Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









02.06.2018

Польза массажа для девушек, женщин с учетом особенностей женского организма.

Массаж для девушек, женщин.

При проведении процедуры массажа необходимо знать анатомо-физиологические особенности женского организма.

Мышечная система у женщин относительно меньше развита, чем у мужчин (у женщин — 30–35% веса тела, у мужчин — 40–45%). Отмечается различие в строении тела мужчин и женщин, развитии двигательных качеств, работе отдельных органов и систем, переносимости физических нагрузок, восстановлении после физических нагрузок. Так, в предменструальный и менструальный периоды у женщин повышаются возбудимость нервной системы и АД, учащается пульс, ухудшается самочувствие, нередко появляется головная боль.

Деятельность сердечно-сосудистой системы и органов дыхания у женщин также имеет некоторые особенности. Вес сердца у них на 10–15% меньше, чем у мужчин, ЖЕЛ также меньше. Следует отметить, что период восстановления после физической нагрузки у женщин более длительный.

Учитывая, что у женщин мышцы более мягкие, массаж должен быть щадящим. Не следует применять такие массажные приемы, как рубление, выжимание, поколачивание и глубокое разминание, вызывающие повышенное возбуждение и болезненность в мышцах. Следует также учитывать, что приводящие мышцы бедра, а также внутренняя поверхность рук более чувствительны к раздражению. Если нет показаний, то не проводится массаж грудных желез.

Во время беременности массируются поясничная область и нижние конечности. Массаж должен быть щадящим. А в период лактации показан массаж грудных желез, мышцы спины и надплечья. Он способствует увеличению образования и выделения молока, а также профилактике маститов.

В период менструации, сопровождающейся болями, производится массаж поясничной области, ног и живота. Кроме того, можно воздействовать на БАТ и рефлексогенные зоны стоп. Исключаются такие приемы, как выжимание, поколачивание, рубление. В предменструальный период нельзя проводить возбуждающий (жесткий) массаж, гипертермические ванны, гидромассаж и сауну (баню), так как они могут вызвать преждевременное начало менструации.

Подготовительный массаж у женщин проводится с учетом функционального состояния, возраста, вида спорта, веса, психического состояния и составляет 5–10 мин. Восстановительный массаж требует соответствующей обстановки — тихой, затемненной комнаты (может быть использована музыка или цветомузыка). После соревнований он должен быть непродолжительным и щадящим. Возбуждающие приемы исключаются.

Применение массажа у женщин способствует нормализации психоэмоционального состояния, обменных процессов и улучшению самочувствия.

В. И. Дубровский, "Лечебный массаж"

- Что-то статья перевернула мое сознание. Сколько раз здесь обсуждалось, что нельзя трогать поясницу беременным. Сколько раз обсуждалось, что нельзя массировать живот в период менструации. И такая статья.

- Владимир Иванович просто очень хороший специалист, он один из ведущих профессоров в России, к нему надо прислушиваться.

- Действительно удивительно насколько разные подходы! Еще одно "перевернутое сознание". Гинекологи ужаснутся этой статье. Они же все запрещают.

- Ну, что бы ни писал там специалист, мне нравятся не жесткие приемы, рубление и поколачивание, глубокое разминание, а в месячные массаж делать - хуже некуда, по себе знаю. Никакого воздействия не надо, особенно, если с болями первые дни.

Массаж после родов.

По мнению как западных, так и отечественных специалистов, приступать к послеродовому восстановительному массажу можно не ранее, чем через 2—3 недели после родов.

Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, их сократительная функция. В послеродовой период массаж может способствовать восстановлению тонуса мышц передней брюшной стенки, а также расслаблению других групп мышц и снятию чувства усталости.

Массаж оказывает существенное влияние на суставы. Под действием массажа улучшается кровоснабжение сустава, укрепляется сумочносвязочный аппарат сустава. Этот эффект в послеродовом периоде имеет особое значение для суставов позвоночного столба.

Благоприятно воздействие массажа на кожу и подкожно-жировой слой, нервную систему, обменные процессы.

Противопоказания к массажу:

Острые лихорадочные состояния (высокая температура).

Кровотечения и предрасположенность к ним.

Болезни крови.

Гнойные процессы.

Различные заболевания кожи, ногтей, волос.

Любые острые воспаления кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозы, выраженное варикозное расширение вен.

Аллергические заболевания с кожными высыпаниями.

Заболевания органов брюшной полости с предрасположенностью к кровотечениям.

Психические заболевания с чрезмерным возбуждением.

Серьезные заболевания сердца, легких, других внутренних органов.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ).

Нарушения работы кишечника (тошнота, рвота, жидкий стул).

В среднем курс массажа составляет 10—15 сеансов. Первые один-два сеанса длятся 30 — 45 минут, последующие — 45 — 60 минут.

