Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.04.2018

Лечебный классический массаж спины, ног, шейно-воротниковой зоны и лимфодренаж при беременности. 

Был ли у Вас опыт работы с беременными? У беременной болит спина, поясничный отдел. Можно ли делать массаж спины при беременности?

Очень разноречивые мнения, мои знакомые врачи-гинекологи категорически против, в литературе и на сайтах я не нашла, что беременность является противопоказанием к массажу.

Нашла, что нельзя делать массаж при беременности на ранних сроках, первые три месяца, во время токсикоза и повышенного артериального давления.

Что массаж должен быть мягкий, без надавливаний и сильных разминаний. Можно ли и нужно ли делать лимфодренаж? Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Мне это очень важно.

- Работал с беременными на разных сроках. Отрицательных реакций не получал. Важно не активизировать абортирующие точки на крестце и на ахилловых сухожилиях!

Да-да! Очень важно! Зона с двух сторон между щиколоткой и пяткой относится к матке и яичникам. Кстати, по этой точке над пяткой уже можно диагностировать беременность с первой недели, когда еще никто о ней и не догадывается!

А ромб Михаэлиса на крестце очень хорошо прорабатывать костяшками пальцев во время схваток, перед родами - и схватки короткие и боль мягче.

У меня есть программа ведения беременной по 4 циклам беременности, что и как делать в каждый из периодов.

- Извините, пожалуйста, причём тут лимфодренаж и боль в спине?

- А отёки?

- Это два разных вопроса про лечебный массаж спины (скорее всего, это из-за растяжки межкостных волокон) и про лимфодренаж. Кто-то рекомендовал метод Траггера.

- Подскажите, есть ли какие-нибудь особенности массажа шейно-воротниковой зоны для беременной дамы (5 месяц)? Самочувствие хорошее.

- Для устранения давления на живот, делайте массаж в положении сидя. Отличий в технике выполнения, на мой взгляд, нет.

- Одна беременная дама сделала у меня 10 сеансов массажа на воротниковую зону и недели через две планирует прийти на профилактический массаж ног (профилактика варикоза у беременных). Не повредит ли такой объем массажа в короткий срок, т.к. еще + к ногам хочет снова пройти массаж воротниковой зоны тоже через две недели. Мотивирует это тем, что данные манипуляции помогут ей поддерживать хорошее самочувствие и оставаться на работе практически до срока родов. Сейчас 5 месяц.

- Во время беременности, если позволяют финансы, массаж необходимо делать на протяжении всего срока беременности. Она полностью права.

- Слышал, что на сроке 20-30 недель делают массаж кончиков пальцев для профилактики выкидышей, кто-нибудь встречал методу это массажа?

- Обычно выкидыши ранние бывают 5-8 неделя (если не ошибаюсь), а уж на таком сроке 20-30 недель - если угрожающее состояние есть, то есть серьезные причины. Массаж пальцев, если он и есть таковой, вряд ли удержит плод.

- Есть такой древний индийский массаж, хотя такие же рекомендации есть и в древнекитайском - массаж пальцев ног и основания пальцев. Он снимает спастику внутренних органов, в том числе и матки, придатков. Очень хорошо помогает при цистите и простатите. Но очень немаловажное, а точнее самое важное - сила нажатия во время массажа и последовательность манипуляций. Но можно и просто мягко массажировать и разминать пальцы ног, действительно снимет спазмы и предотвращает самопроизвольный аборт.

- А я думаю, даже мысли о таких экспериментах надо отметать - надо просто у врача прогнозироваться и следить за нормальным течением беременности, и все. Единственное, знаю точно - злоупотреблять точками и длительностью и частотой массажа при беременности нельзя. И на крестце акцент нельзя делать и голеностоп не подвергать точечным массажам.

- Скажите, пожалуйста, можно ли делать беременным массаж камнями (стоун терапия)?

- Любые прогревания можно, но избегая абортирующих зон - крестец, копчик, ахилловы сухожилия, ступня - основание пятки и пятку, основание большого пальца на руке (т.е. не желательно класть камень в руку при сеансе) - эти зоны запрещены для прогревания при моксотерапии, а этой древней китайской практике несколько тысяч лет. Я своей дочери прогревающие сеансы делала во время беременности и после кесарево - хорошо снимает перенапряжение.

- Массаж беременным можно делать в любом объеме и в любых сроках. Но только своим, проверенным, надежным. Если придет кто стороны - лучше под любым благовидным предлогом отказаться (с глубокомысленным видом произнести - типа нежелательно). Ведь неизвестно, на кого нарвешься, каких собак потом на тебя будут вешать и с какими разборками к вам придут. Акушерки потом на вас все могут свалить влегкую.

