Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.05.2018

Мифы и правда о нарциссическом расстройстве личности: кто такие нарциссы с точки зрения психологии?

Нарциссическое расстройство личности.

Мифы о нарциссическом расстройстве личности очень распространены - и они причиняют большой вред.

Возможны, вы верите в некоторые из этих мифов: например, что люди с нарциссическим расстройством личности просто тщеславные и надменные.

Итак, пришло время понять, что на самом деле представляет из себя нарциссическое расстройство личности, и почему нельзя использовать это расстройство для обозначения тщеславия.

- Я и не догадывалась, что это психическое заболевание! Какая полезная заметка. Эти простые картинки раскрыли суть нарциссизма. Теперь понимаю, что нарцисса к хорошему психологу отправлять нужно!

- Все зависит от интеллектуально развития человека, чем примитивнее, тем сложнее общение и завышеннее самооценка.

- Подписываюсь под всем и добавлю: нарциссы не просто тщеславны и самовлюбленны, а сложно тщеславны и самовлюбленны! Я ощущаю это так: будто внутри меня большая дыра, дыра в которую любовь, забота и одобрение других людей проваливается как в бездонную бочку и мне никак не насытится, не удовлетвориться не наполниться. Мне всё время хочется выделяться, привлекать внимание, быть самой особенной-разособенной. Это бесконечный маятник от восхищения самой собой и чувства абсолютного превосходства до ощущения полного нуля, самого худшего человека на свете. Особенно если не получила порцию восхищения со стороны других. Отсутствие здоровой самостоятельной оценки себя, здоровой уверенности и любви к себе. Помогает психотерапия, поддержка друзей и чувство юмора. Хочу верить, что нарциссы могут быть хорошими друзьями, партнерами и родителями, особенно осознанные и принимающие

- Читала, что у книжной Серсеи Ланнистер (мне эта героиня нравится) наблюдается.

- Я чувствую то же самое, однако не думала, что эти мои эмоциональные качели от восхищения собой - внутренне и внешне - до осознания себя как полного ничтожества во всех планах - связаны.

- Вот это "не все такие", как ногтем по стеклу. О мужчинах точно также пишут. И как человек, до сих пор не способный разобраться с кучей "подарков" от такой личности, меньше всего настроена трогательно воспринимать таких. И пусть это был мужик, точнее вьюноша, на всех остальных буду смотреть не менее напряженно. Если ты болен, это не дает право разрушать психику другого, она у него тоже не из титана.

- Вот под каждым словом подпишусь, качели в самооценке, это скорее следствие нарциссической травмы или может даже ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, а не ПСИХИЧЕСКИХ проблем. Большинство исследователей склоняются к тому, что нарциссисты именно лишены эмпатии и не поддаются коррекции. В посте речь идет о человеке, пережившем в глубоком детстве нарциссическую травму. Для таких людей характерны некоторые проявления черт нарциссизма, но они-то как раз способны к саморефлексии и психокоррекции.

- О мужской эмпатии. Когда я вступала в срачи насчет изнасилований, именно это и слышала стопятсот раз. Они такие по природе, они не виноваты, не нужно их наказывать, погладить и отпустить, такое устройство. А у меня сейчас нахлынет устройство ходить всех топором крошить, Прошу понять и отпустить. Во-первых, мужскую социализацию никто не отменял (а эмпатия как раз порицается как слабость), во-вторых, в случае изнасилования риторика оправданий мужчин не поощряется

- Я в свое время общалась с людьми, которые проявляли признаки нарциссического расстройства. Я не могу сказать, было ли у них расстройство, или просто некоторые вещи совпадали, но я пережила действительно болезненный опыт. Изначально меня привлекали именно такие люди, с ними я испытывала эмоциональные качели, с ними я стремилась к несчастливой любви и привязанности. Сейчас я знаю, что у меня пограничное расстройство - моя самооценка тоже зависит от оценки окружающих, и именно нарциссические проявления подогревали так необходимые мне проявления эмоций. Теперь мне очень сложно - я сторонюсь человека, если мне кажется, что что-то начинает повторяться.

- Некоторое время у меня был такой этап в жизни. Бесконечные селфи, потребность в лайках и одобрении. Вечная мысль продемонстрировать себя перед людьми, как-то модифицировать внешность. Как я рада, что избавилась от этой навязчивости! Это было нездорово. Сейчас чувствую себя спокойнее и уверенне, не ищу вечного удобрения у посторонних людей. И не завидую тем, кто этим страдает. Эта яма, из которой надо выбираться.

