Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.04.2019

С какой периодичностью можно делать массаж для максимального эффекта?Нужен ли длительный перерыв между курсами массажа коррекция фигуры?

Сколько должен быть перерыв после курса классического или антицеллюлитного массажа? С какой периодичностью нужно делать массаж тела коррекция фигуры?

- Минимальный перерыв между курсами массажа полтора месяца во избежание эффекта привыкания.

- Слушайте свое тело, оно всегда говорит с нами. Подход индивидуален, 2 раза в год, кому и одного хватает. Сколиоз требует 2-3 раза в год курсами от 15 до 20 сессий, в инете много инфы и видео.

- После курса можно приходить раз в неделю или один раз в две недели для поддержания эффекта от массажа.

- Периодичность проведения массажа - минимум 2 месяца!! Я делаю по 5 раз через 2 дня отдыха и всё круто, потому что курс 10 сеансов.

- Вообще курсы малоэффективны, можно пару-тройку массажей сделать с промежутком в 3-4 дня (я вообще раз в неделю делаю). Потом или раз в неделю, а то и в 10 дней раз делать, но постоянно. Вот тогда организм раскачается, как ракета.

- Если брать периодичность курса антицеллюлитного массажа, я делала 15 сеансов и перерыв между курсами 15-25 дней, всё индивидуально.

- Да хоть 365 дней в году в течение всей жизни. Противопоказаний нет. Какое привыкание? Ну, если только, как человек привыкает чистить зубы, может появиться привычка к массажу. Эти все "курс массажа 10 сеансов" и прочие нормативы из прошлой жизни.

- Есть привыкание. Это прям на личном опыте.

- Все массажи индивидуальный подход, а так-то оздоровительные массажи, периодичность сеансов, если здоровый человек, два раза в год, весна и осень.

- Антицеллюлитный, моделирующий массаж индивидуально с каждым, и думаю, такой вопрос написал клиент, не массажист.

- Коллеги, вот объясните мне, о каком "эффекте привыкания"  к массажу время от времени заходит речь? 

В чем он проявляется и чем он плох? 
Откуда эти рассуждения о необходимости перерывов в проведении курсов массажа? 
Почему гимнастика, физкультура не вызывают этого "эффекта", а массаж нужно делать дозировано?

- Привыкание в разной степени вызывает любое воздействие. И гимнастика, и физкультура, и физические нагрузки рано или поздно прибывают в режим "привыкания", т.е. организм требует большей нагрузки, интенсивности.

Также и в массаже. Человеку с более чувствительной кожей, к примеру, необходимо дозирование усилий в массаже. Со временем интенсивность, силу можно увеличивать.

Один из примеров, девочка из моего круга общения ходила ко мне на массаж. Но у нее такая чувствительность, что первые 2-3 сеанса можно было проводить в формате "плюнь, разотри". А вот, начиная с 4-го, мы смогли уже более интенсивно сделать массаж.

- Такой эффект мне неизвестен.

- Возможно, речь идет о технике, которую применяет массажист? Если так, то да, скорей всего, будет привыкание.

- Вербов ссылался на исследования русского физиолога, фамилию, к сожалению, не помню. Они проводили исследование над собаками, как влияет массаж на заживление бедренного нерва. И как показали эксперименты, первые 15 дней регенерация идет значительно быстрее. А вот после 15-го не имеет значения, делаешь массаж или нет, эффект одинаковый.

- Если царапину на руке мазать зеленкой, то первые три дня регенерация значительно существеннее, чем в последующие. Потом уже не имеет значения - мажешь зеленкой или уже нет. Впрочем, если не зеленкой, то тоже.

- А почему вы решили, что физкультура не вызывает привыкание? Читал о психологическом привыкании к массажу и лимфатической системы человека. В практике не встречал.

- Как раз упражнения в физкультуре вызывают привыкание, поэтому меняют программы. Это называется - удивить мышцы, без этого нет прогресса. Массажи многие это стресс и организм под него подстраивается. Поэтому, например, на массаже тела коррекция фигуры надо менять методы воздействия время от времени.

- Вы говорите о фитнесе или спорте, где идет работа на определенный результат. А если говорить именно о физкультуре для поддержания нормальной работы опорно-двигательного аппарата, то там ничем мышцы удивлять не надо. Можно годами выполнять один и тот же комплекс, привыкая только к хорошему самочувствию. Китайцы, так те всю жизнь "разгоняют облака" и "поглаживают гриву лошади", выполняя одни и те же 12-20 форм тай-цзи.

- У энергетических центров не бывает проблем с привыканием. А это уже как раз сравнение энергетического и физического воздействий. Что, на мой взгляд, сравнению не поддаётся.

- Человек привыкает не к массажу, а к хорошему самочувствию и боится этого, т. к. за него надо платить. Вот и пугают себя и других.

- Не привыкание, а снижение эффективности из-за толерантности к нагрузке. Но это тоже спорный момент на самом деле. Все индивидуально.

Вероятно, всему виной рефлекторное воздействие на мотонейроны. Тут да, актуальность массажа идёт на спад. Опять же все индивидуально, человек, заболевание, техника массажа и прочее.

- Но может дело не в снижении эффективности, а в достижении максимально возможного на этот момент результата?

- Человек существо такое, привыкает ко всему. А насчёт физ. нагрузки вы не правы. Очень даже есть привыкание. Я поднимаю 90 кг, а моя подруга тяжелее шариковой ручки не поднимала, так ей моя нагрузка не по силам.

- И что? Поэтому, чтобы не привыкать, вы делаете перерывы? Наверное, все же это регулярные и постоянные занятия?

