Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









01.08.2019

Можно ли делать массаж стоп при варикозе и тромбофлебите? Точечный массаж при варикозе нижних конечностей.

А у меня такого рода назрел вопрос: приходят клиентки с варикозом, говорю им, что не приму. Ибо нельзя с варикозом вен делать массаж, плюс на себя ответственность брать не хочу. Начинают ныть, чтобы я вены обходила им стороной. Ну, не имею я права брать таких клиенток. А теперь вопрос: как их убедить сходить к врачу за разрешением на массаж? Люди разные, а за их равнодушное отношение к себе я отвечать не хочу! 

- Очень просто разговаривать с ними. Объясните, что опасаетесь не самого варикоза, а наличия тромба. Во время массажа тромб может сдвинуться, закупорить почку, а может легкое или в мозг. А Вы откачать на кушетке ее не сможете. Да + скорая не всегда вовремя приезжает. Действует отрезвляюще на всех.

- Варикоз на ногах это запрет на массаж спины или антицеллюлитный? А какой степени, когда уже вены торчат?

- Это запрет на массаж ног, т. е. зону ног трогать вообще нельзя, насколько я знаю.

- Ну, ко мне приходят с торчащими венами, с варикозом на начальной стадии. Прямо не охота таких брать, потому что исход может быть разным. Я делаю фитнес массаж, лимфодренажный и антицеллюлитный. На массаж спины запретов нет.

- А у меня, к примеру, сосудистые звездочки и вены ниже колен стали просвечивать в некоторых местах, это уже начальная стадия? А ягодицы тоже нельзя тогда?

- Ноги, ягодицы, считаю, вообще нельзя трогать . У вас начальная стадия.

Насчёт других зон. Конечно, под вопросом, но при массаже усиливается кровообращение, думаю, что тоже может навредить.

- Насколько я знаю - нельзя. У нас одна массажистка девочке с варикозом так ноги пробила, что у той вылезла вена на ноге и вздулась.

- Какой ужас, ну всё, не видать мне жизни без целлюлита. Недавно еще заметила на животе как будто венки стали вздуваться.

- А это сигнальчик для похода к врачу. Не затягивайте только.

Я вот вообще считаю, что нужно идти к врачу да спрашивать у него, можно ли при варикозе делать массаж?! Если разрешит, к примеру, то чтобы выписал справку и подпись, что ответственность за такого-то человека он берет на себя.

- Врач тоже не захочет брать ответственность на себя. Я бы никому разрешение не давала. Сначала операция, тогда, пожалуйста, если нет варикозного расширения глубоких вен нижних конечностей. Вену удалить не трудно, а вот последствия массажа при варикозе могут быть очень плачевные.

- Ну, вот моих клиенток это не останавливает. Сколько раз им говорила, что нельзя им массаж делать. Всё равно идут.

- Ну, есть такие люди, соглашусь. Отправлять домой и к врачу. Больше никак. Прибыль от таких не стоит того, чтобы потом при неблагоприятном случае винить себя.

- Так и приходится делать.

- Показан висцеральный массаж, ягодиц. Очень-очень хорошо отработка всех диафрагм.

- Тренировки + питание, массаж не нужен.

- Это же нужно всё время правильно питаться, поэтому достаточно трудно и дороговато считаю.

- А что это за массаж, что он даёт? Я бы вообще не брала людей на массаж с варикозом вен. Если без массажа действительно можно обойтись. Особенно не стала бы прикасаться к ягодицам и ногам.

Такие люди не знают о варикозе вообще ничего, до них нужно донести, что массажист не просто отказывает им в массаже, а что это опасно для их здоровья. Прежде всего, может развиться тромбоэмболия легочной артерии  (ТЭЛА). А такого клиента можно не успеть спасти. Хотят ли они этого? Или может все таки пойти к врачу и начать заниматься своим здоровьем, а не избавлением от целлюлита.

- Делаю на свой страх и риск. После 4 сеанса массажа некоторые вены становятся не так видны. А тромб, если что, оторвётся и без Вас.

- Мы тут с одной клиенткой ходили к флебологу. Ну, как ходили, она была, записала просто разговор с врачом для меня. У нее венки видны и звёздочки, встал вопрос об антицеллюлитном массаже. Он по результатам УЗИ ей разрешил. Сказал, что торчащие вены не показатель. У нее может быть тонкая кожа или сосуды близко лежат, поэтому их видно всегда. Кровь нормальная, клапаны хорошие. Ей делаю массаж.

