Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.04.2019

Какой массаж эффективен при втором подбородке? Японский массаж лица. Какое масло использовать для массажа лица и от второго подбородка?

Как часто стоит делать косметический массаж лица? Каждый или через день?

- Нам говорили - Вы каждый день делаете себе массаж лица, нанося крем. Делать обычный массаж лица можно хоть каждый день. Вреда никакого не будет. Сплошная польза.

- Длится массаж лица 40 мин, крем за минуту наносится. Что же будет с лицом, если по 40 мин ежедневно?

- Я не предлагала делать это ежедневно. Клиенткам делаю 2 раза в неделю.

Вы не в курсе, как массаж лица делается? Мне кажется, каждый массажист это знает. Пример про крем к тому написала, что это тоже своего рода массаж, только короткий по времени. Елена Носовская говорила, что массаж лица можно делать по желанию хоть каждый день. Я думаю ей, как человеку с огромным опытом, преподавателю в разных городах, которую приглашают на ТВ и берут интервью, намного виднее, чем всем нам. И слушать нужно именно её мнение, так как у неё огромный жизненный опыт и медицинское образование.

- Шарпей пикчерз представляет (шутка). Там 20 минут проведения за глаза и то, я бы каждый день не советовал.

- По переносимости. Наблюдать за реакцией человека и кожи. Всё хорошо? Нет объективных причин для отказа делать ежедневно? Делайте.

Массаж – это тонус мышц, снятие отёков, нормализует кровообращение и цвет лица, если обычный классический. Так же помогает человеку расслабиться. Релакс.

- А теперь пусть автор подумает, каждый день надо нормализовать кровообращение, снимать отёки и прочее!

- Да, а что в этом такого? Не то, чтобы нужно, но не навредит - это точно. Лицо - это не мышцы спины, ног, рук. С мышцами лица идёт более нежная работа и перегрузки, так сказать, тут быть не может.

- Не навредит что именно?! Мы про частоту сеансов, а не про "вред" и про "что в этом такого". Про мышцы, я в курсе.

- Вот и я о том же, что делать можно хоть каждый день. Вреда не будет. Нет определенных стандартов, как часто надо делать массаж лица. Если б были, то автору это бы сказали, и он бы запомнил. Делается по желанию клиента. Единственное только, если это какой-то моделирующий массаж лица, то перерыв между сеансами делать не более 2-х дней, так как за эти дни мышцы проходят прокачивание, так сказать. Можно сравнить с занятиями в тренажерном зале.

- Я делаю раз в неделю. Дабы не растянуть кожу и дать ей отдохнуть. Это ж не попа!

- А кожа растягивается при массаже лица?

- Смотря, кто и как делает. Не растягивается кожа при массаже, если ты правильно делаешь по массажным линиям, растягивается в одном случае, если вы сильно похудеете!

- Лифтинг массаж для подтяжки лицп 2 - 3 раза в неделю, глубоко тканный 1 раз, косметический через день, но и каждый день ничего страшного, он лёгкий, без глубокой проработки и по времени не долго.

- Женщинам, которые пользуются кремами примерно с 20 лет, массаж не нужен, поскольку сами втирают крем ежедневно, массируя.

- Не каждый точно, дня два, три, если не реже и пожизненно.

Да, оптимально 2-3 раза в неделю.

- Моделирующий массаж лица делаю 2 раза в неделю.

- Если курсом, то через день, если пожизненно, то раз в неделю достаточно, но это, если массаж лица пластифицирующий, классику 2 раза в неделю.

- Каким маслом вы пользуетесь для массажа лица? Чем очищаете кожу лица и чем заканчиваете процедуру?

- Я пользуюсь итальянским 99. 9% натуральным маслом La Cremi. До - обычная смывка макияжа. После - промокаю бумажным полотенцем лицо и шею. И рекомендую не смывать до утра, т.к. это масло поры не забивает.

- Вначале мицеллярной водой протираю кожу лица, потом наношу масло оливковое, привезенное, дорогое или тем, что принесет клиент (масло или крем), и после процедуры так же мицеллярной прохожусь по лицу. Я редко делаю на лицо, но практикую. Многие говорят, что масло поры закрывают, поэтому лучше умывать лицо после массажа.

- Мицеллярная очистка "Биодерма", массаж на кокосовом или миндальном масле, снова смываю мицелярочкой и наношу сыворотку. Вокруг глаз пальчиками вбиваю крем для век.

- Уже много лет работаю на косметическом массажном масле Спа альганика. Поры не забивает, хорошо увлажняет и питает, хорошее скольжение, запах восхитительный. После сеанса можно не смывать. В морозы могу добавить масло ламинарии.

