Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.05.2018

Почему после массажа шеи, воротниковой зоны болит голова, отек? Мнение массажистов.

Сколько обычно рекомендуется сеансов при массаже шейно-воротниковой зоны?

- Никогда не говорю, сколько надо сделать, т.к. сама не знаю, сколько понадобится. С клиентом всегда честна. Говорю так" давайте начнём делать, и по ходу уже решим, поскольку как ваше тело будет принимать массаж, я не знаю, кому-то 8 хватает, кому-то и 12 мало". Но как ни странно чаще всего хватает 8 и 2 делаем для закрепления достигнутого, в 10 укладываемся вполне.

- Шейно-воротниковую зону массаж обычно рекомендуют 10-15 раз в полгода.

- Не менее 8. Я не знаю, что за цифра такая таинственная и почему 8 (не 7 и не 9), но именно ее я встречала в разных источниках, от Заблудовского до современности. Пациентам говорю 8-10.

- Если рекомендуется, то перманентно. Одна из версий появления цифры 10. В последнее время в СССР на санаторно-курортное лечение отводился 21 день, курс массажа проводили через день, вот и выходило 10 сеансов. 10 сеансов, желательно 2 курса в год.

- Конечно! Я вообще всем своим клиентам прописываю массаж – пожизненно. А если серьезно, стараюсь делать массаж спины полностью, а лучше всего общий массаж тела (не из-за финансовой составляющей), не люблю делить организм на кусочки, много случаев, когда шейно-воротниковая зона - это уже следствие.

- Тоже слышала эту версию о 10 сеансах. Автор, уточните вопрос, пожалуйста! Массажист работает не с зоной, а конкретной проблемой. Соответственно, подход и дозировка разные. Я вон ребалансингом работаю, методика пришла из-за бугра, там о санаторной карте не слышали, и то же 10 сессий курс, нестыковка.

- Сначала курсом 10-12 раз потом можно раз в неделю по желанию. Перерыв и через полгода опять курс.

- Смотря, какая проблема у клиента. Тоже конкретно цифру никогда не называю, все индивидуально. Стараемся по возможности максимально быстро решить проблему (сеансы каждые 2-3 дня), а потом со всеми выходим на периодичность профилактического массажа 1 раз в 1,5-2 недели. Все ходят. Проблем потом нет. Стараюсь такую систему выстраивать с каждым.

- Столько, сколько нужно, чтобы стало хорошо. Если вы уберёте актуальную дисфункцию, то один. Все по-разному рекомендуют, количество сеансов массажа шейно-воротниковой зоны, доктора. Минимум 5, для лучшего результата 10.

- Каждый случай индивидуален, часто зависит от финансовой составляющей клиента + от понимания проблемы. Чуток отлегло, да хватит и так норм. Так что вам определять, и если надо, то уговаривать на дальнейшее.

- Нужна помощь по массажу шейно-воротниковой зоны. Голова втянута в плечи, шеи практически нет, сутулость, скованность. Но при этом нет ни одного болезненного участка на всей шейно-воротниковой зоне. Сделала два сеанса массажа, результат визуальный - ноль. Что делать?

- Растягивающие движения по трапеции и грудино-ключично-сосцевидной мышцам. Разминать плечи и дельту. Место прикрепления на затылке включительно. Работы непочатый край, а вы руки опустили.

- Мужчина или женщина? Возраст? Вес? Лишний вес? Род деятельности? Образ жизни? Может это генетическая особенность, спросите как у родственников. Может стоит до пятого раза доделать? И тогда уже оценивать результат массажа (если он будет).

- Женщина 35 лет, нормальный вес, хозяйка салона подарков, образ жизни не знаю. Не опустила руки, просто нужен совет, чтобы повысить эффективность сеансов массажа.

- А у нее все позвонки на месте? Может в силу генетики чего-то не хватает? Еврейка? (к вопросу о генетике). Если там миофиброз, то все. Такое у ДЦП, а так же при приобретённом закоренелом кифозе грудного отдела. Мышца и прикрепления уже не живые. У меня таких два человека было.

- У меня был похожий случай. Какие-то сдвиги появились после 12 сеансов. А реальные изменения после трёх курсов массажа шейно-воротниковой зоны! Так что все равно массаж-то делаем. Человек же пришел!