- Я тоже доплер сосудов на ногах проходила. Сказали глубокие в норме, а поверхностные и звездочки не страшно. Через год делала антицеллюлитном (баночный там же) массаж. Через 10 дней в Крыму уже ноги стало от пяток до паха выворачивать, температура поднялась! Лечилась сама: Детралекс, лиотон, бинты эластичные. Полегчало. Думала в машине 2 дня, поэтому. В мае этого года делала массаж от целлюлита (мне же опять в Крым надо). Через неделю опять та же картина. Только лечила дольше. Поеду опять на доплер + к сосудистому! Вот так.

- Нельзя баночный, медовый массаж! Это же огромная нагрузка на вены. С такими ногами нужно работать аккуратно, медленно, больше дренаж, без похлопываний, минимум через 2 дня сеансы проводятся.

- Теперь-то я это на себе испытала и другим ни-ни! Только легкий лимфодренаж.

- Лимфодренаж делать можно при варикозе, если нет варикозных узлов, тромбов, т.е. начальная степень.

Антицеллюлитный массаж нельзя, согревающие обёртывания нельзя.

- Есть циркулярный массаж при варикозе.

- При варикозе 1 и 2 стадии массаж показан, а вот 3 стадия - противопоказание. Тромбофлебит тоже является противопоказанием.

- Лимфодренажный массаж по маслу и венотонику.

- Нечего выдумывать, массаж никакой здесь нельзя. Зачем брать на себя ответственность, пусть лечится у докторов флебологов.

- Спину делай и не заморачивайся. А икры не трогай. А врачи разные бывают. Кто-то разрешит, а отвечать ты будешь.

- А вообще тут есть те , кто делает массаж при варикозе? Кроме меня. А то чет я туплю сижу, видимо опять что-то не понимаю.

- Варикозное расширение имеет "подводный мир и камни". Расширение поверхностных вен не столь опасно (на начальном этапе). Вы не увидите, в каком состоянии глубокие вены, есть/нет ли там тромбообразование. Диагностика нужна в данном случае + добро от специалистов. Тупое "я постоянно делаю массаж" не прокатит. Тромб большой - может быть повезёт, не долетит до жизненно важных органов, а развалился или мелочь полетит, то конец человеку. Мозг, почки, легкие, сердце под прицелом. Оно всё сразу или по одному (как бог на душу положит). Инсульты, инфаркты можно получить, как в лотерею (попал/не попал).

- Я делаю массаж при варикозе.

- Опишите кратенько суть работы.

- Приемы лимфодренажа и вазоконстрикции от периферии к лимфоузлам и венозному углу. Тестирование мышц и коррекция там, где по цепям выходит проблема, висцеральная коррекция, если требуется по тестам.

- Вернёмся к истокам. Вот мой "камень в огороде", вы можете продавить только лимфососуды? Осмелюсь ответить - нет. Поскольку лимфососуды и венозные в несколько слоёв уложены. Исключительно для воздействия на лимфосистему массаж делать не возможно. Потом я уже писал выше, что гипотетически подозревать тромбообразование нужно у каждого человека, варикозное расширение имеет право на статус фактора провокатора. Прессуя любой участок тела и ноги в частности, вы стимулируете приток/отток крови и лимфы. Уменьшение объема этих жидкостей на периферии, увеличивает их количество в глубоких сосудах. После чего циркуляция возобновляется. Подобное явление происходит согласно физ. законам. На случай, если человек пришел на массаж и не обследовался. Риск тромбо образования достаточно велик, а риск отрыв тромба тоже самое, не меньше.

- Про тромбы. На поверхностных венах их практически нет, они на глубоких. Тромбы, которые могут оторваться, вызвать инсульт, могут быть как на венах, так и на артериях. При работе с шейно-воротниковой зоной шансов ускорить линейная скорость кровотока (ЛСК) в артерии и сдвинуть тромб гораздо больше, чем при работе на икрах. Если есть реакция на провокации, надо рекомендовать УЗИ сосудов шеи, УЗДГ БЦС. Меня так учили. Про вены - я работаю именно с венами приемами вазоконстрикции, Вам знакомы они?

- Вернёмся опять к истокам. Как вы их найдёте (обобщим всё в кучку)? Подвижка и опасность от калибра зависит. Человек с улицы пришел, знать не знает, что с ним да как эти тромбы выглядят. Вы промассировали его, все. Вы не сможете уже помочь ничем, посетитель в лучшем случае калекой останется (если еще вовремя и квалифицированную помощь окажут).