- Двадцать лет удачно отбивался от массажа при беременности. Настигло! Нужно срочно сделать массаж, боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Пациентка на последнем сроке беременности! Знаю, что при беременности пояснично-крестцовый отдел позвоночника - табу, плюс Точка Хэ-гу (GI.4), плюс ахиллесово сухожилие, и зоны, перечисленные выше. Что творить? Не хочется изобретать колесо.

- Я бы сказала: не просто не пренебречь, а разрешение гинеколога на проведение массажа обязательно. Только

разрешение гинеколога в письменном виде с диагнозом, в котором кроме срока беременности будет указаны и показания для массажа и точной формулировкой, какой именно массаж (может это будет совместно с невропатологом). Я беременных вообще не беру, категорически, ни в каком сроке, тем более на последних неделях, наверное, потому, что разных случаев за время работы в ж/к насмотрелась.

- Не паникуйте с беременной. Поставьте себе некое условие - иду за желанием беременной.

Положите пациентку на кушетку. Положите руку на живот. Слушаем. Потянуло. Идем сперва пассивно (я иду сразу же в индукцию). И дальше по закону остеопатии - иду с миром!

- Да что Вы делаете из беременных прокаженных. Не бойся, коллега, а тем более на исходе простимулировать роды сложно. Все "абортивные" точки условно - стимуляторы и чувствительны только в первом триместре, и то 1/100. Боль в ПКО и порой сильную испытывает 99.5% носящих, начиная со второго триместра. Техника массажа с этим - и крестец надо работать, и полутазы надо двигать, и лонное сочленение, и КПС, и крестец-копчик, и связочный аппарат. Это и есть смысл подготовки к родовспоможению, профилактика травмы матери и ребенка при плохой подвижности блока крестец-копчик, травмы лицевого черепа при плохой подвижности КПС одностороннего поражения и симфиза травмы мозгового черепа, при скрученном тазе родовые слабости и травмы плечевого и тазового пояса и т.д.

- Кстати, китайцы пишут, что массаж точки Цзу-сань-ли (E.36) у беременных может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

- Только закончил массаж с беременной. Скоро ей рожать. Не могла ни сидеть, не лежать на спине. Подволакивала правую конечность. Периодически возникала тугоподвижность в поясничной области. При опросе выяснилось, что попадала в аварию, долго лежала с болью в пояснично-крестцовой области, но в больницу не обращалась. Боль локализована в области крестцово-подвздошного сочленения и

в области крепления двуглавой мышцы бедра. При пальпации L3 и L5 болезненны и смещены относительно оси позвоночного столба. Работал в положении пациентки лежа на боку - единственное безболезненное

положение, но при малейшем движении - возникала боль. Наложил руки на область крестца и лобковой кости.

На брюшной области под ладонью и выше ощущались сильные толчки /как теннисный мячик/.  Руку повело вместе с зоной, в которой ощущались толчки по окружности снизу вверх. Толки исчезли, и зона живота стала "гладкой", без ощущения выпираний. Затем одну руку наложил на зону крестцово-подвздошного сочленения (при пальпации ощущалась как бы хрящевая ткань), вторую - на уплотненную мышечную зону (в нижней части)  двуглавой мышцы бедра. Работа пошла по спирали. Мышечное уплотнение ушло.

Затем большой палец руки поставил на смещенный позвонок L5, вторую руку ладонной поверхностью - чуть выше гребня подвздошной кости. Подумал - рискую, ведь пояснично-крестцовая область, нельзя! Но, глаза боятся. Через некоторое время исчезло смещение относительно оси позвоночника в зоне приложения.

Прошелся по мышцам таза и нижних конечностей, гипертонуса нигде не обнаружил.

Предложил подвигаться. О чудо! Повернулась на спину - нормально, села - нормально, даже прогибалась несколько раз в пояснице - боль исчезла! Видели бы Вы ее глаза! Да, МФР надо поучится, стоящая штука.

- Как таковой массаж, в общем понимании этого слова, я не делаю. Я устраняю напряжения непрямыми техниками, схожими с теми, которые применяют в остеопатии. Единственное отличие от них - это мои вибрации от сердечной чакры. В касании ангела все манипуляции начинаются от нее. Вот я иду с вибрациями мира, любви, сострадания.

Как правило, обращение беременных за помощью связано с болями в пояснице. Эти боли часто бывают по двум причинам - беременная не способна адаптировать осанку под изменение центра тяжести из-за каких-то нарушений в сочленениях, обычно таза и крестца, или неправильное положение плода. Впрочем, эти причины взаимосвязаны.

Вот и работаешь в этих направлениях. Обычно, прослушка сразу показывает, где доминирующее напряжение. Остается лишь начинать раскручивать эту напряжение. Но прежде устанавливаю контакт с малышом, если даже доминирующее напряжение в стороне, - веду с ним диалог, смотрю, как лежит. Затем раскручиваю напряжение.

