Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.05.2018

Выполнение процедуры массажа тела, лица в нитриловых, виниловых перчатках. Мнение массажистов.

Недавно побывал на сеансе массажа у человека, который делает массаж в перчатках. Очень тонкие, но прочные перчатки. Сразу скажу, что отличия от рук нет. Вернее, они чуть-чуть были, пока меня не разогрели, после этого ощущения, как будто их и нет вовсе.
У массажиста я спросил почему, зачем и т.д. На что получил ответ:
Во-первых, люди, приходящие ко мне на сеанс, как правило, не приносят справок об отсутствии ВИЧ и других заболеваний.
А во-вторых, в перчатках огрубления рук от занятий массажем практически сошло на нет.
Как Вы относитесь к выполнению процедуры массажа в перчаткам?  Стоит ли? Как пациенты к этому отнесутся??

- Я делала массаж в перчатках, когда у меня ранки/порезы были на руках. Чтобы не травмировать их сильнее. Клиентам было все равно. Спрашивала про ощущения - не менялись. Но мне работать приятнее без перчаток.

- ВИЧ через массаж - это что-то новенькое, да и за 12 лет про огрубление рук от массажа слышу впервые, хотя иногда действительно перчатки были бы полезны.

- Когда в конторе плохое масло для массажа, то руки приходят в негодность. Возможно, перчатки их спасут. Надо пробовать, ещё ним разу не думал, можно ли делать массаж в перчатках.

- Как-то делали массаж ног в перчатках –э то какой-то треш, такое впечатление, что либо с головой беда у массажиста, либо новичок.

- Делаю антицеллюлитный массаж в перчатках, когда масло жгучее беру. Но так неудобно, постоянно скатываются, слазят.

- Контрацепция - вещь полезная, конечно, но не в массаже. Перчатки могут быть уместны только при ректальном массаже или простаты.

- А я, когда хожу на обучения в различные центры, так там все в перчатках, как-то преподаватель даже сказала, что согласно последним санпинам перчатки обязательны. Я что-то постеснялась этот момент уточнить, даже у вас, коллеги, все хотела спросить. Короче, мужикам делаю массаж в перчатках, типа новый санпин и бабулям, только детям и девушкам без.

- А расскажите поподробнее, какие перчатки для массажа купить? Иногда хочется их одеть.

- Заражение СПИДом и огрубение рук – бред. Я перчатки одеваю, когда гель разогревающий наношу.

Винил хорошо подойдет.

- Я думала, что на массаж ходят, чаще всего, люди, заботящиеся о своем здоровье, вряд ли что-то подцепить можно. А от перчаток разве не будет проблем с кожей рук?

- Согласна. Какой-то пунктик есть либо фобия, либо сам косячный.

К сожалению, ВИЧ не обходит стороной людей, ведущих ЗОЖ. Достаточно иметь мужа бабника. Увы, не все сразу узнают про измены, а уж про диагноз и подавно.

- А через контакт с кожей передается?

- Разве я про кожу писала?? Нет. Я ответила, что внешне не определишь ВИЧ. Читайте внимательно.

- Я купила нитриловые перчатки для массажа, в которых мастера по шугарингу работают, они и клиентом как живая кожа ощущаются.

Да хоть грибок, хоть кокк любой, мы же не знаем, чем кожа заселена, какие приспособления у зараз, чтобы размножаться. ВПЧ какого-нибудь типа наверняка можно «трансдермально» подцепить, тот же лишай, клещ, понятно, глаза нам на что, но тем не менее. Так что объясняю, что я в перчатках, что работаю по санпину, а бабулям, что еще много деток массажировать в этот день, типа так для них безопаснее.

- А я не видела, делают ли массаж в перчатках, оказывается закон даже есть,  ещё не пробовала в них работать, вот как раз сейчас попробую с клиенткой.

- Все бредовее и бредовее про передачу ВИЧ через контакт с кожей, чему только учат.

- Перчатки для массажа нужно купить ведь одноразовые, я правильно понял?

Может, конечно, и бред. Но страха перед такой болячкой никто не отменял. Представьте себе, что пришел к Вам пациент, ложится на стол и говорит:

- Да, забыл сказать, у меня ВИЧ, но Вы не волнуйтесь. Работайте.

Только не говорите, что в такой момент не шевельнется что-то, чтобы не притрагиваться к нему. Это рефлексы уже. И я не скажу, что они плохие.

- Страх от незнания! А такой специалист уже сам по себе опасен!

Я занимаюсь инъекционной косметологией, я колю ВИЧ инфицированных, приходилось пару раз, когда вены были хреновые. В прошлом я хирург, оперировавший, в том числе, ВИЧ инфицированных.

- Есть у меня знакомая массажистка. Работает в перчатках. Ей нормально, клиенты не жалуются. С руками у неё всё в порядке (по крайней мере, пока). Ничего странного в этом не вижу (не страннее, чем всё остальное).

- Чем такой специалсит опасен? Тем, что в перчатках работает?

Да, есть такие фобии. Но тут речь не о них. Почему в санпине прописано обязательное пользование перчатками в некоторых профессиях? Не задумывались?

Ну, колоть одно, а руками массаж делать другое (с психологической точки зрения).

А если посмотреть на это с точки зрения пациента? Здорового пациента?

Попытаюсь представить себе мысли некоторых людей, пусть и не очень знающих, но тем ни менее наших потенциальных клиентов:

- Массажист в день по нескольку раз голыми руками мнет и растирает совершенно разных людей и после этого будет ко мне прикасаться!

- Был как-то в парижском аквапарке. Очень много негров. Вот вроде знаю, что они обычные люди, такие же, как я. Но чувство дискомфорта было. Долго там не задержался.

