Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.09.2019

Можно ли делать шугаринг в первом триместре беременности? Какие противопоказания к депиляции в первый триместр беременности?

Подскажите, пожалуйста, где можно найти список противопоказаний шугаринга при беременности. Нужен прямо официальный документ?

- Противопоказания это плохое самочувствие, тонус матки, первый триместр и ЭКО.

- А ЭКО как является противопоказанием?!!

- Сам факт, что ЭКО - уже противопоказание.

- Какие глупости говорите. ЭКО это обычная беременность, различие только в том, что в ЭКО гормоны принимают, а при беременности их сам организм вырабатывает. И поверьте мне, чаще всего, когда гормональная подпитка извне, это безопаснее.

- Вы, наверное, через ЭКО не проходили.

- Проходили многие знакомые и супруг у меня доктор. Вопрос же звучит не с точки зрения « перебдеть»? Если так, то, конечно, я бы не стала рисковать, вообще бы кверху жопкой лежала, чтобы сохранить. Я говорю именно с медицинской точки зрения.

- Кстати, очень близкая подруга недавно родила через ЭКО, очень сложно было, первого сбросила. И ничего, шугарилась только в путь со вторым эмбрионом, уже год малому.

- Я не врач, а с точки зрения пациента написала. По мне, так лучше перестраховаться, чем недосмотреть. Услуга недешевая, нервная и выматывающая морально и физически. Если все идеально проходит, то почему нет?

- Ко мне приезжают девочки, кто на ЭКО готовится и на протяжении всей беременности. По разрешению врачей делаем. Все ок.

- Ну, так и пишите, что "лучше перебдеть", а не пишите, что само ЭКО это противопоказание. Учитесь формулировать правильно, чтобы людей не вводить в заблуждение.

- Вы думаете, прямо официальный документ есть, который действует во всех странах одновременно?

- Мне б хотя бы для нашей страны. Другие страны меня пока не волнуют.

- Тогда к гинекологу. Других вышестоящих инстанций в принципе нет.

- Тонус, угрозы выкидыш и плохое самочувствие. Высокая чувствительность.

- Это не к вам, это к гинекологу, наверное, больше вопрос.

- Ещё варикоз половых губ к вышесказанному. С 1 триместром не соглашусь, как таковой он не является противопоказанием.

- Согласна. У меня постоянные девочки в первом триместре ходили и все отлично. Новичков до 12 недели не беру, конечно.

- Противопоказаний много и все индивидуальные, советую пройти курс Шугаринг и беременность.

- Единственное противопоказание - это запрет врача!!! Вы же не можете тонус диагностировать или ещё что, все запреты и разрешения только от врача.

- Официальный документ противопоказаний может дать только врач, ведущий всю беременность, все это индивидуально!

- Официальный документ - заключение наблюдающего гинеколога-акушера. Если он разрешает, то делаете. Если до беременности делали, то ничего не угрожает, кожа уже привыкла к удалению волос.

- Девочки, это мой пост. У меня именно врач попросил найти официальный документ, если такой имеется.

У беременной возникли необратимые последствия во время беременности. Один из врачей предположил, что виной всему шугаринг - длительное положение на спине и сахарный диабет в анамнезе. Вот и ищем официальный документ.

- Что там длительного? Эпиляцию за полчаса делают. А если бы она во сне на спину перевернулась и так пару часов пролежала? Что-то перемудрил этот один из врачей.

- Ну, если дело примет дальнейший ход, то нужны официальные документы. Вот и спрашиваю, имеются ли таковые? Я-то понимаю, что шугаринг ни при чем, и врач это понимает, но другой врач высказал это предположение.

- Ну, если дело примет дальнейший ход, то такие версии и рассматривать не станут. "Длительное положение на спине"? Да я 8 из 9 месяцев в этом положении пролежала. И именно врачи так настоятельно рекомендовали.

- Ну, у всех разные случаи. Кому-то только на спине, кому - на боку. Это сейчас не имеет значения. Как я понимаю, документа как такого нет.

- Я думаю, что версия "на спине" и сахар при диабете как раз могут притянуть. Просто стечение обстоятельств, и понятно, что не в шугаринге дело.

- Сахарный диабет в анамнезе? То есть вылечили его? И тут шугаринг и, как следствие, рецидив?

- Официального документа нет. Если дело примет дальнейший ход, то ставку надо делать на том, что клиентка самостоятельно определяет степень риска перед процедурой. Многие мастера заставляют подписывать соответствующий документ. Юридической силы он не имеет, то отрезвляет немного в подобных случаях.