- Лучше гель-альгинат того же производителя антивозрастной, он еще и кожу натягивает. Лифтинг и тоже не надо смывать, а скользит по нему так, что ни один крем не сравнится.

- Спасибо, пробовала. Но многим клиентам ощущение после геля не нравятся.

- А вы водой его разбавляйте. Конечно, там так стягивает, как будто пластику сделали. Так и эффект от этого хороший.

- Попробую, но боюсь, сцепки не будет.

- Куда она денется, тем более он подсыхает. Можно в разных вариациях делать. Тянуть нажатием по подсохшему, и когда скользит. Я добавляю просто, когда впитывается и подсыхает, и все.

А мицелярку желательно смывать.

- Работаю на Аравии. Очищаю лицо пенкой, массаж лица работаю по их крему для лица и зоны декольте. Не жирнит, с мышцами даёт хорошо поработать, на волосах не остаётся.

- Работаю на лице только по крему, хороший, очень нравится, давно работаю с этой маркой. Супер скольжение, экономичный. А после масла много аллергических реакций.

- Сначала обработка своих рук и лица клиентки хлоргексидином (руки мою с щеткой конкретно и добросовестно), а потом любое аптечное масло - персиковое, миндальное, абрикосовой косточки или виноградной. Как-то так.

- Крем массажный от christina.

- Ещё думаю маски альгинатные делать, может тоже кто-то практикует после массажа?

- Я практикую, но у меня полный комплекс очищения, массаж по крему, потом убираю остатки массажного средства, кладу сыворотку и альгинатку. Эффект отличный. Положить на лицо альгинатку после мицеллярки с маслом - я бы сбежала с такого сеанса.

П.С. Почитайте рекомендации для косметологов, у них этапность сеанса расписана лучше, массажисты - кто во что горазд лепят.

- От Аравии нормальная линия, и по цене, и качеству.

- Клиентку умываю пенкой, массаж делаю на сухую кожу, потом мицеллярной водой. И наношу корейскую сыворотку Nanoasia.

- Я начинающий массажист. Хотелось бы узнать эффективную технику массажа лица при втором подбородке и хороший крем или масло?

- К примеру, массаж спины и шеи. Не подходите к проблеме с одного бока.

Скульптурный, миофасциональный.

- Может, второй подбородок оставите косметологу, если опыта нет? Техник много, но для начала лучше отработать с преподавателем, т.к. лицо очень нежная зона. Массаж шейно-воротниковой зоны не забывать, если щитовидка в норме.

Крем хорош EDGE, но можно миндальное масло. Есть ещё хорошие марки, но все же лучше сначала пройти обучение. Массаж шейно-воротниковой зоны обязательно надо (если не противопоказано), т.к. остеохондроз, гаджеты (смотрим вниз), компьютеры. Зона декольте.

- А как же любимый Гуаша? Для второго подбородка страшный враг.

- Вот пирамидки из камня (у меня из листвинита, лазурита и кварца) - это и есть разновидность гуаша именно для лица.

- Я одной особо запущенной даме, в 29 лет второй подбородок уже на грудь ложился, работала перчатками тканными для душа, и ещё через рот лазила в медицинских перчатках.

- Массаж Нефертити, массаж лица IQ (обучение в школе Е. Земсковой). Также миофасциальный массаж с применением Ингибитора жира от второго подбородка хорошо работает.

- Второй подбородок может свидетельствовать о ряде заболеваний. Если имеется мед. образование, изучите информацию, при какой патологии как округляется лицо. Это может быть и эндокринология, и почечные, и сердечные отёки. Если анамнез не отягощен хроникой, то посадите своего подопечного на правильное сбалансированное питание. Обычно этого достаточно. В подмогу можете взять моделирующий массаж, а можно и самый обычный лимфодренаж, но лучше его делать по всему телу сразу, чтобы нигде застоев не было.

У меня второй подбородок в своё время ушёл раньше рук и без массажей, как только возлюбила сырые овощи в комплексе с основными блюдами и как самостоятельные перекусы. Ушли щеки, вылезли глаза.

- Вот полностью согласна, сама прошла курс хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста и второй подбородок растаял вместе с общим похудением.

- Общий дренаж - это даже не обсуждается, это делается и все.

- Вы имеете, наверно, в виду луноликость при хабитус кушингоид, больные леченные гормонами, или что? Я не автор, но у меня есть мед. образование, и знаю, что второй подбородок может появиться при любом типе лица, когда тургор ослабевает. Есть даже очень вытянутые, идеально овальные, треугольные лица, но с так называемым "птичьим" подбородком - его практически нет, он плавно переходит во второй и в шею.