Вот так и с носителями ВИЧ.

- Помню, как-то писала, что довелось поработать в перчатках. И на меня обрушилась критика коллег. Сейчас смотрю, другой поворот. Удивительно. По себе скажу. Сейчас освоила новую щипковую технику массажа с небольшими прокрутами, она делается в перчатках по маслу, так как на сухую кожу больнее, а без перчаток не будет нужного сцепления с кожей. Да ещё в целом сама ввела некоторые приемы массажа, которые удобнее делать в перчатках. Клиенты в восторге. Но большую часть работаю без них, конечно. Так что тут дело вкуса. Сама я бы не хотела, чтобы мне, например, классический или релакс массаж делали в перчатках. Было бы ощущение, извиняюсь, что презервативами по спине водят, наверное.

- А в целом - это бизнес втюхивание дополнительных аксессуаров.

- Сначала надеваешь хирургические перчатки, потом вот эти, что на фото и все норм.

- Когда работал в больнице, работал в перчатках. Тема на самом деле злободневная. В перчатках на массаже работаю, когда идет проработка стопы, от грибка сейчас никто не застрахован.

- То есть вы считаете, что при контакте об кожу пациента у вас есть шанс заразиться от него ВИЧ? Если у вас психологические зажимы, то боритесь с ними, если все от незнания, то учите мат. часть! Такой специалист опасен своими знаниями, точнее незнанием механизмов передачи инфекции.

А вот тут смысл есть, грибок зацепить реально!

- Есть пара-тройка моментов:

1) "мат. часть" - это вчерашние знания о позавчерашних известных событиях. Если зафиксированных фактов какого-то механизма передачи не имеется, то это не значит, что механизма нет. Это лишь значит, что его не зафиксировали. Вполне возможно, что именно в этот момент где-то он фиксируется, что станет известно, например, через год.

2) никто пока не отменял мутацию вирусов. И никто не сможет сказать, какая именно мутация возможна, а какая нет. И быть тем, кто столкнётся с мутацией проникновения через кожу, лично я не готов.

3) да, есть у меня страх заразиться ВИЧ, это нормально. Не нормально не иметь такого страха.

- А при чем тут головушка? Если действительно есть санпины, которые предписывает проведение процедуры массажа лица и тела в перчатках? Повторю, лично пока не видела, не читала, но на семинарах так говорят, в Москве.

- Бред! Еще маску нужно надеть, а то вдруг ВИЧ воздушно-капельным перепрыгнет. От мутации. Еще неплохо костюмчик противочумный надеть. И противогаз.

- Я, когда, одно за другим скрабирование делаю, спасаюсь перчатками нитриловыми, т.к. ороговевший слой кожи на руках просто истончается и очень дискомфортно работать становится. И мази разогревающие стараюсь в перчатках наносить. Водой они плохо смываются.

- Попадаются пациенты, ну, очень волосатые - одеваю перчатки для выполнения массажа. Ручки у меня одни.

- Тут ещё момент - сколько масла для массажа за день в себя впитает кожа ладоней массажиста. Как-то от одной жгучей мази схватил хорошее раздражение.

- На мой взгляд, работая с людьми, каждый является потенциальным инфицированным, по виду в большинстве случаев не определишь. Знаю не понаслышке, т.к. довелось с такими работать. Там 0,001% бомжи, зеки, что по виду сразу скажешь. А на остальных же вообще не подумаешь. Да, как сказал коллега, сейчас каждый месяц новый вирус открывают и новые пути заражения. Так что ты как бы автоматом даёшь согласие, что можно что-то хватануть. Хотя экипироваться по полной, считаю, что бред. Я вот не могу в/в колоть в перчатках, не чувствую вены и все. Если такой чистоплюй и всего боится, то пусть в архив какой-нибудь идёт, где людей нет.

- Почему же сразу в архив? Если пациенту это не доставляет неудобств? Даже, наоборот, всегда можно представить это как серьезно специалист подходит к делу и как печется о благополучии пациента.

- Винил в масле грубеет. Нитрил хорош и меньше проскальзывает по маслу.

- Пока обсуждение массажиста из поста строится на том, что он сказал клиенту по поводу его массажа в печатках. Но ведь это может быть и не правдой. Возможно, массажист по какой-то причине не захотел сказать правду.

Может у клиента вся спина в прыщах. А может и ещё что-то.

- Нет, видел его руки, все в норме. Знаком с ним давно, нет у него таких проблем.

- Я о том, что у клиента может быть вся спина в прыщах, а он брезгливый. А также о том, что сказанное им может и не быть истиной.

Согласен! Не сразу понял, о чем Вы.

В каждой расе, не только темнокожей, есть уроды, а Вы реагируете на цвет кожи. Хотя я бы тоже среагировал.

- Я почти ежедневно встречаю негров рядом с домом. Никакие они не уроды. Но, блин, когда их много и они раздетые (много кожи видно), то это нервировало. А зачем мне нервироваться? Лучше тогда в Диснейленд, чем в аквапарк!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Вот читаю и думаю, а почему вы забываете о кожном антисептике, допустим, я перед массажем обрабатываю им руки, ведь не просто так они нужны. Да, конечно, немного сушит кожу, но все же. И по поводу того комментария, что в день несколько клиентов и "потом другого клиента трогают руками". Так вы ведь после каждого клиента моете руки, так возьмите себе еще мыло с антибактериальным эффектом! Зачем все усложнять!

- Не надо работать в этой специальности, если брезгливый и трусите.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449   
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373    
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)    
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.
 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  192

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.