Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.03.2020

Техника и особенности массаж при головных болях. Как избавиться от головной боли массажем? 

Что делать, если болит голова?
Поскольку ко мне на массаж зачастую приходят только тогда, когда не помогают таблетки и пройдены все возможные исследования, то я почти не имею практики с лёгкими случаями. Не думаю, что всем будет интересно и понятно, как влияет таз на головные боли. Или как головные боли связаны с висцеральной системой. Я постараюсь рассказать на простом языке и в прикладном формате.

Как правило, голова болит по двум причинам:
Мышечный спазм в шее.
Нарушение кровотока.
Более редкие случаи трогать не будем. Самое любопытное, что смещение позвонков, аномалии развития и прочие явления проявляют себя тем, что нарушают кровоток (пережав кровеносное русло или создав отёк) или вынуждают мышцы зажиматься. Это именно в концепции головы.
Самая частая причина боли в голове - спазм коротких разгибателей шеи. Это очень маленькие, но очень сильные мышцы, которые в любой ситуации удерживают голову от падения.
Пока всё просто: голова болит из-за напряжения каких-то там мелких мышц.
Теперь пункт два: маленькие мышцы просто так напрягаться не будут. Если всё хорошо, то голова не падает, значит удерживать от падения её не нужно. А голова начинает падать, потому что её перестали держать большие мышцы шеи и головы. Как правило, это ременные мышцы головы и шеи.
Теперь тоже всё более-менее понятно, маленькие мышцы шеи перенапряглись из-за того, что перестали работать большие мышцы.
Выходит всё просто: если болит голова, то надо простимулировать длинные разгибатели шеи и расслабить короткие. Те мышцы, которые отмечены красным, мы разминаем жёстко. Можете даже раскатать их двумя теннисными мячами. Особенно их места крепления (начало и конец мышцы).
Мышцы, которые отмечены зелёным, надо размять статичными долгими нажатиями. Можно нажимать сильно - эти мышцы очень глубоко и не так просто до них достать.
Эта методика отлично работает, если причина боли в голове - мышечный спазм.

Второй случай. Какой массаж делать, если болит голова?

Помочь в этом случае может метод проекций.

В общем-то, всё более-менее понятно и просто, если понимать систему меридианов. Но я попробую помочь вам обойтись без системы меридианов и без акупунктурных игл.

Думаю, многие из вас уже искали точки на руке, чтобы помочь себе с головной болью. А если не искали, то теперь сможете попробовать. К сожалению, нет универсальной точки, но есть метод проекции, чтобы вы сами смогли искать точки.

Я как всегда буду приводить самые частые случаи из моей массажной практики, чтобы не описывать весь метод целиком. Главное понять, что плоскость для ориентира будет проходить через глаза.

- К сожалению, помогает только тем, кто в это верит...

- Эффект плацебо сильная штука, нельзя её недооценивать. Но и проблем накрутить можно помимо исцеления.

- В своей практике часто использую плацебо. Плацебо не значит отсутствие эффекта. Это, прежде всего, настоящий эффект. Главное, чтобы сам специалист понимал, что плацебо - это эффект работы головного мозга (лобных долей) пациента, а вовсе не применяемого специалистом метода.

- А ты пробовал по методу баланса работать? Ты ж иглы ставишь, должен знать такую штуку.

- Я разные методы пробовал и разные правила китайской медицины. Различий в эффекте не заметил. Да и по исследованиям нет разницы, куда колоть: в точку или рядом, по правилам или игнорируя их. Помогает акупунктура в целом, как метод, а не китайская "энергетика". БОльшее значение имеет психотерапевтическая подготовка пациента перед акупунктурой, внушение пациенту ее действия и пользы. В последнее время использую сегментарный подход. Вначале психотерапия, затем закрепление эффекта акупунктурой. Это самое эффективное.

- Ещё точки над глазами есть, между 1-м и 2-м пальцами, подушечка 1-го пальца - все помогают при головной боли.