- Это не мой случай. Просто знакомый врач поинтересовался.

- Сахарный диабет сам по себе привёл к подобным последствиям, к сожалению.

- И сахарный диабет не в анамнезе, а фон, или основное заболевание.

- Ой, я не вдавалась подробности. Меня просто попросили найти документ по шугарингу. Такого, как я поняла, не имеется.

- Какие все нежные, кошмар. 1 триместр противопоказание, а то, что многие не знают о беременности до 6-8 недель и не заморачиваются? Вы об этом не думали? Я лично даже мастеру не собиралась говорить, беременная или нет в 1 триместре. Я не дрожу над каждым чихом. Как делала, так и делала. Никаких изменений. Конечно, если у вас ЭКО, сахарный диабет и куча противопоказаний в анамнезе, и вы пытались забеременеть очень долго и теперь трясётся каждый день, ой, а вдруг что, тогда не стоит идти. Да я думаю, такие и не пойдут, они дома стараются лежать и слушать классическую музыку, ибо полезно. 2 и 3 триместр, чувствуете себя хорошо, угрозы выкидыша нет, тонуса нет, пожалуйста, в чем проблема? Беременность это же не болезнь. Хотя и с насморком чего-то все спокойно ходят и никому в голову не приходит спросить, а это не противопоказание? Ой, а это не вредно.

- Девочки, помогите советом. Я мастер с небольшим опытом, записалась девочка, на маленьком сроке беременности, шугаринг делала пару раз и очень давно. Я её предупредила, что для начала надо проконсультироваться с врачом, она не хочет. Так вот вопрос, несу ли я какую-нибудь ответственность в этом плане?

- Откажите, конечно, несёте ответственность. Даже если будет убеждать, что претензий не будет.

- Как клиент, думаю, нет. Зачем мастера лезут в выбор клиента.

- Зато если что случится - сразу не клиент виноват, пусть он даже ранее говорил: если что вы не виноваты и всю ответственность я беру на себя. Извините, но если бы не была свидетелем похожих ситуаций - не ответила б вам на ваш комментарий. Мастера вправе кого-то взять, а кому-то отказать - они несут ответственность за свои действия.

- Себе вопрос задайте - спать потом хорошо будете?

- После выдирания волос??? Или все беременные теряют детей после шугаринга??? Да что ж вы несете.

- Тут дело случая. Это редкость. Очень большая редкость. Но если после вашего шугаринг аслучится выкидыш - совесть не проснётся? А потерю - может спровоцировать любой стресс, а «выдирание волос» это стресс.

- Тонус матки спровоцировать можно, стресс.

- У меня бы ничего не проснулось. Если клиентке безразлично на ее беременность, почему это должно волновать мастера?

- Беременным вообще запрещено как бы делать все процедуры.

- Никакой ответственности, естественно. Она вообще могла и не говорить про беременность. Боитесь - не принимайте. Хотя ещё раз повторюсь, никакой ответственности за ее беременность вы не несете.

- Противопоказания это первый триместр и если есть тонус матки. Попробуйте для начала бикини классику.

- Оно вам надо? Головная боль. Мало ли что. дороже вам выйдет.

- Каким врачом? Всегда шугаринг делаю, а детей у меня пять.

- Маленький срок это какой? В первый триместр не берите.

- Откажите. Если бы она делала шугаринг постоянно и переносила спокойно, то можно было бы принять при условии, что нет противопоказаний от врача. А раз она давно его не практиковала, да к тому же и не Ваша клиентка и Вы не знаете, как она переносит процедуру в целом, то и рисковать не стоит.

Если уже 4 месяц, нет противопоказаний от врача, то возьмите. Начните с бикини классики. Посмотрите на реакцию. Перед началом процедуры пусть заполнит информированное согласие, в котором прописаны все противопоказания, включая те, что могут быть при беременности, а именно.

Гипертонус матки, ИЦН, генитальный герпес, ВПЧ, варикоз половых губ 3 степени. Беременность с помощью ЭКО, тоже как относительное противопоказание.

- Она прочтёт все это и сама откажется.

- Заведите карту клиента , проведите полный опрос ,после укажите, что за все последствия в ходе процедуры клиент берет на себя . Так вы сможете обезопасить себя.

- В свое время на учёбе мне ещё говорили. Беременных в первом триместре не брать, может быть много последствий, а во втором или третьем только, если отсутствует тонус матки и нет противопоказаний. Но дабы себя уберечь, составьте с ней договор, что вы ответственность не несёте.

- Лучше не брать. Могу про себя сказать, что только не делала беременная, и маникюр, и педикюр, и красилась, и стриглась, и даже с мужем спала.

