Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.04.2018

Особенности техники ручного лимфодренажного массаж тела для девушек, женщин. Отзывы, мнения массажистов.

 

 

Есть специалисты, которые ставят под сомнение необходимость лимфодренажа тела при антицеллюлитном массаже. При любой форме целлюлита. Считается, что эта процедура лишь отнимает время и служит лишь своего рода каким-то дополнением, не имеющим никакого смысла. Хотелось бы услышать аргументы за и против уважаемых массажистов.

- Специалисты Германии вообще считают, что целлюлита нет!

Если грубо обобщить, то в основном аргументы против лимфодренажа имеют специалисты, практикующие жесткий антицеллюлитный массаж со всеми вытекающими (боль, синяки и т. д.). Из-за недолговременного эффекта, они считают лимфодренаж показухой и пустой тратой времени.

Сторонники мягкого АЦ массажа, которые придерживаются поэтапности при массаже от целлюлита, считают лимфодренаж необходимым начальным этапом курса (особенно при отечной форме).

И те и другие имеют хорошие результаты, очереди на прием и вечно спорят.

- У меня похожая сейчас ситуация. Освободилось немного времени и меня пригласили подработать на вакуумно-роликовый аппарат "Старвак".

Дело в том, что в салоне, куда меня пригласили, работает на этом аппарате ярая поклонница жесткости при АЦ массаже. Пока розовый цвет кожи не заменит на синий, клиента не отпустит. А лимфодренаж и прочие "мягкости" открыто высмеивает. Те, кто выдерживают пытки, результатом довольны. Но хозяйка салона заметила, что из-за такого подхода теряет значительную часть клиентуры. Вот и пригласила сторонника мягкого АЦ массажа, то есть меня, который бы на практике доказал, что хорошие результаты возможны и без излишних зверств, в общем, предстоит впереди работа.

Кстати, опыта работы на аппарате абсолютно не имею и планирую пока значительную часть сеанса заполнять работой рукам.

- Тут, коллега, очень много спорного. Жесткий подход дает быстрый результат сейчас, но в долговременной перспективе - только хуже делает. За исключением пары-тройки методов, авторы которых мало что говорят о них в обоснованиях. Исключением можно назвать коллегу Киссельгофа и его методику Силуэт массажа.

Необходимость лимфодренажа обоснована не отечностью формы целлюлита, а этиологией его развития.

- Полагаю, речь идет о трех видах строения тела - нормальное, груша, яблоко.

Теперь по существу. Переведем разговор в немного другую плоскость.

Во-первых, стоит учитывать специфику. Чтобы массаж имел эффект нужно, чтобы клиент соблюдал диеты и занимался физическими упражнениями, а наше население не имеет культуры поддерживать себя в форме.

Во всех видео по антицеллюлитному массажу, что я видел - натурщица - девушка весом 50 - 60 кг не более. А если пациентка весит центнер и более? А полных женщин, желающих похудеть, подавляющее большинство. Для таких более полезен общий массаж, который оказывает, в том числе, и антицеллюлитное воздействие. Улучается лимфоток, кровообращение, стимулируются мышцы, повышается упругость кожи (единственное - не разбиваются фиброзные капсулы). Т.е. оптимальный вариант для таких клиенток - первый час - общий массаж, второй час - его продолжение с акцентом на проблемные зоны.

Да, есть клиенты, которые следят за собой, правильно питаются, занимаются фитнесом. Но такие клиенты хотят, чтобы жестко работали с их подкожной апельсиновой клетчаткой.

Чтобы украсить процедуру, можно включить в неё и массаж лимфодренажный ручной. Но такая категория клиентов платить за поглаживания не будет.

(Категория озабоченных, как правило, студентки, а 600 рублей за сеанс весьма немаленькая сумма).

А толстушки, готовые на все лишь бы похудеть, конечно, на антицеллюлитный лимфодренажный массаж соглашаются. Но он теряет смысл, ибо после процедуры они пойдут не в спортзал - а домой, жрать. И в следующий раз вряд ли придут к вам на очередной сеанс массажа, ибо не почувствуют от него эффекта.

Не спорю, что лимфодренаж как процедура имеет право на существование, но только с клиентами с определенным менталитетом.

Кстати, если эту тему читает кто-то, кто лимфодренаж практикует - сколько он занимает по времени?

- Не менее 1,5ч. Если "общий" массаж. Специфика и скорость выполнения приемов того требует.

- 1,5 часа - лимфодренаж + примерно час антицеллюлитный массаж, многовато выходит.

А та категория клиентов, которая после массажа отправится в спортзал, и так сделает себе лимфодренаж физическими упражнениями.

А вопрос такой - есть ли эффект от лимфодренажа с пациентками весом от 100 кг, которые ведут достаточно пассивный образ жизни?

- А какая связь между лимфодренажными процедурами при антицеллюлитном массаже и домашней едой?

