Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.11.2019

Сахарный диабет и шугаринг зоны глубокого бикини. Противопоказания к процедуре шугаринга зоны бикини.

Девочки, ко мне записалась девушка, у неё сахарный диабет (СД), я так понимаю, сахаром лучше не делать зону глубокого бикини, а делать воском да?

- Я столкнулась с диабетом, вернее кожей на глубоком бикини. По моему опыту, лучше воском, но смотрите сами по коже. У меня клиент с диабетом и с очень тонкой кожей, поэтому да, чтобы не сделать случайно перепилинг, делала воском, хотя начала сахаром. Но в связи с тем, что кожа тоненькая, клиенту сразу очень больно было, а вот воском комфортно. Поэтому по ситуации.

- Смотря, какой у нее тип диабета. Я делаю только, у кого первая степень. Вторая степень - воск. 3 и 4 не делаю вообще никому.

- Поэтому по ситуации. А как Вы степень определяете? Ведь в мире нет степеней диабета в принципе.

- Тип и степень одно и то же, придраться не получится к этому. При записи у клиента нужно спрашивать о состоянии здоровья. Употребляет ли какие лекарства. Оттуда и определяется состояние в целом.

То бишь Вы с СД, а сами выше писали про какие-то углеводы. Как же Вы лучше знаете, если дело не в этом? А в травме кожи? Почему именно об этом не написали?

- Как это одно и то же, Вы что! Типа всего 2, а если вы про разновидности, то их точно больше 4. А не написала про травму, потому как существенной разницы между этими видами эпиляции в плане травмы нет. Перепилы и легкие ожоги как вариант - не требуют такого к себе внимания даже у людей с СД.

- Хорошо. Но все же степень тоже различается. Легкая, тяжелая, средняя. Я имела в виду именно это, я не спец, конечно.

1 степень - при которой вообще отсутствуют осложнения.

2 степень - нужно быть более внимательной к клиенту.

При 3-4, когда есть осложнения и т.д. нельзя. Клиентка рассказывала, которая преподает в школе для людей с СД, я думаю, она права.

- Насмешили. Тип и степень одно и то же. Не несите ересь. Нет сейчас градации в СД на степени тяжести. Вы лезете в то, что не знаете. Человек просто не понимает, о чем говорит.

- По поводу типа и степени я с девушкой согласилась, что это разное. Не надо мне тут писать по 25раз одно и то же. Про степени я с Вами вообще не соглашусь! Вообще. Везде о них пишут и говорят, а Вы тут такая самая умная - опровергли. Умнее врачей что ли? Сомневаюсь. Тем более разговор шел об углеводах и травматизации кожи. Вас уже не туда несет.

- Просто я врач - эндокринолог. И несколько больше вашего в теме. Нет сейчас степеней тяжести СД. А если пишут, то делают ошибку. Которая противоречит современным взглядам.

- Не знаю, насколько противоречит. Но факт остается фактом. Это применяют до сих пор. Если бы не делили на степени, то не говорили о них. Почему-то у ВОЗ есть эта классификация, тоже противоречит, да? Вы оставайтесь при своих убеждениях, а я при своих.

- Связи между диабетом и толщиной кожи нет, это раз. Два - эпилируйте ее хоть плюшками с сахаром - через кожу углеводы не всасываются. Не благодарите.

- Я повидала диабетчиков, мало того, что у них у всех кожа с изменениями, так еще и очень плохо заживающая. Обратитесь к эндокринологу, он много чего расскажет. Что даже трещинка на пятке может послужить скорейшей гангреной и ампутацией конечности. и т д и т п. Поэтому нужно видеть кожу. У все разная. А травмировать ее, это очень опасно.

- Вы это рассказываете человеку со СД, поэтому я лучше знаю, без обид.

- Здесь дело не в углеводах, а повреждения после депиляции.

- Вы прочтите, о чем мы пишем. Мы пишем о травматизации кожи, а не о том, всосется ли сахар.