В послеродовом массаже основное внимание уделяется зоне живота.

При выполнении процедуры массажа живота женщина должна лежать на спине, ноги слегка согнуты в коленных суставах, руки свободно лежат вдоль тела. Массаж живота осуществляется не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи. Кишечник и мочевой пузырь женщины должны быть свободны.

Во время массажа живота осуществляется воздействие на мышцы, кишечный тракт, матку. Круговое движение по часовой стрелке обусловлено ходом кишечного тракта. Такие круговые движения помогают улучшить перистальтику кишечника.

Затем проводят поглаживание косых мышц живота от нижних ребер к тазовым костям. Следующий этап — поглаживание прямой мышцы живота. Легкое поглаживание прямых мышц тыльными и ладонными поверхностями ладоней в обоих направлениях снимет напряжение в этой зоне.

После сеанса массажа пациентке предлагается принять наиболее комфортное положение, ее укрывают теплой простыней или большим полотенцем. Желательно, чтобы она отдохнула 15 — 20 минут.

- Только недавно прошёл курс обучения - восстановление после родов. Люблю работать с беременными и после родов.

- С беременными и послеродовыми пациентками работаю, у меня первое образование акушерские дело. Массаж головы, стоп, шейно-воротниковой зоны беременным очень аккуратно. А массаж живота только через 3 месяца после родов, а лучше после завершения лактации.

- 2-3 недели? Не рановато ли? Я стараюсь все же через полгода для массажа после родов брать. Особенно после кесарева.

- Тоже поднимались уже подобные темы. Кто-то категорически против массажа после родов и кормящим женщинам. Я всё думаю - сексом и ласками с мужем заниматься можно, коляску с ребенком на себе таскать можно, а на общий массаж нельзя.

- Массаж - это радость, а наши бабы должны бревна таскать, так уж с детства повелось. Негоже на массажи ходить, баловство это в меду лежать.

- Первый учитель, у которого я обучалась массажу, тоже ставила послеродовый период и лактацию в противопоказания к массажу. Объяснить почему - не могла. Спустя годы работы сделала для себя вывод, что не только можно, но и нужно. Не знаю, какой там может быть вред кормящей мамочке, а вот польза массажа очевидна: усиление лактации, расслабление протоков, улучшение психоэмоционального фона, восстановление сил после стрессовой ситуации и высоких нагрузок, улучшение питания кожи. Этот список можно долго продолжать. А вот против не вижу ни одной причины. (При условии, что женщина здорова, роды прошли естественным путем без осложнений).

- Расскажите, пожалуйста, массаж каких зон можно делать кормящим мамам? И каким маслом лучше. Ну, и вообще все тонкости.

- Кормящих надо научить пресс подтягивать. А все остальное после, и объяснить, что отечность уходит послеродовая в течение 3 лет.

Агрессивные техники массажа противопоказаны, можно только погладить за дорого.

- Действительно. Делаю обычный классический массаж спины, шеи – воротниковой зоны, головы, с натуральными маслами.

- Я не делаю массаж кормящим мамам (нас так учили), что в молоко попадают элементы распада (шлаки), а уж правильно это или не очень - решать Вам. Есть куча клиентов без противопоказаний. Зачем экспериментировать? Нам объясняли, что причина в лимфе, что-то вроде "чтобы ничего лишнего не отправить в молоко" (очень сжато и сумбурно, подробно не помню).

- Ничего сложного тут нет. Нужно доставить максимум комфортное состояние кормящей маме! Как правило,  страдает в послеродовом периоде спина, вот и работаем! Ласково, нежно, убираем болевой синдром, разгружаем грудной отдел и поясничный, не забываем и про шею. Обязательно укладка под грудь (на жестком лежать больно). Можно делать массаж на сухую кожу или на растительном масле. Массаж живота только после осмотра гинеколога, после 6 месяцев после родов. От массажа лактация увеличивается и послеродовая депрессия отступает.

- У меня была девушка кормящяя,1 сеанс делала общий массаж, потом курсом спина + шейно-воротниковая зона. Правда, малышу уже 6 мес.

- Работаем как обычно, первый сеанс щадящий, для начала с оливковым маслом. Затем спрашиваете, как на следующий день вел ребенок. По моей практике чаще норм, но некоторые капризничают и отказываются есть.

- Кормящая мама тоже человек, у неё так же все болит, даже ещё может быть хуже, чем у остальных людей. Делать хороший качественный массаж надо, единственное, это многие просят массаж коррекцию живота. Вот тут уже рановато. Пусть год, полтора пройдёт.

- А что кормящую женщину уже и гладить запрещено? Просто не нужно из неё выжимать целлюлит и бить бразильскими палками! У меня много кормящих клиенток приходят восстанавливаться после родов, с удовольствием делают у меня ребалансинг полную сессию на полтора часа. Лактация по отзывам только улучшается.

