Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.12.2019

Польза классического массажа при панических атаках. Как делать массаж шейно-воротниковой зоны при панических атаках? 

Мужчина лет 45, начались панические атаки (ПА), его беспокоит, что это бывает за рулём. Говорит, что по голове бегают мурашки, в голове из-за этого засела мысль опухоли. К врачу наотрез боится идти: «А вдруг на самом деле обнаружат». 
По состоянию шейно-воротниковой зоны (ШВЗ) трапеция с двух сторон твёрдая, шея и места прикрепления мышц на затылке болезненны - пока работаю, акцентируя внимание на эти места. Во время массажа голова не беспокоит, а до массажа давит. Может, кто, что посоветует?

- Компрессия позвоночной артерии также может привести к ПА. Скорее всего, у вашего клиента будут напряженные руки, шея, грудная клетка, диафрагма. Работайте с руками, грудной клеткой, в последнюю очередь с шеей головой и причём движения должны быть мягкими, глубокими без боли и тракций.

- Простите, конечно, но компрессия позвоночной артерии (значимая) приводит к альтернирующему синдрому, а не паническим атакам. Иначе говоря, инсульту, проявляющиеся нарушением глотания, координации движений, косоглазием, парализацией и другим поражениями ствола мозга, питающегося из системы позвоночных артерий. Панические атаки имеют психогенную причину и позвоночные артерии тут не причем.

- Ваша точка зрения имеет место быть, но последствия от компрессии позвоночной артерии могут быть различными, нельзя отрицать того, что компрессия позвоночной артерии может сопровождаться болевыми, вегетативными и нейроваскулярными симптомами. Одной из основной симптомом рефлекторно-ангиоспастического синдрома позвоночной артерии является изменения в психической сфере (сенестопатические переживания, астенические, тревожно-ипохондрические, реже истерические состояния). Сенестопатические кризы протекают остро, с яркой клинической атакой, могут сопровождаться паническими атаками и вегетативными расстройствами. Поэтому надо искать причину, а не просто успокаивать вегетатику. Обследоваться надо, но не исключать и другие варианты начала заболевания.

- Это не моя точка зрения. Моя никому не интересна. Это современные знания, основанные на данных анатомии, физиологии, нейробиологии и нейрохимии. Любая хроническая боль может сопровождаться изменениями в психической сфере. И сдавление позвоночной артерии, а вернее ее нервного сплетения, называемого позвоночным нервом, имеет вполне отчетливую клиническую картину, называемую синдромом Барре-Льеу.

И связан этот вегетативный болевой синдром с раздражением позвоночного нерва, а не сдавлением артерии. У большинства людей позвоночная артерия сдавливается при поворотах головы в сторону, но не происходит никаких "пароксизмов". К паническим атакам может привести любой стресс, любая тревога и любая хроническая боль, в т.ч. и синдром позвоночного нерва. Даже хруст в шее, ощущаемый пациентом при проведении мануальной терапии, может вызвать испуг и стать причиной панических атак в дальнейшем. Это не значит, что причина в позвоночной артерии. Правильнее будет сказать, что причина панических атак может быть в эмоциональной окраске хронической боли, вызванной сдавлением нервного сплетения, окружающего ПА. Но если речь идет о нарушении кровотока, вызванного сдавлением позвоночной артерии, то это будет неврологическая симптоматика поражения ствола головного мозга, т.е. то, что я описал выше.

- Это тоже не мое личное мнение, а мнение компетентных специалистов. Сенестопатический синдром несколько отличается от синдрома Барре-Льеу.

- Чтоб расслабить трапецию, надо работать с местом крепления трицепса. Не переусердствуйте лучше не доделать, чем переделать.

- Консультация психиатра однозначно.

- Может невролога для начала? Проверьте АД и неплохо ЭКГ. МРТ головы сделать, может успокоится.

