Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.03.2020

Какими видами массажа лучше дополнить массажное образование? Актуально ли обучение офисному массажу на стуле и палсинг массажу?

Офисный массаж на стуле и палсинг массаж, как думаете, смысл есть учиться и будет ли толк для клиентов?

- Я "за" прочную базу знаний. Если интересно, почему бы не научиться?! Может пригодиться где угодно. Экспресс - методики массажа всегда спросом пользуются.

- А где нашли подобное обучение? "Массаж на стуле" я встречал только в онлайн-варианте.

- Скорее всего, будет при "хамелеоне". Чета Яковлевых.

- Отдельно платить и идти на такие курсы я бы не стала. Любой профессиональный массаж можно хоть где проводить. Лёжа, сидя, стоя, на боку. Учиться лучше сначала в ЦПК у медиков.

- В чём существенное отличие "палсинга", кроме англозаимствованного слова, от расслабляющих успокаивающих движений в конце сеанса обычного массажа или сеанса массажа, полностью направленного на релакс? А вместо обучения массажу на стуле, может, стоит непосредственно стул приобрести для массажа шейно-воротниковой зоны.

- В основе баюкание, от вибраций руками.. до голосовых.

- Массаж в метро, массаж в клубе, массаж на улице и др.. Ещё могу онлайн тренинг провести и рассказать о новых тенденциях, сделаю скидку 50% первым 5, остальным 20%. Отзывы куплены.

- В метро особенно летом, в жару в час пик массаж практикуют все.

- Что такое "офисный массаж"?

- Это массаж, который делают в офисе на офисном столе, который априори должен выдерживать двоих!

- Теперь это так называется?

- А как ни назови, главное чтобы стол выдержал.

- Стол не сканер и уж тем более не боливар.

- А если серьёзно - массаж на стуле, не снимая одежды, шейно-воротниковой зоны, голова...

- Да я догадался, просто я не очень понимаю, зачем этому отдельно обучаться?

- Как массаж - это профанация, на мой взгляд. Как средство привлечения новых клиентов, демо-версия общего массажа в полевых условиях - да! Или экстренная помощь опять-таки в полевых условиях. Обучаться отдельно... по-моему, блажь. Если умеешь классику выполнять на столе, то массаж шейно-воротниковой зоны на стуле сделаешь, приёмы-то те же. Немного, разве что, эргономика отличается.

- Я ж об том же. Когда владеешь классикой или тайским, самостоятельно можно технику для такого массажа "на скорую руку" сделать. С профанацией тоже согласен. А что можно сказать о людях, которые массово ломанулись учиться "новому массажу"?

- Есть такая вещь, как коллекционирование сертификатов. Сама этим грешу. Какие-то семинары выделяют в отдельную тему всё те же приёмы, которые входят в стандартный классический массаж, и преподносятся как некая супер-технология для решения конкретной прикладной задачи. Вот это, конечно, треш. Если обычная классика справляется с ними в качестве побочного эффекта, и не особенно заостряя на этом внимания...

- Это уже из области психологии.

- Боже, маркетинг, остановись!!!!

- Паллсинг интересно очень. Офис массаж, если только для корочки.

- Если вы работаете штатным массажистом в очень крупной компании, то есть смысл в изучении "офисного массажа". А если не работаете, то не имеет.

- Имеет смысл как средство привлечения новых клиентов - демо-версия общего массажа.

- Палсинг изучала, не пожалела, отличные техники. Офис-массаж, в чем отличие от классики? Посадил и делай массаж шейно-воротниковой зоны. Я один раз стоя помяла шею немного, человек был в стрессе, собрался и пошел экзамен сдавать, сказал, помог массаж.

- Спрос есть? Учитесь.

- Существенное отличие офисного массажа - клиент всегда в одежде. Хорошо его применять в условиях, когда нет возможности снять одежду: открытые площадки, температура воздуха ниже, чем положено для массажа, смешанные коллективы и так далее. Движения тоже соответствующие. И их много... Приспособление - стул идеально, но бывает и просто нужно проработать не в кабинетных условиях, поэтому любая опора, как стол и клиент сидит на стуле.. Я применяю его часто, как демоверсия и возможностей массажа на фестивалях, городских праздниках, конференциях, конгрессах. Очень легко ему научиться. Я обучалась у Сырченко Андрея Игоревича. И на фестивале массажистов в Крыму.

- Если нормальная компания и есть помещение, то я, например, стол привожу и делаю всю спину в положении лёжа. Массаж в одежде, сидя, среди кучи народу в офисе и только шейно-воротниковой зоны считаю извращением для клиента и средством наживы для массажиста. Будь я руководителем при таких условиях, проще кресло или кровать массажную купить в офис...

- Ходила девушка на массаж. Попросила научить ее. Может ли массажист учить и может ли выдавать сертификат?

- Если не просят сертификат, то почему же нельзя научить?

- Как хотите! Ваше право учить или нет...

- Поставить руку, объяснить приемы и принципы действий! Для дома для семьи! А сертификат государсвтенного образца только лицензированные курсы и преподаватели!

- Не может, однозначно. Нужно мед. образование и куча бумаг для налоговой, чтоб подобное выдавать.

