Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.03.2018

Убирает ли обруч для похудения и от целлюлита живот и бока? Польза и вред хулахупа. Мнения массажистов. 

Продолжение разговора о том, можно ли крутить хулахуп для похудения, убирает ли обруч живот? Мнения массажистов о пользе и вреде.

- Синяки от хулахупа могут появиться только у начинающих. Эти синяки не являются травмой внутренних органов. Потом можно крутить сколько угодно обруч, чтобы убрать живот и никакого дискомфорта нет. Синяки проходят безвозвратно. Я думаю, что синяки возникают на теле по той же причине, что и при выполнении гуаша. Там где застой - там синяк.

- Природа не предусмотрела упражнения с обручем для похудения. Надавливание на живот для улучшения пищеварения производится в определенном порядке, то же для деторождения.

- Гематомы гораздо глубже, чем при гуаша, кроме того, гуаша позиционирует себя как рефлексотерапия, а какая рефлексотерапия по животу побить?

- Сотый раз повторяю: обруч отбивает внутренние органы (особенно если он тяжелый) и способствует расширению талии. То, что обруч якобы убирает живот - это миф.

Минусы занятий с обручем:

1) Для достижения более или менее видимых результатов придется потратить значительное время. Но, к сожалению, этот минус присущ любому виду фитнеса. Так что никуда не деться, придётся выкраивать время для занятий.

2) Не приведет к громадному зональному уменьшению жировых отложений.

Ученые подсчитали, что если крутить хула-хуп 5-10 минут в день, то через 2-3 недели ваши талия и бедра уменьшатся всего лишь на 1 сантиметр. Плюс 500 грамм вы сбросите в других частях тела.

С русского медицинского сервера.

Верно ли мнение мануального терапевта Ситтеля, что крутить хула хуп очень вредно для позвоночника?

Сомнительно, что есть какая-то доказательная база о вреде или пользе хула-хупа для позвоночника. С точки зрения биомеханики сложные многоплоскостные движения могут иметь своим следствием повреждение с закономерной болью. Особенно у нетренированного человека.

Нужно учитывать еще один аспект. Часто хула- хуп начинают использовать уже не в юнном возрасте с целью улучшить фигуру. Учитывая полную бесперспективность использования девайса в этом направлении, но риск повреждения, можно рекомендовать этим не заниматься.

- Тестирование ПК.  С лёгким обручем - умеренное усиление индикаторной мышцы, как после любой адекватной физ. нагрузки.

С тяжёлым (т.н. жимфлексор, если правильно помню - вроде хорошо накачанной велосипедной камеры в тканевом чехле) - реакция типа "допинг": на короткое время усиление, затем тут же ослабление мышцы.

- Тестирование показало, что обруч средней тяжести вызывает слабость индикаторной мышцы, т.е. вызывает ухудшение физиологического состояния и для применения на пациентке, на которой это тестировалось, не показан, т.к. приведет к заболеванию.

- А в конкретном случае - если бы речь шла о лёгком обруче, проблемы бы не было. А когда в дело идёт "тяжёлая артиллерия" и не соблюдается эргономика физических упражнений - фиг знает, чего можно натворить. Зависит уже от способностей "спортсменов".

Все зависит от направления удара (вектора приложения силы). Если сила приложена по касательной, то она никак не влияет на центральную точку объекта. Если ударить дубинкой по почкам, будет один результат, а если крутить обруч - другой. Там где действуют центробежные силы, то наибольшее напряжение возникает на поверхности, а не в центре.

- Вопрос о хулахупе важен. А если при верчении напрягаются (укрепляются) мышцы ротаторы - косые мышцы живота, это приводит к стройной талии (песочные часы) или к увеличению контуров косых мышц (квадратный живот!)? И будет живот плоский, с тенденцией к гинекологии, проктологии и заболеванию пищеварительной системы, да еще с квадратными контурами.

- И вот я вопрошаю, а надо ли вертеть хулахупом, если есть другие методы воздействия? Хоть и пишут, что обруч помогает убрать живот.

Я все-таки считаю, что:

1. Хулахуп приводит к изменению топики внутренних органов и нарушению их функции, как в начале занятий, так и при длительных занятиях.

2. Синяки после верчения аналогичны синякам после грубого массажа и могут привести к рубцеванию подкожной клетчатки в виде бугристости живота.