- Не важно, какие точки. Можно зажать палец в тиски и закручивать их до тех пор, пока головная боль не пройдет. Желательно, чтобы точка была наиболее болезненна и находилась поближе к голове (руки, шея, голова), т.к. сегменты в спинном мозге одинаковые и перебивать источник боли с одной области другой областью проще с одного сегмента. Это "теория воротного контроля боли", изучается на физиологии нервной системы. Можно также приложить к больному месту тепло или холод и поток импульсов от температурных рецепторов будет перебивать поток импульсов от болевых рецепторов, уменьшая восприятие боли. Ищите ЛЮБЫЕ болевые точки в области боли или рядом и давите на них (важно знать анатомию, чтобы не надавить на сонную артерию, например) и будет пациенту счастье...

- Моя личная практика показывает, что разница есть. Хотя может люди у меня неправильные - не хотят всецело находиться в рамках фундаментальной науки.

- Вы просто замечаете то, что хотите видеть. Это нормально. Это свойственно для человека. Поэтому и нужны "слепые" исследования, чтобы исключить "личные" практики и дать объективную оценку тому или иному методу.

- Личный опыт тоже важен, но он может повлиять на объективность суждений. Поэтому, если не всегда нужно объяснять тот или иной феномен. Работает и ладно.

- У дочки голова последнее время болит постоянно в районе висков. Сходила к неврологу, сказали, что из-за шейных позвонков. Надо к мануальному специалисту на массаж. 

- Конечно, надо.

- Надо к остеопату.

- К мануальному специалисту я бы категорически не ходила, Вы ребенку вследствие этого сделайее нестабильные шейные позвонки. Если к остеопату, то он должен иметь высшее медицинское образование (а остеопатия это как дополнение к его профессиональной деятельности, удовольствие не дешёвое). Плавание, только на спине, категорически запрещается плавать на животе, шею высунула из воды и ситуация с шеей усугубляется в разы. Теперь про сколиоз, (скорее всего, у ребенка есть освобождения от физкультуры, вот это зря). Двигательная активность должна быть 100%.  И проверьте ребенка, есть ли у нее плоскостопие, и желательно проверить на рентгене уровень тазовых костей на сколько они симметричные, т.к. сколиоз и головная боль это уже следствие другой патологии.

- Что вы собрались мануалить, сколиоз? Думаю проблема в другом, "ребенку" 21год (1999г), у ребенка явно есть мобильный телефон, в котором он зависает. Проверьте мышцы шеи и трапеции, думаю, они воспалены и проблема головных болей именно в них, а не только в сколиозе. Работаю с подобным регулярно, так что массаж вам в помощь и ограничьте доступ к гаджету. Еще был вариант в моей практике у девушки с головной болью, оказалось, лежа на боку,  подперев голову рукой с боку, каждый вечер зависала в ноуте.

- Ищите причину, сколиоз не выход.

- Причины головной боли могут быть разными. Важен характер боли, при каких обстоятельствах возникает. В любом случае нужно обследовать девочку. МРТ сделать. Возможно остеохондроз. Нужна гимнастика, или йога, или ещё что. Боль возникает вследствие недостаточного кровообращения. Нужно разбираться. Пьёт ли девочка противозачаточные таблетки? Был ли стресс? И когда? Как спит? Во сколько ложится спать? Во сколько встаёт?

- Без осмотра... Но то, что точно поможет массаж головы и шейно-воротниковой зоны, но лучше массаж спины полностью, нормализация труда и отдыха, минимизировать стрессовые состояния.

Ну, и конечно, нужно сходить к грамотному остеопату /мануалисту.

- Проверьте желчный пузырь... Да, и ещё там отражённая боль от ГКСМ (от триггеров) - расслабьте её...

- Там же вроде по-русски написано: ЛФК, массаж и плавание.

- За компьютером много сидит? У моей головные боли начинаются, когда она долго сидит перед ТВ, задрав голову или за ноутбуком. Прорабатываю ей точки по затылку, за ушами. Еще шею и плечи. Отпускает, хватает раза 2.

- К остеопату лучше, мягче поработает. Остеопатия требует, не только сил и таланта. Это полноценная система лечения. Испортить можно все.

- Я не инквизитор, мне всё равно. Просто когда ко мне приходят недоумевающие люди после остеопата и говорят: "Он мне подержался за голову, наклеил какую-то ленту на лицо, взял 2к и отправил домой" (с) слышу от пациентов иногда.

