Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.02.2020

Сколько по времени длится массаж воротниковой зоны шеи, живота, спины, ног? Зоны массажа тела и время по минутам. 

Подскажите, пожалуйста, как правильно распределить время массажа отдельных частей тела во время общего массажа. Чтобы получились приемлемые 1.15-1.20  часа. А то заносит чуть ли не на 2 часа. Желательно прямо расписать время на каждую зону массажа: шея - столько минут, спина - столько мин. Ну, и так далее поясница, ягодицы, бедра, голень, живот, грудь, руки.

- 3-5 повторений одного приёма на 1 месте.

- А чем 2 часа не устраивает?

- Иногда клиентов не устраивает. Я стараюсь, прорабатываю все мышцы, но бывает время ограничено. Надо бы как-то время распределить не в ущерб массажу. Например, приезжаешь к клиентке, говоришь, массаж длится 1 час, она в своём графике отводит на массаж 1 час. А оказывается, я за час только половину сделал. И что останавливаться? К самому массажу претензий нет. Но невозможность планировать время иногда неприемлема.

- В таком случае можно сократить число приёмов и повторений на руках-ногах. Хотя я сразу говорю, что общий массаж делаю от 1,5 часов, и люди выкраивают достаточно времени сразу.

- Я 13 лет занимаюсь массажем и раньше тоже не задумывался о затраченном времени, но все когда-то случается впервые.

- Ну да. Та же проблема!!!

- Спрашиваю, на что больше сделать акцент ? Ещё зависит от кг живого веса на столе. договариваюсь заранее с клиентом, объясняю, что есть 1,5 часа и что будет получше прорабатывать.

- Все не предсказуемо. Зависит от проблем клиента. Сколько работаю, всегда часы перед глазами. Начинаю всегда с проблемной зоны.

- Везде есть нюансы. Одно дело клиент пришел и говорит: хочу просто расслабиться. Другой клиент может сказать: икрам внимание, или шея болит. А очень грубо 80 мин делите (тут варианты от Ваших предпочтений). Ноги 30-35 мин, спина (с шеей, поясницей) 30-35 мин и по 5 -7 мин на каждую руку. И сами на больших зонах в зависимости от нахождения проблем распределяет время.

- Глупый вопрос для массажиста! Посмотрите учебник Васечкина! Там все расписано. Все приходит со временем!

Сейчас Вы можете полчаса по зонам работать, через полгода 20 минут.

- Ничего не глупый! Нормальный вопрос и все с этим сталкиваются.

- Ну, почему сразу глупый? Васичкина – смотрел. После слов "шея, спина, поясница, ягодицы - 8 минут" понял - это точно не моё.

- Есть нормативы по времени. По ним и работайте! Я 30 лет работаю массажистом и работаю по этим нормам!

А Вы сами как работаете? По каким нормативам?

- Вы как робот по протоколам работаете. Я например могу работать со спиной 30мин, могу и 60мин. Все зависит от клиента.

- Я творческих человек и с людьми живыми имею дело, по нормам, на «потоке « потому что не успею тогда всех принять, а в других случаях, по наитию.

- Я не робот! А детский массажист! И работаю уже более 30 лет! И всегда нас учили соблюдать нормативы. Иначе Вы своим рукам отдых не даете! Получается, сами робот.

- Со спиной 60 минут?

- Был клиент, который хотел именно 1 час.

- Но я немного руки захватывал.

- А как же адаптировать массаж под определенного человека? Всё же индивидуально. И вы не иначе работаете как робот.

- И ваш стаж 30 лет не о чем ни говорит.

- Они люди творческие, о единицах массажных не слышали, о гипертонусе тоже.

- Тоже меня учили, что массаж - это процедура, которая должна быть строго дозированная по времени.

- Можно и за 5 минут сделать плохо. Дело не во времени, а в качестве. А ваши единицы практически актуальны лишь для больницы.

- Раньше тоже так думала.

- Учили, но жизнь диктует своё.

- Если бы длительность массажа была на первом месте, то тогда можно было бы делать не 10-15 сеансов, а один растянуть на 3-5 часов и готов.

- Ну, о другом немножко вопрос был.

- Вопрос был о другом, согласна, но в комментариях уже пошла другая тема.

- Песочные часы в помощь.

- Спасибо, наверно - решение, но все равно нужна приемлемая методика, куда сколько времени тратить.

