Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.03.2020

Синяки после баночного массажа и гуаша, что это значит? Польза от синяков после баночного массажа. 

Раз уж пошла такая пляска за синяки после массажа уже пару дней, появился вопрос. Уважаемые спорщики-специалисты, подскажите - почему пропадают синяки после воздействий скребком в стиле Гуаша или массажа банками через 2-3-4 сеанса??? Там ведь пытали, казнили человека, куда всё делось потом?

- Начнём с того, что человека не пытали.

Пятна Ша в последующих сеансах проявляются всё меньше, и это логично. Ведь идёт лечение, и реакция организма через кожу становится слабее. Об этом знает каждый, кто проходил обучение.

- Те, кто не проходил обучение, считает что пытали.

- Довольно интересно, - иметь мнение о том, в чём не разбираешься.

- Обучение тут не причем. Весь вопрос в постановке задачи и цели процедуры. Если подопытного устроит такой результат лечения как скорость, с которой с него сходят следы гуаша, то да все отлично. А если, как в предыдущем посте, у него он был кривой и остался кривой позвоночник, то как-то сомнительно.

- Идёт лечение чего именно? В предыдущем посте у парня болела поясница, при этом он был кривой как сабля. После сеанса гуаши он остался кривым, как сабля и стала чуть меньше болеть поясница.

- Организма, вот неожиданно, да?

- Это разговор ни о чем. Прежде чем начать лечение нужно сначала определить, что вы собираетесь лечить, затем подумать о том, как вы будете это делать. Лечить весь организм человека непонятно от чего это лапша на уши.

- Поэтому я и говорю, что надо учиться! Или вы хотите, чтобы я провела диагностику по пятнам Ша? Этому учат мастера! Не один день! Плюс нужно знать азы китайской народной медицины. Разбираться где какие точки меридианов и за что они отвечают. Люби годами этому учатся, потом годами практикуют, а вы хотите ответ получить в одном сообщении, серьёзно? Ну, правда, наивно с вашей стороны.

- Наивно в сказки верить и путать вещи между собой. И да я имею базовые понятия о меридианах точках философии у-син и так и т.д.

- Ну, значит, вы не видите взаимосвязей между пятнами Ша и болезнями.

- Ну, давайте ещё по Фибоначчи составим график вероятности заболевания?

- Если это приведёт к выздоровлению, то почему нет? У каждого из нас свои методы.

- А что меняется конкретно? Если это понять, то обучиться можно и по видео.

- Я тоже так думала, пока не попала на обучение.

- Я была на обучении по ИММТ, рассказывали про выглаживания фасций, про разрыв коллагеновых волокон, а вот почему синяки при действии блейда (тот же скребок) остаются, преподаватель так и не рассказал.

- Они указывают на проблему в проекционном органе.

- Куда-куда... Вот вы нам объясните механизм! Подробно, логично... Я с удовольствием почитаю, подумаю (без сарказма), что-то для себя узнаю нового...

- Это не синяки после массажа.

- Гематома, синяк, кровоизлияние, петехия. Какая разница. Это бессмысленное и беспощадное нарушение целостности мелких кровеносных сосудов.

- Вместо того, чтобы сидеть в массажном ресурсе и кому-то что-то доказывать, откройте книгу или любой поисковик и внимательно прочитайте в чем разница!!

- Применительно к ситуации, когда скоблишь кожу, чем-нибудь твердым, нет, очевидно, никакой разницы.

И да. Я просидел за книжками пять лет института. Через кабинет и спортзал у нас ежедневно проходит немало пациентов. Я имею право на свое мнение. И его транслирую.

- В этом-то и проблема, 5 лет коту под хвост.

- Браво. Трезвая мысль. Остальные боятся сказать, что король голый. А ведь разница все-таки есть и в этом надо разобраться.

- А куда делось 31 августа? 31е августа пропало. Я там и первого сентября синяки наблюдаю, если честно. И вот, ты четверо суток, как минимум, гоняешь с синяками на всю спину, паршиво тебе. Блин, отличная оздоровительная процедура!

