Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









25.07.2019

Особенности массажа в третьем триместре беременности. Лимфодренажный массаж от отеков ног для беременных. 

Массаж в третьем триместре беременности.

Нормальные и тревожные состояния в третьем триместре.

Состояние беременной женщины в последнем триместре беременности осложняется не только повышением физической нагрузки на организм, но и эмоциональными переживаниями, вызванными предстоящими родами. Какие-то недомогания считаются естественными в этот период беременности, другие выступают опасным фактором, требующим установления причин и коррекции:

- Головная боль при беременности в 3 триместре может быть обусловлена разными факторами — гормональными изменениями, нарушением обмена вещества, снижением уровня сахара в крови, обезвоживанием, инфекционными заболеваниями, нагрузкой на позвоночник и неправильной осанкой. Если болит голова в 3 триместре беременности интенсивно и регулярно, это может свидетельствовать о развитии преэклампсии, головных болей у беременной в последнем триместре, очень важно выяснить причину и исключить возможные негативные последствия.

- Изменения давления — в 3 триместре, как и на протяжении всей беременности, АД женщины должно варьироваться в пределах нормы от 110/70 до 140/90. Повышение или понижение давления может свидетельствовать о нарушениях в работе внутренних органов и функциональных систем. Низкое давление при беременности в 3 триместре может свидетельствовать о проблемах в работе сердечно-сосудистой системы, недостатке витаминов и железа, стрессе. Повышенное давление бывает при заболеваниях сердца и сосудов, почек, нарушениях в работе эндокринной системы. Изменения давления — один из признаков преэклампсии и требуют медицинской коррекции, соблюдения режима питания и отдыха.

- Синдром нижней полой вены наиболее часто наблюдается у рожениц с многоводием, многоплодием, крупным плодом и при операциях, производимых в плановом порядке. Гипотензивный синдром, наблюдаемый при положении роженицы на спине, неблагоприятно отражается на состоянии плода. Снижение сердечного выброса и гипотония ухудшают маточно-плацентарное кровообращение, что сопровождается появлением симптомов внутриутробной гипоксии плода. По-видимому, при сдавлении нижней полой вены беременной маткой повышается давление в венозной системе матки, что при тяжелом гипотензивном синдроме может привести к преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.

- Боли в животе в 3 триместре беременности чаще всего вызваны растягиванием стенок и мускулатуры матки. Второй и наиболее вероятной причиной боли в животе в 3 триместре беременности выступает тонус матки. Начиная с 36 недели, болевые ощущения могут усиливаться, особенно в тазовой области, и часто приобретают спазматический характер, так начинаются тренировочные схватки - схватки Брекстона-Хикса. Симптомы тонуса матки при беременности в 3 триместре проявляются в виде приступов, во время которых мышцы брюшного пресса и мускулатура матки сильно напрягаются, по ощущениям живот как бы каменеет, становится очень твердым. Это состояние сопровождается болью в животе, отдающей в крестец и поясницу. В целом, если приступы имеют кратковременный характер, то беспокоиться не стоит, просто идет подготовка организма к родовой деятельности.

- Пищеварительные и кишечные расстройства на последних сроках беременности встречаются не часто и могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Объяснимым недомоганием при беременности в 3 триместре выступает изжога. Появление изжоги обусловлено значительным увеличением матки, которая сдавливает снизу органы пищеварения, что приводит к забросу желудочного сока в пищевод.

- Отеки при беременности 3 триместре часто встречаются. Причин возникновения отечности ног в данный момент много — давление матки на мочевыводящие пути, гормональные изменения. Если отеки не слишком большие, то они легко устраняются с помощью средств фитотерапии, коррекции режима отдыха и физической активности.

Костно-мышечная система.

Увеличивается нагрузка на позвоночник беременной женщины, изменяется походка («гордая поступь» беременной). Прогрессирующий лордоз при увеличивающейся матки смещает центр тяжести

Прогрессирующий лордоз при увеличивающейся матки смещает центр тяжести на нижние конечности. Изменения во время беременности характеризуются серозным пропитыванием и разрыхлением суставных связок, симфизарного хряща и синовиальных оболочек лонного и крестцово-подвздошного сочленений, обусловленными влияниями вырабатываемого в плаценте релаксина. В связи с этим отмечаются некоторое увеличение подвижности в сочленениях таза и возможность незначительного возрастания емкости таза во время родов, в том числе за счет расхождения лобковых костей (в норме - не более чем на 1 см).

