Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.03.2018

Как правильно выполнять основные и вспомогательные массажные приемы разминания в классическом и оздоровительном массаже?

Какой силы должны быть массажные приемы разминания?

Сегодня на занятия пришла бывшая ученица, и мне пришлось делать ей массаж. Ей не понравилось, она назвала мои приемы разминания поглаживанием. Поставили к ней моего одногруппника, который массирует очень сильно, у меня лично немеет спина от его воздействия, ей понравилось. Дальше я делал своей одногруппнице, та лежала вся расслабленная. Как вдруг мисс дубовая спина опять начала всячески унижать меня и говорить, что у меня не массаж, а черт знает что. Видите ли, ей не понравилось мое ординарное разминание, показала свое ординарное, техника нарушена, ладонь отрывается и давит она пальцами, больше похоже на щипцеобразное разминание, ну, и этой девочке, которой я делал массаж, стало больно, и она попросила, чтоб я делал в своей манере массажа, плавно. На что мисс дубовая спина начала мне втирать, что разминая, надо входить до костей. Работали на спине. Сейчас возник вопрос - какой силы должно быть разминание? И стоит ли менять мне мою технику массажа, если другим нравиться, а ей нет? Я из-за этого случая полностью растерян.

- Любые руки найдут своего клиента, только у одних их будет больше, у других - меньше.

- Интересный ответ. А какие руки будут иметь больше спрос жесткие или нет? Какой стиль массажа точнее?

- Те, которые ткань чувствуют, которые делают глубоко и мягко. И соответственно, дают результат массажа. А если клиенту просто помяться хочется, то в арсенале должны быть варианты: и релакс, и силовой массаж.

Деловые женщины с баблом любят жесткий массаж. Деловые мужчины с баблом любят мягкий массаж. Мой опыт.

- А как делать глубокий, вкладывать вес тела или усилием рук?

- Ни то, ни другое, а правильно используемые рычаги вашего тела. Будете работать только руками - и скоро будет большая жалобная тема "у меня болят руки, что делать?!". Работа весом в случае субтильной барышни - вообще не вариант.

- Какой силы должны быть приемы разминания?

Для кого: а) младенец; б) девушка 40-50кг; в) мужчина 70-90кг; г) полная женщина, полный мужчина; д) Михаил Кокляев и др. громадные спортсмены?

Чем делает массаж массажист: а) пальцами, кистями; б) руками, локтями; в) ногами, коленями; г) всем телом, ягодицами; д) головой.

По поводу "мисс и мистеров дубовая спина и голова" - была клиентка, которая говорила, что я ей делаю нежно, она мне рассказала, как попала к массажисту, который сделав ей массаж ,"покрасил" всю ее спину в равномерно синий цвет. Во время массажа орала не своим голосом, люди сбегались, месяц не могла расслабиться на диване, зато спина не болела.

Если чего не знаешь, нужно этого не бояться, а искать пути научиться основным и вспомогательным приемам разминания классического массажа. На поводу у мазохистов идти не надо.

- С женщинами в массаже я всегда работаю "кошачьей лапой", то есть очень мягко, их ответ обычно быстрее и острее, чем у мужчин в принципе. Автор, есть такой момент - можно работать интенсивно, но коротко, а можно мягко, но дольше. Правильное чувство под рукой + это теплая податливая "распушенная" мышца. Вот если есть такой результат - то это то, что нужно, а кому и с какой интенсивностью это делать, приходит с опытом руки, а не мозга.

- Автор, для начала нужно знать, где воздействие массажем более мягкое - внутренняя часть бедра, плеча и т.д. Средний - нагрузка возрастает, и наружный - естественно. Затем мы должны знать, что за мышца, возможно ли ее захватить и приподнять от костного ложа? (1-я группа приемов разминания мышц в массаже, которая больше усиливает кровообращение). Но тут другой вопрос возникает, а что, если мышца в тонусе, напряжена?

Если пытаться захватить и приподнять от костного ложа, больно будет, не комфортно, рефлекторно мышца придет в еще больший тонус (защитная реакция). Значит, перед разминанием этой напряженной мышцы сначала нужно подготовить ее, расслаблять. Начнете движениями ее растягивать (напряженную) - опять реакция в тонус, но и сустав еще перегрузим.
Дальше – допустим, мышцу захватить нельзя, тогда (2-я группа) - с придавливанием к костному ложу. Опять тонкость - на внутреннем участке плеча или бедра или задняя, боковая поверхность шеи, допустим с придавливанием. Придавили, нажали, боль вызвали, да и ни к чему там, если с приподниманием можно.
3-я группа разминания – смешанная (растягивание, стимуляция, сдвигание и т.д.), опять зависит от мышцы. В каком она состоянии? Сколько лет массируемому? Для чего массировать с такой силой, чтобы человек охал и стонал? Какая цель? Непонятно. Тут и переработаете руками. Да и спина устанет, согнетесь. А вы подготовьте мышцу поглаживанием, выжиманием, потряхиванием, вибрацией, поверхностным растиранием, и по реакции, как сказал коллега, и ваш ответ мышце будет.

