Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.02.2020

Рекомендации по массажу при болях в спине и под левой лопаткой. Как делать массаж, если болит вся спина? 

Уважаемые коллеги, подскажите, как бы вы работали с данной картиной? Девушка спортсменка, 17 лет. Тренировки приостановлены из-за болей в спине. Болит вся спина. Какой массаж порекомендуете?

- Я не спец по супер методикам вроде прикладной кинезиологии и рефлексотерапии, работала бы со стопами и общий массаж классика в основном, целью которого вижу улучшить трофику тканей, расслабить мышцы, снять мышечные зажимы, обусловленные продолжительным болями, ЛФК, медикаментозное лечение конечно лучше врачу назначить, НПВС курсом 3-4 раза в год. Насколько я понимаю диагноз, дорсопатия это генетически обусловлена особенность.

- Дорсопатия - в буквальном переводе страдания спины.

- Я ждала комментариев от вас, сразу вспомнила, как все по полкам раскладываете, но я еще так не умею, буду обучаться в будущем, это интересно и что самое главное эффективно.

- А может быть причиной психосоматика? Усталость от нагрузок, а ожидания завышенные?

- Чтобы что-то предположить, надо смотреть на человека. Стоя со всех сторон, сидя и лежа. Делать тесты, смотреть, как он двигается, тем более спортсмен. Спросить, что конкретно он хочет от вас. Вообще, у спортсменов стереотип движения - движение из напряжения, тогда надо переобучать его нервную систему двигаться из состояния расслабления.

А психосоматика - она у всех есть, это нормальный механизм тела. Только что вы будете с ней делать? Физиология стресса хорошо описана в поливагальной теории Стивена Поржеса.

- Почитайте Хаммера. У него очень интересно про психосоматику. И в случае данного пациента, скорее всего, сработает проработка конфликта самообесценивания в совокупности с висцеральным массажем.

- Мало информации, есть подозрение, что диагноз приблизительный, и нужно дополнительное обследование.

- Я бы осмотрела её снова. Скорее всего - висцералка, остеопатия, работа с информационным и эмоциональным полем.

- Сейчас тебя тут сожрут - информационное поле! Скажешь тоже. Растягиваться и плавать на...

- Незнание законов не освобождает от ответственности.

- Смотреть МРТ самому и делать К,Т исключить возможные болезни кости (спондилёз к.п.), г-поп рентген стоя, функциональные пробы для оценки статики и листезных событий. Консультация невролога, физиотерапевта - и лечение в лучшем случае. И другие варианты тоже есть.

- Автор, исчерпывающее описание проблемы! Браво! Болит вся спина! Сейчас мы диагноз поставим и накатаем лечение. Остеохондроз! В 17 лет! Ура! Передайте привет ее лечащему врачу!

- Я бы авторам посоветовала сразу описывать кто вы: массажист с мед. образованием или нет, мануальщик, остеопат или ещё кто-то. Так как советы многих совсем не подходят, например, именно ко мне. Я массажист с мед. образованием, но я не рентгенолог и читать снимки не научена, я не остеопат (а это предполагает высшее медицинское как минимум) и не умею и не имею права работать с костями.

Я не врач терапевт, который может раздавать направления на рентген, к ортопеду, неврологу и т.д.

Ко мне приходят уже с описанием МРТ и рекомендациями специалиста и от этого "я пляшу".

Поэтому когда дают советы "работать с висцералкой, вправить что-нибудь, назначить медикаментозное лечение" меня вводит в ступор. Мое мнение.

Про "выкинь свой диплом в мусорку" я уже слышала, можете не повторяться.

- Какой спорт?

- Пусть растягивается и плавает, вся метода!!!

- Мля! Спокойно работать. Диагноз. Обычный.

- Плоскостопие нужно отработать. Ножки диафрагмы рядом сL1, наверняка тянут. А почему у нее жировая дистрофия? Сколько весит?

- А при чём здесь её вес? Написано ... тела позвонка. Это возрастное изменение.

