Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.11.2019

Секреты депиляции при сухой коже ног. Домашний уход за кожей ног после шугаринга от вросших волос.

Впервые столкнулась с проблемой - у клиентки очень сухая кожа, сахар залипает с первого раза. Я быстро сообразила и предложила восковую депиляцию, с воском проблем вообще не было. Клиентка довольна, сказала, что у предыдущего мастера была та же фигня, но она старательно пытала её сахаром, потом были синяки и залипы. Кожа у нее сухая всегда и домашние средства не помогают.

Так вот: что это за фигня и что делать в таком случае? Ей противопоказан шугаринг или нужны особые ритуалы с бубном?

- А мы вроде перед шугарингом талькуем = сушим, нет?

- На гиперкератозных участках залипать - это нормальное явление, а ещё и порочный круг можно создавать. "Ничего не помогает" говорит только об отсутствии должной схемы и о попытках что-то исправить не теми методами, которые "типа" должны были помочь. Либо клиентка лукавит.

- Скорее всего, кожа не сухая, а пористая сильно. Липнет к ней паста очень сильно. Тальк поможет. Рекомендовать обязательный уход, увлажнение лосьонами с лёгкими текстурами + питье воды в обязанность. Если скрабировать кожу, то скрабами с маслами, экстрактами растений.

- Может, рука ещё не набита. Чуток подмешать пасты плотнее, и не будет залипов. Ну, и тальк обязательно.

- Это называется гиперкератоз. Я такую кожу не талькую, сразу пастой работаю. Так убираются все шелушащиеся элементы. Не нужно часто скрабировать кожу, т. к. это приведёт к большей сухости и нарастанию рогового слоя. Особенно крупно дисперсионными скрабами. Максимум 1раз в 1,5-2 недели солевой или сахарный (косметический) скраб и хорошее увлажнение. Можно крем с мочевиной от EVO наносить на влажную кожу после каждого мытья и скрабирования. Не использовать моющие средства на сухой коже (гели для душа и пр.).

Ежедневно увлажнять кожу кремом с хорошим увлажняющим составом.

- А чем мыться, если не использовать моющие средства?

- Простой воды достаточно. Голени и бедра - это себодифицитные зоны. Т.е. не потливые, на них очень мало потожировых выделений. Соответственно, тщательного мытья они не требуют, как, например, паховая зона или подмышки. Ступни можно мыть с мыльными средствами.

- Спасибо, почитала, будем работать. Как считаете, не может ли ей воск подойти больше сахара? Я голову сломаю, но найду подход, но может оно и не надо и таким клиентам воск приятнее?

- Опирайтесь на ощущения клиента.

- А у меня после шугаринга кожа сухая становится, после чего вросшие волосы появляются, пилинги не помогают.

- А ей бы к дерматологу сходить. Возможно, нужны эмоленты, а не просто увлажняющие кремы.

- Нужен поход к врачу, правильные назначения и выявление причины, а потом можно и с бубном.

- Здесь может проблема быть глубже, что-то не то с щитовидкой. Убирайте волосы воском и не переживайте, мастер тут ни причём.

- Не обязательно с щитовидкой. Но эндокринные проблемы - точно. Диабет тоже коже оказывает медвежью услугу коже.

- Девушки, а как быть с клиентом, у которого псориаз? Высыпания не большие, всего пару болячек на ногах и очень огрубевшая кожа коленных складок и локтей.

- Болячки обходить. А на локтях и коленях, где грубая кожа тоже много волос? Тогда это место можно плёночным воском пройти.

- Интересно в связи с тем, что эти болячки не совсем обычные (на этих участках кожи омертвевшие клетки кожи не успевают отслоиться, как образуется новая кожа). Вот и задумалась, сахар может выполнить роль скраба для такого вида заболевания?

- Клиент должен наблюдаться у дерматолога и быть в понимании, когда у него обострение, а когда ремиссия (ответственность клиента). А вы можете брать её в период ремиссии, работать аккуратно, обходя большие "контрольные" бляшки. Она знает, что это. Кожа у такого клиента склонна к сухости, нужно обязательно донести важность домашнего ухода. Договариваться с ней внятно, что у вас взаимная ответственность. Она выполняет рекомендации по дом уходу. При наступлении обострения идёт к врачу, возвращается к вам в ремиссии. И всё будет ок.

