Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.02.2018

Гигиена массажа. Где найти хорошего массажиста аюрведического массажа головы, тела в Индии, Москве, Петербурге?  Опыт массажистов.

Уважаемые коллеги! Найти хорошего массажиста в Москве легко, а как найти такового в Индии? Планирую поездку, попробовать аюрведический массаж тела (масляный массаж, массаж третьего глаза, живая вода, йога и прочие). Где посоветуете искать специалистов?

- В Индии, куда бы вы не поехали, только на пляжах и в сомнительных массажных салонах массажные процедур не делайте! Аюрведу вы не получите, а подцепить много чего сможете, вплоть до лишая и проказы.

- Какой ужас! Я собиралась в Индию как раз! Найти хорошего массажиста в Спб мне было очень легко в сети, и я уже третий год регулярно прохожу курсы классического массажа спины. Так бы и повелась в Индии на обещания.

- Ну, коллеги, мы то знаем, как определить качество массажа, а люди, не знакомые с тонкостями массажных практик уж точно могут попасть на удочку шарлатанам. И да, проказа не искорена до конца, и подцепить в таких бедных экзотических странах, как Индия, вполне реально.

- Это сообщение еще раз подтверждает мои слова, что в Индии достаточно шарлатанов, которые пользуясь доверчивостью туристов, предлагают "аюрведические" процедуры не только в грязи и антисанитарии, но и наносят вред здоровью своих пациентов. Я думаю здесь достаточно проявление здравого смысла - если вы хотите сделать массаж в Индии, то чистота, гигиена, опрятность персонала - это один из показателей профессионализма!

Но многие наши туристы хотят сэкономить и не брезгуют, когда их кладут  на грязные, немытые лежаки на пляже, и так называемые "массажисты", начнут мять их натруженные спины, даже не помыв руки. Потом такие "экономисты" приходят ко мне и спрашивают, почему у них пошли высыпания, аллергии и т.д. Таких всегда посылаю к этим "деятелям " от аюрведы назад, которые в погоне за наживой не брезгуют ничем.

- Я понимаю, что в Индии сейчас сильно жарко - +35. Впрочем, у нас на Мёртвом море тоже не сезон с конца июня до начала сентября. К чему это я – с санитарией в Индии все печально, поэтому даже в храме вам могут сделать волшебный массаж тела, считая, что бактерии после данной процедуры вам не страшны. А по факту можете много чего подцепить.

- Не все так страшно, коллеги! Делала я аюрведа массаж маслом, без масла – и санитарные требования были соблюдены, и массажисты учились явно не на курсах шарлатанов. Не пугайте так людей! Кстати, у индусов в плане массажа есть чему поучиться!

- Тот, кто хочет стать хорошим массажистом должен знать как устроены и как функционируют мышцы нашего тела. Тот кто идет по природным контурам тела будет делать самый эффективный массаж. Тот же, кто действует против природного устройства тела, создает дисбалланс и болезни. Тело можно разделить на три крупные части. Первая часть - от основания хребта до головы. Вторая - от поясницы до кончиков пальцев на ногах. Третья - от ключиц до кончиков пальцев на руках. Форма мускулов в первой области от вершины черепа до крестца имеет округлую форму и энергия идет сверху вниз и наоборт. Когда формируются члены тела эмбриона, эта часть развивается первой и вся вместе. Самой первой развивается голова, а затем все остальное - фиртилизованное яичко проходит через метоз, и превращается в оставшуюся часть грудной клетки до самого низа позвоночника.

Таким образом, мы видим, что эти части представляют собой единство, и массировать их нужно как одно целое. Во второй области энергия движется вниз от поясницы до стоп в то время как тело двигается отталкиваясь от земли и преодолевает силу гравитации ногами циркуляция направлена вниз поскольку эта часть имеет контакт с землей и эта самая нижняя часть тела, таким образом эта часть тела устроена так, чтобы можно было производить толкательные движения. В шакти патмаха йоги (передача энергии) говорится, что стопы гуру предназначены для поклонения, и именно через стопы гуру передает свою энергию ученику, которая способ на развязать узлы в его теле и поток сделать поток энергии свободным в позвоночнике что обеспечивает духовный рост.