- В 17 лет?

- Да, кроветворная ткань костного мозга замещается жировой.

- Про ножки согласен. А стопы... Скорее надо смотреть функциональность и качество передачи цепи движения в колени.

У спортсменов часто стопы ригидные, а колени компенсируют гипермобильностью.

- По плоскостопию к ортопеду, скорее всего, подбирать стельки, и к хорошему массажисту, расслабить мышцы, поработать с позвоночником, и плавать, растягиваться, как было выше сказано!

- Самые дурацкие комментарии это растягиваться. Спортсмен, скорее всего, и так перерастянут, если балетные и гимнаст, то их надо совсем в другом ключе отрабатывать. Это качков надо растягивать, и то....

- Ушиб всей девушки.

- Вот могут же писать по человечески "позвонок выпирает", а то со своей медицинским образованием достали, обычным людям не понять.

- Может миофасциальный болевой синдром? Сделать мышечное тестирование и проверить на триггеры.

- Помню, два года по врачам ползал, прежде чем поняли, что это миофасциальный триггерный синдром.

- Диагноз у врачей "болят грыжи, суставы, нервы, психосоматика", но только не мышцы и связки, им почему-то не уделяют вообще ни какого внимания.

- Может не выгодно.

- Усилен поясничный лордоз: работа с диафрагмой грудобрюшной и тазовой, пояснично-подвздошной и крестцово-бугорной связками. Тесты на наличие примитивных рефлексов, мешающих ВНС.

- Хочется помочь. Подскажите, как бы вы поступили, с чего бы начали массаж и как продолжили работать? Исходные данные. Жалобы на боль под левой лопаткой, иногда бывают головные боли, болит сердце вечерами. Прописанные таблетки, уколы первое время помогали, теперь не помогают. Подскажите, как поступить?

P.S. ЭКГ присутствует, с сердцем всё хорошо. Работа на стройке.

- Грудную клетку раскрывать надо. Там плечи вперед и закрытая грудная клетка.

- Может просто понты, думает, так круче выглядит, особенно на стройке.

- Нормально там всё с грудной клеткой, пусть ещё поживёт, время придёт раскроем.

- Конечно, будет жаловаться. В будущем это развитие инсульта, у него верх головы, левая сторона затылка сосуды забиты и вниз вдоль позвоночника с левой стороны движение по артерии нарушение проходимости. Но самое интересное, там правую ногу нужно смотреть, там зажаты крупные сосуды. Скорее всего, травма или расстяжение, может и варикоз от тяжестей.

- У него удар молнии был, конечно, может быть инсульт.

- Хотите сказать, она прошла по левой стороне, вдоль позвоночника, и оставила поражения в виде сосудистой непроходимости? Возможно, у меня это не считалось, только по факту.

- Поживет, если займется собой.

- Это утверждение?

- Я когда-то копалась и не понимала философию, сейчас соединила и кесарю – кесарево.

- Ошибся, нормально будет.

- Все проблемы идут с головы. Взять любого человека - почти у каждого что то "зажато" и "забито". Так как человек понятия не имеет, как управлять собой. И как донести, чтобы хоть немного почитать физиологию и разобраться в своем организме - большой вопрос.

- Не что-то зажато или забито, а при коррекции всё ясно до миллиметра какой сосуд и т.д. Я же не буду тут всю карту раскладывать. Есть специалист - это его пациент, сам пусть до всего доходит, на что голова? А если нет, отдай другим, закон джунглей.

- Ну и что определили, что зажато и что забито. И откорректировали, дальше что? Через некоторое время то же самое. Надо чтобы сам пациент начал разбираться в деятельности своего организма. Не переживайте, всем работа останется.

- У Вас есть компьютер - сами чините? Сломался унитаз, сами исправляете и т.д. Вечного нет ничего, нас с Вами тоже не станет, у всего есть срок больший или меньший. А есть, конечно, не совсем умные, лезут не в свое дело, наносят вред себе и детям. Потом удивляются по жизни. Ну, я же делаю упражнения, ну, я же правильно питаюсь, а ты уверен, что правильно, одни шаблоны и догмы.