- Скажите ему, что если он упустит время, то может умереть, т.к. если опухоль есть, то она будет расти, пока он боится к врачу идти. Почти все невротики нелогичны - "боюсь опухоли, но боюсь идти к врачам, чтобы лечить ее". "У меня панические атаки, но я боюсь принимать антидепрессанты, чтобы вылечить их". Пусть определится, что он больше боится - умереть от опухоли или сделать МРТ, чтобы успокоиться и жить дальше.

- Вот я и посылаю его исключить все гадости, а он не хочет, злится.

- Не надо его ни по каким психиатрам водить и специалистам, если реально хотите помочь. Его там угробят только сильнее, плюс не вылечат. Пусть найдёт женщину, чтоб воду заговорила от нервов. И чтоб вообще забыл это словосочетание "панические атаки "и заменил на "временное утомление " и т. д. Внушал себе, что это нормальное состояние и не сопротивлялся этому. Слушал классическую музыку.

- Да, а лучше пусть в ашрам уйдет. Или в мужской монастырь. Там его точно вылечат. Воду заговорит. Может, ему просто выпить и потрахаться надо, что за люди. Везде со своей мистикой, бабками, яйцами дракона и лошадиными копытами.

- Драконы согласна, перебор. А то, что слово материально и там ещё что-то про воду говорили, доказано учёными. В любом случае, даже бред с мистикой лучше психиатра и всяких психотропных.

- Точно. И рак подорожником. А если помер – значит, родовая программа такая. Или мотивация недостаточная.

- Да нет, конечно. Пусть ходит по психиатрам, чтоб каждый божий день он знал, что он дебил. А перед и после приема психотропов, ещё больше занимался самовнушением, что он неадекват. Я не говорила, что не надо обследовать голову на опухоль. Я против всяких психиатров, мега психологов и их препаратов.

Если прочитать ещё раз внимательно. Я писала, что воду от нервов, а не от рака. Немного недопоняли.

- Скажем так, с паническими атаками (ПА) можно бороться, т.к. сам страдал и сталкивался! Самое простое это надо расслабиться, сменить обстановку!! ПА взялась на фоне кризиса, т.к. много проблем появилась финансовых, и люди разучились отдыхать или отвлекаться от повседневной рутины! Вот насчёт похода на МРТ пусть и не боится, иначе даже если есть, он упустит момент на лечение!! У меня вот клиентка сейчас ходит, скажем так, по линии мамы есть рак и ничего, наоборот, советую обследование хотя бы раз в год, чтобы держать на контроле (конечно, говорю, если есть возможность 2 раза в год)!! Так что просто поговорите с ним, найдите проблему его беспокойства и поверьте, никакого психиатра не нужно, ему будет легче и без него. 

- Вообще по моим наблюдениям в возрасте от 40 до 45 почти все мужики готовятся умирать, и я не исключением был. Сейчас просто объясняю, что всё нормально и это нужно пережить, получается.

- Ещё можно ему масла порекомендовать. Пусть перед сном лаванду нюхает или под носом мажет. Днём тоже масло себе подберет на свой вкус. Можно посоветовать массировать точку на подбородке посередине, в ямочке под губой, как только начинается, точечный массаж при панических атаках тоже рекомендоан. Повторюсь - музыка классическая. Не зацикливаться. Если есть жена, пусть чаще его обнимает. Дыхательная гимнастика (из-за неправильного дыхания тоже такое возможно). Все вот это в комплексе - и всё ок будет. Никакие успокоительные чтоб не пил. Хрень эту.

- Как часто пациенты любят "слить" свои проблемы массажисту. Но тариф массажист-психолог должен оплачиваться вдвойне, иначе не интересно. Работайте спокойно, не вешайте на свою голову и плечи его проблемы. Дайте чёткие рекомендации, гарантии и обещания не надо, в первую очередь посетить невропатолога, массаж принимать спокойно.

Я с таким контингентом (если чувствую, что человеку надо "слить" мне свои проблемы, а рекомендации будут до одного места) сразу включаю режим тишины. Молчу, прерываю его попытки завести разговор - мягко, но твёрдо (лежите, расслабьтесь, иначе нарушите методику массажа).