А сверху добавьте, что у метода нет не теоретической базы (точнее она есть, но в неё поверить надо, только так работает).
Ни доказательной базы. (С ней та же фигня).
И вот, с точки здравого смысла, мы имеем, что имеем. Что есть - то есть, и конечно же, это я виноват в том, что это всё так - как есть.
А почему бы "хорошим" остеопатам не объединиться и не ввести прозрачную систему лицензирования? Чтобы было понятно, где настоящий, а где нет. Также самостоятельно "казнить" лжеостеопатов, которые фигово влияют на вашу же репутацию? Просвещать людей самостоятельно - где хорошая остеопатия, а где плохая.

- Это не остеопатия, что пациенты говорят и так понятно. Каждый видит с опыта, образования и личного восприятия. Если нет результата, значит вам это не нужно. У меня лично, сразу происходят позитивные результаты. Нервное истощение, гормональный дисбаланс, блокады от эмоциональной нагрузки. Все убирается, это мое мнение из практики. Строго индивидуально, и, конечно же, правило остеопатии. Вначале осмотр, анализ, телесные практики и только потом краниосакральные. Не наоборот. Все перевернут с ног наголову, и ждут результатов. Бред, коллеги. Что за детский сад.

- Ну, то есть вы делаете массаж и он внезапно работает? Потом краниосакральные техники, которые сами по себе - не работают. Подумайте над этим.

- В Германии это повсеместно. Без лицензии врача, ни о какой остеопатии речи нет. Вот именно, каждый, у кого что-то получается, как то, возомнил из себя спасителя. Врачи, если есть таковые, меня поймут. Тяжёлый и напряжённый труд. И учиться, учиться, учиться.

Вижу издалека человека профессионала, и не лезу с советами, но стараюсь помочь начинающим. И пишу по существу. Каждый день, мои руки видят боль и страдания. И каждый день, я слышу радость в голосе и вздох облегчения. Вот это и есть моя жизнь, а мнения всегда будут разные и методы тоже. Но делать надо по уму, а лечить по разуму.

Я не заставляю верить мне на слово. И не считаю свой опыт единственно верным, а свои выводы единственно правильными. Я просто делюсь своим опытом. Потому что считаю это правильным. Потому что хочу и могу.

- Если вы массажист, то сами сможете. Массаж ШВЗ + тракции на вытяжение шеи мягкие, благо в массаже их достаточно.

- Вам все назначил врач.

- Ну, и активный образ жизни, а вместо ЛФК порекомендовал бы миофасциальный релиз, если сможете найти инструктора.

- Тракции на шею + массаж головы + ШВЗ.

- А смысл? Без укрепления мышц, трата пустая, я лично, по точкам прохожу, массирую у основания черепа, массажа и ЛФК достаточно, а плавание, как укрепление, вытяжение и нормализация состояния мышц.

- Что МРТ показало? Мало осмотра врача, КТ или МРТ шейного отдела я бы сделала.

- Первый шейный позвонок Атлант не на месте.

- Не надо.

- Не достаточно данных, обзорный снимок шеи нужно сделать.

- Это про укрепление мышц шеи. Гимнастика. Каждый день. И контроль состояния в динамике.

- Массаж 10 сеансов шейно-воротниковая зона плюс спина. Хуже не будет, все зажимы массажист снимет. И можно будет через полгода поддерживать массажем. К мануальщикам можно сходить раза три четыре и долговечность результата меньше, чем после массажа. После мануальщика быстро все встаёт на свои места. Так как образ жизни не меняется.

- В рекомендациях всё ясно написано. Нужны толковый массажист, толковый инструктор ЛФК, вменяемый тренер по плаванию. Хотите ослабить связки в шейном отделе? Тогда к мануальщику.

- Согласна на счет толкового массажиста. Мне очень помог хороший качественный массаж у опытного специалиста, прошли боли, существенно улучшилось самочувствие.

- Я бы проверил, твёрдую мозговую оболочку, изменение положения крестца может достаточно серьёзно её напрягать. Что даёт общую не типичную реакцию на весь организм. Либо общую гипертоничность скелетных мышц, либо общую гипотоничность. И без диагностики этих состояний, классическая мануальная терапия может навредить.

- Может нагрузка у нее большая? В школе или где учится, работает. Не выдерживает нервная система.

- А почему не массаж, для начала более подходит он.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Кстати, согласна. Конечно, причины боли могут быть разными. Мне очень помог от головных болей именно хороший качественный массаж у опытного специалиста.

- Грудино-ключично-сосцевидные мышцы дают боль в виски.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  584

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.