- Знаете, на это я вам, что хочу сказать. У вас автомобиль есть - вы овладели правилами вождения? И да у каждой вещи, которую Вы описали, есть своя инструкция по использованию и срок годности. Но с какой бережностью отнесётся к ней владелец - столько она и прослужит.

- Усиленная разработка трапеции и лопаток. Обычное явление для массажиста...

- Восстановите тонуса левой косой мышцы живота.

- Если на стройке, то скорее всего, продувает постоянно. Может быть хондроз. Как раз и будет в сердце отдавать. Пусть теплее одевается, мази. Лучше - дома отлеживается. Или на крайний случай обматывается чем-нибудь. Как спадет можно и массаж.

- Поменять профессию - самый лучший вариант, пусть как минимум возьмёт отпуск на три недели, если нет противопоказаний массаж классический и лёгкий спорт и побольше позитивных мероприятий.

- Восстановите тонус левой косой мышцы живота, нижнюю и среднюю порции трапеции и переднюю зубчатую мышцу. Упражнение на истощение рефлекса Ландау.

- Я бы начала с обучения дыхания, тренировки мышц-антагонистов его работы (лежа на животе) и бросить курить.

- Соматофорную дисфункцию невролог поставил. Это дисбаланс между парасимпатической и симпатическими системами. Функциональная проблема. Массаж будет как вспомогательное средство, он проблемы не решит. Решат специалисты по голове или нетрадиционная медицина по вере больного. Или, если постарается - то сам. Море информации.

- У меня интерпретация была другая, да это функционал, я даже больше скажу. Есть такая техника по сосудам, скальпелями на определённом расстоянии с определённым потоком через них, это рассекает.

- Да хоть какую примените. Поможет.

- Например?

- Я-то не знаю. Не обладаю таким даром как Вы, вам виднее. Ну, слышала - работа с биотоками, меридианами, разблокировка блоков энергетическим потоком и т.п.

- Ну вот, это работает.

- Еще бы. Я и говорю, по вере больного сработает всё. Только грамотно оформить и предложить. Скушают. Очень доверчивый у нас народ.

- Я бы добавил. Хватило бы веры хотя бы прийти. На практике если человек не верит, воздействие всё равно идёт. Возьмём грудных детей или постарше, всё также работает, один раз дурак согласился по неопытности, одного из запоя вытащить. Вытащил, потом 3 дня валялся, болел, знакомая попросила по доброте душевной сделай, я повёлся. С тех пор за алкоголиков, наркоманов не берусь, хватило обжечься.

- Да я верю, что Вы помогаете. ЦНС срабатывает у человека рефлекторно на Ваши воздействия. Очень важно, чтобы у человека проводник, так скажем, был. А дети... Неужели вы думаете, что они такие глупыши? Восприятие ребенка и ЦНС работает с рождения.

- Когда работал в клинике, публика разделилась. Одни принимали, что я делаю, другие категорически отвергали. Кто-то боялся, кто-то не понимал, владельцы клиники мне запретили. Сказали либо остеопатия только, либо. Я выбрал либо и ушёл в свободное плавание, хотел заказать, люди потянулись, ровно те, которых я хотел видеть, соответственно они всё приняли.

Самое интересное сами владельцы и их родственники ходили ко мне. Но так как пошла волна от некоторых товарищей, побоялись, что к остеопатической клинике прикрепится другой ярлык.

- Самое главное самому понять механизм своего воздействия. Вы согласны с тем утверждением, что ЦНС - головной мозг является, так скажем, центром управления всеми процессами в организме? Ну, например, рука человека не пошевелится, если мозг не даст команду на периферию. Или, например, когда человек чувствует жарко, холодно, больно - это сигнализирует ЦНС?

