Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.03.2018

Какой массаж эффективнее – сильный, болезненный или мягкий классический массаж? Мнение массажистов. 

Предыстория: сходила обменяться опытом. Я - релаксоид, релаксы у меня идут отлично, видимо, подсознательно я боюсь причинить боль, я сделала массаж, потом мне. А вот оппонент - сильный мужчина, разминал так, что второй день я хожу и поворачиваюсь аккуратненько, ибо вся спина чувствительна.

Насколько нужен такой агрессивный массаж? Разминания большой силы до сильной боли во время и после  массажа? Чем это обусловлено?

И даже если от таких разминаний есть эффект, разве не нужно начать этот массажный прием постепенно, с малого?

Массажист уверял, что на третий раз будет просто кайф, проверять не стала.

Точно знаю, что продемонстрируй я такое, больше половины моих клиентов бы не пришло ко мне второй раз.

Болезненные ощущения оправданы (на мой незатуманенный огромным опытом взгляд), если исправляешь проблему. Либо это корректирующий массаж объемов тела, но классический массаж?

- Кому что нравится. Можно спросить у пациента, как ему делать разминание, сильно или более мягко. Предпочтения у всех разные. Хотя лучше сильно, мягко. Сильно и жёстко, по-разному.

- То есть принцип "усиления усилия" в обмене массажем просто некогда соблюдать.

- Как ни странно, большинство любят сильный массаж и готовы терпеть боль при массаже, потому как уверовали, что если не больно, то эффекта нет. Одна из последних моих клиенток с очень чувствительным телом настаивала на жёстких приёмах массажа, хотя и с трудом их переносила. Не смог убедить, что так не нужно.

- Понятие жесткости: боль, синяки, трудные дни после массажа?

Личное мнение: массаж можно делать жестко, больно, только после массажа боли быть не должно, а на следующий день (дни) - тем более.

Отзыв клиентки: ты делаешь очень нежно (сила захвата пальцами на напольных весах, без напряга 50-80кг), ходила на массаж спины, делал так, что я орала, все сбегались с этажа посмотреть, месяц спина была синяя, не могла опираться на диван, но спина не болела.

- Вопрос, вообще, спорный. Сколько раз мне делали массаж спины, и всегда хорошо, приятно и комфортно, когда с усилием проминается паравертебральная область. Но на следующий день после массажа боль в спине. А если делать массаж слабее, то это ни о чем.

- Болезненный массаж любят клиенты с мазохистскими наклонностями. Терапевтически это не оправдано. Так что выбирайте, для чего массировать - для ощущений во время массажа или для лечебного эффекта. Да, больно после массажа быть не должно.

- Давайте отделим два понятия. Болезненный массаж для кого-то приятен, но состояние после этого ухудшается. Вроде бы все понятно.

Мягкий массаж - "ни о чем". Т.е. не доставляет удовольствия в процессе? Ну, если процедура лечебная, то цель не в этом. А если не приносит эффекта, то герой Ф. Мкртчана в "Мимино" ответил бы: "Это потому, что у вас не умеют готовить долма". Поверьте, приносит мягкий массаж нужный эффект и без осложнений после в виде боли на завтрашний день.

- Объясните мне - отчего возникает эта боль в паравертебральной области.

- От воспаления вследствие травмы, причиненной массажем. Именно. Да, дорогая. С любителями-любительницами такого агрессивного массажа приходится расставаться. И в случае "обмена опытом" тоже.

- В паравертебральной области заложены позные мышцы, т.е. те которые отвечают за пространственное положение тела. Самое интересное, что они работают 24 час в сутки! Часто в мышцах из-за нарушения (метаболизма) жизненной позиции хозяина возникает проблема (отеки, спазмы и пр. болезни зачастую профессиональные).

Насчет воспаления писал неоднократно (патфиз), еще раз, без выполнения хотя бы одного из пунктов воспаления нет:

1 покраснение

2 местное повышение температуры

3 отек

4 боль

5 нарушение функции

Боль в мышцах после жесткого массажа на следующий день (если нет всех 5 условий воспаления) связана с "забитостью" мышц "молочной кислотой", т.е. провели сильную неспецифичную физ. нагрузку для бренного тела. Этим и обосновано отсутствие боли после 3-4 жесткого сеанса, мышцы становятся тренированными.
Мы столько обсуждали "молочную кислоту". Потому в кавычках, чтоб больше не обсуждать, смысл расписывать процессы, проходящие в мышце, все одно без толку.

- А мои мышцы требуют сильного воздействия. И никакая я не садо и не мазо.

- Про "молочную кислоту" на следующий день после тренировки или массажа только и можно писать в кавычках. Молочная кислота выводится из мышц и разрушается в течение 30 минут после нагрузки, не более. А боль на следующий день и "крепатура" - следствие микротравм (разрывов) мышечных волокон. Любая травма вызывает воспалительную реакцию, т.к. это естественный оздоровительный процесс.

И боль там будет, и ограничение функции, и отек. Степень покраснения и повышения температуры будет зависеть от того, насколько сильно издевались над человеком.

- Теги для поиска - почему боль в мышцах после тренировки и жесткого массажа (при отсутствии гематом, микро и макро надрывов мышц) это если "молочная кислота" не устроила. Анаэробный и аэробный гликолиз, АТФ, водород Н, лактат, пируват, окислители и антиоксиданты.

Кстати, при надрыве мышцы за 1-2 дня она не восстанавливается, а боль после сильной тренировки проходит на 3 день.

- Видимо, это зависит от степени травмы. Я не физиолог и полагаюсь на специалистов в этой области. Я преподаю в институте спорта, который является также тренировочной и медицинской базой сборной Израиля. Наши преподаватели спортивной физиологии утверждают, что боль после тренировки (DOMS) - следствие микротравм мышечного волокна. О молочной кислоте я уже писал. При DOMS массаж противопоказан. Для реабилитации рекомендуется 20%-я физическая активность.

Эти же данные вы можете найти в любой западной литературе по спортивной физиологии. На основе этого концепта строится тренировочный процесс спортсменов. Возможно, лет 20 или больше тому назад это было неизвестно, но в 2001 году нам преподавали физиологию уже так.

- Хорошо, молочная кислота - лактат, образуется в мышце при выполнении физ. работы или массажа, привычная для мышц работа быстро съедает ее, непривычная и тяжелая вызывает закисление мышцы. Молочная кислота распадается после 30 мин. факт, боль от закислениия мышцы - ацидоз.

Микро разрывы - доказываются биопсией мышцы после тренировки, если физиологи в вашем институте так делали, значит, я ошибаюсь.

Как лично мне удавалось хлопковым массажем после забитости, боли от любого движения и тяжести ходьбы, ног за 20 мин убирать боль, которая не вернулась, если это были микротравмы?

- Не знаю, не видел. А утверждения о микротравмах - это не какой-то эксклюзив нашего института и не умозрительное заключение. Раз это стало общепринятой концепцией, полагаю, это основано на исследованиях. Информация эта не закрытая, ее можно найти в интернете. Будем считать, что обменялись мнениями.

- Только ради истины. Виктор Селуянов: сердце – не машина.

9. Боль в мышцах: молочная кислота или…

После того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц. Например, заставляли людей бегать с горы. Человек 5-6 раз сбегает с горы длиной метров 800, достаточно крутой. Затем приходит в лабораторию, где у него берут биопсию и смотрят, что происходит с мышцами. Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. В последующие дни продолжают брать биопсию. Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. Как это у спортсменов называется? Забитость мышц и еще какие-то слова они произносят. Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Продолжение следует.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449 
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373 
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое) 
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  151

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.