Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.11.2019

Плюсы и минусы шугаринга и воска. Обучение депиляции воском, скинс и шугаринг.

Вопрос такой, я мастер начинающий, делаю шугаринг. Ходит ко мне старшая сестра. Перешла ко мне от мастера, которая с ней работала воском. Её всё устраивало, особенно скорость, быстро, дёрнули и больно не долго. Все мои объяснения, что сахар, это спа процедура и по росту волос, ей по фигу. Ушла от прежнего мастера из-за неосторожной фразы, ой, а что-то у тебя хуже стало. У сестры псориаз, теперь она стесняется и ходит только ко мне. Вопрос, может мне сходить, обучиться на воск и не мучать её?

- Конечно, сходите. Не такая уж и спа процедура. Многим клиентам вообще не нравится шугаринг. Многие, попробовав новый полимерный воск (где техника нанесения как при шугаринге), просят только его. Поэтому дерзайте, это точно пригодится.

- Ко мне клиентка ходит с псориазом, убираем все пастой, хуже не становится. Просто нужно быть очень аккуратной и подобрать идеальную плотность.

- Спа процедура? Расскажите поподробнее. Это сказка, запуленная в массы неумной тетей из одной известной школы. И подхватили ее все, кому не лень. И делают они спа-процедуры по 300 руб. пачка.

- А что за школа, не подскажите?

- Которая за 3 тысячи обучает. У них и на сертификатах написано мастер спа-шугаринга.

- Спа-шугаринг, спа-наращивание, спа-ламинирование, смешно. Каким образом спа (водные процедуры) относят к удалению волос? У меня глаз дёргается, когда вижу это сочетание.

- Да ладно вам девочки, красиво же звучит.  Аравия. Я, кстати, там обучалась. У меня такой сертификат есть, с приставкой "Spa".

- Да, конечно, красиво, никто и не спорит, есть одно маленькое но. Спа — метод физиотерапии, связанный с водой. Иногда используется для обозначения таких понятий, как водолечение, бальнеотерапия, талассотерапия и даже псаммотерапия.

- Да я это все знаю и понимаю, это все красиво завуалировали, чтобы в первую очередь мастеров завлечь, а те уже клиентов. Я никогда не использую слово SPA и умный шугаринг.

- Причём эта же известная школа на обзорных семинарах повторяют свою мантру о том, что «злой воск затекает в устье фолликула».

- Ах, эти мифы о шугаринге очень многим зашорили разум, и клиентам и мастерам, грамотная и энергичная реклама и всё.

- Сами придумали эту чушь или вам кто-то подсказал? Я проходила в Аравии базу и повышение и ни разу не слышала такого. Оставьте эти байки для кого-нибудь умственно-отсталого.

- У меня два сертификата от Аравии и оба раза технолог повторяла, что воск затекает и обламывает, и оба раза нам демонстрировали вот эту картинку. Причём обратите внимание, что именно на ней и написано «Спа-шугаринг» ровно точно так же, как и на выданных нам сертификатах. Сочинять, как вы выразились «байки» у меня нет ни малейшего желания, поэтому если вы чего то там не слышали, то это не означает, что где-то это не происходит на самом деле.

- Затекает в волосяной фолликул, вы сами в это верите? К сожалению, ни ко всему нужно прислушиваться и верить, так же как во многих школах продолжают учить скрабить.

- Обидно, что это втюхивают технологи, бывшие медики и все такое. Продаются за марку и потом везде свои истории льют соловьем в уши новичкам.

- У меня практически все клиентки перешли на скинс депиляцию для зоны глубокого бикини, самый востребованный комплекс - глубокое бикини и подмышки скинс, голени сахар. По моему, депиляция глубокого бикини вообще ни разу не спа. Уж точно не расслабишься. Так что лучше уж воском за 15 минут.

- Ради старшей сестры можно и обучиться. Учитесь. Во-первых, ради сестры. Во-вторых, ради денег.

