Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.04.2019

Допустимы ли маленькие синячки, которые остаются после массажа? Мнение массажистов. Гематомы, петехии, синяки после массажа - нормально ли это?

При выполнении массажа часто ли у ваших клиентов появляются синяки (можно фото приложить, если таковые имеются)?

- Как меня учили. Синяк - это неудачная роспись массажиста...

- Вообще, синяки после массажа, конечно, бывают. Не у всех и не всегда. Иногда приходит клиент и говорит, что кожа у него "нежная и ранимая", от прикосновения уже синяк выходит. А поработаем - и ничего. А бывает "толстокожие" (с их же слов), а местами потом эти самые синяки проявляются. Не бойтесь синяков - это реакция нормальная - был застой в тканях, мы его разогнали. Говорю, что это "болячки выходят" - далеко не все клиенты с мед. образованием и простое объяснение лучше понимают.

- Вот массажем банками холку убирал за 1 сеанс.

Меня учили, что синяки - это лопнувшие больные капилляры. На их месте вырастут новые и здоровые.

- Допускаю небольшие следы только после вакуума. В редких случаях бледные следы от пальчиков, если были сильные отеки или слишком нежная кожа. В остальных случаях делаю массаж без синяков.

Синяки - это работа дилетанта или пофигиста.

- Ну, не скажите! Всё индивидуально! Много факторов есть, которые могут вызвать синяки после массажа. Но никто из уважающих себя мастеров специально синяки делать не будет!

- Конечно, всё индивидуально и никто из уважающих себя мастеров специально синяки делать не будет. Я ведь сказал об основных (общих) причинах появления синяков, тем более, что не только я, но и мои знакомые, от некоторых "профессионалов" получали не только синяки, а у меня долго болел позвоночник от надавливания на него при массаже.

- Недопустимы при ручной работе, даже силовыми техниками. Допустимы петехии при гуа-ша и использовании банок.

- Есть отличия между понятием синяк и кровоподтек. Когда после массажа спины ваш клиент сплошняком синюшный. О, да, это говорит о "мастерстве" массажиста. Но если при антицеллюлитном массаже остаются пальчики (единичные маленькие синячки на теле, которые исчезают через 2-3 дня), это нормально. Это не Релакс массаж, где клиента тупо гладят.

- Синяк или, как Вы говорите, кровоподтёк - это травма, а задача массажа улучшить кровоток, а не наоборот!

- Бывает, но редко. После массажа на ягодице мышце точка от пальца была еле заметная слабенькая. И вот на мужчине еле-еле заметный на пояснице у позвоночника квадратик 1 см вчера обнаружила с прошлого раза, получается у него за 2 дня его уже не видно. Но опять же, вылезло в том месте, где чуть больше акцент сделала на работу. Перестаралась, перед людьми уже извинилась.

- Поглаживание тоже приём, не тупой, он ускоряет ход лимфы. У меня синяков при общем массаже нет.

Синяки только от баночного массажа, покраснения от меда, другого не допускаю.

- Зависит от вида воздействия. Гуаша, баночный массаж без следов не бывают. От сопутствующей патологии - сосудистые проблемы - синячки после будут. Прием антикоагулянтов - синячищи. Было дело - массировал мужчину после протезирования клапанов, он не сказал о приеме варфарина - гематома на всю спину!

- У меня клиент был, у него от упражнений гантелями на дельтовидные мышцы синяки на плечах появлялись. После курса массажа, на котором по любому были синяки, их становилось все меньше, а воздействие мое все сильнее. Сейчас приходит раз в неделю, я ему со всей дури делаю массаж, а синяков нет.

- Сталкивался с подобным. Была внутримышечная гематома бицепса (пьяный армрестлинг). Цвел всеми цветами радуги месяц, образовались вторичные подкожные гематомы. Теперь все в норме.

- Только от банок петехии на коже. Крайне редко при антицеллюлитном массаже от пальчиков или если перестараюсь, долго на одном месте поработаю усиленно. А так да, в начале всем чувствительно, болезненно, но без синяков.

- Может у 1 из 100 небольшие синячки после массажа. Хотя работаю жёстко.

- Крайне редко бывают. Чем не горжусь. И уж тем более не стану делать фото и выкладывать. Когда было последний раз, не вспомню.

- Не понимаю я ни синяков, ни петехий. Для меня это всегда повод проанализировать сделанное и подойти с другой стороны.