- Конечно, делаем, но не помогает. Вспомнил третьего пациента. Изменения в прикреплениях квадрицепса. Зря человек мучился и платил. А если предшествующее изменение "миогилоз", то, слава Богу, помогает.

- Моей такой пациентке помог гипнолог. Все индивидуально. У нее был зажим на этом уровне.

Уважаемая коллега, попробуйте массаж Гуа-Ша.

- А зачем вообще этому человеку "доставать" голову из плеч? Чтобы у него "шея" была? Или чтобы у массажиста работа?

- Надо поработать с диафрагмой - там зажимы! Убрать зажимы + общий массаж и т.д.!

- Скованность и при этом ни одного болезненного участка - очень странно. В чем вообще выражается скованность, она в определённом участке или мышце или охватывает всю шейно-воротниковую зону, распространяется она ещё и на спину? Что сама клиентка о массаже говорит? И какой вы делали массаж - расслабляющий или более жёсткий?

- В любом случае работать с грудной клеткой, причём внутри. Это тема остеопата.

Либо делать массаж для кайфа и ориентироваться на жалобы. Надави мягко пальчиком ей под ключицей рядом с плечом, чтобы понять, где собака зарыта. Дальше можно будет думать.

- Диафрагма, обязательно висцеральный массаж живота, торакальный выход, грудная клетка компрессия и массаж, ПИРы, артикуляционные техники в плечевых суставах. Если она у неё не с рождения, то немного выползет, часто у всяких бизнес вумен такие шеи как у черепах внутри. От стресса страдает диафрагма, трапеции и т.д.

- Почему после массажа шеи, шейно-воротниковой зоны у клиента болит голова? Массаж делаю очень аккуратно.

- Сразу после сеанса массажа или спустя некоторое время возможны приступы головной боли, головокружения, вялость, тошнота. Причин у таких явлений может быть несколько.

Во время процедуры произошло смещение позвонка, которое и спровоцировало головную боль. Избежать такого явления не всегда удаётся даже опытным массажистам. Причём не столь важно, проводился массаж шейно-воротникового участка или иных отделов позвоночника.

У пациента есть заболевания, являющиеся противопоказаниями к массажу. В частности, это могут быть проблемы с сердцем или сосудами, острое вирусное заболевание с высокой температурой, психическое расстройство и т. д.

В процессе массажа сначала повышается, а впоследствии понижается давление, увеличивается температура тела, активно насыщается кислородом кровь. Результатом таких изменений и становятся головокружения и головные боли. Выбранная техника массажа не подходит для конкретного пациента, либо во время процедуры его голова занимала неправильное положение.

- АД измеряете? Попробуйте до и после сеанса измерить, возможно, скачок давления. Чтобы не гадать, просто измеряйте перед сеансом АД и работайте по схеме.

- Кажется, если после массажа верхней части тела и головы у клиента начала болеть голова - то клиент просто склонен к подъему давления. Массаж надо было делать по нисходящей - от шеи к плечам и ниже, нет?

- Если головная боль после массажа воротниковой зоны - не угадаешь, улучшаем кровоток и попёрло в голову, вот и боль. Может пожилым людям всегда надо делать сверху вниз массаж?

- Нет, необязательно, бывают и среди пожилых гипотоники.

- Массаж связан с движением крови и лимфы. Отсюда и изменение давления, головокружение, головные боли после массажа воротниковой зоны.

- Кровоток, это как русло реки, с годами засоряется, заиливается, изгибается и течёт медленнее. А тут пришли ребята, всё прочистили, плотины срыли, каналов нарыли и ещё чего-нибудь, вот деревню внизу и смыло, примерно такой образ.

- Болит голова сразу, пока лежит или когда встает? Может полежать тогда подольше после массажа, раз голова кружится.

- Когда мнете шейно-воротниковой зону, то делайте отток от шеи к периферии. Можно размять затылок, уши, скальп. Только мягко без фанатизма вперемешку с поглаживаниями.

- Я бы добавила рефлекторный массаж стоп и кистей, обработка проекции зоны головы и шеи на руках и ногах.

- Что значит "аккуратно"? Схему массажа напишите. Что конкретно делаете, сколько по времени?

Нужно учитывать время массажа.

- Массаж только шейно-воротниковой зоны - маловато будет, и кто придумал делать массаж какой-то одной части тела? Это настолько широко распространено и считается правильным. По сути, это неправильно, тело человека состоит не только из одной шейно-воротниковой зоны, Поэтому и болит голова. Тогда уж и голову поммасировать надо, спину, попу, ноги - давление сбросится вниз.

