Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.02.2018

Чем полезен настоящий аюрведический массаж тела, головы? Польза Аюрведы. Как найти хорошего массажста в Инди, Москве, Спб?

Коллеги, не понимаю, почему столько шумихи вокруг аюрведы? Аюрведический йога массаж считают едва ли не панацеей. Чем это учение и этот вид массажа так полезны?

- Наверное, вы делали массаж в Индии где-то на пляже, раз относитесь к данному виду лечения едва ли не как к шарлатанским примочкам. Я не фанат восточной медицины, однако аюрведические виды массажа (я имею ввиду сухие массажные техники) действительно работают.

- Я делала массаж головы в Индии на пляже и во время экскурсии в храме – это небо и земля. Скорее всего, вы не знакомы с истинными аюрведическими массажными техниками. Опущу их философию про слизь, ветер и что-то там еще, но массажные приемы реально шикарны!

- Индия и аюрведический массаж неразрывны. И многие наши туристы попадаются в руки дилетантам от массажа. И то обидно – не только обычные люди, далекие от массажа и медицины, но и массажисты.

- Аюрведа - это не устоявшаяся мертвая система, наоборот, она позволяет на основе ее философии и универсальности применять ее по всему миру, соответственно адаптируя под местные условия. Аюрведа учит нас жить по законам природы, в балансе с ней. А это значит, что все сырье для медикаментов и масел должно произрастать в той местности, где живет пациент, только тогда это лекарство или масло поможет ему. Или как минимум должно быть выращено в схожем климате. Это же относится к продуктам питания. Если банан выращен в Индии во влажном климате штата Кералы, то он не принесет большой пользы киевлянину, купившему его в магазине, а скорее расстроит его пищеварительную систему. В связи с тем, что аюрведа получает все большее распространение на территории России и Украины, то я уверена, со временем будут найдены среди уже известных местных растений и минералов достойные заменители. В этом и будет состоять задача аюрведистов и фармакологов будущего.

- Массаж маслом и Индия у меня ассоциируются со статьей, которую я читала несколько лет назад в заметках туристов о путешествии по Индии. Привожу ее, сохранив язык и пунктуацию автора.

«Помывшись и выйдя к уже вставшим и завтракающим россиянам гордо продемонстрировал «индийскую причу», чем многих позабавил, а некоторых сподвиг к «повторению подвига».

Было уже собравшись пойти поспать на пляж, встретил замечательную девушку Ирину из Красноярска. Танцует стриптиз и весит более центнера, но, тем не менее, проворная и веселая – замечательная представительница неординарной личности и своеобразного мировоззрения. Она поведала мне об индийском «аюрведическом массаже» - по её рассказам – обмазывают всякой фигнёй растительного происхождения и массажируют что есть мочи – и от энтого «делается счастье» всему телу. Решил попробовать – тем более что такой аюрведический центр находился у нас в отеле.

Индус с пятном на лбу между глаз, шеф этой «массажной богадельни», начал заливать, какое количество видов массажа он может предложить мне: с несусветно высокими ценами и, показывая «в ролях», как всё это будет происходить.

Сильно хотелось спать – поэтому, чтобы отвязаться от него - договорились на массаж «всего» - комплексный такой подход к делу – и по цене почти в половину ниже ранее объявленной, но за целый цикл в «семь заходов».

Вечером, как и договаривались, зашёл в «массажный кабинет» на верхнем этаже отеля, представляющим собой комнату с лежаком, покрытым задрипанной накидкой из кожзама с протёртыми складками и фанерной коробкой 1,5 на 1,5 метра с отверстием сверху – «сауна» - пояснил «массажный гуру». В нос ударил знакомый запах растительного масла типа «Олейна» и представилось, что неплохо бы пожарить картофанчик с солёным огурчиком, - индусская еда уже стояла поперёк горла. Но примесь других незнакомых составляющих терпкого запаха и парной быстро отбивает аппетит.

Завалившись голышом на топчан, стал наблюдать за таинством «аюрведи».

Сначала «сенсей» подогрел на газовой горелке темно красного вида маслянистую жидкость. Попросив сесть меня, помазал «энтой тайной жидкостью» затылок, ладони и ступни ног, и попросил растереть ладони друг об друга и ступни также. Приятная процедура – томное тепло от растираний стало распространяться от рук и ног по всему телу.

