Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.04.2019

Как быстро убрать синяки после ручного массажа спины? Сильные синяки после антицеллюлитного массажа бедер и ног. 

 

Очень бы хотелось услышать ваше мнение. Прислали фото вот такой спины, женщина никогда ранее не делала массаж. Бегали мурашки от левой ягодицы в колено, посоветовали сходить на массаж, размять хондроз. Сделала 2 сеанса и вот то, что вы видите, женщина в панике, (уже прямо собралась умирать, но некогда, ребёнок маленький). Не может лечь на спину, не может одеть бельё, все очень болит, как такое можно объяснить? Можно ли делать массаж по синякам?

- Силовой массаж, хрупкие сосуды, проверить кровь на лейкоцитоз, на всякий случай.

- Если после массажа синяки на спине, и спина болит, это массажист - садист. Такого не должно быть.

- Делал поклонник садомассажизма? Или патология сосудов? Надо к терапевту, может тут проблемы с кровью.

- Все должно быть постепенно! И сила воздействия массажа в том числе. Нельзя взять и сразу начинать активно массировать человека! Необходимо подготовить нервную систему, кожный покров, поработать с лимфой, разогреть, как следует. Синяк это роспись плохого массажиста! Пройдет. Ничего страшного. Но так делать не стоит. Такая работа прямо подзатыльника хорошего заслуживает! Рекомендую ей сейчас делать лимфодренажный массаж, пока синяки не сойдут.

- Защемление седалищного нерва на лицо!! Но зачем так спину было мять?

сибо всем за комментарии, насколько я знаю, это женщина лет 60-ти (которая делала массаж). Причем другие клиенты, которые ходили к ней, говорили, что делает она слабовато, в том смысле, что руки не такие уж сильные, мед. образование у неё имеется.

- Пациентка у меня тоже вся в синяках, массаж общий. Предупредила, что синяки появляются запросто, делаю щадяще, но тем не менее.

- Да я сама, например, спокойно отношусь к синякам, ей просто уже жути нагнали. Мне самой когда-то делали антицеллюлитный массаж, в первый раз я была вся сине-зелёная. Через полгода я повторила, синяков было в половину меньше. А в третий раз через год, когда я сделала массаж, синяков не было вообще. Это значит, что сосуды укрепились?

- Думаю, скорей всего, эластичность кожи изменилась. Сосуды здесь ни причем, тем более, если вы для этого ничего не делали. На первых сеансах тело будто ломкое. Процесс улучшения эластичности можно сравнить с пластилином. Вот он твердый, мнешь, становится мягкий. Я так объясняю своим клиентам, когда спрашивают, почему так больно.

А кто-то написал, что следы от банок. Соглашусь. Либо костьми фигачили, что есть мочи.

- Мне тоже кажется, что там проглядывают круги от банок, но говорят все руками, массажист пожилая женщина. Может и костяшками, а может, как писали ранее, это не вина массажиста?

- Тем не менее, перерыв до полного выздоровления сделать стоит. И в дальнейшем деликатнейший подход. А сам массажист скрылся с места ДТП!? Он-то что говорит?

- Ну, нормально все, такое может быть, что-то вроде этого.

- Да, может. Пару дней и все будет нормально. Если женщина не делала давно массаж + возраст =  вот такие нечаянные результаты. Ничего смертельного. Да, будет больно двигаться, одевать одежду. Но не "стреляет", АД в норме? Тошноты, головокружений, головных болей нет? Значит, все норм. Реакция и особенность тела. Успокойте женщину. Можно намазать меновазином. Облегчит боль.

- Массаж она вообще не делала, возраст 43-45 лет, а что нужно делать или может попить, или поесть для укрепления сосудов?

- Дышать свежим воздухом, гулять, кушать то, что просит организм. Не нервничать, делать зарядку, по возможности плавать, жить с душой! И будет ей счастье! Одним массажем здоров не будешь, все у нас в головах!

- Синяки после массажа стимулируют кровообращение, и, как ни парадоксально, лечат.

- Могут ли быть синяки после массажа спины? Да. Это следы после вакуумного массажа. Возможно, делали на не разогретое тело, это очень опасно.

- Массаж делали ручной, не вакуумный (только что переспросила).

- Даже если делать руками, это не есть хорошо, это ошибка массажиста, как мне говорил наш педагог.

Синяки не должны быть на теле.

- Должны ли оставаться синяки от массажа? Синяки нет, экстравазат после вакуумного массажа может появляться в зависимости от состояния кожи и сосудов. Пусть сходит к гематологу.

- Как интересно опять, все боятся синяков, опасно, смертельно, бегите, а как сами упали откуда-нибудь или ударились сильно - да ничего до свадьбы доживет.

