Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









01.09.2019

Когда можно начинать массаж после родов кормящей маме? Можно ли кормящей маме делать антицеллюлитный массаж? 

Массаж в послеродовом периоде и период лактации.

Послеродовой, или пуэрперальный, период - заключительная стадия гестационного процесса, характеризующаяся обратным развитием изменений, связанных с беременностью и родами, становлением и расцветом лактационной функции молочных желез, восстановлением деятельности гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. Послеродовой период длится в среднем 6-8 недель. Он начинается после изгнания последа и продолжается до завершения обратного развития репродуктивной, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма. С рождением плаценты завершается ее многосторонняя (в том числе и гормональная) функция и ликвидируется маточно-плацентарный круг кровообращения, что приводит к перестройке нервно-гуморальной, гормональной регуляции и абдукции организма к новым условиям. После родов матка весит 1000-1200 г, в конце послеродового периода - 60-70 г. О степени инволюции матки судят по высоте стояния ее дна. К концу первых суток дно матки располагается на уровне пупка, на 13-15 см над лоном. В течение каждых следующих суток оно опускается на 1-1,5 см, на 5-6-й день - на середине между пупком и лоном, на 12-14-й день — скрывается за лобком. Тонус связочного аппарата матки восстанавливается к концу 3-й недели.

В гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системе происходят сложные изменения. Прекращается тормозящее влияние на гипоталамус и гипофиз хорионического гонадотропина и высоких уровней половых стероидов фетоплацентарного происхождения. В результате восстанавливается выработка гормонов в передней доле гипофиза, что приводит к возобновлению оогенеза в яичниках. У большинства некормящих матерей менструальная функция восстанавливается к концу послеродового периода. У кормящих женщин высокий уровень пролактина сопровождается торможением гонадотропной функции гипофиза, что обусловливает наличие ановуляторных циклов и физиологическую лактационную аменорею.

В конце беременности и в первые 2--3 дня после родов молочные железы продуцируют молозиво - близкий к молоку экскрет, С 4-5-го по 15-18-й день после родов железы продуцируют «переходное» молоко и лишь после этого - истинное грудное молоко с относительно стабильным составом.

Тонус мышц тазового дна и передней брюшной стенки постепенно восстанавливается к 6-й неделе после родов. Иногда остается некоторое расхождение прямых мышц живота, особенно у повторнородящих женщин. Рубцы беременности на коже (striae gravidarum) уменьшаются и становятся беловатыми.

Процесс восстановления мышц тазового дна может нарушаться при наличии разрывов промежности, неправильном наложении швов или плохом их заживлении. В дальнейшем это способствует опусканию стенок влагалища и матки.

Полностью функция органов сердечнососудистой, дыхания, пищеварительной систем восстанавливается через 4-8 недель после родов.

Эндокринная система. Сразу после рождения плода и последа начинается интенсивный процесс освобождения организма родильницы от влияний фетоплацентарного комплекса. Уже в первые дни после родов снижается в крови уровень эстриола (2-е сутки), эстрадиола (4-6-е сутки), прогестерона (3-4-е сутки). Сразу после родов исчезает плацентарный лактоген. Уровень хорионического гонадотропина снижается к 3-му дню, однако небольшое его количество может определяться в крови родильниц еще в течение 2-3 недель.

Функция желез внутренней секреции постепенно приходит к исходному состоянию до беременности: нормализуются объем и функция щитовидной железы, снижается продукция гормонов коры надпочечников и инсулина.

В гипофизе исчезают изменения, возникшие в связи с беременностью. Исключение составляет усиление активности лактотрофов аденогипофиза в связи с лактацией. Содержание гонадотропинов в первые 12 дней после родов резко снижено. Нормализация базальных уровней гонадотропных гормонов в крови происходит через месяц после родов.

Пролактин оказывает многостороннее влияние на течение метаболических процессов в организме женщины. Этот гормон участвует в следующих реакциях.