- Я с прелестью 2,5 года выживала, еле ноги унесла, насилия было столько, что просто на 5 триллеров хватит. И ведь все это было не потому что он "ни хороший, ни плохой, просто бедненький больной", а потому что нужен был человекоресурс, затыкать черную дыру в своей самооценке. А ничто, как известно, так не повышает самооценку, как быть для кого-то царем и богом.

- Разве это нарциссизм? Может я плохо поняла статью, но в ней говорится о трудноизлечимом заболевании, а у вас скорее всего просто была заниженная самооценка, и поэтому вы постоянно пытались понравится другим людям. Просто если у вас это был нарциссизм, то тогда значит - мы все в какой-то период жизни через него проходим (особенно в подростком периоде), а это вроде не совсем то, что имелось в статье.

- Просто это такой нынче излюбленный щит, "а по природе". Потому что я тоже в себе ощущала и ощущаю немало темноты, но что с ней делать решаю только. И моя победа, что на своем питомце никогда и толику злости не спустила, хотя тогда был период говно и "по природе" мне было логично искать жертву для отдушины.

- Чувство удовлетворения от неудач других - это может быть признаком нарциссизма? Честно говоря, не слишком хорошо знакома с нарциссическим расстройством как диагнозом, чаще сталкивалась с общепринятым понятием нарциссизма. Но кое-что в статье меня затронуло. Слишком часто слышала выражение "самовлюблённый нарцисс". Оттуда + из религиозных представлений о смирении и гордыне сложилось такое, что иметь завышенную самооценку плохо и стыдно. Если ты покажешь всем, что считаешь себя идиотом, тебя, может, и пожалеют и подбодрят (да и то не все, кто-то добавит). Но если ты веришь в свою гениальность, тебя постараются опустить лицом в грязь. Лучше всегда брать себе меньше и надеяться, что жизнь смилуется и додаст то, что ты заслужил. Меньше себя хвалить, сидеть в тихом уголке, показывать всем видом, что считаешь других людьми, а себя насекомым... но только попробуй показать, что любишь себя! Как это надоело!
Этот внезапно вырвавшийся монолог не совсем о психическом заболевании. Но я оставлю его здесь. Я пишу скорее о праве высоко ценить себя. Честно признаюсь, иногда я мысленно ставила себя выше других. Внешне это никому не было видно и практически не отражалось на поступках. И мне за это не стыдно. Я не считаю себя плохой. Все это порождено нашим воспитанием, нашими ценностями. Например, если растешь в культе интеллекта, то невольно смотришь свысока на ограниченность. Пока не начнёшь чувствовать, что интеллект - это много, но не всё. Так же и со всем остальным.
Насчёт партнёров-нарциссов.  Даже если это психическое заболевание, зачем терпеть чьи-то загоны? Предположим, человек болен, это его проблемы, но нужно определить - нужны ли эти проблемы мне? Стоит ли отношения моих жертв? В конце концов, в мире полно инвалидом с параличами или отсутствием конечностей, в том, что они не виноваты в своих особенностях, никто не сомневается. Но не все согласятся связать с таким человеком жизнь. Точно так же и с психически больным. Да, психически больные имеют право на общение, дружбу, любовь. Но и мы имеем право не связывать свою жизнь с данным конкретным человеком, с которым нам плохо.

- Я бы хотела уточнить один момент: расстройства личности раньше классифицировались как психопатии (сейчас от термина отказались, чтобы не ассоциировать целый спектр состояний с асоциальной психопатией, которую все подразумевают, говоря "психопат"), а психопатия - это состояние, в принципе характеризующееся неспособностью к эмпатии. И да, никаких камней ни в коем случае не кидаю: у меня самой расстройство личности (другое только).

- Очень хорошо написано! Смутило разве что информация про "выше других", ведь это сравнение, а сравнение себя с другими вроде как не является качеством счастливого человека, но это чисто мое имхо. Особенно понравился последний абзац, но в нашем обществе принято, что мы (чаще всего именно девушки) обязаны заботиться о ком-то, кто потребует этого от нас. Даже современные подкаты к женщинам базируются на этом принципе "ты обязана быть милой со мной, отвечать взаимностью, иначе ты эгоистичная тварь". Разумеется, я за помощь другим людям, если они нуждаются в этом (старика перевести через дорогу, уступить место, помочь родителям), но это должно быть добровольно и не ущемлять тебя и твои желания.