- Что за фигня - отсутствие домашнего ухода или кератоз. В первом случае рекомендуем проф. средства домой, во втором к дерматологу, чтобы диагноз точный поставил.

Что делать - шугарить не самой мягкой пастой. Спуститесь на плотность, например, вместо ультры берите просто мягкую.

При предъэпиляционной обработке не полусухой салфеткой трите, а сначала руками побольше геля по коже распределите круговыми движениями, остатки удалите не тканой салфеткой.

Ну, и работайте над мастерством. При идеальной технике никакая сухость не страшна, все прекрасно отлипает.

- Вы не поняли - у нее не то, чтобы залипает, а намертво приклеивается к коже паста. Я почитала, это действительно гиперкетароз. Будем пробовать без телька и рекомендации по домашнему уходу.

- Мне показалось, что вы сами ответили - «быстро сообразила и предложила воск». С гиперкератозниками работа сахаром не самый лучший вариант.

- Либо это связано со здоровьем, либо не пьет достаточно жидкости и плохо увлажняет. Домашние средства это понятие растяжимое. Может, она покупает дешманский крем и надеется на крутое увлажнение. Посоветуйте ей что-то из профессиональной косметики, из вашего личного арсенала, того, на чем вы работаете. У моих практически всех дома Аравия, по моим рекомендациям, на сухую кожу не жалуемся. Посмотрите у них виталити спа или может что-то с мочевиной.

- 1) более плотная хорошо разогретая паста, 2) бандажка, 3) воск.

- Девочки, помогите советом, у моей клиентки, на ногах кожа блестящая, как стеклянная, и вросшие даже от бритвы, от шугаринга тоже есть, она временами балуется бритвой. Зимой на вид была очень сухая, аж чешуйки были на пасте, сейчас летом такого нет, но очень не естественный блестящий вид. Что это и почему? Она говорит, что с вросшими волосами стесняется ходить на массаж, а ей очень нужно, уже и массажиста классного нашла.

- Тонкая сухая, чувствительная кожа. Стандартный уход подобрать не сложно - от вросших с АХА кислотами крем или гель, увлажнение, питание для чувствительной кожи.

- АХА на ноги бесполезны.

- Что бесполезно, не поняла? АХА кислоты??? А вы смешная. С каких пор энзимы и АХА на коже бесполезны? Какая разница - кожа ног, зоны бикини или рук?

- А по-вашему, АХА-кислоты и энзимы - это одно и то же?

- А вы составы смотрели? Кислота - химическая или ферментативная работает одинаково. Зависит от процента. В чем ваш вопрос и с чего вдруг АХА не действуют?

- Смотрела. На ноги лучше всего действует молочная кислота или средства с мочевиной, т.к. это себодефицитная зона и сушить ее дополнительно не следует, а наоборот необходимо давать увлажнение для более эффективного воздействия. А вот энзимы (ферменты - разрушают белки, а не кислоты) хорошо помогают в комплексном подходе к проблеме.

- Ферменты - белки? Это кислоты! Кислоты самостоятельно решают множество проблем, увлажняют, регулируют, профилактируют, но в уходе увлажняющий крем должен быть по умолчанию. О какой сушке кожи вы говорите? Такие проценты не влияют на ухудшение кожи. Я работаю в косметологии на 40-50% и ни одного случая "лишней сухости", а на лице кожа в разы тоньше и восприимчивей! Перечитайте на фото данные об АХА кислотах и их воздействии. И ваши ответы абсолютно не корректны.

- Не дописала слово в предыдущем комментарии, и что вы спорите? У АХА кислот и энзимов разные механизмы воздействия. Энзимы растворяют белковые связи между корнеоцитами, кислоты запускают химические реакции в гидролипидной мантии. А картинку с АХА-кислотами вы мне для чего прислали? Я и так это знаю. А вот про энзимы там ничего не написано, если вы не заметили. Шерстите гугл дальше, может нового чего узнаете. И не сравнивайте кожу лица и кожу ног. Разницу вы, как косметолог, должны знать лучше меня.

- Тем более. Если на лице работа вау, с чего вдруг на ногах хуже? Я не увидела логики и аргументов.