- Да, постоянные. Но вес не постоянный.

- А какая аналогия с перерывами между курсами массажа? Вы же не делаете перерывы, чтобы ваши занятия стали более эффективными, а просто корректируете нагрузку.

- Для поддержания эффекта.

- О каком привыкании к массажу идёт речь? Человек привыкает ходить на процедуры? Или что?

Согласно постулатам психологов привычка формируется 21 день. Это единственное, что можно сказать и то - момент спорный.

- Речь о том, что существует миф о том, что после определенного количества процедур эффект от массажа снижается и необходимы перерывы, после которых эффективность снова возрастет.

- По-моему, вообще бесполезная гипотеза. Если эффекта нет после 15 процедур, почему он должен быть после 25-30? Тут уже можно говорить о неэффективности методов, методики и направления массажа (вида), либо об отсутствии компетенции массажиста.

- Возможно, я не знакома с какими-то серьезными научно-обоснованными исследованиями в этой области. Но опыт, на который опираюсь, убеждает вот в чем. Если речь идет о каких-то хронических состояниях, оптимальная работа будет в, так называемом, фитнес-режиме: два-три раза в неделю постоянно. В других случаях - количество сеансов, необходимое для достижения максимально возможного результата и потом периодически и регулярно - 1-2 раза в месяц, кому как - для поддержания результата и профилактики.

- Не знаю в тему ли. Мы как-то с коллегой из детства обсуждали одну ситуацию. У малыша сильный гипотонус. Ничего не умел делать. Я предлагала как и вы - постоянно работать. Она решила делать стандартные курсы #10 раз в 2-3 мес. Потому как, с ее слов: мы даем много задач нервной системе, она должна сама сообразить, как и что делать.

В общем, если перевести, то суть сводилась к тому, что массаж это как подстежка организму, и постоянно если им пользоваться, то организм откажется работать сам.

По-моему, теория весьма и весьма сомнительная. Но вот встречается.

- Вот и, на мой взгляд, сомнительная. Хотя именно на ней основывается подход в работе практически всех реабилитационных центров: курсовое лечение с интервалом в два-три месяца. А моя практика показывает, что после такого перерыва дети с ДЦП, например, дают очень заметный откат. Даже при том, что дома с ними занимаются родители. А занимаясь регулярно два-три раза в неделю, продолжительное время удается добиться стойкого результата.

- Она как раз в РЦ работает. Видимо, у них это правило.

И на счет откатов 100%. Ребенку, о котором мы говорили, был проведен массаж #10, он начал переворачиваться и пытаться ползти по-пластунски. Через месяц вернулись к тому, с чего начали. Полный ноль.

- Это называется - адаптация к нагрузке, будь то физические упражнения, спортивная тренировка или массаж (который тоже является физической нагрузкой на организм). А уже, исходя из правильного названия процесса, можно обсудить, что именно интересует автора вопроса.

- Эффекта зависимости от массажа нет, хотя доказан выход эндорфина и прочих гормонов радости. Есть аффект привыкания в виде снижения результативности от манипуляции (не худеет, боль не ослабевает, плохо дышится и пр.). Причина в однообразии приемов. Выход: увеличение воздействий

- силы

- продолжительности.

Это приведет к тому, что надо будет спасать массажиста от эффекта перегрузки.

Мое мнение, может не прав, изменение тактики работы с организмом клиента. Удлинение перерыва между сеансами до 2-3 дней, перерыв между курсами, смена режимов дозирования на различные участки тела. Выбор тактики согласовывал с больными, решал исходя из патологии. Занимаясь лечением клиентов по 3-4 года, менял тактики ведения – все выжили и продолжают профилактическое лечение.

- Если мы говорим о снятии спазма с определённой мышцы или группы мышц, то, когда достигнут результат, надо менять технику - это одно из проявлений дозирования массажа. Если работаем, чтобы сделать приятное (общеоздоровительное воздействие массажа на организм), то каждый день можно.

- Вызывают физкультура и гимнастика такой эффект. Вы что, никогда не замечали, что нагрузка в зале, которая была непосильной, через месяц переносится сравнительно легко? Только для тренировок - это положительный эффект, а массаж ежедневный в течение долгого времени вызывает привыкание в результате которого, чтобы получить тот же физиологический ответ от тканей, массажист каждый раз должен прикладывать все больше усилий.

- Спасибо всем, кто поделился своей точкой зрения. И все же, все же крепнет убеждение, что единственное правило - ориентироваться на состояние пациента (ну или клиента). А все вот это вот: 10-15 процедур с интервалом 1,5-2 месяца - это исключительно для удобства массажиста: и расписание удобно составлять, и клиентский поток регулировать - когда народу немного: "Вам непременно нужно повторить курс через три-четыре недели"; когда наоборот - хоть двери запирай - "Раньше, чем через два месяца нет смысла, эффект привыкания, ничего не поделаешь".

- Привыкания  к массажу не может быть, ибо "голод прикасаний к телу" самый сильный. Вот однообразность в массажах (как-то на себе испытал в одном мед. центре такой массаж) приводит к "усталости" от массажа и тогда нужен перерыв.

Если же массажист опытный и его техники разнообразны, то можно делать хороший качественный массаж столько сеансов, сколько захочет клиент.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Привыкание - это снижение чувствительности на слишком долго повторяющийся раздражитель. Физиологический аналог термина "Привыкание" - "Запредельное торможение". Случается при слишком долгом курсе массажа.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449   
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373   
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)   
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1121

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.