- Я тоже не считаю сравнение с другими качеством счастливого человека. Но если оно проявляется, я позволяю себе его принять. Я стремлюсь жить вне сравнения, недавно поняла, насколько это легко и радостно, без этих отличников-троечников-двоечников. Но не всегда получается. И это тоже нельзя просто взять и запретить, это постепенно изживается. О да, насчёт "ты обязана быть милой со мной" - знакомо. Периодически писали неизвестно откуда появившиеся парни, даже не объявляли, из какой группы, как меня нашли, какие у нас общие темы для разговора, и ждали к себе внимания. А я думала, что надо показывать, какая я добрая. Это недавно я почитала про личные границы, поняла, что это было вторжение. У меня было полное ощущение, что человек вылез из монитора и забрался ко мне в комнату))) к примеру, некоторые не терпят, если долго (несколько минут) не отвечаешь. А я, может, вк зашла музыку послушать, а не общаться с незнакомцами!
Ну, старика перевести через дорогу - это одно, или даже регулярно волонтерить в больнице, или кровь сдавать (но все равно делать это не из чувства вины перед миром и желания доказать всем, что хорошея), но жить с абьюзером из жалости - это другое. И девушки выше именно про такие ситуации писали.

- Не понятно как пост о ментальном заболевании где героиня женщина, при прочтении в умах трансформировался в одобрение мужского насилия и абьюза. Сексуальное, физическое, психическое насилие совершают мужчины не потому что у них псих заболевание или они больны, статистическое большинство абсолютно здоровы, и находятся в рамках патриархально нормы. Просто эта "норма" подразумевает отсутствие эмпатии к страданиям женщины, и разрешение насилия, в них это начинают воспитывать в ходе социализации, с момента, как родители узнают пол ребенка. Если кто-то оправдывает свое насилие к другим заболеванием, не значит что он его причиняет из-за него, не будь у него заболевания он бы оправдывал себя чем то другим. Как например некоторые насильники оправдываются тем что они "великие творцы", значит ли это что женщины творительницы насильницы?

- Боже, а я даже не знала, что у моей бывшей подруги это расстройство. Именно из-за такого ее поведения я прекратила с ней общение. Если бы я знала раньше. Конечно, я всё равно перестала бы с ней общаться, так как там были и другие причины, но я хотя бы была помягче, и попыталась бы сначала помочь.

- Я после этого поста прошла тест, там много вопросов, не учитывающих гендерную социализацию. например люблю ли я show off my body, смотреться в зеркало, что-то про одежду тоже (не запомнила формулировку). Для (цис) мужчины это может и признаки нарциссизма, но нам же с детства вбивают в голову, что надо "следить за собой" и всё такое (правда, при этом быть одновременно скромной и гордой). И даже не столь важно, высоко нас учат себя оценивать или низко - главное, что нас учат быть озабоченными этой оценкой. Жить под прожекторами взглядов. И совсем не учат просто быть.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Общественное мнение весьма психопатично в сути своей. В его рамках одобряют отсутствие эмпатии, эгоцентричность и манипулятивность. Из-за этого получается, что в тех мужчинах, у кого нет таких предрасположенностей, их старательно воспитывает общество. Вот только дело в том, что когда ты сталкиваешься с этим милыми особенностями, тебя в последнюю очередь интересует врожденные они или полученное в ходе социализации. Важнее тот факт, что они есть.

- Читала раньше о том, что представляет собой нарциссизм, и очень удивилась, информация была очень неожиданной. Именно так, у неосведомлённых людей нарциссизм ассоциируется с самовлюблённостью, самолюбованием и завышенной самооценкой, никак не с заниженной и не со страданиями. Думаю, многие страдающие нарциссизмом могут об этом не знать и не подозревать: к специалистам с такими симптомами далеко не все обращаются, а чтобы самодиагностировать нарциссизм, нужно как минимум знать, что это за расстройство. Ещё хочу отметить, что рисовка комикса очень милая.

- Это расстройство психики, но никак не психическое заболевание. Заболевание это шизофрения, психопатия, слабоумие. Болезнью считается любое отклонение о нормального функционирования организма, любое его расстройство, другой вопрос: А что есть норма, и каковы границы нормы? Считаю, с подобными симптомами нужно обращаться к психологу.

- Мы однажды разбирали в психологической группе миф о Нарциссе в контексте нарциссического расстройства, и очень многое встало на свои места. По легенде родители Нарцисса узнали, что он погибнет от своего отражения, поэтому убрали с глаз долой все зеркала. И столкнувшись впервые со своим отражением, увидев сам себя, парень был просто шокирован. То есть нарциссизм с этой точки зрения - не самолюбование, а трагедия отсутствия самоидентификации.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  158

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.