Бывает и очень часто при болях в пояснице, ножка малыша давит почки, обычно левую. От этого кроме боли бывает и отек ног, скачки давления и т.д. В работе с беременными главное идти за тканями, уметь услышать, что они хотят и дать им это. Я никогда не пользуюсь прямыми техниками, ничего не давлю и не тяну за счет механических манипуляций, только за счет индукции и используя ритмы тела пациента.

- Традиционная медицина запрещает делать массаж беременным.  

Но у беременных женщин отекают ноги, болит поясница, "растет" живот, что в свою очередь вызывает растяжки, болит спина из-за непривычного положения во время сна, организм готовится к родам - постепенно расходятся кости таза. Возникают также психологические "барьеры" - страхи и т.д.

Я сталкивался с массажем при беременности, но зная мнение традиционной медицины - стараюсь объяснить девушке, что это противопоказание, но если ее сильно беспокоят боли, соглашаюсь.

Первые три дня делаю массаж ног и стоп для снятия отека, затем постепенно добавляю массаж поясницы и ягодичных мышц - область тазобедренных суставов в положении лежа на боку. Далее на 5-6 день можно сделать массаж головы и воротниковой зоны в положении сидя на стуле, по мере адаптации к массажу добавляю элементы пассивной гимнастики, направленные на растяжку мышц ног, грудной отдел позвоночника обхожу или применяю поглаживание.

Все элементы носят щадящий характер, пациентка дает согласие на массаж сама и я стараюсь тщательно опросить её узнать побольше о болях, и только потом начинаю работать.

А вообще в родильных домах должны быть врачи-массажисты, которые будут нарабатывать опыт лечения болевых синдромов у беременных, так как тема эта все еще открыта.

- Почему беременная женщина должна мучиться от болей? Да ей, как никому, нужна помощь массажиста. Первые 2-3 месяца действительно нужно бдительно следить, как укрепился плод, а далее - ваши страхи излишние. Много раз массировала беременных почти до самых родов - никаких страхов. Вот и Васичкин В.И. вел у семинар - массаж для беременных. А его опыт – ого-го! И точечный массаж для беременных дал и даже про классический массаж сказал, что все можно кроме ударных приемов и резких действий. И сама я во время своей беременности ходила на массаж и чувствовала себя человеком, а не мучеником.

- Риск выкидыша. В течение первых трех месяцев беременности следует с осторожностью относится к зоне, расположенной в нижней части живота.

Не использовать точки акупунктуры, находящиеся в этой зоне /от Гуань-юань VC4 (локализация: на передней срединной линии, на 3 цуня ниже пупка) до Цюй-гу VC2 (локализация: на передней срединной линии, на 5 цуней ниже пупка, в середине верхнего края лобкового симфиза).

Стимуляция данных точек оказывает воздействие на матку и может привести к выкидышу.

После трех месяцев беременности следует с осторожностью относится к зонам, расположенным в верхней и нижней части живота.

Не использовать точки, которые напрямую вызывают сокращения матки, такие, как

Хэ-гу GI.4 (локализация: на тыле кисти между I и II пястными костями, приблизительно в середине лучевого края II пястной кости).

Сань-инь-цзяо RP.6 (локализация: на 3 цуня выше вершины медиальной лодыжки, у заднего края медиальной поверхности большеберцовой кости).

Кунь-лунь V60 (Локализация: в углублении между латеральной лодыжкой и пяточным сухожилием).

Ям ?(боковые поверхности дистальной фаланги мизинца)

Вышеперечисленные точки не должны использоваться, так как могут вызвать аборт.

Кроме того, при беременности не желательно иглоукалывание точек, расположенных на голове, таких как Бай-хуэй VG.20 (посередине линии, соединяющей кончики ушей; «...в месте завитка волос в середине макушки, углубление можно легко нащупать»/Чжэнь цзю цзя и цзин/),

Фэн-чи VB20 (локализация: под затылочной костью, на уровне точки Фэн-фу VG.16, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц),

Тай-ян PC9 (локализация: в углублении на 1 цунь кзади от середины расстояния между наружным углом глаза и наружным краем брови) и Инь-тан PC3 (локализация: посередине между медиальными концами бровей).

Выбор вышеизложенных точек не являются случайными, чрезмерное надавливание или неверная тактика акупрессуры приведет к головокружению и головным болям.

Во время беременности нужно соблюдать осторожность при тактильном контакте с боковыми сторонами шеи, где проходят крупные артерии (наружная сонная артерия, внутренняя сонная артерия, общая сонная артерия),  снабжающие кровью мозг. Случайное надавливание на зону локализации артерии может вызвать головокружение, заболевание шейного отдела позвоночника и даже инсульт.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

И еще дополнительно Вэй-чжун V.40  (в середине подколенной ямки) в отношении выкидышей агрессивна.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  38

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.