Про жесткий подход не правда. На практике проверено, что если хорошо разогреть и размять клиента - синяков не будет! Только в редких случаях из-за расположения капилляров, но таких процента 3.

- Можно оставить только лимфодренажный или чередовать его с АЦ массажем через день (это по упрощенной схеме). Эффект есть, т.к. стимулируется диурез, и на весах уже будет от 97кг до 95кг (зависит от степени выраженности отечности тканей, которая всегда присутствует при ожирении). Но все равно необходим осознанный водный и пищевой режим. Хорошая информация есть в книге Сергея Шакулы "Массажные техники в эстетике тела".

- Вот именно, а поскольку его нет - лимфодренаж теряет смысл. Или я ошибаюсь. Поправьте, пожалуйста, если неправ.

- Я в процедурах совмещаю лимфодренажный массаж тела с работой на "проблемных" местах. А в принципе коллеги. И клиент обычно платит не за "поглаживание", а за результат.

Осознание приходит в процессе, и как плата за весомый результат - избавление от лишнего веса. Очень глубокое заблуждение считать лимфодренаж "поглаживаниями". Эта техника может заменить даже спортзал.

- Просто не все "толстушки" хорошо переносят контраст в одной процедуре. А чередование техник подбирается "по клиенту".

- Допустим. А как же быть с питанием клиента? Если клиент не сидит на диете, будет ли заметный для него результат от лимфодренажа? Вот к чему я веду. Представьте домохозяйку с лишним весом, предположим 110 кг, любящую сладкое и выпечку и поглощающую эти продукты ежедневно. Таких здесь большинство. Мы в принципе хотим понять - стоит ли проводить лимфодренаж, если две другие составляющие успеха антицеллюлитного массажа - физкультура и диета отсутствуют? Будет ли ощутимый для клиента результат, просто, если результата после массажа нет - клиент второй раз не придет.

Логика клиента (если нет ощутимого для него результата) - массажист делал что-то непонятное, вместо того чтобы жестко массировать, тратил время и мои деньги. Разве не так?

- Никакого особо осознанного "водного и пищевого режима", я, например, от клиенток не требую. Разве что прошу не пить сладкую газировку типа пепси и т.д. и рекомендую не устраивать вечерние набеги на холодильник. Но это не из-за лимфодренажа, это просто не очень полезно. И Вы полагаете, что они сильно слушаются моих рекомендаций? Я не обольщаюсь.

- Да нет там никакого особого контраста, мои "толстушки" дремлют на массаже.

- Будет ли заметный для клиента результат от лимфодренажа? Будет - больше пирожков можно съесть. Но если серьезно, то уменьшение веса после первых 2-х процедур должно обратить внимание клиентки, что результат на весах (не в объемах!).

Кстати, у толстушек результаты массажа намного виднее, вот с худышкой с проблемами "галифе", "попины уши" и т.д. не так ярко выражены уменьшения объёмов, ориентируемся больше на одежду. А любительницы жесткого массажа ко мне просто не идут.

- Странно слушать все эти споры – как делать лимфодренажный массаж или не делать его. Создается такое впечатление, что собрались микро-хирурги, одни из которых, гонят только лимфу, другие, только межтканевую жидкость, третьи работают только с венозным оттоком, четвертые становятся щелочью и растворяют жиры. Ведь все осуществляют компрессию на все слои тканей и забывают, что все жидкости организма идут через фасциальную систему. Просто есть мягкие техники работы. Я вообще не занимаюсь антицеллюлитным массажем. Уменьшение объёмов как побочный эффект лечебного процесса. Не приходиться "разминать проблемные места".

- Т.е. вы согласны, что общий массаж, оказывает, в том числе, и антицеллюлитное воздействие. Улучается лимфоток, кровообращение, стимулируются мышцы, повышается упругость кожи?

- Только не классический, а миофасциальный с применением прямых и не прямых техник.

- Вот где, на мой взгляд, должен начинаться продвинутый АЦ массаж.

Уже не секрет, что причина целлюлита кроется гораздо глубже, чем на уровне подкожного жира и кожи, и зависит не только от избытка калорий и малоподвижного образа жизни. Все больше убеждаюсь, что самой важной частью АЦ массажа, должна являться терапия, а не терзание внешних покровов.

Лимфодренаж антицеллюлитный массаж - это уже терапия и его охотно берут на вооружение те, кто хочет познать глубже проблему целлюлита. Более пытливые пойдут дальше и будут интересоваться работой с внутренними органами, осанкой и т.д. На мой взгляд, именно за таким комплексным подходом будущее.

- Под лимфодренажем участники форума понимают разные методики. Одни говорят - надо час, другие – два, третьи, только жестче, четвертые - только мягче. А в чем появляется эффект лимфодренажа?

