Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.01.2018

Продолжительность сеанса лечебного, общего оздоровливающего массажа по времени. Опыт массажистов.

Продолжаем разговор на тему "Продолжительность сеанса общего массажа по времени".

 - Коллега написал: "Использую 5-ти часовой массаж". Зачем?

- Возможно, я ошибаюсь, и буду рад, если Вы меня поправите вот по какому вопросу. Рассуждаю совершенно гипотетически. 4-5 часов - абсолютно адекватная длительность сеанса СПА массажа. Не для всех клиентов, конечно.

С другой стороны, и это видно из слов уважаемых мною специалистов, такая продолжительность времени массажа не обусловлена, когда речь идет о решении медицинских задач. Отсюда вопрос: насколько обосновано соединение в одну программу и СПА массажей и сугубо медицинских мануальных воздействий. И если обоснованно, то какие применяются схемы, соотношения времени и т.д. И имеет ли отношение всего сказанного к Вам?

- Детально со СПА не знаком, специально его не изучал, и не применяю. Мои клиенты - очень занятые люди  среднего и выше социального статуса. Специальных схем нет, всегда работает схема, когда ведущая заявка поступает от клиента. Не так, как в салонах есть перечень услуг, а клиент выбирает то, что ему подходит. Клиенты не могут позволить себе несколько дней на оздоровление, а выбирают полдня на самовосстановление. Схемы работы самые разные, всё зависит от заявки. Очень многих устраивает разовая и длительная работа, и клиентов по такой схеме очень много. Да и идут именно на такую схему, не я их приглашаю, а они сами выбирают способы оздоровления, желающих получать именно такой график много.

- Сколько длится сеанс массажа? Тема, конечно, интересная. Надо полагать, у всех по-разному. Помню, в самом начале своей деятельности всякий сеанс делал подолгу, раза в 2-3 дольше положенного. Почему? Потому что демонстрировал свою заинтересованность, добросовестность, тщательность, всячески пытался привлечь клиента. Потом полагал, что продолжительность сеанса общего массажа повышает вероятность получения нужного эффекта. А также длительностью воздействия хотел скрыть внутреннюю неуверенность в своих силах. Да еще и за это время набивал руку, ставил приемы, отрабатывал автоматизм движений. А сейчас совсем не то. Постоянно смотрю на часы и слежу за временем окончания мануального воздействия - лишь бы не переработать лишнюю минуту. Стараюсь жестко соблюдать регламент работы. Если интересно, могу объяснить, почему.

- Все в точности, как у меня. Раньше три часа делала легко. Теперь 90 минут напрягают. Час достаточно, а еще лучше 30 минут.

- Так же. Ну, не в 2-3 раза, но лишние минут 10-15 могут прилипнуть, если есть такая возможность, и нет следующей записи. Интересно.

- У меня точно так. В начале стараешься, выделываешься, выкладываешься весь. Сейчас проще стал относиться, время стараюсь ценить.

- Сегодня получилось так: с предыдущим клиентом задержалась на 5 мин. Потом она одевалась - еще 5. Следующая психанула и ушла. На сеанс отводится 1 час. Непосредственно массаж 30-40 мин. Успели бы с лихвой. Но характер-то надо показать.

- Ни одного дня не "старалась". Мне вообще по массажу всегда было лень, поэтому я четко придерживалась регламента. Сейчас массаж вообще только "прелюдия" к ПИРм и гимнастике, поэтому на часы не смотрю, а вся процедура вкупе меньше часа не бывает. С детьми тоже не три секунды, но с ними просто в силу возраста шустро не получается, потому что мне же надо к себе расположить, чтобы потом детка меньше времени отнимал на уговоры, а время и объем упражнений увеличивался.

- Я не стараюсь - просто иногда забалтываюсь.

- Кстати, да: наша работа - это прямое общение с человеком, и если нашлась общая тема - то понеслось. Можно старательно изображать из себя бяку и буку, а человеческое нутро срабатывает всегда, когда есть общая тема: как похудеть, как работать с фигурой, как построить работу, дети, наконец. Ну, и конец тут регламенту. Главное - не забыть, что за продолжительностью процедуры зорко и пристально наблюдают администраторы с секундомером в руке. Так что надо держать ухо востро. Между прочим, насчет секундомера серьезно, вовсе не смешно. Расчет моей работы идет: сеанс 20 минут = 800 рублей. Это тариф, такса, так сказать. Администраторы  стали вести запись так: минута в минуту, без минутных и даже секундных пауз. Без малейшего перерыва. Сплошняком. Объяснения, что людям надо одеться-раздеться (на это, естественно, уходит некоторое время), мне помыть руки, причем возможны накладки, задержки, опоздания, никак не воспринимаются. Предложил поставить в вестибюле вешалку, и чтобы клиентура раздевалась-одевалась на входе и с разбега прыгала прямо мне на стол, это всерьез не воспринималось. Когда сказал - а не пойти ли вам далеко, ладно, как честный человек, доработаю до заранее объявленного срока - напряглись, насторожились, подумали. Очень нехотя пошли мне навстречу, лишь бы не ушел. Даже и сейчас после массажа тут же выскакиваю и дверь и демонстративно объявляю: конец. Чтобы зафиксировали длительность процедуры массажа. Хотя честно - и сейчас ведут хронометраж и не очень-то верят. Издержки наемного труда.

- Плохо, что так. Я сразу говорю, что мне нужно убрать кабинет, привести себя в порядок. Поэтому запись идет на сеанс. Из которых 40 мин массаж, остальное - им раздеться и одеться, мне умыться, стол прибрать. Воды хлебнуть. Восстановиться. Пока так, а будет хуже - уйду.

- Я ходила на разные виды массажа к разным массажистам, и каждый раз оздоровительный массаж занимал разное время - то час, бывало, полтора, а иногда и два часа, но не более.

Даже не знала, что есть какие-то  конкретные требования к массажу, точнее  продолжительности сеанса.

- Продолжительность процедуры общего массажа, спины, шейно-воротниковой зоны и т.д., зависит от многих составляющих. В массажных салонах прайс-лист чаще всего указывает определенное время для разных видов массажа. Например, продолжительность антицеллюлитного массажа – 1 час, шейно-воротниковая зона 25 минут.

Стоит учитывать, что качественный общий массаж с проработкой всех зон от макушки до пяток занимает от часа до полутора часов..

Условная массажная единица используется для определения времени сеанса и его распределения между отдельными участками тела в советской школе массажа, она примерно равна 10 минутам. Согласно нормативам, на массаж спины тратится 2,5-3 единицы, на каждую ногу - по 2 единицы. А на массаж головы, например, отводится 1 единица, шеи и воротниковой зоны - по 1 единице, руки от кисти до плеча -2 единицы. В целом продолжительность воздействия примерно 1,5-2 часа.

- По мнению некоторых любителей этой оздоровительной и лечебной процедуры, чем дольше массаж (его длительность по времени), тем больше от него положительный эффект. То есть стараются «провести» у массажиста 1,5-2 и более часов, частенько «через силу». Иные клиенты же предпочитают не слишком длительные процедуры (например, спокойно могут отлежать около 1 часа), но при этом делают массаж чуть ли не каждый день на протяжении многих месяцев. И то и другое не особенно полезно, а в некоторых случаях даже вредно.

- Для меня оптимальный вариант – продолжительность хорошего качественного массажа тела около часа, полутора раз в неделю.

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  69

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.