- Если болит голова после массажа шеи, со скальпом поработай + движения от шеи к плечам. Вытянуть нужно шейный отдел и всё будет хорошо.

- Делала массаж шеи и воротниковой зоны женщине 45 лет. Делала лежа, потом сидя дорабатывала. По окончанию немного баночкой, синячков не было. После третьего сеанса на 4-м мне звонит её знакомая и спрашивает - у неё отекла рука и грудь, скорее всего, аллергия на масло. Она вызвала скорую, пока ждёт, ты скажи - на каком масле работала? Говорю - на кокосовом. Подскажите, каким образом может пойти отек после массажа как реакция на масло на 4-й сеанс? Мы ей на третьем сеансе чуть сильнее промяли холку, могло ли это на следующий день быть следствием?

- Аллергия дело наживное и накопительное. Т.е. аллерген может накапливаться в организме до поры до времени, а сам организм об этом может не знать. Может вылезти в любом возрасте и внезапно. К сожалению.

- Груди и рука отекли, причем тут аллергия? Не вижу связи. Скорее с лимфой заморочки. Никогда не слушайте никого, ни соседей комментаторов, ни интерпретаций самих клиентов! Холодно отсекайте фантазии и четко собирайте анамнез! И хотя бы мизерное знание заболеваний, вот для чего нужно м/о не купленное. Не зря же говорят, что у медика должно быть горячее сердце, но холодный ум.

- Это не аллергия – лимфостаз. Нужно отток сделать и холодное обертывание.

- Согласна с коллегами - это лимфостаз, аллергией тут и не пахнет. Нужно сделать общий лимфодренажный массаж. Да и вообще, лучше делать общий массаж.

- Вот точно, чем больше работаю, тем больше понимаю, что лучше всего для тела - это общий массаж.

- Имела в виду, что это не могла быть аллергия в виде отека, была бы сыпь и покраснение в месте массажа. Это клиентка так сама сказала.

- Аллергический отёк после массаж шеи на масло? Это вообще как? Вот расшевелить чего-то могли, это да.

- Если она ещё испытывает боли в руке шее и затруднения движения, то, как вариант - передавили нервный ствол или вену артерию. Вот и отекло, но это сопровождается болью, неужели где-то остались люди, которые делают только массаж шеи и воротниковой зоны?

- Был случай, пришла девочка, боли в шейно-воротниковой зоне. Говорит, голову не могу повернуть, тяжесть,  боли, в общем, ужас. Проделали массаж шеи и воротниковой зоны и общий лимфодренаж, сделали 3 сеанса. Результаты массажа её саму впечатлили, забыла, что такое боли и дискомфорт в воротниковой зоне, прекрасно сплю и, пардон, очень хорошо хожу в туалет, даже ночью, чего ранее не было. В теле появилась легкость, а самое главное - захотелось двигаться, некий вкус к жизни! Это я к тому, коллеги, что у нас организм общий, и массируя определенный сегмент, мы не дорабатываем. Нельзя отделить шейно-воротниковую зону или ПКЗ от позвоночника в целом. Поэтому стараюсь донести до пациента, что лучше сделать всю спину с акцентами на проблемных зонах и посмотреть!

- Я тоже не делаю давно уже частями. Нет смысла. Даже если хороший качественный антицеллюлитный массаж хотят, все равно сначала общий. А потом на нем и продолжаем в основном, только проблемные места посильнее и подольше обрабатываю и все.

- Согласна. Сегментарно работают в больницах, санаториях, где поток людей и во времени ограничения.

Не факт ведь, что отек после массажа шеи произошел, проще ведь на массаж грешить.

- Может быть, ей денег стало жалко, и она под благовидным предлогом хочет отказаться? На это указывает то, что конкретно сама она не звонила, непосредственно с вами не обсуждала и сама претензий не предъявляла (чтобы не выглядеть дурой). Все объяснения предоставила сделать своей знакомой. Картина маслом - та сидит, слушает разговор, якобы ждет "Скорую", а эта "знакомая выполняет грязную работу.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А у меня же было подобное, на 3 сеансе перемассажировала плечи и у девушки отекла полностью та лопатка и шея. Может тут то же самое?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449  
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373  
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)  
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  473

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.