- Какая зона, какой воск? На псориаз можно либо плёнку, что лучше всего, либо сахарные пасты не слишком мягкие. Адгезивными материалами с псориазом работать нельзя, поэтому никаких ультрамягких паст, никакого тёплого воска.

- Воск на псориаз нельзя. Только сахар. И не ультра мягкую пасту. Верно выше написали. Даже пленку не желательно.

- Девочки! Псориаз вообще отдельная тема. Можно подробней? Можно в любой стадии? У девочки сейчас обострение. Просится на н депиляцию ног, но там пятна. Маленькие и много. Я знаю, что это не заразно, но не разнесу ли дальше? Начинаю работать на воске. Какой лучше воск? Расскажите, пожалуйста.

- Что вы можете разнести, это не грибок и не бактерии. Нельзя в стадии обострения, если у неё мокрые пятна и они кровят. Почитайте немного про псориаз, чтобы понимать, что это вообще такое.

- Когда я была на обучении воску у Магомедовой, она мне сказала, что воск на псориаз нельзя. У меня тоже псориаз, и я делаю только шугаринг сахаром.

- Чем хуже-то? Сахаром наоборот хорошо. Кожа немного чище становиться. Шелушения все собирает. Нет, мне не больно.

- Благодарю. Тут уже фиг знает, кому что. Я устала с ней бороться, пока жизнь шла мимо меня. Приняла себя такой, какая есть. И дышать стало легче.

- Спа, если только в смысле ухода за кожей в процессе процедуры (пилинг, увлажнение и т.д.). Спа - это уходое понятие и не всегда связано с релаксом. А на воск учитесь! Я долго только сахаром работала, и вот недавно руки наконец-то дошли, отучилась на воск. И не жалею! Кому то воск больше подходит, кому то сахар, надо и то, и то уметь.

- Если её всё у вас устраивает, то в чем проблема, я не совсем поняла.

- Я универсал, но люблю воск, сахар раскручивают маркетологи потому, что на нём сверх прибыли, воск лучше!!

- Я согласна с Вашим мнением на все 100%!

- Любой уход за кожей считается спа-процедурой. При шугаринге вместе с волосками снимается еще верхний эпидермис кожи, получается скрабирование.

- Ороговевший слой кожи снимается только с воском, и не скрабирование а пилинг эффект.

- SPA не уход за кожей, а метод физиотерапии связанный с водой. И депиляция не уход за кожей. Окститесь!

- Спа процедура это любой уход за кожей головы лица тела. Массажи, обертывания, пилинги. Во время процедуры шугагринга мастера тоже часто используют разные скрабы и пилинги. Обрабатывают кожу до и после. И почти в каждой процедуре по уходу используется вода.

- Не несите вздор и займитесь своим образованием прежде, чем кого-то поучать. Глупо выглядите.

- Я считаю, что мастер, который работает пастой, должен иметь под рукой воск (полимер), бывают очень потеющие клиенты, они сами просят воск. И на лице им очень комфортно работать. Для меня, как новичка это палочка выручалочка.

- Обычно говорят, что паста затекает в фолликул, про воск на обучении такого не слышала. Но и сахар по законам физики не может туда затечь. Это реальный миф, сахар просто обволакивает и хорошо цепляет волос и при резком срыве удаляет с корнем. А вообще считаю, не нужно дискредитировать процедуру шугаринга. Действительно процедура хорошая, состояние кожи улучшается и эффект отсутствия волос от 2х недель уже очень хорошо.

- Я только на воске работаю и хожу только на него, пробовала шугаринг долго и больнее.

- Присоединяюсь к вашему мнению, 8 лет воска, нет перепилингов, залипов, почти нет вросших волос, есть непонимание популярности шугаринга в массах.

- Вот и я никак не пойму, почему он популярнее, чем воск.

- Но каков размах, продажи пасты, средств до и после, обучение, тренинги, технологии. Много-много денег и проблем для клиентов, половина моих постоянных перешли ко мне с шугаринга, чтобы забыть его, как страшный сон.

- Да все чаще читаю истории, что у многих клиенты на воск переходят.