- Очень не часто. Редкий случай, И тот зависит от пациента.

- Однажды массажист отказал мне в массаже, потому как наши точки зрения не совпали. Наливая на мою спину полбутылки масла, затем жестким техниками, нажимая на позвоночник, добиваясь характерного хруста, убеждала меня, что синяки это гуд. Услышала, что я массажист, и что противник синяков, попросила покинуть кабинет. Было забавно и немного обидно. Была уверена, что массажист массажиста поймет и услышит всегда.

- Работаю массаж без синяков.

Скажите свое мнение, готов выслушать совет специалиста. Первый день антицеллюлитного массажа, остались вот такие синяки, за все годы работы первый раз с таким столкнулся. 

- Я всегда такого эффекта боюсь . Может переусердствовали это место?

- Передозировка или что-то с сосудами.

- Тейп убирает синяки? Первый раз такое слышу, если честно.

Тейп направлен на снижение или же повышения тонуса мышц, но про синяки не слышал.

- Мышцы качают кровь, а значит дренажу быть.

- Причём здесь мышцы и кровь? Я понимаю, что да, эта теория имеет право существовать, но использовать тейп при антицеллюлитном массаже, это тоже самое, что использовать запчасти от жигулей на Камазе.

- Тогда лучше самое банальное, но более эффективное и дешёвое решение! Гепариновая мазь! У меня пациентки его часто используют.

- Не совсем верно. Есть но. Кожный барьер, индивидуальная непереносимость и прочее, тема совместимости актуальна. Переносимость тейпа лучше в разы. Потом мазь жирная, а девушки колготки носят.

- Да что вы всё так усложняете? Тейп это неудобно, гепарин наносится до полного впитывания, она не такая жирная и легко смывается + её надо наносить раза 2-3 в день, утром, пока готовите завтрак и вечером перед сном.

- Барьер это уже тема самой техники массажиста, кто-то больше по лимфодренажной системе работает, кто-то по типу разбивания жировых комков.

Кожный барьер? Что вы имели в виду под этим? Болевой порог или же пропускную способность пор и кровеносных сосудов?

- Вы сами писали, что тейпы влияют на тонус мышц. Излитие крови под кожу это гематомы. Чтобы ее убрать, нужен дренаж. Дренаж мышцы осуществлять будут, поскольку сокращаясь, проталкивает порции крови. Часть гематомы расползётся по тканям и распадётся. Тейп как микро массажист снаружи, тоже способствует движению жидкостей.

- Я не спорю, что он способствует улучшению кровообращения. Я говорю, чтобы убрать такую гематому как на фото, тейп не нужен! Там нужна мазь и лёгкий разгоняющий массаж, а иначе это просто Садизм!

Я не отрицаю, синяки допустимы, но не надо путать понятия синяка и гематомы, и не лепите вы эти тейпы на все места!

- В случае, если что, вы брюки оденете на себя поверх мази, которая жирные пятна оставит на трусах, на брюках и, если не повезло на мебели (пропитывается через ткань). Тейп сухой, иногда не заметен (цвета кожи или, наоборот, придаёт брутальности). При владении ситуацией есть смысл выбирать. Местами комбинировать на разных зонах.

Гематома - мед. отвод, не допускать синяков нужно. Ошибка при работе. Можно не массируя, а слегка натерев мазью оказать помощь или тейп - дренажный вариант.

- Я просто оставлю это здесь. Взято из инструкции к тейпу.

- среди побочных эффектов: зуд на закрытом участке, образование отёка, гематомы, изменение цвета кожи на белёсый или синеватый, нарушения осязания и чувствительности, проблемы с двигательными функциями.

Я уже работаю с гепарином давно и побочек ни разу не наблюдалось, тем более новые они идут гипоаллергенные .

- Дренажная техника хорошо снимает отек, гематому. Клеясь на кожу, тейп приподнимает ее, создавая, улучшая микроциркуляцию в данной области.

- Бывают, попадаются такие. У клиента даже от упражнений на плечах синяки были, а уж от массажа, тем более. Теперь че хочу и как хочу его разминаю - хоть бы один след остался. Больные капилляры здоровыми заменяются,  как мне сказали.

- Вот это да, или сосуды хрупкие. У меня клиентка на массаж спины ходила. Так она по назначению врача пришла, но сразу сказала, что у нее будут синяки, и чтобы я не переживала по этому поводу! Ну и что, через два сеанса она была как палкой избита.

