Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.02.2018

Методы и приёмы антицеллюлитного, оздоровительного массажа при грудном вскармливании.

Как вы думаете, можно ли делать антицеллюлитный массаж кормящим мамам? Я на днях отказался, т.к. не знаю, какие будут последствия.

- Я бы не рискнула. И, несмотря на просьбы дочери, ей не делаю антицеллюлитный массаж сейчас при лактации. Такой массаж активизирует многие процессы, не все нам известные и понятные.

- Значит, интуиция и разум меня не подвели, но она нашла себе смельчака, который согласился, хотя объяснил ей про возможные последствия антицеллюлитного массажа.

- Я тоже всегда отказываюсь. Помимо подачи токсинов из застоя в молоко, гормональные дела, и от некомфортных ощущений выделяются гормоны стресса, а они тоже в молоко. Да и кормят сейчас месяц или вообще.

- Да ещё и сопротивление самого организма! Ему сейчас не худеть и избавляться от целлюлита, ему ребеночка выкормить надо! Да и бесполезно это делать кормящей мамочке, опять по тем же причинам - у организма другие задачи и он не воспримет никаких вмешательств. Так что на вопрос - можно ли антицеллюлитный массаж при грудном вскармливании – я чаще отвечаю отрицательно.

- С воздействием на апельсиновую корку кормящим разобрались. А вот можно ли массаж спины при грудном вскармливании? Ведь часто во время беременности и после родов женщины испытывают серьезный дискомфорт в области поясницы, в разных отделах позвоночника и соответственно обращаются за помощью. Что порекомендуете, исходя из Вашего опыта работы с таким пациентками, клиентками?

- Несколько раз отправлял кормящих мам на консультацию к маммологу, и каждый раз ответ был примерно такой: не рекомендуется массаж спины и воротниковой зоны при грудном вскармливании. Аргументы приводили примерно такие (со слов пациенток). Эти зоны и молочные железы имеют смежную иннервацию и кровоснабжение (кстати, подобная аргументация и при мастопатии), массаж рефлекторно стимулирует лактацию, что может вызвать застойные явления в молочной железе и, как следствие, заболевания (маститы и т. п.). (?)

Из личного опыта: массаж по возможности делать непосредственно после кормления.

- Не сильно верится, что кормящая женщина запомнила такие слова как " иннервацию"!

- Да, всё правильно в ограничениях и противопоказаниях к проведению массажа, но и массажи бывают разные - тонизирующие, активизирующие и седативные, релакс, успокаивающие. Так что выбор за массажистом. И если необходимо увеличить лактацию или уменьшить лактацию, конечно, совершенно разные методы и приёмы массажа.

- "Массаж рефлекторно стимулирует лактацию, что может вызвать застойные явления в молочной железе и, как следствие, заболевания (маститы и т. п.)".

В учебниках по массажу есть массаж для усиления лактации. Почему усиление лактации должно привести к застойным явлениям?

-  По этому поводу могу привести одну украинскую поговорку (сразу в переводе на русский): "Глухой, если недослышит, так соврёт!"

- У моей дочери такая лактация! Что постоянно приводит к застойным явлениям!

- Я тоже вопросительный знак поставил. Но на практике делаю так. Если лактация в норме или ниже нормы, то оздоровительный релаксирующий массаж совсем не будет лишним, да и с позвоночником можно мягко поработать. Но если молока много (сцеживает лишнее, хотя такое сейчас редко), то не берусь (от греха подальше).

- А вообще я читала, что чем дольше женщина кормит грудью, тем меньше у нее проблем целлюлита.

- Можно ли делать массаж во время лактации (вопрос был по поводу проблемы в пояснице), то я однозначно - за! Естественно "с учетом" и т.д. Как правильно было замечено выше, лучше после кормления или сцеживания.

А если чуть расширить тему, можно ли делать массаж в пред- и послеродовой период, то приведу пример из собственной жизни. Во время беременности у меня обострился дискоз в поясничном отделе. Около 7-ми месяцев я жила по принципу считалочки: "Не могу я ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Надо будет посмотреть, не смогу ли я висеть?" А на 40-ой день после родов на фоне болей пропало молоко. И пришлось человечку стать искусственником. Так стоит ли овчинка выделки?

Будучи на стажировке в США с удивлением и ужасом наблюдала сеансы мануальной терапии беременным, столы для этого имеют специальную конструкцию. А потом, как дура, разревелась.

Самые счастливые дни моей жизни - ожидание ребенка и его вскармливание - оказались отравленными. А в принципе, оказывается, можно было и помочь. Так что мое мнение однозначное - делать, опять-таки с учетом и см. выше.

- А если у кормящей имеется болевой синдром, как вы считаете, уменьшается ли количество молока и его качество? При болевом синдроме выполняю все техники, на любом уровне, кроме воздействия на грудь (грудь вообще желательно не массировать). Молоко выделяется, и, слава богу - дополнительная стимуляция лактации. При массаже в период лактации выделяется незначительное количество его. Ни одна женщина не пожаловалась, что ребенку перестало хватать молока.

- В моем случае, думаю, сказался продолжительный стресс. Но в принципе любая боль - это негативная эмоция. А мама всегда должна в идеале быть положительно "заряжена". Ведь в этот период она и ребенок находятся в едином энергетическом круге, где ребенок полностью зависим. Так что влияет, думаю.

- Мой скромный опыт подсказывает, что можно делать массаж при кормлении грудью и нужно, исключение только двух вариантов.

1. В первые полтора два месяца после родов, т.к. в это время у первородящих особенно, устанавливается лактация, могут быть ощущения переполнения груди, и, как следствие, дискомфорт и прочее.

2. При склонности к застоям молока и прочих проблемах, с этим связанных, делать с осторожностью, т.к. после массажа многие отмечали прилив молока, что может усугубить данное положение.

На счет того, что молока просто лужа, то не у всех это так, как правило, это бывает у женщин со слабыми сосками, и какие проблемы, есть полотенце. И потом процесс это вполне естественный для кормящей матери, не встречала я пациентов, которые, например, стеснялись потеть, во время массажа.

А один гинеколог моей клиентке посоветовал массаж - как средство, повышающее лактацию, ну, или как минимум благотворно на нее влияющее.

- А я бы не рисковала, только массаж воротниковой зоны.

- У меня вопрос. Как правильно делать массаж самой груди при мастите и для повышения лактации? Во время обучения категорически запрещали манипуляции на грудной железе. Но в литературе попадались описания, да и врачи назначают. К сожалению, у нас этот массаж в основном делают санитарки (!) в роддоме, совершенно варварски и чуть ли не сразу после родов. Не учитывая, что первые два дня грудь выделяет молозиво, а только потом уже идет молоко. И по логике, массаж надо делать только когда возникает проблема. Поделитесь опытом!

- С интересом прочитала тему. Подскажите, можно ли делать массаж спины при лактации неспециалисту? Боль в пояснице, прострелы.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Если прострелы, лучше не экономить и сходить к специалисту! Не умеючи, можно совсем обострить мамочку.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  42

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.