- Не то слово, ей ведь уже наговорили, как это страшно такой синяк, вроде неизвестно, во что перерастет.

- Все, что плохое выходит наружу, хорошее начало, если не делали динамический хлопковый массаж. А так бы я тоже хотел на своём теле иметь. Просто я такой массаж приветствую. Мне пофиг, что здесь пишут про синяки, я переживаю, кто это не понимает!

- Думаю, ей нужен перерыв, недельку, мягкими техниками потом. Я бы уже не пошла к этому "массажисту", представляю, как у нее болят мышцы.

- Был такой опыт. Знакомая пришла с затянувшимся бронхитом. Картина была такая же на 2 сеанс. Оказалось, не предупредила специально. Иначе, все отказываются, если предупредить о хрупкости сосудов. Бронхит прошел.

- Возможно, синяки при массаже спины это не результат усилий массажиста. Проверить бы нужно, обследоваться. Да, тем более, если, как написано, что массажист со слабыми руками. Гепариновая мазь или спасатель в помощь!

- Растирать спину с мазью или просто нанести?

- Нанести, втирать больно будет. Ещё мазь с бадягой, хорошее средство от от синяков после массажа.

- Я тоже вчера решила баночкой разогреть спинку клиенту, и сама охренела.

- Это нормальная реакция, когда в проекционных зонах не здоровых органов такое творится. Через пару сеансов картина изменится. Бояться не надо, потом спасибо скажут, когда выздоровление в гору пойдет. Этот как раз хорошие синяки.

- Спокойно! Синяки пройдут. А женщине надо проверить почки и лёгкие.

- То синяки после массажа гуаша выставляют и восхищаются некоторые, то увидели синяк и запричитали, прям расстройство личности налицо.

- Синяк синяку рознь, и те, что на спине во главе поста, это неправильный синяк.

- А что есть правильный синяк?

- Посмотрите "в2 Хазов О.Э.Баночный массаж. Теория. Эластичность сосудов.Метод Огулова А.Т.

- Это не синяки, а реакция кожи  или очень, очень большие проблемы со свертываемостью крови.

- Бывают после банок небольшие синяки, но человек не жалуется на боли от них и спокойно ложится на спину. Это как надо было издеваться. После такого, люди и говорят, что им не нравится массаж. Наверное, ещё за этот позор деньги взяла.

- Синяк синяку рознь. В этом случае можно сказать, что кожа такая чувствительная + перестарался массажист. На мой взгляд. Средств от синяков сейчас море: от ветхозаветной бадяги до супер-гипер-мега мазей/кремов/гелей. Хорошо помогает мазь "спасатель", как синяки сойдут, можно продолжать.

- Застой лимфы. Патология с сосудами, тоже было один раз такое, клиент должен был знать и предупредить вас, и делать лимфодренажный массаж.

- У меня тоже раньше бывала подобная проблема. Но когда прошла курс хорошего качественного массажа без боли и синяков у опытного специалиста, поняла, что многое зависит от массажиста.

- Нужна помощь (совет).  Пришла женщина на антицеллюлитный массаж с очень хрупкими капиллярами (проблемной кожей). При малейшем усилии на ноге на следующий день большой синяк. Я ума не приложу, как без усилий избавить от целлюлита? Меня учили жестким методам, чтоб аж "горело" всё. Банки боюсь даже пробовать. Один вариант остался - медовый массаж, и то под вопросом.

Подскажите, как Вы поступаете в случаях, если при антицеллюлитном массаже появляются синяки?

- Учат по стандартам, работать приходится по обстановке и обстоятельствам. Вносите коррекцию воздействиям.

- Никаких банок! Лимфодренаж делайте. Только ладонью, никаких пальцев.

- Если такая проблема с капиллярами, то никакая методика не подойдет. В идеале пойдет талассотерапия. Она в принципе эффективнее массажа, а в таких случаях - идеальная замена. Я раньше вообще антицеллюлитный массаж включал только как завершающую фазу.

- Либо аскорутин ей посоветовать попить, если полопались капилляры после массажа.

- Аскорутин это хорошо, но очень уж долго. Надобность в массаже отпадет по возрастным показателям. Обертывания вам в помощь.

- Точно. Обертывания с водорослевыми гелями или коктейлями. Что для сосудов вкуснотища + против гада - целлюлита крокодил лютый.

- Да, альгинат наше все, еще прикольно делать обертывания из вулканического пепла с перцем.

- Ну да. Ассортимент достаточный, для дренажа, для увлажнения, для липолиза, для лифтинга. По ценовой категории тоже диапазон велик. Скромно - наша "Альганика", покруче - Алгоан и пр.