- Без обид (с), но по себе людей не судят. Вы знаете по верхам и только про свою ситуацию. Но если хотите, то можем диабетами помериться, чей круче и чей авторитетнее.

- Вот как раз у них кожа истончена и трудно восстановима, легко травмируема.

- Клиент с СД, если компенсация в норме не будет никаких проблем. Шрам после кесарева зажил лучше, чем у здоровых, а вы про депиляцию. Больше года хожу, тьфу-тьфу, все ок.

- Есть клиенты с СД, за два года проблем не было. Никаких травм.

- А я что? Я как раз за то, что у всех по-разному. Кто-то жрет и не толстеет, кто-то зимой без шапки ходит и не болеет и прочее.

- Единственный момент, который надо учесть в работе с диабетом, это не повредить кожу, т.к. у таких людей очень долго заживают раны, присоединяется вторичная инфекция. Перепилинг, трещины и т.д. можно оставить и воском и сахаром, чем вы лучше владеете, в каком материале уверены на 100% тем и делайте.

- Именно об этом я и говорю.

- Кожа больных диабетом подвергается своеобразным изменениями общего характера – при повышенном уровне сахара в крови организм выводит избыточное количество мочи и теряет жидкость. Потеря жидкости вызывает обезвоживание кожного покрова, кожа становится сухой и шелушащейся, нарушается работа сальных и потовых желез, возникает зуд, могут появляться трещины, повышается риск развития кожных инфекций (кандидоз, различные пиодермии). Проведение любого вида депиляции может ухудшить состояние кожных покровов в этих направлениях - распространение повреждений с последующим присоединением инфекции.

 Диабет - показание относительное, всё зависит от текущего состояния организма.

- Надо смотреть в каком состоянии кожные покровы. Могут быть противопоказаны любые виды депиляции. А если кожа в порядке, то работать можно хоть чем. Сахар через кожу не всасывается.

- А разве диабет не является противопоказанием?

- Только на последних стадиях.

- Каких простите стадиях? Это не онкология, нет в диабете стадий.

- Если инсулинозависимый (не помню, какой тип 1 или 2 диабета), то лучше вообще депиляцию не делать ни воском, ни сахаром. Это связано с тем, что у них свёртываемость крови очень плохая, следовательно, если у клиента вышла кровяная роса, то есть риск заноса инфекции. Даже, если протокол соблюдать. Клиент сам может занести инфекцию, отсюда и гнойнички и т.д.

- Инфекцию можно занести и без диабета, никак это не связано.

- Да, просто у диабетиков риск вторичного заражения более высок, чем у других. Это связано с тем, что у них плохо заживают раны.

- Противопоказание - крайние степени диабета. Ну, такие клиенты и не ходят на депиляцию, не парьтесь. Единственное, следите чётко, чтобы ни в коем случае не сделать перепилинг.

- Смотря, какой тип. Правильно девочки пишут. Я маме пол подмышки иногда делаю, у нее СД, кожа очень неоднородная, в подмышках долго заживает. И не важно, чем делать сахаром или воском.

- Ходит ко мне девушка с СД, делает и воском, и сахаром (то в городе, то в другом), тьфу-тьфу, все норм.

- С сахарным диабетом, даже первой степени, врачи настоятельно рекомендуют отказаться делать шугаринг.

- Первый тип диабета гораздо хуже второго. При нем показатели сахара в крови намного выше, следовательно, и остальных проблем больше!

-Не рассказывайте сказок, при любом типе может быть компенсированный и декомпенсированый диабет. Знаю много людей с СД 2 типа с ужасными сахарами и с 1 типом с отличными.

- А вы знаете, по каким признакам диабет делится на типы?

- Конечно, знаю, ведь я с ним живу.

- Вы правы, со вторым типом почти все с ужасными сахарами.