- Девочки, нужен совет. Хочу стать мастером депиляции, но ещё не решила, на что лучше идти учиться,на шугаринг или восковую депиляцию? Посоветуйте, что лучше? В чем плюсы и минусы? Какие сложности могут быть с клиентами? Не закидывайте тапками, но я, правда, 0 в этом деле. Не выносят ли вам мозг клиенты как мастерам по наращиванию ресниц/ногтей. Типа у меня 1 волосок остался ну или что-то в этом роде?

- Лучше быть универсалом. Мне кажется, что сначала лучше пойти учиться на восковую эпиляцию.

- Автор, в депиляции иногда похуже инциденты бывают, чем просто жалоба. Но если вы сформируете себе адекватную клиентуру, то выносить мозг вам никто не будет, неважно какую услугу вы предлагаете.

- Какие, например, просто интересно?

- Жопка грязная у клиентки, например. Но это редкость, не пугайтесь.

- Блин, вот как можно пройти на депиляцию не приняв душ, как? Мне этого не понять.

- Ой, у меня вчера такая была, я увидела, но промолчала.

- Лучше найти курсы, где обучают и сахару, и воску, и скинс. Люди разные, ситуации разные, условия могут быть тоже разные. И лучше быть готовой ко всему и без проблем находить индивидуальный подход. Кому-то сахар не подходит, кому-то воск, или может такое быть, что ноги лучше сахаром сделать, бикини воском, а подмышки скинс. Хорошо, когда мастер универсал и может решить любую проблему. Скинс - это скорость, сахар не так больно, как другие методы, а воск работает в жару и с влажными участками хорошо.

- А скинс это не воск что ли?

- Воск, конечно. Просто его не продают без обучения.

- Удивлена, что девушка вынесла его в отдельный пункт.

- Скинсеры всегда себя отдельным видом депиляции преподносят.

- Боже боже. Типа элита депиляции?

- Не просто элита, а отдельное царство, принципиально отличается от всех видов депиляции.

- Да что вы, они на два витка круче элиты даже.

- Лучше учиться на сахар в первую очередь. Он сложнее намного. А вот когда освоите его и поймете как легко и просто им работать, идите на воск. Потому что если пробовать сахар после воска, возникает мысль "а на фига все эти сложности?" Но мне все равно сахар больше нравится на больших поверхностях.

- А я для себя сразу решила на Скинс и не пожалела.

- Не могли бы вы рассказать подробнее о обучении, о востребованности, стоит ли идти учиться на скинс, если нет опыта в депиляции?

- Не стоит. Это дорогущий воск. Вот когда наработаете базу и будет у вас поток из клиентов, кому за ноги не жалко 2500-3000, тогда и вводите скинс.

- Спасибо, я не думала, что материал настолько дорогой.

- Обучение стоит 10 т., училась практически целый день, отработка на 4-х  моделях полный комплекс. Далее через месяц можно если есть какие-то недочёты или вопросы можно прийти и еще дают модель отработать, исправляешь свои "косяки". Также всегда на связи подскажут, дадут совет. Я очень рада, что выбрала именно этот учебный центр. Про востребованность: я сама еще только несколько месяцев практикую, но спрос есть, идут как "с улицы", так и мои клиенты, кто ходит ко мне на массаж. Сразу и на депиляцию записываются (многие сравнивают, кто ходил на шугаринг). Кто-то хочет попробовать после других депиляцию, кто-то первый раз. первый месяц цена у меня была снижена на 15 %, есть в планах ещё освоить восковую Италвах (чуть подешевле, чтоб предлагать варианты) клиенту. Изначально созрела только на скинс, мне хотелось именно что-то такое крутое премиум класса. Здесь еще фишка о том, что скинс продукцию может купить и работать на ней только мастер, прошедший обучение и сертифицированный, т.к. это говорит о том, что Скинс заботится о своей репутации.

