Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.03.2018

Можно ли делать лечебный массаж жировика на спине, шее? Жировики на теле - противопоказание к массажу. 

Недавно столкнулась в массаже с такой темой как жировики. Имеются у двоих нынешних клиентов. У первого - в середине грудного отдела, на позвоночнике, небольшой. Делаю массаж как обычно, место с жировиком обхожу, не давлю.

Второй клиент ввел в замешательство. Дело в том, что у него все тело в жировиках. Они разных размеров, форм, но все довольно большие. И если в первом случае его можно обойти, то во втором - на ногах, спине, животе. Этот клиент был один раз, а в первый раз я всегда делаю легче, соответственно, тоже давление было небольшим.

Я задалась вопросом - можно ли вообще делать массаж в этих случаях, а не именно на жировик на теле? (А может быть, нужно при липоме массаж)? И какая природа у жировиков, почему они возникают?

- В официальной медицине жировик называют липомой. По моим наблюдениям, большое количество жировиков на теле пациента, говорит о серьезных (или пока не очень) неполадках в эндокринной системе. И это только один из симптомов общего заболевания. Так что Вашему клиенту, я бы советовала сдать кровь на гормоны. (В моей практике, в основном это был выявлен гипертиреоз).

Есть народные средства, например, своего отца я избавила от жировиков благодаря рецепту моей бабушки - для этого ежедневно в течение дня необходимо съедать по 1-1,5 столовой ложки корицы. Продолжают лечение до полного исцеления. Есть еще способ, когда втирают вьетнамскую звездочку, но здесь лучше обратиться к нашим экспертам по классическому массажу.

- Жировиками в народе называют два разных образования – атеромы и липомы. Липома – это доброкачественная опухоль жировой ткани. В данном случае речь, вероятно, идёт о липоме. Вообще опухоль – это противопоказание к массажу.

На практике при липоме можно делать массаж, одиночные липомы просто. Если обойти липомы невозможно, то от массажа этого участка следует отказаться. Во всяком случае, это касается классического массажа и похожих на него техник, а также физиотерапии, стоун-массажа, медового и баночного массажа.

В любом случае, если вы обнаружили подобное образование, а пациент (клиент) об этом не знает, следует посоветовать ему обратиться к специалисту, например, к хирургу.

- Да, речь идет о липоме. Во втором случае они больших размеров - с 2-х и 5-и рублевые монеты. А массаж у меня больше лечебный, глубокий.

Клиенты знают об этих образованиях. И как сказал мне первый клиент - он до сих пор не решил, что делать с жировиком. Одни врачи говорят - резать! Другие - если не беспокоит, лучше не трогать.

- Я только закончила курсы массажа, опыта толком нет, а клиент уже записался на антицеллюлитный массаж, она полная женщина 110 кг, у нее проблемная зона - внутренняя часть бедра, сегодня была 4-я процедура, делаю баночный и медовый массаж. Вакуумный массаж внутренней стороны бедра очень мягко и + обертывание, все шло хорошо, ей было относительно не больно. Но сегодня начала нащупывать какое-то уплотнение см 10, раньше его не сильно замечала. Думала, это просто бугристая кожа, так как она полная и кожа рыхлая в той зоне. Сегодня, когда делала массаж, она сказала, что ей больно именно на определенной выпуклости. Я испугалась, ведь 4 процедуры я работала более интенсивно именно над этой зоной, не знаю, что делать теперь!

- С таким весом у нее проблемная часть - всё тело, а не только с внутренней стороны бедра, смысл какой делать массаж для похудения только на бедрах? Более интенсивно (по классике) только начинаем с 4 сеанса, а не набрасываемся с первого разу.

- А я не работала только на одних бедрах, работала постепенно, первый день был классический массаж, со второго сеанса подключила баночный, с третьего – медицинский.

И всё же мой вопрос был направлен именно по теме жировика, который меня очень волнует, а не тема лишнего веса. Я в растерянности и очень волнуюсь, могла ли я как-нибудь навредить  и самой сделать такой жировик, так как раньше его не замечала, не знаю, или по невнимательности, или просто на самом деле его не видела. И что мне с ним делать? Просто обходить при массаже? Или разбивать дальше? Может, это вообще не жировик, а такое скопление жира, которое я вызвала массажем? Но он у нее болит, когда я массажирую, не могла ли я как-нибудь простимулировать его массажем и вызвать процесс новообразований?

- На внутренней стороне бедра (как в прочем и плеча) воздействие и в последующем должно быть очень легким. При первом сеансе нужно было все места, где собирались работать, пропальпировать и выяснить, что вы имеете. Опрос перед сеансом обязательно. Была ли женщина травмирована, была ли на массаже раньше, и что делали (зачем). Болезни. Постараться как можно больше узнать о ней - ваша задача на первом сеансе массажа (если не найдете противопоказаний). По жировику. Не знаете, что это (не можете определить) - не трогайте.

А как воздействовали на внутреннюю поверхность бедра?

- На внутренней стороне бедра делала: глубокое выжимание к лимфоузлам, так как у нее отечность. Из разминания - двойное кольцевое, в общем, разминала нормально. А еще я знаю, что нельзя было - баночкой проходила, но более аккуратно, и медом. Но медом без резких надрывов, а волной, более мягко. Всегда спрашивала - больно или нет, она говорила, что нормально, терпеть можно. Если бы была сильная боль, делала бы вообще мягко. Теперь как быть? Сказать, чтобы обратилась к врачу? Или подождать немного, или просто обходить это болезненное место?

