Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.01.2018

Разница между лечебным, общим, классическим массажем и мануальной терапией, массажем - лечебные массажные техники.

Коллеги, что скажете? По определению области воздействия определению тайский массаж - это не массаж, а Myofascial therapy - массаж. Это для примера. Есть и другие методики, которые не вписываются в это определение, т.е. массаж – это работа с мягкими тканями, мануальная терапия – со скелетом, суставами. Где грань между массажем и мануальной терапией?

- Это разные техники, я считаю. Есть еще и промежуточное звено – мануальный массаж. Я считаю, терминология в массаже – это одно, а совокупность техник – это другое. На практике никогда не выполняется техника в чистоте грамотным массажистом, мануальщиком. Специалист делает такой массаж, такую терапию, которая нужна именно конкретному клиенту.

- Относительно определения массажа. Тайский массаж, если Вы знакомы с этой техникой, представляет, по сути, приемы группы разминания и пассивные движения. В свою очередь миофасциальные техники также являются приемами группы разминания. И все это деформация мягких тканей. Таким образом, определение (а к тому же в книге есть и классификация) охватывает все известные и не известные (которые при желании можно придумать) видя, системы, методы и методики массажа.

- А скручивания и работа с суставами в тайском массаже? Это полноценная мануальная терапия! Лечебный, храмовый тайский массаж – это интенсивная мануальная терапия. Если вы знакомы с такими техниками, вы поймете, что это очень глубокое воздействие.

- Я знаком с тайским массажем. Изучал. Кроме разминаний и пассивных движений преподаватель демонстрировал нам тракционные техники, а также манипуляции на позвоночнике. А это уже лечебный мануальнй массаж, мануальная терапия. Именно как часть тайского массажа.

Теперь о миофасциальных техниках. Я имел ввиду остеопатические миофасциальные техники. Действительно, это деформация мягких тканей, хотя и незначительная. Можно ли в свете такого определения и ПИР тоже отнести к массажу?

- Не стоит ПИР относить к массажу. Это заблуждение. Есть грань между массажами и мануальной терапией. Что касается миофасцальных болей и техники лечения, они разносторонни и разнонаправленны. А элементы мануальной терапии, мануальный массаж – это сборная солянка из массажных и мануальных техник, не относящихся в чистоте к массажу тела или мануальной терапии. Спасибо.

- Я не настаиваю на том, чтобы отнести ту или иную технику к массажу или мануальной терапии. Вопрос чисто методологический (или терминологический?). По каким признакам ПИР относят к мануальной терапии? Говоря о миафасциальных техниках я имел ввиду не лечение мышечно-фасциальных болей различными методами, а совершенно определенную остеопатическую технику - миофасциальный релиз. И не стоит мне говорить про глубокий массаж с элементами мануальной терапии, мы сейчас пробуем разобраться с техниками в чистоте.

- Уважаемые коллеги, друзья! Чтобы найти точки соприкосновения в любом споре необходимо прийти к единым представлениям по основным определениям понятий. К сожалению, а может быть и нет (не знаю) у нас с Вами разные точки зрения и прежде всего по определению терминов, классификациям и обучающим программам по массажу. В России есть свои особенности. Как и в Израиле, как и в Украине. Развитие массажа не стоит на месте и что было допустимо 5-10 лет назад сейчас уже не приемлемо. Но это все словоблудие.

В России техники ПИР выполняют как врачи ЛФК, мануальной терапии, так и средние медики - массажисты (после 1-го сертификационного курса повышения квалификации). Тракция относиться к пассивным движениям в нефизиологической амплитуде наряду с девиацией и т.п. В России по номенклатуре специальностей нет врачей остеопатов, хиропрактов, кинезотерапевтов, реабилитологов и т.п. Называться они могут как захотят, к примеру Величайший магистр рукоприкладства, Мастер золотые руки и платиновые ноги. По сути это все одно и то же. Но заниматься профессиональной деятельностью, т.е. зарабатывать деньги занимаясь лечением пациентов нужно иметь специализацию и сертификат по ЛФК, мануальной терапии и т.п., а для специалистов со средним мед. образованием - массажиста (кстати даже физкультурники прошедшие курсы массажа не имеют права в России называться массажистами!).

- Я считаю, этот спор не имеет смысла. В мануальный массаж можно вместить весьма гармонично прием мануальной терапии и прием релакс массажа, тут же задействовать прием глубокого массажа. Массажист смотрит, какова ситуация у пациента, и использует тот комплекс доступных ему техник, который в данном конкретном случае уместен. Вот и все!

- Я согласна. Я делала глубокий лечебный массаж шейно-воротниковой зоны у одного из лучших массажистов Москвы, и как мастер, владеющий мануальной терапией, я могу сказать, что это был полноценный мануальный массаж шеи в сочетании с глубоким общим массажем, его классическими техниками. И мне все равно, не важно, как эти техники называются, их совокупность дала очень позитивный результат.

- Коллега, удивительно, что вы, как массажист, не заинтересованы технологией и терминологией. Например, не всем массажистам можно выполнять приемы мануальной терапии.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Коллега, если мастер владеет этими приемами мануальной терапии, лечебного массажа, почему бы, обладая определенными знаниями, не применить сборную солянку, как писал выше коллега, если она эффективна?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  322

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.