- Можете оторвать кусок туалетной бумаги и написать на нем ручкой "Сертификат Иван Иваныча" и выдавать всем, кого обучаете... Только какой в этом смысл? Что человек, которого Вы обучили, будет делать с этим сертификатом? Показывать своим знакомым и говорить "Смотрите, я учился у Ивана Иваныча!..."?

- Учить можно! Сертификат нет!

- Без проблем, у меня этих бумажек, на которых написано Сертификат, тонна. Если вы имеете в виду что-то другое, то нет. Она потом может говорить, что делает оздоровительные программы, забыв про слово массаж.

- Один вопрос, а зачем ей. Учить, значит, дать полный курс с отработкой. Много лет назад, сделала такую глупость, показала подруге, как делать массаж её мужу (маялся от радикулита). Так вот она чуть позже свекрови тоже сделала, а позже скорую помощь вызвали. У бабушки давление прыгнуло. Больше не учу.

- Учить можете кого угодно, документ выдавать об учебе может только юр лицо, для домашнего обучения можно всех учить.

- Зачем учить конкурентов? Пусть идут в массажные школы.

- Кто написал "не может" - вы это серьёзно? Окружили себя границами и при этом дуете щёки от собственной важности - я учился официально в госучреждении!

Как хорошо, что вас не слушают те, кто ездил учиться к Киссельгофу, прошёл трехдневный курс у Алексея Большакова или те, кто в видео уроках школы Grand Secret видит больше, чем вся ваша система "медицинского" и "лечебного" массажа. Хватит лечить, массаж научитесь делать.

- Лучший способ чему то научиться, это начать учить самому.

- Вам автор, что делать нечего конкурента обучать. Пусть топает на курсы. Посидит, поучит материал, поработает на практике, найдет время на обучение. Я вот, например, не согласна. Я за это деньги платила, семью бросала, училась и вообще желание любовь к работе должно быть и к людям. Давайте всех учить...

- Моя клиентка обратилась с такой же просьбой, я ей ответила, что де-факто могу, на де-юре не имею права, но если для себя, то начни с изучения анатомии, больше она не просила.

- Нужно ещё уметь учить массажу. Должны быть методические навыки и желание объяснять. Документ реальный выдаётся только после окончания мед. колледжа по трём специальностям: акушерское дело, лечебное дело и сестринское дело. Потом только специализация Медицинский массаж. Потом усовершенствование. А так выдаётся сертификат участника семинара. Был, прослушал, получил.

- Подскажите, пожалуйста, где и у кого можно пройти качественное обучение по логомассажу?

- Я проходила обучение логопедический зондовый массаж у Натальи Орловой в г. Анапа. Очень рекомендую!

- Подскажите, посоветуйте, выскажите свое мнение. Я массажист с физкультурным образованием. Работаю в фитнес клубе и веду частную практику (оздоровительный, антицеллюлитный, массаж лица, спа). Но имею склонность к развитию и более серьёзной работе. Встал вопрос о дополнительном образовании: получить среднее медицинское или идти на адаптивную физическую культуру? Что думаете?

- А у вас физкультурное образование высшее?

- Да. Так же хочу вести занятия, массаж. Вы тоже с физкультурным и адаптивная физическая культура (АФК)?

- У меня АФК. Мне кажется к ФК лучше среднее медицинское, потому что это право массажа в мед. учреждении, лицензии и пр.

- Да.. Сейчас не планирую работать в мед. учреждении, но как жизнь повернётся, и что ещё за законы придумают...

- Не обязательно мед. учреждения. Допустим реабилитационные центры с лицензией, наличие мед. обр. позволит не только инструктором ЛФК быть, но и массаж делать и физио процедуры. Т. е. набор ваших подходов, как специалиста реабилитолога становится шире.

- И для пациентов, специалист по ФК с мед. образованием звучит круто.

- Все зависит от того, что вы имеете под понятием более серьезной работы? Работа с инвалидами? Лечебный массаж? Реабилитация?

- Я хотела ЛФК, массаж. На АФК учиться год, а медицинское образование (МО) 4 года... Думала, ЛФК может заменить АФК. Или не получится?

- Любой физкультурной деятельностью с основной базой меда сможете заниматься, вас возьмут с распростертыми объятьями. А вот в медучреждение с базой ФК, к сожалению, очень сложно бюрократически попасть. У нас единственный прецедент был в городской больнице, девушка после университета, специальность как раз АФК, за неё просили долго, направляли в Бурденко на повышение квалификации. На сайте продокторов много отзывов благодарности, но красная пометка: Специалист без МО.

- Эх, спасибо. Скорее всего, да, МО.

- А почему нужно выбирать? Начните с того, что доступнее и ближе. Потом можно и второй вариант воплотить в жизнь. Всё же интересно.

- У нас набор на фельдшера в этом году, потом только через 4 года... Да и учиться долго все же... В этом году надо определиться. Не 20 уже.

- Тем более, если потом аж через 4 года, я закончила мед.колледж в 38, возраст не показатель, то есть не повод отказываться от мечты.