- Не кожица. Не "птичий". Жаловалась одна приходившая дама, что косметолог эстетист замассировала ей эту зону (по просьбе убрать второй подбородок, подтянуть немного массажем), что начало болеть что-то в горле. В итоге выяснилось, что проблемы с щитовидной железой, гормоны. А ещё слышала, как косметологи почечную отечность массируют бесконечно, а она с лица не сходит никак.

- А по-моему, косметолог плохо учил анатомию: щитовидная железа расположена в нижней трети шеи, над яремной впадиной, совсем не там, где горло (глотка, гортань?). И лицо может быть пастозным не только по причине почек. Одутловатым лицо при гипотиреозе бывает (зачастую сейчас, особенно в регионах, бедных йодом). В общем, пусть идут обследоваться.

- Так о том и речь, что эстетисты не имеют мед. образования, это чаще специалисты после 9 класса с узкими знаниями, познающие дело лишь в практике по выпуску.

И речь именно о том, что если человек не обследован, начать надо не с подбора массажа, а сбора анамнеза и отправки его в спец. кабинет.

А вообще в 99% случаев лицо худеет, когда худеет тело. Если у человека избыточная масса тело, он в априори не может быть здоров.

- Неимоверно тащусь от техники Светланы Базиной "классический массаж лица". Возможно, кто-то не согласится, но лично для меня – шедевр. Найдите, посмотрите, попробуйте.

- Максимально сильно массируем подбородок, как тесто замешиваем!

- Не знаю, ты иронизируешь или нет, но это так и есть - надо определенное усилие. Не до синяка, конечно, но без направленного действия не обойтись. На самом подбородке и корка апельсиновая бывает часто, так что.

- Да, и обязательно периодически сосудистый сброс.

- Супер лифт массаж или миоструктурный массаж лица с воротниковой зоной обязательно!

- Техника одна – физкультура + ЗОЖ. Наше дело второстепенно. Пациент с нами проводит максимум 1.5 часа. Остальное время он ведет привычный образ жизни. Вот хоть убейся, а второй подбородок он будет наращивать, обвиняя нас в не компетенции.

- Так правильно Вы написали! Браво! С нами клиенты проводят максимум 2 часа, а хотят эффективности на минус 10кг за раз, живот чтобы ушёл, ноги стройные, подтянутые. Лицо, как в 18 лет.

- Японский массаж лица и массаж Кобидо, это одно и то же или нет?

- Кобидо, это Японский массаж лица. Зоган - тоже японский массаж лица и Шиацу.

- Японский массаж лица - их огромное количество и у каждого разные цели. Кобидо - само слово не массаж и не название массажа. Это путь, философия, образ жизни, старые знания. Кобидо так и переводиться - Древний путь к красоте или Старая дорога к красоте. Сама история создания идет из Японии, но уже лет 10 как много техник этого направления трансформировались под Европейский запрос получения массажа, и массаж, исказился из-за неправильной подачи и понимания.

- Асахи тоже массаж лица и шеи.

- Это самомассаж и основные его движения (техники) под типологию азиатского лица и кожу, под европейское лицо движения (техники) другие.

- Это массаж лица и шеи который можно выполнять в том числе самому себе. А можно и другому человеку.

И второе - причем тут азиатский тип и европейский? У них мышцы другие? Не в тех же местах крепятся? Анатомия отличается от европейской?

- Изначально именно самому, если знать историю создания. Массаж лица априори включает массаж шеи и декольте. А что касаешься отличия, да оно есть, попробуйте, поработайте. Есть отличия в форме черепа, тургор кожи (именно кожи) другой, поэтому там могут быть такие растягивания, а у европейцев не у всех. Другие проблемы с лицом, другая история образования морщин, если сравнивать с европейским типом. И много чего, поверье практику, каждый день работаю с разными лицами и разной национальности. А, что касается мышц, ну, они у нас у всех разные. И прикрепление, и сама мышца может отличаться и отличается, анатомия это же путеводитель, где и что, а в реалии-то по-другому, тем более история жизни у каждого лица своя. Массажист должен знать это.

- Следуя такой логике, тайский массаж европейцам делать нельзя.

Надо различать косметологию и функционал. Асахи с этой точки зрения прекрасно работает и даёт нужный эффект.

- Нет, тут логика не такая, все можно делать и всем (учитывая противопоказания) и индивидуальность. Я же не про то, что нельзя, а про то, что есть нюансы.

- Нюансы есть в любом массаже. Я рассматриваю массаж лица как массаж мимических мышц, прежде всего.

- Ещё есть Коруги - массаж лица, пришедший из Кореи в Японию.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Да, в Японии техника называется Хонуки Коруги, его привезла из Кореи Хаяши Миуки Чио и изменила его в сторону смягчения работы с костями черепа, у корейцев эта техника жёстче.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449   
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373   
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)   
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1054

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.