- Провокации, анамнез, специфические признаки.

- А как вы без аппаратных методов и коагулограммы доподлинно определить сможете? Анамнез? Хм, крайне поверхностно!

- Если ЛСК снижен, у клиента есть атеросклеротическая бляшка. Если просвет сосудов сужен больше, чем на 50 %, там точно есть тромботические отложения и усиления ЛСК спровоцирует отрыв тромба. Надо переживать за состояние артерий, а не за расширенные поверхностные вены.

- Я выше написала про аппаратные методы, и когда их рекомендовать.

- Рекомендуем не после массажа, а ДО! Я к этому. У одной из пациенток было неврогенного генеза снижение скорости кровотока. Обследована, опрошена, море всяких тестов. Выключается пульс почти до нуля. Руки ледяные, бледные. Я на МРТ погнал, сделали снимок шеи - в итоге несколько грыж в шейно-отделе позвоночника.

Аппаратно нужно диагностировать, подробно.

- Я всегда делаю ММТ до массажа, если меня что-то настораживает, отправляю на диагностику.

Классические признаки тромбоза глубоких вен - отек, боль, покраснение участка. Часто - повышенное давление. Про давление надо знать тоже заранее, чтобы выбрать верную технику.

- Опять же не типовая картина. Я случайно выяснил, что у соседа тромб в лёгком. На ноги не жаловался. Отеки не отмечал. Жена его случайно разговор завела, температура у мужа 38. Спонтанно обследовали: по самые шары тромбированные ноги; в ходу инфаркт лёгкого.

- То, что он не жаловался, не значит, что Вы бы не отметили это при визуальном осмотре. Хорошо, что обследовался и нашли вовремя.

Вены не трогайте, если не умеете работать. Есть приёмы вазоконстрикции (венозный дренаж), они показаны. Если переживаете за проблемы с веной, чаще всего проблемы с подвздошной веной, а она в животе. Плюс с проходимостью сосудов шеи меньше 50 процентов, они тоже не в икрах.

- А прессотерапия?

- Любое давление на стенки сосудов , может привести к "выстрелу" тромбом (наличие можно гипотетически подозревать у каждого человека).

Принёс клиент "простынку" где указано, что врач его осмотрел, обследовал, допускает к массажу с его варикозом. Работайте. В ином же случае вы берете на себя слишком много.

Вазоконстрикция - сужение + ускорение скорости кровотока. Опять же перед процедурой обследование пройти. С начинкой в виде тромба, сосуды подобны орудию с картечью.

- Лимфодренаж, контроль питьевого и двигательного режима, работа с малым тазом (90% варикоза у тех, кто с кривым тазом). Ношение компрессионного белья.

- Все индивидуально. У меня варикоз в начальной стадии. Я прошла курс хорошего качественного массажа у опытного специалиста с хорошим эффектом и результатом. Внешний вид ног стал значительно лучше, как и самочувствие в целом.

- Можно ли делать массаж стоп (только стоп, не трогая ноги) при варикозе, сопровождающемся тромбофлебитом.

- Тромбофлебит абсолютное противопоказание. Я бы не стал.

- Стопы?! Вы что? Не зная - не лезь. Потом жалеть будешь.

- Если будете по точкам, тайский фут массаж, школа Ват По,

Только очень медленно и не сильно, но надо  голени + колени делать по энергетическим каналам.

- Можно только осторожно! Погладить можно. Просто сделайте нежный велнес массаж стоп, совмещая с пилингом.

- Нет. Тромбофлебит абсолютное противопоказание для любого массажа. Оторвётся тромб, готовьтесь к уголовной ответственности.

- Этика массажиста, исходный принцип работы массажиста — забота об интересах клиента. Поэтому массажист не должен предлагать пациенту процедуры, которые ему не нужны или противопоказаны, ради своей материальной выгоды.

- В самом вопросе уже ответ есть. А потом отрыв тромба и реанимация к вам в кабинет, если успеют.

- Ну, если по советам наших коллег мягкие массажи тайские, то успеют, это если они дежурят за дверью.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- На самом деле очень жаль, что возникают такие вопросы. Это базовый курс массажа. Показания и противопоказания. Либо студенты так слушают, либо преподаватели так объясняют. А платят за такую бестактность люди порой слишком высокую цену.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449  
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373  
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)  
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  183

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.