- Матку в тонус ввести при шугаринге как нечего делать! Лучше не рисковать! Даже если она папаверин поставит и ношпы напьется - не стоит оно того!

- Прямо очень нежелательно! На себе печально проверено, хотя делаю сама себе довольно долго!

- Полного запрета нет на процедуру, но не стоит рисковать. Многие мастера не берутся, т.к. риски большие. Это ж первый триместр, там только все развивается и лучше прикрепляется.

- У меня не первый триместр.

- Я ходила как клиент на шугаринг до последнего дня беременности, отлично всё.

- Видимо потому, что делали регулярно. А если раз через раз, а то и раз за полгода - зачем надо, тем более что срок маленький, тонус матки или плохое прилежание плаценты, а она и не знает об этом. Не шутки!

- А если клиентка не скажет про беременность? Что тогда?

- Если переживаете, но хотите принять, может попросить ее написать на бумаге, «что в случае чего она претензий иметь не будет»

- А на каком сроке можно и нельзя???

- Ну, если она забритая и у неё первый триместр, то нельзя однозначно. Это больно, это стресс. Очень опасно. И перед родами тоже объясняю, не надо бриться. Кто не слушает, максимум день и едут рожать, а то и через час (был случай 36 недель). Очень серьезно надо к этому относиться.

- Конечно, несёте. Вы всегда несёте ответственность за человека, который к Вам пришел. Не зависимо от того, беременная или нет.

- Не хочет идти к врачу - я б не приняла. А вдруг у неё тонус, а она сама не понимает этого. Ну, нафиг.

- Если беременная девушка до беременности на постоянной основе делала шугаринг, то делайте. Если она не делала эту процедуру или делала раз в год (например), то лучше не рисковать. Потому что ни дай бог что. Вы будите виноваты.

Я сама сейчас в положении, 9-й месяц, делала процедуру до беременности постоянно и соответственно во время беременности делаю до сих пор, Но у меня за всю беременность не было ни угроз, ни тонуса. А с этими показателями шугаринг лучше не делать.

- Да, я тоже такого же мнения, если бы регулярно ходила на шугу, то да, тут другой вопрос. А если впервые, за беременность тем более. В тонус привести раз плюнуть. Это ответственность на вас в первую очередь.

Постоянным клиентам беременным уж, конечно, не отказывать, но предупреждать! А так, откажите вы одной залетной, ну не обеднеете честно слово.

- Да я бы тоже отказала, просто чтобы спать спокойно.

- Я беру беременных и на маленьких, и на больших сроках, если беременность проходит нормально. И новеньких, и тех, кто впервые делает. Ни одна беременная женщина не пойдёт на шугаринг зная, что у неё тонус. Беременные девушки тоже хотят быть красивыми и очень часто страдают из-за отказов и боязни мастеров.

- На курсах об этом четко указали, если клиент после шуги и делает ее регулярно, то нет проблем.

Новичкам первый триместр это противопоказания.

- Отказалась бы делать, мне мой покой дороже денег.

- Берете с дамочки расписку и все. Юридической силы такие бумажки не имеют, однако, по мозгам бьют.

- Мои беременные клиентки перед каждой процедурой шугаринга (или, например, массажа у опытного специалиста, который клиентка делает уже давно) ходят к врачу на консультацию, если все хорошо, тогда делаем. Просто донесите до женщины, что вы не несете ответственность за ее состояние.

- Возьмите с нее расписку о том, что она предупреждена, и что полностью несет за себя и свою беременность ответственность. И дерите на здоровье.

- Я бы отказала. Сами себе навредите, пусть ищет мастера, которому пофиг на ее состояние и лишь бы деньги содрать. Если беременная после бритвы, то только со 2ого триместра.

- Да, вы несете ответственность.

- Ко мне пришла клиентка первый раз на маленьком сроке. Делали бикини, от меня скрыла беременность, живота не было видно естественно ещё. Сказала, когда третий раз делали. Если б знала, не взяла бы её.

- Была у меня в начале моей карьеры девочка и не знала о своем положении. Потеряла ребенка на раннем сроке. И не понятно, это физиология или депиляция тоже помогла. А мне до сих пор не по себе. Хотя и вины то моей, по сути, нет, она же сама об этом не знала и не предупредила. Поэтому, к беременным сейчас с особой осторожностью отношусь и очень деликатно все делаем. На любых сроках не было происшествий.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Вы всегда несёте ответственность за клиента. С гипертонусом и прочим я бы не взяла.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем  форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  196

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.