- Такого бреда про диабет я ещё не читала нигде. Девочки, если вы не знаете, и где-то что-то слышали, то лучше бы не комментировали. Типов есть только 2, первый и второй. Так же диабет может быть компенсированный и декомпенсированый. Можно делать депиляцию при декомпенсированном, и да заживление ран хуже, но вопрос, что ж вы там делаете на депиляции с девочками, что у них раны появляются? Качественная процедура и будет все ок.

- Диабет = противопоказание.

- Вот почитаешь такие комментарии и думается, что реально надо запретить работать с депиляцией без мед. образования. Без обид.

- Подскажите, пожалуйста, можно ли делать шугаринг зоны глубокого бикини при онкологии? Пять лет борется с раком. Рак груди. Является ли онкология противопоказанием?

- Ну, такое, иммунитет ослаблен. Реакция кожи может быть непредсказуема. С разрешения врача лучше.

- Можно. Вот лазер точно нельзя. Не отказывайте, - когда количество жизни уменьшается, резко возрастает ценность каждого дня.

- Попробуйте для начала бикини классику! Чтоб посмотреть реакцию кожи, а то вдруг сильное раздражение.

- Мне кажется, что нельзя. Работая в хосписе знаю, что кожа, как пергаментная бумага, лишний дискомфорт испытывать ей ни к чему. Обязательно пусть посоветуется с онкологом!

- У меня рак груди, после двух курсов химиотерапии волосы растут только на ногах и то очень медленно. На зоне бикини и подмышками за три недели вырастает пара волосин. Про голову вообще молчу. Неужели у кого-то остается, что там шугарить? Тут радуешься, что брови и ресницы на месте.

- У некоторых от химии наоборот шикарные шевелюры пробиваться начинают.

- Очень странно. Учитывая принцип действия химии.

- Составы разные. Так объяснил доктор. У моей знакомой волосы потемнели и закучерявились. Шикарная просто была, пока поливали ядом.

- У меня девочка делает шугаринг полностью все от лица до ног с онкологией.

- Подруга пять лет химиотерапии прошла, несколько раз в год, волосы выросли везде, на голове так вообще густые и шикарные.

- У моей подруги был рак желудка, в течение 3х лет боролась, и не осталось ни одного волоса после сильнейших химий. Не знаю, у кого там что растет. Хохмистка была, шутила, что придёт ко мне, только не на шугарингу, а чтоб хоть что-то нарастить, из утилизованных материалов. Но у неё была 4 стадия.

- Если она больна уже пять лет, тогда возможно волосы восстановились после хим. терапии. И она хочет избавиться от не нужных ей волос. Противопоказанием онкология является, только в том месте, где есть очаг, т.е. подмышечные впадины лучше не трогать. Зону глубокого бикини, можно делать, но сначала нужна консультация лечащего врача.

- Волосы покидают организм только во время проведения химиотерапии. по окончании они восстанавливаются в полном объёме и да, очень часто начинают кудрявиться. По поводу подмышек - вопрос спорный, если имеется в виду наличие там лимфоузлов. в паху они тоже есть.

- Нет, нельзя.

- Противопоказан. Может спровоцировать стресс и рост новых клеток.

- Можно ли делать шугаринг при опущении (выпадении) матки? Клиентка первый раз записывается на шугаринг, до этого только бритва, хочет привести зону глубокого бикини в порядок перед операцией.

- А почему нет? Не вижу препятствий!

- Она сама должна у врача своего узнать, можно ли ей делать или нет.

- Как правило, при опущении внутренних органов присутствует еще и недержание мочи. Депиляцию делайте, но будьте готовы, что Вы увидите то самое выпадение (клиент от боли напряжется) и подтекание.

- Какой бред бывает здесь пишут, в основном. Я считаю, что каждый клиент сам должен изначально проинформировать себя, если знает, что существует та или иная проблема со здоровьем перед тем, как идти на процедуру. И если нужна необходимость, то посетить врача, а не спрашивать консультацию у мастера по таким сложным случаям. Вы же не знаете компетентность мастера, к которому собираетесь? Минимум, что вы можете спросить, это подойдёт ли длина волос для депиляции. Ну, про матку, это точно перебор.