- Когда мне в первый раз поставили банки на спину, я 21 день гонял с синяками на спине, чего такого страшного-то? Кроме впечатлительного эффекта?

- Больно в процессе, дискомфортно, когда заживает. Вот и все, собственно. Мне не понравилось на себе. Я пробовал скобление на себе и на людях, без травмирующего эффекта (без синяков), тогда да, имеет смысл, особенно на суставах, как вспомогательный инструмент. Прогрев отличный, дискомфорта нет.

Кстати, хорошо вы сказали - впечатлительного. Не впечатляющего.

- Не знаю, что там больно, ничего такого не было, все люди разные, возможно вам было неприятно, мне абсолютно нормально.

- Опять синяк. Давайте различать кровоподтёк и синяк. И кровоподтёк не болит. Максимум один день и то, если перестараться.

- Если человек способен бороться за жизнь, то его вегетативная система способна к восстановлению и адаптации.

- Фотошоп по любому.

- Нет, у меня то же самое происходило, когда пробовала скрести.

- Никакой сказки и чуда здесь день, банальный механизм цветения кровоподтеков, постепенно они меняют свой цвет, исчезает отечность тканей. Травматический кровоподтек в первые трое суток красно-синего (темно-синего цвета), далее, на 3-6-е сутки кровоподтеки приобретают зеленую окраску, а затем с 7-го по 14-й день с периферии начинают желтеть и исчезают полностью. Скорость исчезновения кровоподтеков зависит от их месторасположения, глубины и распространенности, адаптивных способностей организма и его индивидуальных особенностей.

- Речь не об этом. Следы от скребка остаются только, если человек давно не был на массаже. Если он пришёл после 2-3сеанслв классики, то от скребка следов не будет. Вот и хотелось бы разобраться почему.

- Ну, мне плохо в это верится, воочию бы поглядеть на это. Хотя, можно, чисто теоретически, и это объяснить тем, что ткани уже подготовленные, потому воспринимают воздействие скребком без выраженного ответа, по аналогии как баночный массаж (динамический) при работе на подготовленных тканях также не оставит кровоподтёков.

- Нет, разницы между банкой и скребком, да хоть торцом ладони. Мне с Али пришёл скребок - я попробовала. На мощных телах использую, комбинируя, но поняла, что тому, кто боится следов делать на первых сеансах ни банкой, ни скребком нельзя.

- Не буду спорить о разнице в массаже между скребком, банкой, ребром ладони, не о том и речь. Я не пробовала скребки, да и вряд ли буду, но ткани в любом случае надо готовить к воздействию.

- А вот мы сейчас с коллегами и пытаемся разобраться, в чем разница между скребком и банкой - следы то одинаковые остаются, а механизм воздействия вроде как разный.

- Механизм разный, но в обоих случаях происходит повреждение стенки сосудов микроциркуляторного русла, итогом которого становятся экстравазаты, петехии (все это кровоподтёки): в первом случае воздействует тупой предмет, во втором вакуум. Разница между этими инструментами лишь в том, какой механизм действия, результат один - травматизация сосудистой стенки (в рассматриваемом случае). А узнать разницу на тканевом уровне у живых, увы, пока сложно, да и сомневаюсь, что кто-то эти займётся.

- Потому что хрупкий и мертвый, а после гуаша на их месте появляются здоровые и эластичные!

- Полностью согласен. Добавлю, что при первом сеансе заживление проходит за 6-7 дней. Последующие - 3-4 дня.

- Вот мучают меня смутные сомнения, что преподы по физиологии в мед. вузах ответили бы на этот вопрос именно на тканевом уровне. Жаль, что те, кто наживается на обучении массажистов, этим не обременяются.

- Вы делаете только массаж банками последующие сеансы?

- Меня теория ша не интересует.

- Я банки редко использую. Скребком тоже можно разогреть без экстравазатов или едва заметны. Результат будет и на эстетику не повлияет. Все по ситуации и запросу.

После хорошего "рисунка" делаю просто массаж и жду, когда организм восстановит экстравазат.