Интересно, вот бывает, люди во время массажа тоже вроде жалуются, но как-то как вода. Проговорили, посочувствовали и легко всем. Но есть такие тяжёлые, после них как выжатый лимон.

- Предложите поискать специалиста по мануальной терапии, владеющего техниками устранения психосоматических расстройств. Они довольно эффективны, иногда приходилось использовать самому такие техники при работе с клиентами, результат потрясающий!

- Витамин Д, железо посмотреть уровень в крови, магний попить. Если в Питере (Москве) и денег не жалко - можно все микроэлементы посмотреть.

- Хотим мы того или нет, но люди идут к нам не только с больными спинами, но и с больной (в прямом и переносном смысле) головой, и ничего с этим не поделать. Да и психосоматику никто не отменял. Думаю, в арсенале у каждого массажиста есть контакты и мануальщика, и остеопата, и психолога. Ему бы (вашему клиенту) разобраться со своими проблемами, там глядишь, и боли пройдут.

У меня сейчас клиентка со сколиозом. Страдает с детства, по 4 месяца лежала в больницах и санаториях, это в школьные годы. Так вот, разговорились: отличница, примерная дочь, которая боялась не соответствовать представлениям своих родителей. Вот и взвалила на плечи себе груз, а тело отозвалось сколиозом, не выдержало нагрузки. Таких примеров море.

Смело отправляйте клиента к психологу! Именно психологу, лучше к гештальт-терапевту.

От себя добавлю личный опыт. Находясь в состоянии ПА (после смерти старшего брата), имея жуткие боли в спине, обратилась к неврологу, кем было назначено лечение НПВС и миорелаксанты плюс психолог три раза в неделю. Через месяц я смотрела на мир уже по-другому.

- Дыхательная гимнастика, йога (пранаяма, крия).

- Меня вообще поражает просто, как легко некоторым вешать клеймо на чужих. Не разобравшись. Человек ещё не пробовал элементарное. Действительно норм психиатр от такого отмахнется или отправит к психотерапевту, им дурачков посерьезнее хватает. Плюс доказано, что психиатры сами немного не в себе. Психотерапевт скажет, что на нашей планете земля всего 2% абсолютно здоровых людей и всему имеет место быть. Психолог - это вообще отдельная тема. Лично сама была у психолога, вообще не поняла, что произошло. Начали с моих подростковых проблем, закончили её семейными. Она сидела, плакала, а я глазами хлопала. Это я удачно сходила. Кстати мою проблему так и не разобрали.

- Работайте с диафрагмой, и научить глубокому дыханию, и назначить каждую неделю приходить на сеанс!! Проверяйте дыхание и заодно массаж. И вам выгодно, и пациент спокоен.

- Читая комментарии, вижу много не согласных касаемо помощи психиатра. Был опыт работы с пациентами с такими проблемами. И симптоматика была похожая, которую описал автор поста. Динамика начала улучшаться именно в тот момент, когда пациенты наведывались к психиатру. И, как правило, назначили какой-нибудь антидепрессант. Как правило, это был ципролекс. Грамотный психиатр не отправит к психотерапевту. И уж тем более не станет закармливать кучей препаратов. Он осмотрит, опросит, назначит дополнительные исследования (КТ, МРТ, ЭКГ и т.д.), если это нужно, поставит диагноз и назначит лечение.

- У них динамика начала улучшаться из-за вот этих вот психотропных? Конечно, пока они под таблетками, у них всё хорошо. Их ими не закармливают, но они на них живут!! Сначала начинают со слабых -  происходит привыкание, перестают помогать, переходят на сильные, потом на более сильные. А потом такие начинают агрессировать, резать себе вены и т.д. Если не знаешь всего процесса в деталях, зачем советовать такое. С тобой бы такое случилось, хер бы ты пошёл к психиатру. Сначала как раненый поверил во всё и вся, всех бабок лечащих оббежал, а потом пробовал пить витамины, грызть яблоки, слушать музыку, учиться дышать и т д. Таких как ты, встречала, ни во что не верящих. А в итоге, когда всё-таки случалось что-то подобное, вот эти кони здоровые сидят и плачут. Мужик блин сидит и плачет. Просит обнять и помочь. И жалко становится. И чет вообще не хочется никому к психиатру.