- Пускай несет справку от врача, а то с вашей кушетки на больничную сразу поедет! Я знаю, о чем сейчас говорю и неизвестно в каком состоянии болезнь!

- Правильно, а то потом мастер крайний останется.

- Господи, она же простите, не торчит извне! Матка может "выйти" при чихании, если кашлянуть и т.д.! Сама по себе она не торчит из свода влагалища!

- Когда полное выпадение, то торчит.

- Тут не написано про степень выпадения.

- Очень часто - торчит. Вот прям извне и торчит.

- Можно! Непосредственно перед операцией ей и так всё, что надо сбреют, если надо будет.

- А вы уверены, что она операцию собирается делать вообще?

- Уточните степень опущения матки, либо проведите консультацию (осмотр).

- Каким образом мастер осмотр сделает? Вот я понятия не имею, опустились там или поднялось. Или что, я приду, взгляну ей между ног и скажу "не, не буду тебе делать"?

- Да, именно так, только вежливее.

- Иногда такое ощущение (очень часто), что здесь форум медицинских консультаций. Мастера, отправляйте клиенток с такими вопросами к врачу!

- Мне однажды МЧ написал с пролапсом прямой кишки. Я не работаю с такими ситуациями. Кто его знает, как оно и что мне делать, куда бежать. У меня нет медицинского образования, я страшилок не видела в своей жизни.

- Если к Вам пришла такая клиентка, то обязательно перед процедурой дайте ей подписать договор, который снимает с Вас ответственность. Лично я бы отказала этому клиенту. Один клиент, а думок миллион, оно Вам надо?

- Господи, у нее матка выпадает, а она о волосах перед операцией думает.

- У клиентки варикоз малого таза. Можно ли ей делать депиляцию бикини плёночным воском?

- У доктора не пробовали интересоваться?

- Не все доктора флебологи знают, что такое «пленочный воск». Особенно мужская половина. Я так думаю.

- Я делала. Был во время беременности. Нормально все. Но мне кажется, безопаснее с врачом пообщаться.

- Воск с любым варикозом противопоказан.

- Чисто гипотетически можно. Противопоказания есть при варикозе поверхностных вен, когда видны эти самые «гроздья», вот по ним если херачить, то высока вероятность, что тромб какой-то уйдёт в отрыв. У меня тоже варикоз на ноге, но я и на массаж ходила к опытному специалисту, мне очень надо. Он просто обходил участок с веной. Результаты после массажа отличные, ножки постройнели, ушла отечность.

- Любые виды депиляции при варикозе противопоказаны. Я бы даже не стала экспериментировать.

- Малого таза - то есть внутри? Мы-то здесь при чём. Если первая-вторая степень в зоне бикини, я бы сделала маленькими площадями сахаром (буквально одним пальцем) и идеальной натяжкой. Участок с третьей степенью ("гроздями" вен) обошла бы.

- Варикоз чего? Матка, губы, где варикоз-то?

- И правда, не смешно. Ну, хотя с современным образованием не мудрено. К органам малого таза относятся у женщин матка, яичники, мочевой пузырь и прямая кишка.

- А лечиться она не пробовала??? Он, как и на ногах, лечится (если не запущенная стадия). У меня он был. Прокапали, все хорошо. Если у ней обострение, то лучше переждать и проконсультироваться с врачом.

Р. С. Я не мастер, планирую обучение.

- Чем вас капали? Впервые слышу про капельницы при варикозе (без сарказма, поверьте), может, я своего хирурга добью, чтоб хоть что-то кроме "колготочек" назначил.

- Вы не путайте варикоз на ногах и варикоз малого таза. (Хотя на ногах у меня намека даже нет). Выписывали таблетки от варикоза. И ставили капельницу 1,и 2 укола. Противовоспалительную, остальные мне не раскрыли секрет, что там, да и я забыла потом уточнить.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог

 

 

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  76

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.