- Любое механическое воздействие на мягкие ткани оказывает эффект. В нашем случае это травматизация (повреждение), и тут срабатывают два правила: а) calor, dolor, rubor, tumor et functia laesa;

б) повреждение сосудистой стенки и выход плазмы и клеточных элементов в окружающие ткани. Насколько я помню пат. физо.

Соглашусь... Сейчас обучение разным методикам массажа выглядит как рыбалка: преподаватель наживается на не ведающих рыбёшках.

- Механизм выцветания пятен ша отличается от гематом, они не меняют свой цвет, а просто выцветают, становятся бледнее...

- Пятна ша это кровоподтёк (и я не говорила о гематомах - это другое), который также подчиняется законам физиологии, они не являются каким-то особым явлением, потому цветут так же, просто не так выражено, может быть, либо не обращается на это пристального внимания.

- Если вы правильно делаете массаж Гуа ша, следы остаются, но они не желтеют и не зеленеют, так же как и не уплотняются и не относятся к гематомам и кровоподтекам. В основе механизма образования кровоподтека лежит разрыв сосудов (прежде всего внутрикожных) вследствие их растяжения. Обычно это происходит при ударах твердыми тупыми предметами под углом, близким к 90°, или при сдавлении (компрессии). Этого в Гуа ша нет...

- А что же тогда образуется в процессе Гуа Ша? Как называются эти элементы? Каков механизм их образования, если это не травматизация сосудистой стенки?

- Сосуд не повреждается. А кровь пропотевает через стенки сосуда. (Просачивается).

- А это чем-то доказано? Может быть кто-то исследование этих вопросов проводил? Где об этом написано?

- Было бы удивительно, если бы они не исчезали и оставались на всю жизнь...

- Гематомы восстанавливаются в живую ткань. Как страшно было бы, если б в организме человека красное и синее, и зелёное оставалось. Раны не заживали, кровоточили. Фильм ужасов! Люди бы давно вымерли...

- Народ, вы чего? Считаете, все дебилы кроме вас... Зачем вы объясняете, что синяк, гематома, кровоподтёк проходят, и даже объясняете весь процесс. Человек спрашивает, почему они проходят, даже не смотря на то, что аналогичное воздействие продолжается.

- А вот тут неплохо бы над душой постоять и посмотреть на ежедневную интенсивность воздействия. Потому что доверия не вызывает совершенно.

- Можно конечно и постоять, можно и самому эксперимент провести. Просто вопрос был об одном, а ответы совершенно о другом.

- А всё так же, банально - ткани адаптируются к постоянному механическому воздействию, и процессы регенерации ускоряются. Здесь в учёт идёт то, что травматизация не имеет высокой степени, не приводит к стойкому и глубокому повреждению мягких тканей.

- Я с этим не спорю, и сама все понимаю, я только лишь возмущаюсь тем, что люди не понимают суть вопроса.

- Ну, там двояко можно понять вопросы, поставленные автором поста, потому и ответы такие... Лично для меня вообще странно, что массажист задает такие вопросы... Знать физиологию надо бы.

- Возможно, каждый понимает по-своему... Это же своеобразная, как это сказать без мата... провокация для противников синяков и т.д. Лично я так это понимаю.

- Эх, чем бы дитя не тешилось... Умничка!

- Согласна!!! Всех на мокрую хиджаму. Шучу.  Там синяков нет!!! Там сразу обморок для неподготовленных морально.

- Вот точно.

- Все так и происходит, на третий сеанс следа от скребка или банки нет совсем.

-  А то разводят тут ,,сопли,, по поводу эстетического вида после серьёзной процедуры. Согласны? Я не трачу своего времени на разного рода ,,заигрывания,, с пациентами по вопросу полезности той или иной процедуры. Если человек у меня – значит, ему 200% не наплевать на себя. У меня не так много времени на этом свете, чтоб тратить его на ,,просто интересующихся,,. Инет им в помощь. Или ,,хочу попробовать, но не уверен моё ли это,,. С этими вообще не трачу время, нахожу вариант для отказа. Например - прошу принести выписку с показаниями и

противопоказаниями к массажу. Как правило (почему то в России так вдруг стало), при призыве взять на себя любимого ответственность за себя же самого, пациент испаряется. Уже ничего у него не болит, и синяк не синяк, да и вообще. Так что помогайте людям, которые действительно нуждаются в вашей помощи, и не тратьте время, это самое ценное, что есть у нас с вами.