Повышает активность ферментных систем в адипоцитах (клетках жировой ткани), тем самым предупреждая ожирение. Последнее развивается при наличии гиперпролактинемии. Она же частично определяет и неправильное расположение жира на фигуре.
Ускоряет образование инсулина в поджелудочной железе, непосредственно повышая активность ее бета-клеток. Этот эффект особенно важен для пациентов с сахарным диабетом второго типа. Пролактин способен снижать инсулинорезистентность (невосприятие клетками инсулина) и тем самым, нормализовать уровень глюкозы. Это помогает уменьшать дозу таблетированных глюкозоснижающих препаратов.

Способствует задержке жидкости в организме, т.к. в почках оказывает эффекты, подобные альдостерону (задержка ионов натрия, которые тянут на себя воду). Поэтому во второй фазе цикла наблюдается отечность (ее развитие также связано с прогестероном).

Ускоряет всасывание жидкости и некоторых ионов (натрий, калий, хлор) в кишечнике.

Окситоцин влияет на женскую репродуктивную систему, оказывает влияние на мышечные волокна. Процессы старения мускулатуры сменяются естественным омоложением после повышения концентрации окситоцина в крови. В целом это вещество способствует активному долголетию. Гормон влияет на тонус сосудов. Окситоцин действует в противовес вазопрессину. Кроме того, окситоцин можно рассматривать как естественный барьер для повышения гормонов стресса (кортизола и адренокортикотропина).

Повышают уровень веществ:

стимуляция ареолы молочной железы;

сексуальней контакт;

оргазм;

массаж;

прикосновения к телу другого человека;

хроническая боль;

физические упражнения;

прикладывание к груди ребенка (у кормящих женщин);

роды.

В первое время после родов женский организм работает практически на пределе своих возможностей. Необходимо постоянно держать ребенка на руках, поднимать и спускать коляску, чтобы погулять с крохой, недосып и сон в некомфортных условиях (это особенно актуально, если мама предпочла совместный сон с ребенком). Все это отрицательно влияет на позвоночник, суставы и общее состояние женщины.

В такой ситуации именно массаж поможет молодой мамочке «отвести душу» и восстановить силы. Некоторые даже уверены, что при правильном исполнении можно повысить лактацию.

Массаж кормящей маме будет полезен, если учитывать некоторые простые рекомендации:

- сцедите молоко или покормите ребенка непосредственно перед сеансом;

- общее время проведения процедуры не должно быть более получаса, чтобы не возникло дискомфорта от

прибывшего молока;

- используйте только те кремы, на которые у ребенка нет аллергии. Прекрасно подойдут детский крем или

гипоаллергенное молочко для тела. Если хочется использовать именно масло, отдайте предпочтение

оливковому – оно не нанесет вреда малышу.

- внимательно выбирайте позы – это может быть поза, лежа на боку либо сидя на стуле лицом к спинке стула.

- Если вы все-таки хотите лечь на живот – используйте специальный валик, чтобы положить его под грудь;

всего должно быть в меру! Нельзя проходить более 10 сеансов подряд. Будет неплохо, если вы будете

посещать массажиста через день;

- прежде чем идти в массажный кабинет, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Какой массаж можно делать во время грудного вскармливания?
Вид массажа.

Аппаратный антицеллюлитный массаж - противопоказан в течение всего периода ГВ.

Ручной антицеллюлитный массаж - разрешен во время грудного вскармливания (эффект низкий).

Вакуумный массаж первый сеанс возможен через 3 месяца после родов, если вы делали его раньше.

Миостимуляция - грудное вскармливание не накладывает ограничений.

Лечебный массаж - этот вид массажа назначается только лечащим врачом при наличии особых показаний.

Массаж груди не только разрешается, но и рекомендуется на протяжении всего периода кормления ребенка грудью.

Остановимся на видах, разрешенных в период кормления грудью, подробнее.