- Не знаю, в чем у вас проблема. За весь свой опыт только одному пришлось отказать в лечении, потому что черти чем помимо меня, занимался со своими ПА, а так начиная с 3 сеанса, мои пациенты идут на поправку, без психологов и психотерапевтов, и психотропных.

- Проверить почки и мочевой пузырь.

- Психиатр в первую очередь.

- К психологу нужно.

- Даже если рассуждать логически, и называть всё простыми словами - это элементарный страх. Когда ребёнок боится темноты, мы же не отправляем его к психиатру. И не подсаживаем на таблетки. Или фильм ужасов смотрим, страшно, тоже не идём к психиатру. Есть неуверенные в себе люди, тоже своего рода страх. Куча примеров. Все само проходит. Выдумали заумно пугающее слово - панические атаки и ломают людям жизнь.

- Согласна! Панические атаки - придуманная фигня для выкачивания денег. Что предшествовало этому, пусть разберётся. Почему в машине у него начинаются, так называемые панические атаки?

- Если это не опухоль, то все, что угодно. Может отдых нужен и расслабиться. Или наоборот стал слишком пассивным, привык к размеренной жизни, а тут - дорога. Раздражает или просто он теряется. Правильно девушка выше писала, пусть витамины пропьет, яблоки жует. Что-то меняет в образе жизни. Меняет мышление. Молодой мужик ещё. Может у него нехватка эмоций вообще. Положительных я имею в виду, как-то так. Это с ним болтать надо, что происходит в его жизни. Может, наверное, поэтому и не надо мужиков возле юбки держать, чтоб выгуливались по-тихому, адреналин ловили.

- Знаю девчонку одну, на психотропных сидит всю жизнь, ей когда самые сильные препараты перестали помогать, что она вытворяла, в итоге решила с тарзанки прыгнуть. Её "отпустило" немного. Перешла на более слабые. Что еще раз доказывает, что можно справиться самой на начальном этапе. Да и вообще в принципе, постепенно. Но там вообще очень тяжёлый случай. Такая девчонка хорошенькая, а мучается. Врагу такое не пожелаешь, она уже просто не может без таблеток.

- Это биополе пробито, а случиться может абсолютно с каждым, если судьба сведёт с абьюзером, социопатом и т. д. (по-простому - с энергетическим вампиром).

- Самый крайняк, прям потолок - это психотерапевт, который сделает иглоукалывание. Говорят, что многим помогает. И то у человека в подкорке останется, что он обращался, и были проблемы. И этот осадок долго будет проходить вместе с "паническими атаками". Это элементарная психология, которую даже ребёнок пятилетний знает. Человек не гоняется ни за кем с топором, не видит динозавров, не путает окно с дверью. Какой ему психиатр.

- На счет панических атак не знаю, по себе скажу, после хорошего качественного массажа у опытного специалиста становлюсь гораздо спокойнее, уходит раздражение, нервное перенапряжение.

- Ваша лаванда, обнимашки и водичка. Не всем помогает. А вообще для самообразования почитайте психосаматику, вам будет полезно.

- Фенозепам.

- Если серьёзно, ведущий специалист по телесной терапии БЭСТ Виталий Николаевич Богданович, СПб, работает, в том числе и с ПА. Обратитесь к нему за советом, сам возьмёт или направит к специалисту.

- Психосоматика основное лечение сознания. Старайтесь не поддерживать разговоры на массаже. Включите спокойную музыку. Массаж правильный может помочь и расслабить, отвлечь человека.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- В первую очередь диагностика, отмести версию онкологии. Потом разбираться с психосоматикой.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  160

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.