Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









25.03.2020

Техника массажа лица при неврите лицевого нерва. Схема массажа при лицевом неврите. 

Была вчера моя старая пациентка на приеме. Кто-то ей посоветовал буккальный массаж, решила сходить, омолодиться перед новым годом. Позавчера был первый сеанс, на котором ей разминали всякие мышцы лица, шеи, и через рот, и через нос... После массажа сильно болело в заушной области с обеих сторон, больше слева. Ну, думала она, так и должно быть... А вчера утром боль слева усилилась, и к обеду перекосило лицо. В итоге - неврит левого лицевого нерва, левая половина лица не работает. По этому поводу пришла на прием. Теперь предстоит длительное, нудное лечение. Лично я не встречал в практике невриты после массажей лица, но и про буккальный массаж слышу редко, в основном среди массажистов. Уважаемые специалисты, владеющие этим видом массажа, были у Вас в практике подобные осложнения или может, слышали о таких? Поделитесь наблюдениями. Я первый раз встречаю, думаю, причинно-следственная связь, как говорится, "на лицо". Но как это нужно было разминать ткани, чтобы создать отек, распространившийся на височную кость... Молодая девушка, 30 лет... Новый год...

- Если не владеешь в совершенстве такой практикой - ты идиот.

- Может быть, массаж проявил начинающееся воспаление лицевого нерва!? То есть он не стал первопричиной.

- Может, конечно, но вероятность этого чрезвычайно низка. Мало того, что неврит лицевого нерва встречается относительно нечасто, плюс еще человек первый раз в жизни пришел на массаж лица  сделал всего один сеанс. Такое совпадение очень маловероятно.

- Есть у меня моя личная версия. Клиентам такой вид массажа не делаю, а только себе любимой. Сходила я как-то на обычный массаж лица к специалисту и через сутки поняла, что будет жопонька. Опухла и дико болела правая сторона лица. Писец подкрался незаметно. Но я вовремя среагировала (сама себе дренаж + мочегонка + мовалис). И больше никому свое лицо не даю!!

1. Мы недооцениваем стоматологическую анестезию, после которой очень надолго остаются в щеках микроуплотнения, вот они-то и реагируют на массаж и дают особую отечность и воспаление. Они отлично прощупываются и разминаются только при буккальном массаже.

2. Многие люди во сне прикусывают щеки и формируют на них участки фиброза, наверное. Они тоже при активном разминании воспаляются. (им хорошо там жилось без массажа).

Добавить к этому рукожопый дренаж (если он вообще был!), т.к. в этом случае дренажить надо все тело и промять шейно-воротниковую зону (ШВЗ).

Надо учитывать такие "засады", ибо в таких случаях это уже не косметический массаж, а лечебный.

Может у вас другие версии, послушаю.

- Видимо, массажист точно безумный. Первый сеанс массажа лица - разведка, прощупывание и легкий разогрев мышц, видимо на холодную фигачили.

- Интенсивность и сила массажа увеличивается постепенно. Сила массажа и интенсивность должна быть одинаковая слева и справа. Ей там массажист видимо намял от души. В таких массажах очень важен хороший дренаж, нельзя массировать лимфатические узлы.

У меня была одна клиентка, ей так наделали, лимфатические узлы воспалились, боль сильная, не прикоснуться руками, отёк.

Пришлось лечиться.

Я мужу делала массаж лица первый раз, справа видимо сделала менее интенсивно, перекосило немножко улыбку, справа уголок рта был опущен. Сделала ещё раз справа, выровняла.

- Это как раз тот случай... Просто лёгкий. Значит, может быть все-таки... Спасибо за информацию! Я узнал, что хотел...

- Вот поэтому массаж лица я себе у других не делаю.

- Температурный фактор, на массаже лицо разогрели, вышла на улицу, а там прохладно.

- Температурный фактор не имеет значения при неврите лицевого нерва. Вирусная инфекция может быть. Охлаждение нет. К тому же у нас тут +6.

- Как всегда совокупность факторов: нарушения в технике выполнения массажа, недостаточный дренаж и возможное переохлаждение, на улице не лето.

- Я не стала учиться на буккальный массаж... Противоестественно и не эстетично. Еще и осложнения, оказывается, бывают! Сочувствую.

- Наверное, букалка грязная была.

- Буккальный массаж довольно жесткий, в очень нежных местах, я его не очень люблю. Вообще к лицу не подступают, предварительно не отработав нижние этажи. Возможно, я посмотрел бы, что с шеей и подъязычной диафрагмой... Прокачали жидкости, а им отступать некуда... Нерв угнетён отеком?

Если человек лежит, то попробуйте мягко подвигать его надплечия к ногам. Одинаково с обеих сторон?

Если положить руки в район под ключицами и попросить сделать вдох в грудную клетку - руки одинакового движутся?