- Пепел, кстати, по воздействию похож на натрия хлорид (соль). Очень хорошо ткани от лишней жидкости освобождает, плюс черт его знает почему, после него кожа становится упругой даже у самых рыхлых клиенток. Он еще как скраб действует. И вообще, все такие чумазые становятся.

- А где его берете? Пепел?

- Он есть в составе некоторых косметических средств. А чистый мне одна тетя принесла, из нашего института геологии.

- Читал про это, сам не видел. Я все про водоросли, потому что долго работал на них, учился. Пришел к выводу, что безопаснее и эффективнее для кожи и подкожно-жировой клетчатки Творец ничего не придумал. Единственное ограничение - нарушение щитовидки. И представь - никаких аллергий! Песня!

- Сначала лимфодренажный массаж и лёгкое разминание, потом даже банками сможете работать, но позже. Наберитесь терпения и клиентке объясните все процессы. Не обижайтесь, но техника массажа подобрана не правильно.

- Мне кажется, медовый массаж скорей синяков наставит, чем ручной. Можно начать с лёгких техник, тело подготовить, + с нарастающей нагрузкой.

- Медовый может оставить синяки, если жестко работать. Работаю мягкими техниками.

- Я крайне редко делаю медовый, о мягких техниках даже не подозревала!

- Начните с антицеллюлитных обертываний, а массаж щадящими техниками в конце.

- В этом случае мед однозначно будет оставлять такие же синяки. Обертывания, Лимфодренажный массаж, Скульптурирующий массаж по Гребенникову.

- Медовый тоже нежелательно, он для хрупких сосудов не подходит.

А как у нее с мышечным тонусом?

- Увеличивать площадь прикосновений, отдельные пальцы с усилиями оставляют синяки. Дамы с обильным слоем жира склонны к синякам, порой их не избежать.

- Никак. Или предупреждаю клиентку о последствиях и работаю по синякам, или ничего не сделаешь. Аскорутин за три дня не действует и вообще не панацея. После медового массажа будет ещё хуже.

А про хрупкие капилляры она сама сказала? Обследовалась, проверяла кровь на свёртываемость, тромбоциты (коагулограмма, ПТИ)? Может, принимала аспирин?

- Пора идти обучаться разным методикам массажа. Разные люди - индивидуальный подход. Я в таком случае делаю испанский гемолимфодренажный массаж. Мягко дренирую по крему и маслу. Венотоники подключаю или водоросли.

- Правильная работа мёдом, обёртывание от целлюлита, термо кремы, хорошие сыворотки.

- Баночный и медовый массаж нельзя, как мне кажется. Наоборот, ещё хуже будет. Имеет смысл поработать с интервалом антицеллюлитный с обычным лимфодренажем с использованием сосудоукрепляющих вещей типа Троксевазина (если не ошибаюсь).

- Вот попалось на просторах инета, может это Ваш вариант.

- Я начинающий массажист, пожалуйста, разъясните некоторые моменты в работе.

1. Почему при антицеллюлитном массаже на 3, 4 сеансе, когда усиливаешь силу, дабы убрать целлюлит, у всех моих клиентов появляются синяки приличные, это боковая поверхность бедра и попины уши? Делать так же мягко как на первых сеансах - результата от таких поглаживаний нет, чуть усиливаешь - синяк. Как избежать синяков, в чем ошибка?
2. Почему у многих клиентов до 4, 5 сеанса появляется повышенная жажда, все говорят, сухость во рту, постоянно хотят пить?

- Потому что ток лимфы и кровоток усиливается. А организм не привык, что так его насилуют, потом привыкает. Пить нужно больше, я всегда предупреждаю. У меня девочки помимо жажды ещё и на 1-3 сеансах без конца в туалет по маленькому бегают. А что вам мешает первые сеансы просто подготовить кожу лимфодренажом без грубых движений, а потом уже плавно усиливаться? У меня синяков нет, ну, бывает, маленькие 1-2 от пальцев еле заметные. Бывает частенько на животе. Да и у каждого человека состояние разное. С кем-то сразу жесть можно, а у кого-то такие отеки, что как будто-то ноги как бутылка с водой. Вы ориентируйтесь по человеку.

- Лимфодренажа побольше. Когда меньше отеков, усиливайтесь. Тогда синяков не будет. Но это с опытом придет. Со временем будете чувствовать, где жидкость вывести, где усилий поддать. То что пить хотят, это хороший знак.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Пить хочется из-за активного лимфодренажного эффекта. А синяки потому, что ручки не поставлены, но это я на пальцах не объясню, это показывать надо (намекну - весь фокус в площади давления на поверхность).

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  592

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.