- Полностью с вами согласен. Делал я одному качку классический массаж. Когда перешел на разминания с ним, стало ясно, что не могу проработать его мышцы, ну, сильно накаченный был, подключил локоть и предплечье - он остался доволен, хотя с меня сошло 7 потов. А вот мисс дубовая спина была худой, аж ребра было видно, и я побоялся так сделать с ней, а когда она начала высказывать свои претензии, я вообще не захотел с ней работать.

- Если же массажист не понимает, не видит руками, не понял, что мышца напряжена, начинает выполнять разминание (глубоко, ритмично, кратковременно), то реакция мышцы – тонус, боль, синяки и ваши руки (глухи). Получится, что массажист сам с собой в противостоянии, в противоборстве, да еще и боль в руках имеет.

- Спасибо за внимание и объяснение. Я так и делаю, и стараюсь следить за мимикой лица, если девушка с закрытыми глазами и расслаблена, значит, все ок. Всегда ориентируюсь на мимику, не хочу делать больно клиенткам, может, он и нужен, этот жесткий массаж при заболеваниях каких-нибудь, но когда делаешь просто оздоровительный массаж, на мой взгляд, клиенту должно быть приятно. Хотя у всех понятие приятно разное,  наверное.

- Да, я тоже так считаю, напряжена - расслабляем, расслаблена - тонизируем. Если мышцы в норме, то все расслабляем. Извините, может, не совсем правильно объяснил.

- Если честно, у мисс дубовая спина я не чувствовал мышцу. Она очень была худая, кости да кожа, куда ей этот жесткий массаж, не понял.

- Это придет с опытом. Труднее, когда много жиру, не подкопаться. А бывшая ученица случайно йогой не занимается, а то у них такие спины. Раньше, когда в отеле работал, они туда раз в полгода заезжали, всегда старался "заболеть" или очередная несуществующая тетя умирала в Урюпинске.

- А найти подход, метод работы с такими спинами вы попытались? Мне кажется, это было бы интересным опытом.

- Вроде нет. Знаю только, что она массажистом в Израиле работала и говорит, что там только жестко делают, а остальное даже за массаж не считают.

- Понятие - выполнить массаж по цели, с пользой, сменилось понятием приятно. Тем самым вы уходите от смысла, теряя задачи массажа и идя на поводу у клиента. Этот путь отодвигает вас, уводит в сторону, и в конечном итоге вы сами становитесь бессмысленным орудием в руках клиента.

- Ну, это она точно пургу гонит, извините за выражение. Если Израиль, то это не факт, что там массаж знают.

- Чуть в сторону. Куда уж до других государств, когда врачи с образованием и стажем не рекомендуют массаж в принципе, не зная массажа при заболеваниях. Удивляясь, о консультации по противопоказаниям.

- Мне тоже показалось, что она гонит. К тому же человек, который серьезно занимается массажем, не стал бы так критиковать при всех другого, хоть и новичка, массажиста. Как-то это не профессионально, что ли.

- Я не буду позволять манипулировать собой, не нравится клиенту пусть ищет другого массажиста. Спасибо за дельное наставление.

- Вообще, я уже второй раз слышу, что массаж любят жесткий, сначала про Турцию услышал, потом про Израиль. Как мне говорили, если не прохрустишь всю спину клиенту, не заплатят.

- Костлявым клиентам без наличия мяса подходит роллинг, надавливания типа шиацу, растягивания мышц, горячие камни. Из разминаний те, которые прижимают мышцу к кости, а также скручивают и выжимают в направлении лимфоузлов.

- По, как говорите, костлявым (минимум мышечной массы, объёма). На 5-7 сеанс наблюдается некоторое улучшение, наполнение мышц, ведь трофические процессы мы улучшаем.

- В Израиле предполагаю тоже есть разные школы, с учениками и направлении. Может более направленные в угоду клиенту. Тогда да. А как Абсолют, можно произносить сногсшибательные слова, типа - да ведь это же Москва или Париж! Там точно истинные массажисты и массируют правильно. Это не спор, обсуждаем.

- Вообще же разминание проводят с такой силой, которая граничит с легкой болезненностью. Естественно, в каждом случае индивидуально. Но тут опять работа с мышцей, применяют так называемые двоечки (как в боксе). Если мышца расслаблена, то сначала разминание, затем потряхивание (для того, чтобы мышца от воздействия не пришла в тонус) и, если мышца в напряжении, то применяют сначала потряхивание, затем разминание.

- Любой массажный прием бывает поверхностным и глубоким. Когда касается разминания, то это относится к мощи и интенсивности, а не глубине воздействия. При поверхностном делаем также на всей глубине, но с низкой интенсивностью. Нравится дамочке пожестче - ну, добавьте темпа и мощи. И, кстати, признаки боли во время массажа - дернула ножкой, мышца выталкивает руки, напряжение, и, конечно, спина, вспотел.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я прошла курс хорошего эффективного массажа тела у опытного массажиста и могу сказать, что вряд ли стала бы терпеть боль во время массажа. Его приемы разминания были глубокими и мягкими одновременно. После массажа чувствовались проработанные мышцы, и тепло в них сохранялось ещё долго после скончания процедуры. Если интересно, контакты ниже.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449 
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373 
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое) 
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  237

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.