Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.04.2019

Почему не всегда есть эффект после антицеллюлитного массажа ног? Нужна ли проработка живота при коррекции фигуры массажем? 

Вопрос гуру антицеллюлитного массажа, почему иногда нет эффекта? Лимфодренаж мощный, гиперемия есть, работаю час массаж ног, как будто и не было 10 сеансов.

- Вода и еда. Еды поменьше. Воды побольше.

- Наверное, такое бывает в редких случаях, даже водичка должна уходить. И лучше становится, отправляйте ее на полное обследование и гормональное тоже. Делайте тем, кому реально можно помочь.

- А что, прорабатываются только ноги? Надо прорабатывать все зоны, включая поясницу и вообще спину.

- Гормоны, если отёчность по ногам есть и она одинаковая, то, скорее всего, помочь в таком случае бывает сложно. Т3, Т4, ТТГ, пролактин - щитовидка + гормон. Имеет смысл посмотреть.

А может, и целлюлита не было там.

- Если не обманывают и соблюдают пищевой и водный режим, то реакция может быть запоздалой, через 1,5-2 месяца после последнего сеанса.

- Какой эффект от антицеллюлитного массажа руками должен быть? А зачем мощный, почему не обычный лёгкий лимфодренаж? А почему 10 сеансов, а не 15?! Откуда у вас в голове число 10?

- У меня недавно такое же было, оказалось клиентка принимает гормональный препарат.

- Лимфе надо куда-то течь. Поэтому сперва отрабатывается грудной лимфатический проток, область печени, вообще весь живот. Плюс стимуляция точек активации лимфооттока на стопах. ну, + нарушение клиентом пищевого режима.

- Делаю помпаж сверху вниз, всё спадает более-менее. Начинаю после этого делать снизу вверх, всё возвращается на свои места. И живот опять шариком, что за фокус такой?? Ничего не могу понять.

- Может тогда отправить на исследование сосудов?

- Может быть. У женщины климакс с приливами. Может быть из-за этого?

- Да женщину лечить сначала нужно, массаж здесь просто для облегчения ее состояния, а уж никак не окончательное решение. Это как воду дырявым черпаком вычерпывать. А живот шариком, может, у нее диафрагма в напряженном состоянии, и одышка, и сердце побаливает. Не все, в смысле, лишний вес, юные здоровые граждане, от пирожков!

- 51 год. Одышка есть. Жалоб на сердце нет.

- Ищите причину замедления оттока.

- Если вес не уходит, это точно гормоны сдать, в общем. Проверить состояние здоровья, а кто на гормональных препаратах, стараюсь таких не брать. Люди просто так потратят деньги, и результат долго не продержится.

- Ой, блин, гормоны, это уже отмазка от всех бед, а настолько всё просто.

А еще надо всех эндокринологов придать анафеме и их ставки отдать диетологам.

- Потому что сначала надо к доктору проверить гормоны, назначить диету, витамины, а потом уже пирожки отбивать. И смотреть по факту - сколько нужно сеансов антицеллюлитного массажа для эффекта?

- Или наедают по ночам, или пользуются противозачаточными.

- Не всем 10 сеансов достаточно для эффекта видимого. И вообще, надо смотреть через неделю-две после проделанного курса. И да, гормоны проверить.

- Измеряйте на первом сеансе! И на десятом хоть 2-3 см уйдёт, для глаз они не заметны, а см скажут о результате. Да, ест походу втихаря ваша пациентка.

- Какое телосложение у клиентки? Где жировая преобладает (равномерно по всему телу, груша, яблоко)? Стадия целлюлита какая (плотный отек, фиброз)?

- Яблоко. Стадия 2. Вообще, на спине жирок немного. Но со спины хорошо уходит жир. А вот ноги никак.

- А что там у яблока может быть на ногах? Плотный отек или фиброз?

- Неровности. Фиброз.

- Если вены в порядке, можно попробовать банкой. Только не силиконовой, а вот такой, как на картинке. И прием внутрь в капсулах коллагена, морского желательно.

- Я советую сорбенты (индивидуально, смотрю на исходный материал). Исключая мочекаменную болезнь (клиенты знают о своих крупных проблемах и их озвучивают). И исключить миому, она может просто сдавливать  сосуды, и нарушать отток.

- А почему сорбенты, а не пребиотики, например?

- Одни ноги? Хоть до упаду их можете делать. Без общего лимфодренажа ничего не получится. Вы еще пятки отдельно сделайте.

- Я пришла к выводу, что еда тут особо ни при чём, надо увеличить физические нагрузки. Ходьба быстрым шагом, к примеру. И результат будет.

- Полностью с вами согласна. У меня здорово уменьшился объем ног после ходьбы, даже после имитации ходьбы. Делала "Прогулки с Лесли" комплексы на 40, 20, 15 минут разной активности, и процесс пошел, а массаж уж потом в помощь.

- Автор пишет, что на спине объем ушел. Явно речь не об одних ногах.

- Да, я не обратила на это внимание, прошу прощения, но видела комментарии выше, что мастера работают только на ноги, в том числе.