- Когда ко мне приходят на антицеллюлитный массаж, я сразу говорю, чтобы не было синяков, начинайте принимать аскорутин!

- Гематомы сами не трогайте, не лазаем в эпицентр. Плавно проработать тело, вокруг, резко не переходить к глубоким тканям. Движения вокруг гематомы дренирующего типа, как бы растащить её на периферию. Попросить клиента попринимать троксевазин внутрь.

- Гематомы после массажа от резких и грубых движений, ну, и, конечно же, особенности анатомии и физиологии человека. Попробуйте пару-тройку сеансов подготавливать тело, чуть дольше потоптаться в верхних слоях, плавно переходя глубже. Мёд и банки сейчас подождите применять, иначе она будет ровного фиолетово-синего цвета.

- Раньше думала, что фиолетовые пятна – это неизменный атрибут массажа от целлюлита, пока не прошла курс хорошего, качественного массажа у опытного специалиста без боли и синяков.

- Очень часто хотят результат после массажа уже завтра. Подготавливать тело – клиенты думают - тянет деньги.

- Проверьте тромбоциты (пусть сдаст общий анализ крови) и коагулограмму (кровь на свёртываемость).

- Маловероятно, что пойдет. Клиентки на цеелюлитный массаж по врачам не ходят. Хотя не мешало бы.

- Потому что кожа у всех разная. Первый день говорите, надо было не усердствовать.

Может кроворазжижающее пьет?

- Похоже вообще на гематому от падения или такая картина на обеих ножках?

- Общий анализ крови и коагулограмма как минимум. Заболевания крови очень часто выявляются случайно.

- Если травмированы капилляры, ничего страшного, заменятся новыми.

- Похоже ещё на работу с гормональной жировой тканью (артпластика, скульптурика, доктор Скульптор - в Москве такие центры есть, они никого не жалеют и эффект нужен именно такой)

- Ничего страшного не произошло, реакция у всех разная, но от воздействия по гематоме надо воздержаться.

- Брак в работе! Такие синяки от массажа не допустимы.

- Похоже на выход Ша, плохой энергии, которая называется" ша", по-русски это петехии, на синяк не особо похоже. Но жестко. Это от ручного массажа или был вакуумный, или скребковый (гуаша)?

- Петехии — это крошечные, круглые пятна, ф около 3 мм. Петехии не обнаруживаются при пальпации и не выступают над кожной поверхностью. Петехии на коже сначала имеют выраженную яркую красную окраску, переходящую в темно-коричневую.

- Цвет зависит на сколько свежий застойный процесс. В первые часы примерно так может выглядеть.

- Это не массаж! Такого не может быть! Массажист переборщил!

Вы же не первый раз массаж от целлюлита делаете? Это первый раз такое?

- Повышенная ломкость сосудистых стенок. Технику поменять надо бы.

- Работал в одном салоне и там был массажист, который учился массажу по ютубу. Пришла к нему клиентка на массаж спины, он ей так намял, что спина вся синяя была. Она ушла после сеанса в травмпункт, засвидетельствовала гематомы, а после в полицию пошла заяву писать о побоях.

- По сути, парень сам нарвался. Старайся не допускать синяков.

- У меня такие гематомы после массажа тоже бывали. Особенности кожи. Маленько переборщили. Нога пришла такая на следующий сеанс или в момент массажа синяк образовался?

- У неё к вечеру образовался синяк.

- По сути - капилляры хрупкие. Я бы еще отправила кровь сдать, тромбоциты посмотреть, аскорутин можно и без назначения попить. Ну, и силушку богатырскую не применять к этому клиенту. Постепенно наращивать.

- Иногда бывают такие люди, мне попадались всего пару раз за все время работы. Чуть надавишь и сразу синяк.

Это нормально, бывает, потом уже не будут появляться.

- Аскорутин можно попить недельку, причем 3-4 штуки за раз раза два в день и сосуды укрепятся. А потом массажем закрепите.

- Бадяга всем помогает, проверено.

- Может быть что-то с сосудами или вы переусердствовали, а у клиентки высокий болевой порог, и она не чувствовала ничего неприятного во время массажа.

- Сосуды у всех разные. При массаже клетчатка не хрустела?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Гематомы после массажа - плохой признак! При любом виде массажа.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449   
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373   
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)   
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1120

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.