- В смысле не написано. Энзимы - это те же ферменты. Энзимный пилинг это ферментативный пилинг. Действия такие же, как и у АХА кислот, просто цепочка воздействия и происхождение иное. Вы так до сих пор и не ответили на ваше первое возмущение. Почитайте воздействие АХА и энзимов. Цели часто совпадают.

- Как можно наряду ставить молочную кислоту и мочевину??? Это абсолютно разные компоненты и тем более разного назначения!

- И где на вашей картинке написано про ферменты? Нигде. По-вашему, ферменты и АХА-кислоты - это одно и то же и вы не видите в них разницы. Я вижу разницу.

- Потому что pH баланс кожи на разных участках тела разный. И если % содержание кислоты будет довольно высоким, то кожа может начать сохнуть от АХА-кислот. Так понятнее? Или тоже поспорите и скажите, что на лице и ногах pH одинаковый?

Может тогда крем для пяток на лицо мазать? Ну а что, увлажнение хорошее, если ногам помогает, то лицу то хуже не будет, может вообще морщины разгладятся.

Продуктивно разговор не можете вести вы, т.к. каждое сообщение у вас как под копирку. Кроме одной заученной фразы, что ферменты и кислоты - это одно и то же, ни одного полноценного довода не привели, чтобы доказать мою неправоту.

- Крем концентрат от вросших Mila вам в помощь.

- Гиперкератоз? Возможно скрабит каждый день и мочалкой херачит, типа вот как гладенько.

- У меня такая кожа, блестит, как отполировали, зимой ужас сухая с чешуйками. Только мне повезло, волосы не растут на ногах.

- Девочки, прошу совета. С беременностью кожа на ногах стала, как наждак, очень сухая. После незаконченного курса лазерной депиляции волосы тонкие, слабые, из-за сухости начинают врастать. Вернулась к воску, но нужно решить вопрос с состоянием кожи, иначе буду ходить вся в красное пятнышко. Заказала сейчас несколько сахарных и соляных скрабов, но хотелось бы что-то более деликатное для отшелушивания. 

Посоветуйте, пожалуйста, уход. Особенно интересуют пилинги, которые не противопоказаны при беременности. Есть ли в проф. уходе скатки в больших объёмах? В смысле, чтоб не 120 мл, которых хватит на один раз. Видела в корейской косметике пару позиций всего скаток для тела, уверена, что и в профессиональной можно найти что-то интересное без грубых скрабирующих частиц.

- Зачем вам отшелушивать сейчас? Это же какая травматизация для кожи. Увлажнять нужно, сначала напитайте ее, потом будет понятно, нужны ли пилинги.

- Я бы предложила энзимную пудру для мягкого пилинга и средства, восстанавливающие pH.

- Купите крем с мочевиной от Аравии.

- Первая рекомендация в комментариях самая дельная.

- Вам надо не скрабы, а нормальное увлажнение. Как выше сказали, можно с мочевиной. Увлажнение посмотреть в марках для депиляции - nikol's, gloria, lamaris, aravia и др. Либо аптечные марки - ля рош, cerave, bioderma. Максимум энзимный пилинг вместо скраба.

Проконсультироваться с гинекологом по поводу витаминов и омега 3, и питьевого режима.

И в некоторой степени смириться, что кожа может на фоне беременности выдавать сюрпризы.

- Я бы посоветовала эмульсию липобейз с мочевиной 2 раза в день (продается в аптеке, можно с 0) и энзимную пудру раз-два в неделю.

- Ежедневное профессиональное увлажнение, во многих фирмах, есть средства по 400 и 500 мл + энзимный пилинг раз в неделю.

- Омегу надо пропить с высоким содержанием ДГК, а не скрабировать.

- Вам витамины нужны, а и е (у врача лучше, конечно, спросить). Наружный уход никак не поможет, хоть сутками увлажняйтесь и отшелушивайтесь. На своём опыте убедилась.

- Вам сейчас в первую очередь нужно увлажнение, а не скрабирование!!

- Энзим и крем с высоким содержанием мочевины. Воды больше пить еще.

- Я бы те корейские скатки и взяла, хорошая тема.

- Хорошее увлажнение для вас выход, если обычное молочко для тела не увлажняет надолго, попробуйте крем баттер для тела.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Нельзя использовать скраб на сухую кожу, купите проф. кремы увлажняющие, пейте больше воды, гели без сульфатов. И будет вам счастье.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  92

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.