- Сама все понимаю, но никому ничего не скажу...

- Я уверена, что вы выше дали высококвалифицированный ответ на поставленный автором вопрос, мой же комментарий был совсем на другую тему.

- Ну, внесу и я свою лепту... Экстравазаты или ША отличаются от гематомы... Гематома это разрыв сосуда... Экстравазат - выдавливание сквозь стенку сосуда...

- Правильно, наверное "петехии"

- Я не применяю лечение скребком .Для меня это дико мучить им людей, у которых итак всё не ах. А синяки проходят под действием внутренних процессов организма, которые приводят в норму состояние кожного и подкожного слоя.

- Это не так, нет мучения, есть выплеск застойной крови и энергии. Которые не дают нормально функционировать организму. А скребок применялся раньше с успехом в турецких банях - шикарнейший лимфодренаж!

- Не несите чушь, что это выплеск. Синяки от травмы кожи да.

- Кто чушь несет от невежества, так это Вы!

- Происходит процесс — фагоцитоз, при котором иммунитет восстанавливается, и убираются синяки и кровоподтеки.

- Все правильно, благодарю!

- Скребком, банками, руками, физиологическое действие одинаковое - нормотонус мышечной системы. Гуаша не применяю, все-таки, в цене всегда был и будет массаж ручной, а не скребки. Баночный массаж приемлю, но не более того.

- Я вас поддерживаю, руками много что можно сделать, но не убрать отёк. А часто из-за отёка, происходит давление на мышечную ткань. В свою очередь она напрягается и начитает болеть из-за активности ноцирецепторов. И руками, увы, отёк не уберешь.

- В начале массажа застой венозной крови, поэтому петехии и выступают, затем улучшение артериального кровообращения и снижение застоя. Так всегда при баночном массаже, поэтому банки рекомендован с 5 процедуры для усиления эффекта, а не с первой. Зачем? Усиливая застой еще и за счёт венозного кровоизлияния? Конечно, если мастер знает законы рефлекторного воздействия - не вопрос. Но обычно купил банки и что-то сделал. Как? Где? Зачем? Без обоснования, просто так..

- Спасибо, благодаря Вашему комментарию у меня сложилось картинка в голове.

- Компенсация.

- Новая тема для срача появилась. Не знаю кому как, мне было достаточно статьи, которую около года назад размещала коллега, там всё подробно и доходчиво описано.

- Граждане!!! Давайте определимся - кто и зачем приходит в кабинет к массажисту? Кто то все ещё за экзотикой, в надежде получить ,,тайский массаж,, за недорого (о котором слышали, но ни разу не пробовали , так как Тай не слетать никак). Или, например, за новыми впечатлениями. А другие - за здоровьем. И там, где не помогают методы больниц и поликлиник с мед. центрами, зачастую организм справляется сам, только нужно придать правильный вектор. Наши человеческие резервы безграничны!!!

- Вы молодца, как здорово написали, полностью поддерживаю!

- На счет синяков не знаю, насколько это хорошо и полезно. Мне повезло, хожу на хороший качественный массажк опытному специалисту, и он работает настолько профессионально, что следов после массажа не остается, а проблемы, с которыми я обратилась,  решаются.

- Я смотрела этот массаж в Китае, никто не скребёт там до такого кожу, мягкие движения, которые в итоге так же показывают проблемы с внутренними органами.

- Потому что не синяки это вовсе. Кто делает до синяков массаж гуаша, тот ... (в общем, не профи), поэтому за 2-4 дня. Был случай, 3 недели следы держались. Все зависит от обмена веществ.

- Аутогемотерапия.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Начнём с того, что синяк, это лопнувший сосуд, и если он лопнул, значит, слабый сосуд.

Восстанавливается сосуд за микросекунду и более здоровый, а синяки проходят- эффект растягивания и новые сосуды не рвутся.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  688

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.