В МФР есть программа эстетического моделирования тела самых разных уровней. Есть система Чикурова, хорошую систему в сочетании с массажем представляет другой коллега. Я представлял самую упрощенную - значительное уменьшение складки кожи, подтянутый живот, походы в туалет по маленькому примерно минут через тридцать, потому что пошла вода, спадание туфель и пр. можно обеспечить от 20 до 40 мин на любой системе. Коллега представлял свою систему лимфодренажа бутылками. Массаж обеспечивает лимфотток и прилив крови и пр. чушь. Простите, если мы с помощью техники лимфодренажного массажа отогнали лимфу из тканей, то куда она пойдет? По путям лимфоотока, а если имеется компрессия грудных лимфатических протоков грудными мышцами или просто скручивание протоков тканями, через которые они проходят, а если есть блок на уровне диафрагмы или паха, что будет? Будет затем ретроградное затекание лимфы, и снова здравствуйте. При травматическом воспалении жировой ткани во время массажа она уменьшается в размере. Никакой другой механизм на метаболизм жировых тканей, подвластный массажистам не работает на самом деле. Куда деваются продукты распада тканей – правильно, в основном в лимфу, поэтому при хорошем лимфодренаже пациенты проявляют бурные вегетативные реакции, связанные с биохимическим раздражением вегетативной нервной системы токсическими продуктами.

На самом деле лимфоотток можно сравнить с протеканием воды через скрученный шланг. Другое дело, что с точки зрения МФР причины скручивания лежат гораздо глубже - в висцеротоме и твердой мозговой оболочке, а проблемы мышц всегда вторичны. Мышечные ограничения всегда вторичны и компенсаторны. По большому счету работать с мясом без требухи разной и без восстановления статико-динамических функций (например, наклон таза, предплечья-кисти и стопы-икры) - бесполезно или как минимум долго.

У меня рекорд по лимфодренажный массаж до и после: сделали 10 сеансов - девушка 165, 70кг объем ушел на три размера, сегодня была пациентка - после двух сеансов объем живота уменьшился до просовывания двух кулаков за пояс юбки, пришлось подвязывать телефонным шнуром. Конечно, так бывает не всегда, но все-таки - без зверств всяких, синяков и боли и за час. По опыту результат до 0,5-1 года, а то трех (просто по-настоящему практикую этот метод три года и вижу тех, кого лечил раньше три года назад). Если работать со внутренними органами, то аппетит почти у всех уменьшается, это отмечают все пациентки, кроме того налаживается стул и сон.

Когда я только осваивал МФР, то сначала освоил примитивный лимфодренаж. Выполнял его при всех обращениях по поводу проблем костно-мышечной системы в сочетании с мануальной терапией. Почти у все было значительное улучшение только после лимфодренажа. например, если пациент не мог перевернуться для выполнения мануальной терапии, то после лимфодренажа - пожалуйста.

Всегда выполняйте лимфодренаж!

- Давайте определимся - какую именно технику вы подразумеваете, когда говорите о лимфодренажном массаже. Можно назвать школу или описать движения. Вполне возможно, что вы имеете в виду совсем не то, что имеют в виду ваши оппоненты. Отсюда и их уверенность в результате, и ваш вопрос, а где он?

И еще момент, что вы имеете в виду, когда упоминаете об антицеллюлитном воздействии на полных женщинах? В этом вопросе тоже у специалистов разные понимания. Дело в том, что в проблеме "целлюлита" есть разные составляющие. И некоторые из них к целлюлиту не имеют никакого отношения. Однако решаются.

- Три вида целлюлита.

Жировой целлюлит.

Жировой целлюлит является результатом избыточной жировой массы, что наблюдается при увеличении количества адипоцитов и /или объемов этих клеток. Этот вид целлюлита может быть обусловлен хроническим нарушением жирового обмена (генетического, гормонального или сосудистого происхождения). Коллагеновые волокна, окружающие адипоцитные скопления, при этом имеют повышенную плотность.

Водный целлюлит.

Водный, отечный или инфильтрованный целлюлит связан с удерживанием воды, что обычно результат плохой циркуляции крови или лимфы, а также повышенной проницаемости сосудов вследствие гормонального дисбаланса, который приводит к накоплению воды между адипоцитами. Окружающие коллагеновые волокна при этом уплотняются.

Фиброзный целлюлит.

Фиброзный целлюлит появляется в результате фиброза, когда окружающие адипоциты коллагеновые волокна становятся твердыми. В норме коллагеновые волокна полностью гибкие, но со временем они постепенно изменяются.

Зачастую встречается смешанный целлюлит, при котором могут объединяться два вида целлюлита: жировой с водным или жировой с фиброзным.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Насколько я понимаю после курса хорошего качественного антицеллюлитного массажа тела, опытный массажист сочетает лимфодренаж с другими техниками и получает отличный результат.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  526

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.