- Можно вопросом на вопрос. Когда я воздействую по фото, фантому, на длинном расстоянии, а результат в некоторых случаях превышает ожидания, когда человек также чувствует воздействие, его начинает кого крутить, у кого позвонки щёлкают, кто-то в туалет с поносом убегает, у кого-то температура до 40 поднимается, где связь?  И это всё с положительной динамикой и избавление от нарушения. Могу только принять информацию, которую кто-то когда написал, не более.

- Все эти процессы с людьми, которые Вы описали: "скрутило живот, с позвонками что-то случилось, понос" и т.п. - это вегетативные проявления ЦНС человека. Правильно? Вегетативная нервная система пациента сама срабатывает рефлекторно на Ваши воздействия и регулирует впоследствии процессы. И неважно, какие манипуляции проводить - бесконтактные операции, прогонку энергии по меридианам, без разницы. Этот механизм основан на рефлекторной реакции. Из курса школьной физиологии если что.

Но помогает, конечно, бесспорно.

- Если на данный момент учёные доказали данный факт, есть подтверждения этому описанию, то какого лешего коллеги поднимают таких как я на вилы? Почему у нас нет официально специализации при Минздраве, почему священнослужители и им подобные воспринимают это помощью из потусторонних источников, причём именно тёмных, по их мнению, я то соглашусь с Вами.

- Как понять? Это уже давно доказано. Просто учебник по физиологии надо почитать. Труды Ивана Михайловича Сеченова, например, начало 19 века, его исследования. А на " вилы" как Вы говорите, поднимают, за то что - это действительно мракобесие - меридианы, энергетические поля. И помогает людям, потому что они верят в какой то чудодейственный метод, а не в то, что их организм сам справился с проблемой. С помощью, конечно.

- Невралгия.

- Все же стенокардию нельзя исключить. Предположительно боли под лопаткой могут быть следствием остеохондроза грудного отдела позвоночника, да и шейного тоже.

- Попробуйте ему витамины прописать, нехватка витаминов это тоже то там, то тут всё время создаёт дисбаланс.

- Осанка у вашего пациента прямо говорит за себя! Гиперлордоз поясничного и шейного отдела позвоночника. Расположение таза. Однозначно есть и патология голеностопного сустава! Мышцы в гипертонусе (шея и поясничный отдел), обратите внимание на ноги! По данному фото проблемы его это следствие, причина находится ниже. Надо лечить причину, а не следствие этой причины. Если лечить следствие, то пациент к вам вернётся через пару месяцев. А может и нет, посчитав, что вы ему не сможете помочь.

- Перекардиально-грудинную связку растягивайте, можно отрейкойлить, рукоятку грудины - внутрикостно.

- Может там триггерная зона и мышцы в гипертонусе.

- Зажато сердце. Нужно убрать впадину на грудине.

- Внутренние органы, вредные привычки.

- Вредных привычек нет, не курит и не употребляет алкоголь.

- Травмы, психотравмы?

- Интересовался, спокоен как удав, нервы, переживания это не про него.

- Парень зажат, чувствуется какой то страх. Скорее всего, у него проблемы, которые надо решать.

- Сделать качественный массаж грудных мышц, т. к. они в спазме. В дальнейшем предложить растягивать грудные самому. Если не пройдёт отправить к мануальному терапевту, скорее всего защемление нерва.

- Остеохондроз и забиты сосуды головы и шеи. Нужно делать аккуратно массаж лечебный. С каждым сеансом все сильнее прорабатывать лопатки. К концу курса должно попустить. Да и следите за давлением, чтобы не поднималось сильно.

- Скорее всего, неврит грудного отдела или грудная невралгия.

- Не знаю, как в данном случае, а у меня лично перестала болеть спина после курса хорошего качественного массажа у опытного специалиста.

- В сердце может отдавать триггер прямой мышцы живота, а под лопаткой болит подлопаточная, надо смотреть синеродистый и антагонистов. В шее открытый угол вправо, поясница, по-моему, тоже вправо, а грудной влево

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Надо смотреть мышцы синергисты.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  532

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.