В третьем регионе верхняя часть руки предплечье, локти запястье, ладони и пальцы составляют единое совместно работающее целое, которое втягивает энергию в тело, эта часть предназначена для того чтобы тянуть на себя. Так во второй и в третьей областях устройство мускулатуры линейное, и энергия идет от торса вверх и вниз. Руки используются для того чтобы притягивать энергию к телу, чтобы тянуть, выражать эмоции, помогать выражению наших психических движений, спасать человека. Таким образом, эти руки работают как передатчик праны - жизненного воздуха - в танце руки делают мудры, чтобы передать чувства и целую историю.

В поклонениях они служат как посредники устанавливающую связь, поднимают уровень энергии и помогают нормальному течению психических потоков. Кончики пальцев это самая важная часть рук, поскольку они служат передатчиком энергии. Все самые тонкие виды деятельности человек производит своими пальцами. Пальцы используются по-разному всеми людьми которые занимаются различным родом деятельности и равно творческими людьми. Есть много чудес связанных с ощущением прикосновения, передачи энергии через кончики пальцев от одного человека к другому или от Бога к человеку, как, например Микеланджело отобразил это на потолке Сикстинской капеллы, и помогают нормальному течению психических процессов энергии.

Кончики пальцев указывают путь. Согласно структуре каждой из этих областей тела нужно использовать масло. Когда мы работаем на передней части торса руки должны вниз от лица к шее потом к груди животу и к талии, однако на спине руки должны двигаться вверх от основания позвоночника до основания черепа и наружу от позвоночника до грудной клетки. Если массаж начать с шеи и двигаться в низ вдоль позвоночника к пояснице энергия спускается вниз увлекаемая руками массажиста, самые чувственные игры начинаются именно так, когда партнеры гладят или слегка ударяют по задней части черепа и руки постепенно передвигаются вниз. Этот поток энергии работает против законов массажа и он используется для того чтобы поднять энергию вверх и ни в коем случае его нельзя использовать никогда, кроме как в сексуальных играх.

- Интересно вы рассказали! Я в Индии делала аюрведа масляный массаж, как его назвали, так он выполнялся приблизительно по описанной вами схеме.

- Аюрведа – это целая наука. И жаль, что даже мы можем попасть к шарлатанам. Делала я на Гоа массаж стоп, знаете, тот настоящий сухой массаж, который я делаю дома, в Москве, куда лучше, чем разминания старшеклассника, как я могу охарактеризовать те неуклюжие действия.

- В данный момент я далека от Индии и нахожусь в Молдове. В Индии сейчас жарко, поэтому уехала оттуда до следующего сезона. Кому-то Индия очень нравится и вопреки мнению "общественности" он готов все бросить и там жить. Другим она не нравится - эти люди видят только бедность, попрошаек и т.д. Остается только самому приехать и составить свое личное мнение без всяких предвзятостей. Милости просим в следующем сезоне! Он начинается с октября и заканчивается в апреле - мае. Аюрведа есть  настоящая, попробуйте массаж головы в храме – это блаженство!

- Значит, истинная аюрведа сохранилась только при храмах? Даже точечный массаж в отеле сделать у истинного мастера никак не получится?

- Сложно сказать. В туристических зонах мало истинных мастеров. Аюрведа – это бизнес, хотя данная наука – это очень эффективная лечебная система. Я предпочту сделать массаж шеи (моя проблемная зона) дома, в Спб, чем буду рисковать своим здоровьем в чужой далекой стране.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Нужно заметить, что в Индии и Шри Ланке множество различных школ и направлений. Поэтому один и тот же массаж вам сделают в этих странах по-разному. Кроме того, в отличие от западной медицины, аюрведа - это не только медицина - за ней стоит целая философская система. Обучение аюрведическому массажу начинается с изучения философии иначе ученику трудно понять аюрведу. Аюрведа и йога тесно переплетаются, поэтому в этой статье много говорится о течениях энергий и работе с ними. И это абсолютно не вяжется с западными представлениями о человеке. Но общее представление о аюрведическом массаже можно получить.

- Спасибо за ваш отзыв. Конечно, Аюрведа и йога тесно переплетаются, и сложно в одном сообщении рассказать об более чем 1000-летнем опыте. Согласна, это другое мировоззрение. Важно, что представление о аюрведическом массаже можно получить.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  219

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.