«Сенсей» же стал разогревать другого цвета масло на горелке. Облив обильно меня «этой подливой», как гурман бутерброд майонезом, он начал массировать тело, но не так как это делают медики, а от одной руки непрерывным движением к другой с петлей на груди. Причём всякий раз в одной и той же последовательности – от левой руки к правой. Затем последовательно: руки, пальцы рук, ноги, ступни, пальцы ног. С пальцами ног выходила постоянно осечка – они никак не хотели «щелкать» - а у индуса, по-видимому, это было «в программе», от которой его в школе научили не отходить. Наш бы «массажист» - как: ну не «щелкает», ну и фиг с ним, а этот измывался до последнего «щелчка» надо мной.  Выходишь из транса – а он все с пальцами возится.

То же самое делается и со спиной. Массаж лица делается уже другим маслом. Но самое приятное – массаж головы. Не знаю, какое там масло, но вот это массирование головы с постукиваниями как «по чану», подергиваниями за волосы как «помощь утопающему» - доводит до состояния нирваны. Да, детка, это массаж маслом, это Индия. Смутно копошатся мысли в голове.

Вот в таком состоянии «Алё, гараж?!» ты как не на своих ногах перемещаешься в «душегубку» - что-то навроде нашей сибирской «кедровой бочки», но на индийский манер: фанерный куб с дверкой сбоку и с зажимом головы гильотинного типа сверху. Сидишь на стульчике, под тобой кастрюля с отваром каких-то снадобий кипит, а ты типа потеешь.

Что больше: потеешь или покрываешься конденсатом пара, утверждать не возьмусь, но вытираться после этой процедуры приходится. Лучше гостиничным полотенцем, так как мыться сразу после массажа минут десять не рекомендуется, а полотенце от масел становится ярко красного цвета. После первого массажа, даже вздрогнул, увидя цвет полотенца: на теле цвет масла не заметен, а полотенце красное – подумал: где-то здорово пообцарапался с обильным выделением крови по всему телу, даже матюгнулся про себя.

И так семь раз. Правда пару-тройку раз пропускал «занятия»: по уважительной причине – обгорел, заснув на пляже без зонта; уезжали на экскурсию; и просто было «влом» - не мог совладать с собой – просто пропускал. Но массажный «сенсей» стоически переносил все мои пропуски – добил оплаченное количество посещений к концу пребывания в благословенной Индии.

Оставалось еще пара-тройка дней до отлёта, а хотелось испробовать массажа льющейся струей на лоб – я окрестил эту процедуру «открытием третьего глаза.Массаж этот нетривиальный и требовал подготовки, поэтому «массажный гуру» попросил денёк на подготовку и закупку необходимых ингредиентов: отвар готовится на молоке с определенными травами. Он бравировал, что проходил обучение массажу в самом секретном храме Индии.

Настал час Ч и мне, повязав на лоб повязку «как на картинках» (когда струя начала литься мне на лоб я понял, что повязка – это не ритуальная принадлежность, а просто предохраняет от попадания молока в глаза), положили на тот же лежак и примастырили глиняный горшок над головой. Интересная деталь: интенсивность струи дозируется пальмовым листком, положенным на отверстие – прожилки и неровность листа пропускает, а давление столба жидкости регулирует напор.

Вот так, под струей, и нужно «протерпеть» 40-45 минут. А «сенсей» всё это время изголяется, направляя струю то в центр, норовя «открыть третий глаз», то смещая её то влево, то вправо, как бы прищуривая этот «глаз». Заиндевел и затек я порядочно за это время, пытаясь хоть как-то шевелиться нижней частью тела, поэтому к концу мой прищуренный «третий глаз» видимо закрылся насовсем, так и не открывшись.

Но: «опыт – сын ошибок трудных…» был получен, и я с удовольствием поставил очередную «галочку» в журнале мироощущений. Такой он – аюрведический массаж в Индии на Гоа.»

Статья – «Где и как отдохнуть на северном Гоа.

- Спасибо за статью – посмеялась от души! Массажи в Индии – это бизнес, цены – гибкие, поэтому нужно очень внимательно относиться к выбору массажистов. Желательно проходить сеансы в храмах. В идеале, конечно, же.

- А сколько стоит массаж в Индии? Я так походила на массаж по 20 долларов за сеанс, а потом меня ремонтировал коллега уже в Москве, делая обычный, наш, классический, сухой ручной массаж.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Дороговато, как для этой бедной страны. В храме можно сделать массаж и за 10 долларов. Вот где найти хорошего массажиста – это вопрос. Попав к таким профессионалам, наши люди потом не верят в целебные силы истинной аюрведы и сокровенного массажа головы и тела.

- Ну, вопрос как найти хорошего массажиста – актуален и у нас. Благо – я нашла своего профессионала. В Спб посещаю сухой ручной массаж, без всяких аюрведических примочек. В Индии не была, но планирую, поэтому интересно и полезно почитать отзывы, где попробовать настоящий индийский аюрведический массаж.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  345

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.