Если мягко захватить подъязычную кость и подвигать вправо-влево - одинаковое движение?

Я бы ещё сделал мягкую компрессию углов ВНЧС к височной кости и посмотрел жесткость с обеих сторон.

Поставил средние пальцы в слуховой проход и чуть подвигал височную кость вправо-влево-вверх-вниз и сравнил качество движения.

- Я все-таки думаю, что уже проблемы какие-то были, а мастер, не почуяв разницу в тонусе мышц, усилил те, что были в гипертонусе и не вывел отек лимфодренажем. Развился воспалительный процесс.

Моя клиентка с невритом заметила обострение после парикмахерской. Долго лежала с запрокинутой головой в раковине, встала, почувствовала дискомфорт в шее и ухе, пару раз кольнуло в висок и отпустило. Потом дома изменился вкус во рту. И дня через 2 переклинило всю левую сторону. Потихоньку снимали отек, мягко разбирали зажим. Работала с шейно-воротниковой зоной, головой и лицом. Сказать, что мышцы были каменными ничего не сказать. Основное улучшение началось именно тогда, когда большую часть времени стали прорабатывать шею и трапеции. Сейчас все хорошо. Хотя очень боялась, потому что грамотного медикаментозного лечения она не получила и время было сильно упущено. Могу предположить, что и у моей, и у Вашей клиентки спусковым крючком стал именно отек. Но проблемка зарождалась еще до этого. У моей это каменные мышцы с укороченными в передней части шеи, у Вашей может быть, что угодно. От переохлаждения, ошибки массажиста до неправильного прикуса.

- Буккальная проработка встречается во многих технологиях не спа-шных массажей лица.

Но!!!

Это же усиление воздействия при условии создания хорошего дренажа, опустошения венозных капилляров, и только после этого повышается эластичность мышечного волокна за счет захвата мышцы и перетирания ее между пальцами и дефиброз мест прикрепления мышц к кости, и работа с фиброзом (начинающиеся морщины). Но если владеете рефлексами - стимуляция точек. А так - лучше спа-шничать, дренажить и делать лифтинг.

Опасно зажимать нервы, а при буккальном массаже это происходит.

При обычном так глубоко не проработать.

Массаж лица делаю. Очень люблю, но во рту пальцы в перчатках не переношу.

Изучала буккальный два раза у Нины Михаиловны Сизинцевой - педагог из Новосибирска и Радмилы Аброщиковой - Екатеринбург.

- Делаю букаалльный массаж лица. С таким не сталкивался.

- Уважаемые коллеги прошу помощи и консультации, работаю в государственном учреждении. У пациентки диагноз неврит левого лицевого нерва, острый период, врач назначает массаж лица. Ранее с ним не сталкивалась, опираясь на приказ 817 СССР, по карте есть пункт 1: массаж головы (лобно-височной, затылочно-теменной области). Вопрос - с какой областью мне работать? По карте или исходя из назначений врача, которых нет в карте по приказу 817. Тапками не кидать, и яйцами тоже, прошу помощи, совета.

- Попробуйте использовать в работе прибор: "Аксон - 02".

П.С. Посоветуйтесь врачом.

- А герпетические высыпания в ушной раковине и наружном слуховом проходе имеются? Вот что нашла про массаж.

- Только иглоукалывание поможет. Поверьте, пройдено!!!

- А в острый период можно делать?

- Можно. Массаж ШВЗ, без лица.

- Массаж головы полностью и лица с шеей.

- Приказ 817 отменен. Вместо него 337. Оба приказа не указывают, на каком этапе работать с невритом. При неврите, в остром периоде, следует делать массаж ШВЗ. Если не хотите осложнений, лицо не трогайте, иначе возможна мимическая контрактура.

- Врач говорит делать массаж лица, поэтому я в замешательстве. А про 337 не в курсе, спасибо.

- В острый период массаж не делают... Это очень опасно... Главная клятва" не навреди", даже физиотерапия только магнит на воротниковую зону и лазер на лицо. А уже потом после 10 дневного курса можно добавить миостимуляцию или дарсонвализацию и только в самом конце массаж лица и шеи и лечебную физкультуру... Вот так маленькими шажками... Поэтапно... Можно справиться с невритом лица. Опыт работы в реабилитации пациентов 16 лет.

- Массаж делают. Вопрос, где делать.

- Вопрос был о массаже лица... Еще раз повторю ,не делают в острый период массаж.

- В острый период массаж противопоказан.

- Лицо, да  -не желательно.

- Я работала вначале техникой резет, в течении двух недель. Затем смогла использовать более тесный контакт.

- Резет? Делали каждый день? Как результат?

- Острый болевой синдром является противопоказанием к массажу.

- Делайте только массаж лица, как написали. Голова и шея это другие зоны. А так конечно нужно делать и шеи, и голову, и ключицу с грудными мышцами. Но вы работник больницы, делайте лицо 1 ЕД.