Полезные свойства массажа в третьем триместре.

Когда будущая мама достигает третьего триместра, вес, который она должна нести, значительно увеличивается, так как роды приближаются. В этой стадии, плод активно начинает двигаться, пытаясь найти подходящую позицию, что иногда приводит к дискомфорту матери. Поэтому массаж во время беременности и именно на этой стадии рекомендуется. Ниже мы представим список о полезных свойствах, о которых Вам следует осознавать:

1. Решение проблемы с болью на спине

2. Сокращает мышечные спазмы

3. Увеличивает гибкость

4. Снимает стресс

5. Улучшает настроение

6. Играет как укрепляющий иммунитет занятие

Особенности массажа в III триместре беременности.

В III триместре (7 - 9-й месяц беременности) впервые появляются или продолжают беспокоить общая слабость, быстрая утомляемость, боли в пояснице, шее и другие симптомы, описанные выше. Начинает вырабатываться гормон релаксин, который, воздействуя на связки и суставы, делает их более мягкими, податливыми и гибкими. При этом могут беспокоить боли в крестцово-подвздошных сочленениях, копчике, лонном симфизе.

Особенного внимания в этот период требуют ноги. Чаще всего женщин беспокоят тяжесть в ногах, отеки, судороги икроножных мышц и мышц стопы. Реже появляются сосудистые звездочки, варикозное расширение вен нижних конечностей. Эти симптомы обусловлены возрастающим весом тела (за период беременности прибавка в весе составляет в среднем 11 - 16 кг), смещением центра тяжести, проявлениями венозной недостаточности ног, гипокальциемией. Кроме того, уменьшается венозный возврат от нижней полой вены за счет интенсивно увеличивающегося роста матки и плода.

Могут беспокоить боли в стопе, которые вызваны увеличившимся весом и смещением центра равновесия от центра свода стопы в сторону основания пальцев, что на фоне податливости связок может привести к деформации стопы. Поэтому ношение обуви на низком каблуке и особенно расслабляющий массаж стоп – не только приятная, но и очень полезная процедура.

Исходные положения во время массажа.

Особенностью массажа в пренатальный период является также положение беременной во время сеанса массажа и использование различных валиков и подушек во время процедуры. Если в первые месяцы женщина может ложиться на живот, подложив под грудь и область подключичных ямок валики из сложенных полотенец, то по мере увеличения живота необходимо работать на специальном массажном столе для беременных, где есть дополнительные отверстия для живота и груди. При отсутствии такового во II - III триместрах используют:

- положение тела, сидя на стульчике с опорой пояса верхних конечностей для массажа воротниковой зоны, спины, рук и головы;

- положение - лежа на боку для общего массажа с использованием валиков под голову, живот и между коленками;

- положение - на кушетке полусидя с приподнятой головной стороной для массажа головы, лица и стоп.

Горизонтальное положение на спине не используется из-за дискомфорта и неприятных ощущений в нижней части тела, которые вызваны сильным давлением на нижнюю полую вену маткой.

Положение Фовлера – приподнятый головной конец стола.

Положение Симса – валик под правую ягодицу и (или) лопатку.

Основные правила массажа для беременных.

- все движения нужно выполнять без надавливания, без силы, расслабленной рукой; поглаживания спины, ягодиц, ног, рук выполняются медленно, но ритмично;

- растирание производится медленно, без нажима;

- нет приёма "разминание" подлежащих тканей;

- вибрация выполняется пальцами;

- живот не массируется.

- Столкнулась с такой ситуацией, девушка беременна, 2й триместр, хочет записаться на массаж ступней из-за отеков, я попросила справку о том, что массаж ей разрешён и нет противопоказаний. А врач не знает, что за справка, как быть нам в такой ситуации?

- Какая справка? Просто врач должен написать: ФИО, возраст пациентки, диагноз, сопутствующие патологии.

Рекомендации: массаж такой-то , N… ФИО врача, подпись, дата, печать врача.

- Никто не хочет брать на себя ответственность. Смело делайте массаж!