- Занимает 2 часа потому, что руками интуитивно чувствуете состояние мышц. Здесь все индивидуально и лично я вот против всяких регламентов и вообще в корне не согласна с Васечкиным и его системой единиц! Это совдеповские пережитки, когда всех гребли под одну гребёнку. Все эти " нормы" уже давным-давно надо пересматривать и вводить другие стандарты, более гибкие. Лично меня удивляет, что никто до сих пор за 70 лет этого не делает.

- Давно делают, для специалистов другого уровня. Например, реабилитологи не работают по времени. Они работают с телом. Хотят быть хорошими специалистами - идут в университет, а не в подворотню на курсы.

- Берегите свои ручки и спину! Лет через 20 я бы посмотрела, как Вы отреагируете на этот пост.

- Реабилитолог, это высшее образование или среднее специальное?

- Тогда и работать на массаже нет смысла. Бережливость рук и спины заключается не в регламенте проведения процедуры, а в эргономике и распределении рабочего времени. Поточная работа это практически пшик.

- Высшее, но на базе медучилища. Обычно на факультете физкультуры и спорта есть отделение физической реабилитации.

- Я вот тоже училась на базе мед. училища, но у меня не высшее. Но это было 20 лет назад. Сейчас может уже многое поменялось...

- Я после медучилища поступила на 3 курс Университета. Образование Специалист по физической реабилитации. И вот, сколько не была на семинарах, где дают красивые "картинки" на стену, ни на одном не узнала, хоть чего либо, больше или глубже, чем дал университет. И тут в каждой теме хочется кричать, люди, разве так можно, вы же дискредитируете всю профессию. Но не теряю надежду, вдруг изобретет кто-то велосипед в массажном деле.

- Я даже про специальность такую тогда не слышала. Кто бы подсказал в своё время, я бы тоже обязательно поступила.

- Согласен с вами, обычно просто делаю столько, сколько нужно мышцам клиента не оглядываясь на время, но иногда (редко) случается нужно уложиться по времени.

- Хорошо сказано, похоже, я именно работаю с телом, не оглядываясь на время. А когда закончил и посмотрел, ну, ё-моё, я что больше двух часов возился.

- Никогда не работаю по времени! Заканчиваю сеанс тогда, когда достигаю нужного результата! Кому-то хватает 45 минут, а кому-то полтора часа не хватает!

- Нормативы да, есть и в учебниках и в пресловутом 817 приказе. Но по ним можно работать только формально, на потоке, и только классикой. Если у пациента есть проблема, и вы пытаетесь ее решить, то по ним работать невозможно - я, например, могу одну мышцу или группу мышц и полчаса прорабатывать, и даже больше (триггерные точки, МФР, ПИР и др.).

- Если не куда спешить, то можно и время, которое больше. Просто подарок клиенту. У каждого свои заманухи.

- Мне не жалко своего времени и массажем занимаюсь с удовольствием, но... иногда надо и меру знать.

- Я примерно так делаю - шея 5 мин, спина с поясницей 20 мин, ноги сзади 15 мин (по 7-8 мин на каждую), спереди 10 мин, руки по 5-7 мин, грудь 5 мин и живот по показаниям и по желанию, на все - от часа до 1ч 15мин.

- Спасибо, надо ещё ягодицы и ступни впихнуть по времени.

- Ориентируйтесь на 817 приказ - там хоть немного обосновано с точки зрения объёмов проработки. Либо оговаривайте, что работать будете конкретно по проблеме, а не общий массаж делать. А чувство времени - это с опытом приходит, но часы под носом всегда иметь обязательно.

- Каждый человек индивидуален. Как можно работать чётко по часам? Верно выше писали, что кому-то и 45 минут с головой (при весе 50 кг, к примеру), а кому-то и 90 минут мало (свыше 85 кг и таких у меня большинство). Не бросать же их недоработанными. На первом сеансе разговариваем/выясняем, где проблема, чему уделить пристальное внимание, а далее уже как чувствуете. Вы массажист, кому, как ни Вам знать, как и сколько работать на определённом участке, чтобы причинять благость?

- Спина и шея минут 50, руки 20, ноги, бёдра, ягодицы 20. Как-то так.

- А как вы так "дискриминируете" руки и ноги по отношению к спине и шее? А так же уравниваете их по отношению друг к другу?