- Ещё думаю... Если не лечебным массажем заниматься, то можно и вообще не получать МО... А по семинарам ходить и учиться... Вот есть время подумать.

- А почему только на фельдшера, у нас сестринское дело, если очное обучение 2 года 10 мес., вечернее 3.10, тоже планирую, созрел.

- Рядом с домом после 11 класса на фельдшера, на дневное только. На дневное если идти, то работать только вечером, а семья и дети?

- АФК сейчас очень востребована. Да и после частной практики идти работать массажистом в медучреждение... Многие наоборот делают.

- Вот в том то и дело, что массажистом в поликлинику не планирую. Зачем... Оздоровительный и другие виды массажа запретить не смогут, оздоровительную гимнастику я и сейчас могу вести. Вообще я смотрю больше с позиции физкультуры и оздоровления, чем больница и медицина. Вот в таких рассуждениях и комментариях найду ответ для себя.

- Тогда, тем более, лучше на АФК. Хороших специалистов по пальцам пересчитать можно, а спрос очень большой.

- Есть такое понятие Авторский массаж.... Впитывайте знание как губка, а создавайте свое.... В т. ч. клиентскую базу.... Будет уверены... И всё у вас получится!

1- Да... У меня есть своя изюминка в работе и характере, так что у меня получится авторский массаж.

- На адаптивную - однозначно. Грамотных спортивных массажистов - дефицит. С другой стороны работа в мед. учреждении - тот еще подарок, чтобы туда стремиться.

- Теперь начинает перевешивать АФК. Я же не прошу принять решения за меня... Интересно мнение людей из общей сферы деятельности... В спорах рождается истина.

- Я не пошла в медицинский, а пошла в спортивный. Хотя всегда мечтала учиться в медицинском. Хотя, как многие говорят,  никогда не поздно учиться.

- А я то вот не мечтала и не мечтаю о медицинском образовании, но массаж люблю.. Раньше то и физкультурникам все можно было... Только поэтому думаю о МО...

- Само по себе образование не гарантирует профессиональный рост.

- Да, согласна. Но что бы официально, а не подпольно работать, документы все же нужны.

- Тоже верно, и в плане перспективы, конечно.

- Если частная инфраструктура развита (есть, где на частников работать), то АФК. Если нет то лучше мед. Ибо хоть ФК, хоть АФК, в гос. контору попасть очень сложно и гемморойно. Я со средним мед. образованием выбирал так, потому что вариативность и спектр выбора трудового места больше, путей развития и специализации тоже. Комплексная работа даже с бытовыми физио аппаратами, массажем и ЛФК и оплачивается хорошо и востребована.

- Высшее спортивное есть, получите медицинское. Будет простор для дальнейшего совершенствования.

- Да не тянет в медицину.. Больше оздоровление, физкультура.. с этой точки зрения. Только из-за массажа думаю.. Для бумажки... Но ведь есть и другие варианты... Вот и муки выбора.

- В фитнес центре с травмами и болячками не обращаются?

- Вообще нет... Бывает, но я не беру... У меня не хватает квалификации.

- Вот и я о том же. Проучитесь, наберете теоретические знания и начнете с малого. Будете под другим углом видеть проблемы в антицеллюлитном массаже и массаже лица.

- Как то с высшим физкультурным и медицинским образованием заниматься антицеллюлитным и массажем лица? Я-то как раз хотела бы что-то посерьёзнее. Вот и выбираю направление... Физкультура или медицина.

- Я о теоретическом подходе к массажу. Со спорт. образованием медицинский массаж недоступен юридически.

- Медицинский да.

- Есть знакомый, после педучилища занимался ЛФК и спортивным массажем. Сейчас заканчивает мед. колледж и проходит специализацию по мед. массажу (бесплатно как студент).

- Работает со спортсменами баскетболистами. Через 4 года понял, чего в работе не хватает. Я ему рефераты составляю.

- Сейчас, насколько я знаю, любой массаж относится к медицинским. И я не считаю это правильным... Как и вот такие объявления.

- Получите мед. образование. Так ваша задница будет максимально прикрыта от всех причуд нашей Раши.

- Максимально, но не полностью.

- Чтобы полностью - это только умерев.

- Тут всё вкусное, я бы сначала в мед., потом на АФК.

- Отличная идея... Может и правда... Чего голову ломать. Вот это я специалист буду... ФК, АФК и МО... Записывайтесь ко мне уже сейчас.

- Как вариант тайский массаж, что среднее между ПИРом и ЛФК. Будет норм. сертификат, вряд ли вам что-то предъявят.

- Тайский вроде подлежит лицензированию... Или нет?

- Давно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. У него своя авторская методика массажа коррекции фигуры. Несколько лет назад он получил медицинское образование, теперь делает другие виды массажей.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Массаж = мед. образование. Нужно работать в правовом поле. Делаю массаж на дому все равно, что вырезаю аппендицит в вашей ванной. Мед. колледж, других вариантов нет, если хотите писать, что вы массажист.

- Не согласна, что массаж есть только медицинский и лечебный. Это отголоски советского прошлого... Там был только один массаж - лечебный в поликлинике.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  118

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.