3. Односторонние занятия хулахупом приводят к формированию квадратного живота за счет усиления тонуса косых мышц живота.

4. Распространять свой положительный опыт на весь контингент занимающихся хулахупом не стоит.

5. Длительные занятия хулахупом могут привести к слабости фиксации позвоночника за счет непроизвольного увеличения объема ротации, количества повторов, силы вращений в одну сторону по сравнению с другой. Все мы асимметричны.

6. Гипертонус мышц живота не способен адекватно и полноценно фиксировать позвоночник во время быстроменяющихся движений (например, поездка в метро и др.) по причине того, что длинные мышцы живота оказывают вспомогательное фиксирующее позвоночник действие, а не основное.

7. Существуют другие методы укрепления мышц передней брюшной стенки.

8. Гидродинамические нажимы, удары на гидростатически стабилизированную брюшную полость (за счет напряжения мышц живота) приводит к лучшей проводимости короткого надавливания (ушиба) на живот (обруч касается живота в одном месте очень короткое время).

- При современном образе жизни мышцы живота работают гораздо реже, чем необходимо для нормального поддержания баланса во всем теле. Некоторые гинекологи даже рекомендуют крутить обруч в конце беременности, чтобы стимулировать роды.

- Так это то, о чем я писал - матка отжимается вниз, в данном случае - содержимое матки отдавливается в сторону наименьшего сопротивления - шейки матки.

- К упражнению с обручем надо подходить так же постепенно, дозируя весовую, размерную и временную нагрузку. Упражнения с обручем - это активная физическая направленная работа, количество и качество полученной пользы зависит от:

1. Правильно подобранного объема кольца примерно он должен иметь соотношения 1/3- 1/3,5. Больший объем кольца при работе может иметь "зону перепрыгивания", т.е. он не успевает в своей амплитуде за движением тела и получается "скачок".
2. Начинать тренировки необходимо с весов от 220 гр. и обруча из легких и мягких материалов.

3. Начинать крутить обруч необходимо в ту сторону, в которую не получается, заканчивать в сторону, в которую получается.

4. Количество "кручений" на начальном этапе должно быть одинаковым по количеству, при интенсивных и у подготовленных физически людей по времени.

5. Мышцы живота должны работать в сторону агравации. При вращении обруча усилия, акцент и внимание должно быть сконцентрировано на "поднятие обруча", уровень поднятия с тренировками увеличивается. На начальном этапе достаточно уровня 9-10 ребра, выше нижнего края печени поднимать обруч можно после нескольких недель тренировки.

6. Начиная заниматься с обручем, необходимо помнить, что первичное движение должно идти снизу вверх, т.е. "крутить" надо не "безобразными движениями корпуса", а направленными и ритмичными движениями таза. Это не очень просто и требует определенных навыков, но именно соблюдение этого принципа + умеренность и постепенность физической нагрузки помогает избежать травм.

7. Помните, что быстро полученные результаты не имеют прочности и имеют непредсказуемость.

8. Перед тем, как надеть на себя хула-хуп, проведите 3-5 тренировок с некоторыми упражнениями из танца живота. Особенно полезно будет освоение упражнений " удар живота" и "удар бедер", или просто покрутите тазом раз по 38 в одну и в другую сторону,  помня правило - сначала туда, куда плохо.

9. Если появились таки эти синяки, то продолжая тренировки без обруча, поделайте какие-то примочки на травмированные участки, воспользуйтесь гепарином и снизьте интенсивность нагрузки вдвое.

- Моё мнение о пользу и вреде обруча хулахуп для фигуры и для похудения, несмотря на хвалебные отзывы производителей о нем.

1. Кто крутит хулахуп?

Тренированная или домохозяйка ?

2. Согласен, что крутить хулахуп 1,5кг с ребрами - это перебор!

3. Я считаю, что обычный хула-хуп не повредит здоровой женщине крутить! (почки не оторвутся, матка не выпадет).

4. Мужчинам тоже не помешало бы покрутить.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Полезно ли крутить обруч, чтобы убрать живот и бока – не знаю. Но точно знаю, что мне помог хороший качественный массаж тела для коррекции фигуры у опытного массажиста. Если интересно – контакты ниже.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449 
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373 
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое) 
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  371

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.