- Расчёт времени примерный, плюс минус.

- Что-то уж какой-то большой разрыв, даже примерно...

- Поэтому я просто все сеансы провожу по 2 часа.

- Как не спешить? Вроде и стараюсь не спешить, стараюсь размять получше, но все равно допустим, положено 30 минут на массаж, а у меня 25. А если по минутам (по часам делать), будет легче, а как тогда распределить время?

- Если успеваете раньше, не теряя в качестве, то добавьте приятный бонус. Например, массаж лица или ступней.

И ему приятно, и у Вас руки не забудут.

- Кем положено? Все просто, разогрев вы должны чувствовать. Люди очень разные, по возрасту, полу и объемам, не выйдет у вас категоричное определение времени. А если вам просто надо тянуть резину, элементарно сбавляйте темп.

- 30 минут? А вас кто-то подгоняет? Я могу и 40 и 60 работать. Зависит от ощущения полноты процесса.

- Поликлиника и очередь в коридоре, они-то меня и подгоняют.

- Тяжелый случай.

- Так удлините каждую технику. Задержитесь на каком-то месте, например. Я обычно на ягодицах задерживаюсь.

- Попробуйте работать по шаблону, составьте план и действуйте по нему, периодически можете добавлять некоторые приёмы в зависимости от состояния кожного покрова.

- Я в конце сеанса подольше лёгкие поглаживания делаю, если время позволяет. Антистресс типа, людям нравится.

- Спортсмена выключайте. Начать с небыстрых поглаживаний и весь сеанс так пойдёт. А если быстро начать, то и вся спина за 15 минут легко.

- Я блин еще может глядя на свою коллегу, оно она в таком темпе делает, что мама не горюй.

- Как вариант в ухо размеренную музыку и под музыку легче двигаться. Вы растворитесь, и работа медленнее будет.

- Или в ухо коллеге, чтобы поспокойнее работала.

- Кем положено? Я вообще без часов работаю. Получается длительность массажа от 40 мин до 60. Никто не жалуется.

- 80% время разминанию отдайте. Поставьте себе часы. Осталось 5мин? Погладьте и потрясите/пошлёпать и погладить.

- Вы очередь свою по номеркам распишите, и тогда будете работать в удовольствие, не ускоряя процесс. Между пациентами перерыв нужен не менее 5 минут (поликлиника), а торопыгам из пациентов вежливо объяснить, что вы не робот и если они хотят хороший массаж то подождут. Не раз опробовано в моей практике. Никто не возмущается. Берегите себя!

- Распределите себе время на приемы, допустим: 5 минут на поглаживания и разогрев. По 10 минут на каждую сторону спины - выжимания и разминания и еще 5 минут на выжимания и поглаживания в конце. Вот Вам и 30 минут. Поставьте рядом песочные часы по 5-10 минут или обычные часы и сверяйтесь по ним. Со временем выработается чувство времени, и Вы будете делать без часов положенное время.

- Блин, мне часа мало иногда, а тут 30 мин много.

- Элементарно, если закончили на 5 мин. пораньше, нежно погладили, накрыли сверху простынкой и сказали: "пока не вставать!", а сами присели и отдохнули.

- Начинайте подольше с прелюдий (погладушек), растягиваете время и т.д. У меня такая же проблема с худыми, которые часовой массаж хотят, вот и глажу.

- Если осталось время, я массирую ушки женщинам, мужчинам ступни ног или пальцы, по желанию.

- Я хожу на хороший качественный массаж тела к опытному специалисту длительность 1,5 часа. Не знаю, но массаж пролетает как мгновение, при этом после сеанса надолго сохраняется тепло и ощущение глубокой промассированности тела.

- Можно музыку на время ставить. Каждая песня один сегмент. Как вариант.

- Я только по музыке и ориентируюсь, каждая мелодия примерно пять минут, и еще на дисплее пишется, какая мелодия по счету. А то неудобно смотреть на часы, если клиент это видит. Поэтому настенные часы у меня в основном для клиентов.

- Да, если музыку релаксирующую ставить, иногда так в темп попадаешь, что и 60 мин. мало и клиент от движений под музыку хорошо расслабляется.

- У меня вечно, наоборот, без настенных часов никак.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Это внутреннее ваше состояние.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  118

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.