

- Излишнее лордозирование поясничного отдела упражнениями считается опасным для больной спины (а речь ведь в статье идёт о больной спине). Даже у детей желательно учитывать вид нарушения осанки, прежде чем предложить упражнения такого характера. Такова уж биомеханика этого отдела. И такие указания встречаются в большинстве современных врачебных руководств по ЛФК. Тут хорошо бы привести какие-то ссылки на умные книжки, а не просто на интернет материалы, но, сами понимаете, это долго. И тут еще надо разбираться, кто для вас авторитет.

Хорошие картинки, объясняющие, что происходит - по ссылке, которую я дала выше, если интересно.

Если в двух словах, это упражнение растягивает переднюю поверхность тела и увеличивает подвижность позвоночника. Хорошо гимнасткам и йогам, но обычному человеку - с осторожностью, а с проблемной спиной - нельзя. Представим позвоночник в профиль и разделим его мысленно на переднюю и заднюю часть. При такой гиперэкстензии (переразгибание) вся задняя часть позвоночного столба экстремально сжимается, сдавливая заднюю часть дисков и, если есть смещения - не предсказуемо повлияет на смещенные позвонки. С больной спиной - только экстензия. То есть, например, лежа животом на фитболе корпус опущен (стопы на полу, лодыжки зафиксированы, например, под шведской стенкой); человек поднимает туловище (разгибает спину) до уровня прямой линии с ногами (не выше). Такое мы даем остеохондрозникам. Также все упражнения на четвереньках - с прямой, но не прогнутой спиной. (в пилатесе это называется "столешница" ).

Ну, или вот навскидку

Противопоказания к выполнению упражнения:

• ущемление дисков, смещение позвонков;

• острая стадия радикулита, прострелы;

• месячные;

• гиперфункция щитовидной железы.

- Интересный вопрос! Если говорить про данную ссылку, то там внизу он дает ссылки, по которым можно прочитать - что же можно. Но мне они не очень понравились - хаотично как-то материал подан.

А если говорить про мой болезненный опыт. Когда я стала работать с больными спинами и изучать материал не по популярным статьям в интернете, а по разговорам с врачами и по врачебным руководствам - оказалось - можно с болями в спине не так уж много. Но нужно обязательно! Когда я вижу, как корифеи работают - там в основном довольно ограниченный набор упражнений, но идет ювелирная отточка техники и особенностей под конкретного человека. Это довольно утомительно, людей больше привлекают модные направления, типа "йогатерапия позвоночника", которая, в большинстве случаев, подходит только здоровым людям, у которых спина болит разве что от усталости.

А что - тут уж в конкретном случае надо разбираться, болезней позвоночника куча. Просто в данной теме бросилось в глаза именно то, что нельзя в подавляющем большинстве случаев.

- Почему лордозирование? Это же чередование функций (та же кошка ласковая, кошка сердитая), не?

- А как же знаменитый Маккензи? У него кобра основное упражнение. Иногда даже рекомендуют небольшую подушку под низ живота и все равно предлагают разгибаться.

- "Лечение по методу Маккензи заключается в индивидуально подобранной серии упражнений."

"Применение мануального мышечного тестирования позволяет точнее провести отбор для этого лечения и контролировать его успешность. Если тонус мышцы восстанавливается во время упражнения - значит оно является лечебным."

Выделенное ключевое. К сожалению, когда речь идет о болях в спине мы ничего не можем просто взять (пусть даже у кого-то из известных врачей) и применить. Нет уникального упражнения. Но есть подводные камни, которых явно стоит избегать. Я прогибы назад отношу к ним. Если Маккиннзи, тестируя своего пациента на миографе, видел, что именно это поможет, то это один разговор. Если кто-то берет это и предлагает всем, как лечебное упражнение по методу Маккинзи - это непрофессионально, лучше к такому инструктору не ходить.

В интернете, в основном всё - "фитнес - ЛФК", надо очень критически ко всему подходить.

Моё мнение - пока не знаешь точно, что у тебя со спиной, лучше сходить на хороший расслабляющий массаж, неправильными упражнениями можно сильно навредить.

- Чередование. Но оно не нужно. Когда мы прогнули спину - мы увеличили лордоз. Не важно, что мы потом ее обратно выгнули.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Просто - выгнул спину вверх (выдох) - раз, вернулся в нейтральное положение (вдох) - два. Медленно. Так работают врачи ЛФК после снятия обострения. А в обострении - вообще лечение положением.

Но опять же, мы с Вами говорим о какой-то абстрактной боли в спине и пытаемся понять, что можно, что нельзя. Наверное, если хорошо подумать, то есть ситуации, когда прогибать спину - полезно (а вредно наоборот выгибать дугой). Но не вот так "заболело? надо прогнуться!". Очень большая вероятность навредить.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  487

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.