- О, я диплом по невриту писала.

- Массаж здоровой половины лица мне назначают, но смотрю по обстоятельствам.

- Мне назначали больную с невритом, но массаж ШВЗ.

- При неврите лицевого нерва за счет отека в области канала височной кости погибают волокна лицевого нерва, поэтому мышцы слабнут. Но остаются "канальцы", по которым эти волокна потом растут, и происходит восстановление. Любые сильные воздействия в остром периоде (глубокий массаж, токи и многие другие физиопроцедуры, глубокое введение игл при акупунктуре и т.п.) могут повредить эти канальцы, и волокнам некуда будет прорастать.

Поэтому в остром периоде лучше ничего не делать, только тактильное воздействие (тейпы для поддержки мышц, чтобы не растягивались, поверхностная акупунктура для стимуляции кожных рецепторов) и ЛФК. В первые 3 дня вводятся большие дозы кортикостероидов, которые уменьшают отек канала и освобождают нерв, увеличивая вероятность полного восстановления до 85-90%. Без лечения вероятность полного восстановления 50-60%. Массаж показан, когда нерв уже не спасти, и начинают формироваться контрактуры, тогда глубокий массаж мимических мышц позволяет уменьшить выраженность контрактур. Можно массаж здоровой стороны в остром периоде для расслабления мышц, чтобы они "не перетягивали" на себя парализованные мышцы больной стороны. Самая частая ошибка при лечении неврита лицевого нерва - это его "интенсивное" лечение. Гормоны в первые 3 дня и время - лучшее лечение неврита. И защита глаза, если он не прикрывается веками (различные капли типа искусственной слезы, корнерегель и т.п.).

- Очень в тему нашла Ваш пост. Неврит левой стороны. Женщина 38 лет. У матери в 30 лет была аналогичная ситуация. Врач выписал никотинку и мильгамму, больше ничего. Болей нет, только не чувствует пол лица и вкус еды. Пить, есть с трудом. Левая сторона больше правой раза в два. На 7 день уколов прописан массаж лица. Но начала с ШВЗ и головы, так как лицо рановато было, а голова и ШВЗ катастрофа в жутком гипертонусе. Посмотрела ее всю, ослаблен связочный аппарат. Сегодня приступили и к лицу. Стало легче. Перед приступом неврита дня 4 было ощущение вкуса жира во рту. Потом пошла чистить зубы и это произошло. Со всем вроде бы справляемся. Не могла только с глазом понять, что делать. 24 на 7 открыт на 90% и это тоже дает дополнительный гипертонус. Она очень устала. Чтобы уснуть утыкается им в подушку. Иначе никак. Правый тоже не закрывается на 20%. Думала, как помочь. И Ваш совет с капельками в точку. Я не знаю, как я сама не догадалась. Спасибо, что Вы здесь есть и помогаете.

- Сколько же красивых лиц загубили мы из-за боязни назначить гормоны... Я их сейчас даже беременным назначаю. Ещё ни одной не было, чтобы полностью лицо не восстановилось...

- Это в больших городах как-то посмелее. На периферии лечат по старинке. Я думаю, что у нас даже не знают о гормонах в таких случаях. Во всяком случае, все, что я видела, это никотинка и В12. Скажу ей, чтобы попросила врача. Может, выпишет что-то. Что лучше попросить, чтоб назначил? Спасибо Вам.

- Да теперь уж нечего. Главное не мешать своим лечением естественному восстановлению. ЛФК пусть делает для мимических мышц. И в глаз капает, пока моргать не начнет.

- Назначают, как выше уже писали, массаж ШВЗ. С лицом начинаешь работать, когда острый период снят. Я работала с невритами именно по такой схеме, и она была эффективной.

- Вначале собираю Анамнез и делаю осмотр. Исходя из этого, и применяю технику массажа. Вначале в основном идет точечный массаж с легким поглаживанием. В дальнейшем по ситуации. Смотря, какая реакция на массаж.

- Определяется уровень и генез поражения, затем выбирается тактика.

- В рамках гос. больницы или поликлиники, вряд ли кто-то назначит тейпирование, о технике резет никто не слышал в этом случае... Как выше написано - "вы работаете в больнице..." Тут иерархия субординаций, отношений на работе. Врач назначит - обязана делать, если не отменил сам врач или зав. отделением ЛФК или зав. поликлиническим отделением.

- Согласна на 100%. К массажисту пришли с направлением от врача и точка. Не пойдет же он к доктору оспаривать назначение.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- На счет лица, не знаю, никогда не делала. Но то, что хорошим качественным массажем у опытного специалиста, к которому хожу, можно снять боль и получить облегчение при многих проблемах – знаю из собственного опыта.

- Я иногда отправляю. Оспаривают. Важно не, что ты сказал, а как, города нужно брать обаянием.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  86

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.