- Эта липома у нее и раньше была до Вашего воздействия, после Ваших манипуляций ткани частично освободились от лишней жидкости, и она стала намного заметнее и чувствительнее, так ей и объясните.

- А как теперь мне быть с липомой? Массажировать его не нужно, обходить теперь? Или же можно проводить манипуляции?

- Но любой новичок знает: внутреннюю сторону бедра трогать нельзя. Нечего там массировать. Жир там не скапливается, мышц мало, зато различных магистралей до черта. Повредить очень легко. А в вашем случае ничего страшного нет. Не трогайте это место. Жир все равно уходит равномерно (если уходит).

- Да не волнуйтесь, просто Вы взяли в работу не клиента, а пациента с серьезной патологией как ожирение, с патологией внутренних органов, поражением эндокринной, гормональной, иммунной систем, проблем с той же гинекологией там немерено, а Вы воздействуете как раз и на рефлекторные зоны репродуктивной системы.

- Вы тоже считаете, что теперь внутреннюю зону трогать не нужно больше? Но клиентка просит, у нее возле паха, где ноги трутся, там большое скопление жира, и она просит, чтобы я их разминала.

- Двойное кольцевое на внутренней поверхности бедра (!) - старались! Старайтесь на средней, наружной (еще глубже) поверхности. Подумайте сами. Внутренняя поверхность! Здесь рядом (близко) артерии, вены, кожа тоньше, чувствительнее. Пах.

- По массажу жировика. 2 года назад у меня был случай. Пришел давний мой знакомый. Диагноз – шейный остеохондроз. Жировик на шее, массировать его отказался, что-то меня остановило. Так называемый жировик недавно появился (с его слов) и увеличивается. Позже был удален в хирургии. Состояние не улучшилось, а продолжало ухудшаться. Боль, начал сипеть, садиться голос. Теперь полная картина: мужчина делал ремонт в квартире. Много бетонных смесей, гипсокартона. И вот когда осталась одна комната, заметил, что побаливает в шее. Боль сильнее, обезболивающие таблетки, потом уколы. Он угас за 7 месяцев. Мезотелиома. А жировик который удалили, был последствием тех частичек, которые прилипли (когда он дышал этим гипсоцементной сухой пылью.)

- К вопросу о лишнем весе. Лишний вес – это, прежде всего, и далее еще раз читаем то, что написал коллега. А уж потом целлюлит. На второй сеанс и даже на третий - всё равно рано банки, мёд.

Делают ли массаж на внутренней стороне бедра? Ответ очевиден. Перетопчется без кайфа ваша клиентка, мало ли, что она просит.

- На внутренней стороне бедра - это не жир (во всяком случае, его там немного), а отечность. Она убирается особыми приемами, о которых вам пока знать рановато. Со временем обучитесь. Ради общего ознакомления посмотрите ролики Паскаля Коше или Е. Литвиченко.

- Я с вами согласна, что там больше отечности, поэтому я и делала больше глубоких поглаживаний в сторону лимфоузлов. Я думала, что при целлюлите и ожирении делаются одни и те же приемы.

- Простите, тут идёт такое бурное обсуждение "жировика", можно ли делать массаж при липоме - а кто вообще сказал, что 10-сантиметровое уплотнение является именно жировиком? Хоть к хирургу на консультацию даму отправьте, а то примете за жировик неизвестно что.

- О, Боже мой! Значит, отправить к хирургу? Но это же не могло произойти по моей вине? Могла бы я спровоцировать что-то плохое массажем банками и медом? Он же не болел раньше.

- Золотое правило: обнаружил нечто - посылать к доктору.

Золотое правило 2: массаж делать по назначению врача. Половина клиентов отвалится, правда.

- Не могу судить, не видя, но процесс снятия отечности намного сложней. Потому, не рекомендую выжимания - можно повредить лимфоузлы и сосуды, например, в случае непроходимости.

- Не знаю, но, по-моему, всякий трезвый товарищ, когда к нему приходит дама 110 кг с просьбой делать антицеллюлитный массаж, просто ее не возьмет на курс по очень многим причинам, начиная с анамнеза, заканчивая сомнительностью результата.

И барышне, взявшей даму на антицеллюлитный массаж с лишним жировиком, нужно перестать не спать ночами и мучиться.

- Антицеллюлитный массаж при весе 110 кг, это все равно, что красить дом, зная, что в фундаменте дома огромная трещина. Вы с самого начала начали заниматься бесполезной работой, т.е. красить аварийный дом. Только начали работать, берете всех подряд без разбора, проблемы неизбежны. Но Вы не волнуйтесь, главное - не наступайте на одни и те же грабли. А клиентку пошлите к доктору. Пусть он решает, можно ли ей делать все, что вы с ней делаете. И спите спокойно.

- Ни к чему вообще лезть во внутреннюю зону бедра - тем более медом или банками. У клиентки, скорее всего,  лимфаденит от этих манипуляций, что само по себе неудивительно.

- Тут я не согласна. Вовсе не бесполезно делать массаж людям с избыточной массой тела. За 10 сеансов тростинку с идеальными формами никто не сделает, разумеется. Но все остальные бонусы массажа - улучшение крове-и лимфообращение, обмена веществ, секреторной деятельности, улучшение тургора кожи, поднятие общего тонуса и приятие своего тела будут обязательно. И клиентка эта на курс массажа придет еще не раз, и результаты с каждым разом будут лучше и лучше, а если путем неразумных и вредных манипуляций болячку человеку накрутить - то больше не придет, и всем будет рассказывать, какая это гадость  - АЦ массаж.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449  
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373  
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)  
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1009

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.