По моему мнению: у всех есть выбор, кто-то ходит только на шугаринг, кто-то любит пробовать что-то новое, кому-то нужен продукт именно премиум класса. Да, когда планировала учёбу, сразу нужно закладывать сумму на закупку материала, расходников и т.д. У меня где то вышло в районе 10 т. Это 2 вида полимера по 1 кг, 2 шт воскоплава, тальк Скинс (заменять никакими дешёвыми нельзя), масло, уход до и после депиляции, ложки, шпатели, салфетки, скраб, еще весы (первое время смотрела расход воска) .Вообще окупается быстро, особенно если идти учиться в период весна-лето( у людей отпуска и т.д.).

- Я тоже делаю депиляцию регулярно, потому что хочется на хороший качественный массаж к опытному специалисту, на который хожу регулярно, приходить с кожей без лишних волос.

- Я живу в Европе, и у нас Скинса и в помине нет, хуже того его и в Италии сложно найти. Если бы это был какой-то особый вид депиляции, то тут бы он рулил по-крупному. Но нет, так что делайте выводы сами, стоит или нет.

- Берите курс, в который входит и то, и то. Сахар в одних случаях лучше работает, воск в других.

- Идти лучше на сахар. Он сложнее в работе. После воска будет трудновато осваивать. Дальше уже воски. А мозг могут вынести в любой сфере, неважно какой. Проблем хватает. Знать надо много, чтобы дел не наделать.

Понимать, что вы работаете с человеческим телом, а оно не идеально.

- Я работаю только на сахаре, очень нравится, сам процесс игры с пастой, умения миксовать и т.д. Все это очень круто, особенно, когда набиваешь руку, и у тебя уже получается. Я просто вспомнила, как начинала - хотелось эту пасту выкинуть в окно, залипала, мучилась, жесть.

- Мастера, подскажите, какая услуга сейчас более востребована? Воск или шугаринг?

- Востребован грамотный специалист.

- Вот на все сто процентов согласна.

- Шугаринг. Воск мало спрашивают.

- Это влияние шугаристов. Воск по всему миру ценится в разы больше.

- На депиляции зоны бикини всё больше девочек отдают предпочтение скинс. А так одинаково у меня 50/50 скинс и сахар.

- А у меня много возвращаются после скинса на шугаринг.

- Почему? Пока такого нет. Но говорю девочкам, что если захотите, на сахар можно всегда вернуться.

- Шугаринг потому, что он возник раньше и он многим знаком, но есть и любительницы воска! Поэтому нужно быть мастером универсалом.

- Мастер универсал, который понимает где и чем. Хорошая депиляция востребована, чтоб без перепилингов, быстро и чисто.

- Универсал. Когда ты можешь предложить и воск, и сахар.

- Я пока работаю пастой на родных и подругах, воск ещё боюсь применять (вдруг будут ожоги). В ближайший месяц уже хочу его применять.

- А каких ожогов вы боитесь, сейчас все воски в основном плавятся уже при 40 градусах, от такой температуры ожогов не будет.

- Мы и сахаром, и воском работаем. Больше приходят на сахарную депиляцию.

- Полимер. С шуги все уходят именно на него.

- Зона глубокое бикини и подмышки - полимер, ноги - сахар. Комбинированные техники.

- На все учитесь, от вас клиент должен уйти с чистой гладкой кожей, короткие волоски лучше убираются воском, особенно полимерным, полимер вообще способен даже вросшие волоски вытянуть, также и в сильно жарких (душных) помещениях лучше депиляцию проводить воском, чем пастой.

- Сахар. Воск в редких случаях по необходимости.

- Я работаю на воске, на себе пробовала сахар, не понравился. Идут и на воск, тут в правду главное хорошо уметь, и рекламу хорошую делать.

- У нас в городе никто не шугарит. Все на воске работают.

- Согласна с большинством, универсалом надо быть.

- Ну, если честно, то все больше мастеров отказываются от шуги. И тут больше дело в последствиях, с шугой лишних заморочек больше. А нести ответственность приходится мастерам. А оно нужно?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Качественный сервис и качественная работа сейчас востребованы. Я ноги теперь только воском делаю, перешла с шугаринга.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  82

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.