После родов каждая женщина как можно скорее хочет привести свое тело и кожу в дородовую форму. Незаменимым помощником в этом нелегком деле будет антицеллюлитный массаж, выполненный вручную. Единственный минус этой процедуры – болевые ощущения. Это связано с тем, что выполняют массирование непосредственно проблемных зон, чтобы привести кожно-жировой слой в тонус.

В случае если у мамочки нет возможности посещать массажный кабинет, массировать проблемные участки можно дома. Для этих целей прекрасно подойдет жесткая варежка для бани. А вот обертывания или мезотерапия кормящим женщинам не рекомендуются в течение хотя бы первых девяти месяцев после родов, иначе вместе с молоком матери в организм ребенка могут попасть токсины, к которым малыш младше указного возраста сильно восприимчив.

Полюбившаяся многим процедура вакуумного массажа также разрешена кормящим женщинам с одной оговоркой – ее можно делать только спустя 3 месяца после родов. Она достаточно эффективна в борьбе с целлюлитом и другими дефектами кожи, возникшими в период беременности. Единственным минусом данной процедуры являются достаточно сильные болевые ощущения. Поэтому, если это ваш первый опыт вакуумной стимуляции кожи, во время лактации лучше от нее воздержаться.

Миостимуляция – прекрасный способ избавиться от дефектов кожи и при этом не навредить малышу. Пожалуй, это единственная аппаратная процедура, для которой кормление грудью не является противопоказанием, разумеется, если не проводить миостимуляцию в области груди.

При условии правильного исполнения, массируя грудь, вы сможете избежать таких неприятностей, как лактостаз или мастит, повысить уровень лактации, избавиться от дискомфорта в груди, и, что немаловажно, укрепить мышцы и уберечь грудь от «обвисания». Чтобы достичь положительного эффекта, массируйте грудь хотя бы один раз в день, тем более что эта процедура занимает совсем немного времени – не более 5 минут.

Подведем итог. Массаж – это не только замечательный способ расслабиться и восстановить силы, он также является прекрасным инструментом в борьбе за красивое тело, которым, с некоторыми оговорками, можно пользоваться сразу после родов. Более того, многие виды массажа мамочки могут проводить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. А хорошее самочувствие мамы и приподнятое настроение, которые точно появятся после сеанса этой чудо процедуры, обязательно отразятся на малыше!

В период грудного вскармливания не рекомендуются никакие аппаратные воздействия на грудь – это может привести к снижению уровня или полному прекращению лактации. Однако многие акушеры-гинекологи советуют маме делать массаж груди после кормления самостоятельно, следуя общим рекомендациям.

- Ну, мы же знаем, что антицеллюлитного массажа не существует. Вернее целлюлита, так же как микроинсульта, остеохондроза, ВСД и т.п. И извините, рождается тогда уж не плод, а ребенок.

- Рождается плод (ВОЗ). В акушерстве вообще не говорят ребёнок особо, сначала плод, а затем новорождённый. Нам говорили убрать слова ребёнок, малыш, если делали что-то типа доклада.

- Это да. Период новорожденности начинается сразу после рождения, а точнее — в момент обрезания пуповины, когда дыхание и кровообращение малыша становятся автономными. Называется этот временной интервал периодом новорожденности или неонатальным.

Смысловая структура самого текста - в начале "плод", далее "кроха". Извините, как то резануло слух.

- Описание в полной мере отвечает на практически все вопросы, которые могут возникнуть у массажистов на эту тему! Моей подруге очень помог хороший качественный массаж к опытного специалиста быстрее восстановиться после родов.

- Все хорошо, конечно, кроме омолаживающего эффекта в женском организме. Растяжки. Мышцы повисли. Нервы на пределе. Волосы и зубы испортились. Кожа сухая и т.д. Женщины меня поймут!

- Это про гормональный фон. А физическое и моральное состояние у каждой своё.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449     
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373     
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)     
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог  

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  297

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.