- Кормящим мамам так-то и массаж груди делают для усиления лактации.

По классическому массажу тоже не представляю ограничений (ну, если только дама не в мастите). Массаж стимулирует выработку окситоцина, а последний хорошо влияет на процесс лактации. В общем, с умом можно все, а по глупости и хрен сломать можно. По маслам для массажа после родов - строго индивидуально, так как аллергия может сыпануть и на якобы "гипоаллергенное". Организмы у всех разные.

Выше было сказано, что в школах каких-то учат, что массаж при кормлении нельзя. Никаких реально объективных данных с пояснением этой темы не нашла. Коллеги, чем ваши учителя это объясняли? Нам тоже в одной из школ ставили это в противопоказания, но никак не комментировали.

- Нам говорили "беременным массаж противопоказан", а про кормящих ничего не говорили. Но теперь я знаю, что занимаются и с беременными и с кормящими, поэтому и спрашиваю, кто как работает. В медицине в нашей учат классике и очень много запретов.

- Все, как я и думала, хотела уточниться в своих мыслях.

Вывод: общий расслабляющий массаж лучше на сухую кожу или с натуральными маслами. Еще думаю, что после массажа лучше молоко сцедить. Ну, и, конечно же, по прошествии 3-5 месяцев после родов.

Я к тому этот пост создала, что есть знакомые, которые запарились в декрете, хотят тишины и расслабления, но еще кормят грудью.

- Пожалуйста, дайте совет как быть. Написала клиентка - меня интересует массаж спины, у меня грыжа в поясничном отделе, спина дико болит, на текущий момент я на 5 месяце беременности. Возможно ли к Вам на массаж?

- Медицинский массаж допустим на сроках беременности до 6 мес. Однако, все индивидуально.

- Ей нужно обратиться в больницу. Потому что нужно как минимум знать, исчез ли болевой синдром от грыжи или нет. Сама она может вам солгать. А при беременности массаж просто должен быть легким и ритмичным.

Но если подумать, то она должна принести направление от врача на массаж. Не забывайте. Массажист - не врач, мы не должны знать, можно желать человеку массаж или нет, мы – специалисты, выполняющие предписание врача.

- Массаж при беременности разрешен после первого триместра и до конца. Но надо понять причину дикой боли - если обострение грыжи диска, то понимаете, что в острый период делать ничего нельзя. Я лично не взялась бы. В ситуации, когда понимаю, что ещё недостаточно знаний и умений, говорю об этом открыто. В нашем случае, самое важное - не навредить.

- Беременных беру на массаж только после консультации гинеколога. Если даёт добро – тогда, пожалуйста. А так не рискуйте. За две жизни несёте ответственность. Даже своих не беру, нафиг.

- А я массаж спины тоже делаю, только на боку. И в положении на боку нормально, я уже привыкла. Я артикуляционно-рефлекторный так делаю. Так если нет опасности выкидыша, то нормально. Клиентке комфортно. У меня есть клиентка возрастная, неё с сосудами проблема и лежать вниз лицом не может. Поэтому массажи спины очень долго не делала, только воротник. Когда я ее уложила на бок и сделала массаж, она была очень удивлена, почему никто раньше не предложил ей так.

- А массаж беременным на боку, подушка между ног, это часто рекомендуемая поза, конечно, после консультации у гинеколога и невролога. Поясница иннервирует органы малого таза и соответственно матку, так что осторожно! + бандаж и укладки!

Можно посоветовать гимнастику или йогу для беременных, но у специалиста!

- Мой знакомый массажист работает в клинике акушерства и гинекологии. Умереть можно от любого массажа в таком случае, вы же не читаете досконально карту больного, какие там проблемы с сосудами и прочее.

- Поза на боку обычная при массаже беременных, разрешенном врачом.

- Боль в области поясницы может быть, а причина может быть в женских органах. Отправьте ее к гинекологу, к неврологу. Если они дадут добро на массаж, очень аккуратно, избегая "зон абортирования" начинайте делать. Поясницу и рядом ни в коем случае. Только слегка укрепляем и расслабляем спину массажем, чтобы нагрузка с поясницы ушла. А так, конечно, лучше к опытному массажисту. И не во время обострения. Здесь только врач.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Скорее всего, у неё ущемление корешка, массаж здесь вряд ли поможет, да и опасно, риск есть. Как правило,  достаточно одного сеанса остеопатии, задача - разъединить нерв и то, что на него давит и снятие отека.

- Ко мне нет, пока гинеколог, невролог и ортопед ее не глянут. Да пусть еще к гастроэнтерологу и терапевту заглянет.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449    
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373     
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)     
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи. 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  196

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.