- Вообще не трогайте, если не знаете. А в принципе массаж при беременности можно делать. Только снять отёк у вас не получится, нужно делать ноги полностью + руки хотя бы.

- На голени с внутренней стороны, примерно 4 пальца от косточки есть точка, которую категорически трогать нельзя у беременных до родов. В остальном можно работать смело. Если уж совсем безопасно - делайте холистический палсинг - + лимфодренаж или релакс, безопасно. Ещё пусть гимнастикой занимается и дыханием.

- Просветите: что за жизненно важный орган беременных находится "На голени с внутренней стороны, примерно 4 пальца от косточки"?

- Это второй триместр, а массаж она просит не общий. От массажа ступней ей и малышу не станет хуже. А даже если она получит просто положительные эмоции от массажа, то лучше будет двоим. А если ещё удастся отеки снизить, то вообще замечательно! Беременность - это не болезнь. Я бы взяла! Беру! Но тут нужно чувствовать клиента.

- Делайте, не бойтесь.

- А вы пытались понять, откуда берётся отёк? Вес? Возраст? Питание? Вредные привычки? Поможет ли массаж, вообще?

- Девочки. У меня были две беременные клиентки. Одна девочка занималась йогой. Ходила до 8 мес, делали общий массаж, родила, сыну 6 лет уже. Есть другая. Сама врач кардиолог. Делали общий массаж до 8 мес. Вот родился только младенец. Мамы были здоровы. Массаж ралакс + Лимфодренажный. После массажа чувствовали себя хорошо. Автор, надо смотреть по ситуации. Если мамы здоровы, почему нет?

- Вот именно Стопы, лучше не надо. Жидкость у беременных часто не выводится, а просто разгоните по телу, а завтра она опять вернётся. Вопрос, что у неё с белком, отёки, часто связаны с его нехваткой у беременных.

- АД нормальное? Сколько белка в моче?

- Вы же понимаете, что отеки связаны с проблемой оттока жидкостей в тазовом дне? Без расслабления тазовой диафрагмы гнать жидкость от ног преступление.

- А с беременными надо очень аккуратно. Автор явно не очень опытный. Полезет, куда не надо.

- Да, вы правы.

- Отеки у беременных связаны с повышенной проницаемостью сосудистой стенки за счет гормональной перестройки организма. А в случае гестоза - с поражением почек (нефропатия) и потерей белка. В случае гестоза (обычно это триада симптомов - повышение АД, отеки, наличие белка в моче) делать массаж категорически противопоказано, нужно пациенток отправлять в роддом в палату интенсивной терапии, а не расслаблять тазовую диафрагму. Об этом должны знать специалисты, работающие с беременными.

- Я делала аккуратно лимфодренаж нижних конечностей. Помогало, девушке было легче, уходила боль в ногах и отеки.

- Делать нужно, но аккуратно.

- Была клиентка беременная с переломом лодыжки обоих ног, ещё + операция груди опухоль вырезали, отеки 1-2 триместр беременности, а к третьему прошли. Делала лёгкий лимфодренажный массаж конечностей, спину делала на боку только первый триместр. Смотрите по клиенту, а сами, если не уверенны, не берите.

- Автор, если справки не будет, то в случае появления проблем у беременной, отвечать будете именно Вы, поэтому если не уверены, не берите женщину. Пусть найдет грамотного гинеколога, который напишет, что массаж не противопоказан. Можно обратиться в коммерческий центр. Если никто из врачей не напишет, то отвечать придется Вам. С беременными не шутят.

- Думаю, будет справка или не будет, все равно отвечать массажисту. А как врач может знать, не рукожопый ли массажист? Так что лучше по простому принципу: не уверен - не лезь.

- Согласен, как вариант.

- Беременная коллега делала хороший качественный массаж у опытного специалиста на протяжении беременности, она и раньше к нему всегда ходила. Ей очень помогает.

- Я делаю своим клиенткам массаж спины + ног. Все здоровые, с головой дружим. Естественно, если плохое самочувствие и анализы, то никто не будет массаж делать.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Признаться, не слыхивал о таких справках. А просто спросить нельзя у курирующего врача? А справка не спасение от возможных осложнений. Хотите запастись индульгенцией? Лучше запаситесь опытом и знаниями, тогда вопросы к врачу возникать не будут.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449 
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373 
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое) 
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  266

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.