- Сейчас много женщин с гинекологическими проблемами. Вот и получается - руки, ноги.

- Я считаю это противопоказанием и не вижу смысла делать коррекцию. Могу, конечно, и ошибаться.

Дабы не усугубить другую проблему.

- Почему нет? Результат, польза и эффект от антицеллюлитного массаж авсе равно есть. Миома - местное противопоказание.

- Я знаю, но мне ближе принцип "noli nocere".

- Сначала надо указывать возраст клиента, а то кто-то пишет про противозачаточные, кто-то про климакс с приливами! Как-то вместе это не стыкуется.

- Возможно блокированные суставы.

- Кто может скинуть учебники или обучающее качественное видео на тему антицеллюлитный массаж? Может кто-то поделится собственным опытом? Хочется совершенствоваться в этом направлении.

- Надежда Ким. У нее техника массажа от целлюлита в перчатках. Она продается, видео урок. Я купила диск за 700р. Очень полезное, хорошая техника. Работает по всему телу.

Обычные перчатки мочалки, во всех массовых магазинах можно увидеть.

- Во время антицеллюлитного массажа худеет только массажист. Особенно качественный массаж я делаю перед поездкой на море. Массажей побольше наберу, и в зал ходить не нужно.

- Я ж не за перчатки заплатила, а за техники массажные. Там в видео и антицеллюлитный ручной массаж, и баночный, и медовый, и в перчатках. Облегчение трудоемкости процесса в разы.

- Чего там учить, техника антицеллюлитного массажа проста - по 15 минут растирайте каждую поверхность. Работайте только на зонах, где есть дефекты. Предварительно разгон жидкости, дренаж.

- Получается у некоторых стирать кожу до болячек.

Самый простой массаж, но самый тяжёлый. Наберите Андрея Яковлева видео по антицеллюлитному массажу.

- Подскажите, может тупой вопрос, конечно. Ну, целесообразно ли делать массаж по коррекции фигуры и исключать живот? Всегда казалось, что без живота нельзя, что это основное. Или это мои заморочки?

- На курсах нас учили: лимфодренаж массаж на всё тело долго и сильно, только потом разбивать проблемные места везде и сразу. Но в салонах, сами знаете, всё иначе, всё по прайсу.

- Правильно мыслите! Живот наше всё. Объяснить человеку только надо, что вы не раскручиваете его на бабки, а наоборот, быстрее пойдет процесс и как побочный эффект здоровье улучшится.

- Наверное, клиент боится массажа живота!

- Да по большому счёту пофиг. Живот уходит в последнюю очередь, и не из-за массажа.

- Иногда бывают запросы работать без живота. Работаю.

- Если хотят антицеллюлитный массаж, а целлюлита на животе нет, смысл его мять?

- Выше соглашусь с коллегой, внутренние органы будут работать, проблем с животом не будет. Живот из-за того и берется, чтобы завести плохо работающие органы. Проблема в том, что появился живот, появилась проблема, только не надо говорить, что это возрастное, трудовая мозоль, это проблема, господа. Так что думайте - помочь человеку или просто ерундой заниматься.

- Да понимаешь, заметил, что люди, у которых что-то болит, намного адекватнее людей, которые просто чего-то хотят от массажа. И реально болящих в разы больше. Плюс человеческий фактор: если уж ломать руки свои, то хотя бы с пользой для людей.

- А как же красота? Она важнее здоровья.

Одна клиентка, имея проблемы со спиной, сказала, что попа для девочки важнее.

- Делаю массаж живота, если нет противопоказаний. Перед этим прошу сходить на УЗИ. Были случаи, когда у женщин находили миомы, о которых они не подозревали.

- Есть противопоказания? Или боится? Пусть делает вакуум.

- Как говаривал профессор Шевцов: "Если человек хочет, чтобы ему массаж делали через шубу - делайте через шубу!". А если серьезно, то, конечно, да. А помочь организму или отдельным органам работать эффективнее можно акупрессурой и термопунктурой.

- А что тогда корректировать? Жирок откладывается по бокам, на животе. Мне кажется, что надо живот массировать, улучшается работа ЖКТ, не давать укладываться жирку. Не надо давить, а выполнять по технике массажа. Мало того, красивый животик без складок это сексуально. А вот миомы. Я себе делаю, каждый выбирает сам. Что-то подсказывает, что не из-за массажа они появляются.

- Пока массажист работает над фигурой клиента, тот лежит и жрет. Конечно, при этом нельзя делать массаж живота!

- Живот - всегда заморочки.

- Я проходила курс качественного антицеллюлитного массажа тела у опытного специалиста с очень хорошим результатом, куда входил и массаж живота.

- На протяжении моей небольшой массажной деятельности меня мучает вопрос о механизме действия антицеллюлитного массажа. Вопрос вот в чём. Зачем нужен антицеллюлитного массаж? Ведь по сути лимфодренаж делает всю работу. То есть вся суть антицеллюлитного массажа в прокачке лимфы и всё. Так есть ли эффект от антицеллюлитного массажа?

- Традиционно у нас больше всех знает о предмете тот, кто дальше всех от него. Я не занимаюсь антицеллюлитным массажем, поэтому традиционно знаю о целлюлите больше тех, кто этим занимается. Издалека мне видится польза от этого массажа в том, что восстанавливается капиллярное кровоснабжение в частности и вообще в целом.

Воспользовался поиском и вот что я узнал о целлюлите - Целлюлит – это неравномерное распределение подкожного жира, хронический процесс, при котором поражается подкожно-жировая клетчатка.

- Когда-то давненько уже в то время, когда наш Владимир Ильич Киссельгоф представлял свой силуэт массаж, многие выражали свое возмущение его жесткостью, граничащей с садизмом. Я тоже было был подхвачен этим всеобщим возмущением, тем более в быт входило мягкое воздействие, все были захвачены этой идеей и ее концепциями. Но поразмыслив, понял всю целесообразность подхода коллеги Киссельгофа, хотя и несколько травмирующего, как тогда казалось. Но в этом жестком подходе есть свое целительное зерно, так сказать. Травма это стресс, а стресс он для организма мобилизующая сила. Вторая польза такого подхода в том, на мой взгляд, что рыхлая структура подкожного жира разводит друг от друга анастомизирующие сосуды и "гасит" волновые импульсы, которые способствуют капиллярному кровообращению. Устраняется целлюлит, восстанавливаются механизмы кровообращения.

- Ваш вопрос созвучен другому - куда уходит воспаление? Думаю, при устранении целлюлита изменяется состояние тканей. Смотрите выше определение целлюлита.

При рассуждении о целлюлите мне всегда хочется сравнить его структуру с точки зрения архитектуры как некие укрепляющие конструкцию границ тела ребра жесткости, как переборки в подводной лодке. У тех, у кого имеется целлюлит, имеется проблема в психоэмоцинальном, с целостностью с этой точки зрения, по моим наблюдениям.

- Капиллярное кровообращение - согласен, но тут простор для махинаций тогда. Например - намазать капсикамом, либо греть грелкой. Зачем растирать до гиперемии? Это в классическом массаже воздействие на все ткани, а тут цель только кожа. Больше крови к тканям, больше лимфы. Но у нас же адипоциты мешают ходу лимфы. Принудительно согнали лимфу, а гиперемия и приток крови остались после сеанса и нагнали лимфу опять, но адипоцит-то снова мешает. Вот в чём casus ordinarius, на мой взгляд.

Так-то стресс совсем не есть хорошо и ни о какой стимуляции речь не идёт, потому что адреналин "приклеивается" к адренорецепторам жировой ткани (из которых больше ответственных за накопление), что вызывает смещение баланса расход/запас в сторону запаса. Запас вызовет увеличение адипоцита и дальше по порочному кругу. Эта информация почерпнута из клинической фармы и нормальной физиологии.

И по поводу воспаления. Вот тот целлюлит, который по МКБ, там да, воспаление. А вот этот косметический целлюлит не имеет классических признаков воспалительного процесса. Я очень сомневаюсь, что здесь имеет место воспалительный процесс.

- Ну, так и как же все-таки делать антицеллюлитный массаж?? Я вот делала клиентке интенсивно, но приемы как в классическом массаже, а потом узнала, что нужно только на кожу воздействовать. Неужели я делала неправильно? Ещё вопрос. Должно ли быть больно?? Должны ли быть синяки. Какой-то спорный вопрос, везде абсолютно противоречивые нахожу ответы.

- О боли и синяках вопросы возникают периодически и прекращаются после разбора тем на форуме. Приемы проводят у болевого порога (он свой у каждого и каждой), по синякам – однозначно - нет. По приемам классики, - не только на кожу воздействие. На кожу воздействовать вы можете и без классического подхода. А, например,  мышцы как?

- Вообще, целлюлит это воспалительный процесс, при котором любое прогревание противопоказано (процесс воспаления усиливается), а то, что все называют "целлюлитом", на самом деле гиноидная липодистрофия. Причины очень часто в области диафрагмы грудобрюшной и чаще всего - эмоции влияют. И ещё один немаловажный момент - лишний объём (объём и вес это разные понятия и внешние проявления), это расстройство или компенсация или это естественное состояние тела? Ответив на эти вопросы в каждом конкретном случае, можно по-разному выстраивать процесс, механизм воздействия, для достижения намеченных целей. А если "грести всех под одну гребёнку", то и результаты либо слабые, либо никаких. Но главное, чтоб не отрицательные.

- В любом случае - все пойдет на пользу, и прогонка лимфы, и мышцы в тонусе, и улучшенное кровоснабжение. Вот чего клиент изначально хотел, и что вы ему в голову на выходе вложите - вот где работа.

- А мне всегда казалось, что массажем можно только временного эффекта достигнуть, а полностью от целлюлита избавить может только похудение.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Нет, это разные проблемы, их надо рассматривать и решать по отдельности.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  737

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.