Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.12.2017

Отзывы, личный опыт лечебного, релаксационного массажа стоп, рефлекторного массажа ступней.

Уважаемые коллеги! Каковы ваши отзывы про массаж стоп? Интересует рефлекторный массаж, рефлексология, лечебный и релаксационный массаж стоп ребенку, взрослому. Насколько я знаю, данные массажные техники используются в любом возрасте. Каковы ваши отзывы, опыт, есть ли про массаж стоп нормальные учебные видео?

- Все верно коллега, массаж стопы ног выполняется в возрасте от рождения и до старости. Это замечательная техника рефлексотерапии. На стопе расположены важные биологически активные точки, и их стимуляция способствует общем оздоровлению организма.

- Вы имеете ввиду рефлексологию, или как делать общий, релаксационный массаж стоп? Это разные техники. Однозначно, вы правы, такой вид массажа очень полезен и необходим. Особенно, когда профессиональный массажист выполняет общий массаж и, параллельно, массирует конечности пациента.

- Рефлексология - естественный, эффективный и безопасный способ лечения, основанный на массаже стоп, обеспечивающем согласованную и правильную работу всех органов тела человека.

Рефлексология уходит своими корнями в Древний Китай, так же как акупунктура и акупрессура. Археологические свидетельства указывают на то, что массаж стоп мог использоваться врачами в Древнем Египте и Древней Греции в качестве лечебной методики. Массаж стоп также применяли при врачевании и аборигены Северной и Южной Америки.

Рефлексологи рассматривают подошву стопы как карту человеческого тела. Они считают, что она разделена на различные области, или рефлекторные зоны, которые напрямую связаны с определенными органами или структурами, например позвоночником, конечностями, головой, внутренними органами. Массируя нужные области, рефлексолог может определить, а затем и исправить проблему.

Каждая зона на подошвенной поверхности стопы отвечает определенному органу или части тела. Правая стопа соответствует правой стороне тела, а левая левой стороне.

- Как ортопед, медицинский массажист, я тоже делаю массаж при деформации стоп. Очень эффективный метод лечения, не инвазивный и безопасный для организма. При различных дефектах положения ступни лечебный, ортопедический массаж – идеальный метод лечения.

- Пожалуй, ничто так не расслабляет, как хороший массаж стоп. В стопах сосредоточено более 70 000 нервных окончаний, поэтому неудивительно, что, когда мы снимаем напряжение и усталость ног, отдыхает весь организм.

Ноги заслуживают внимания. Многие по утрам натягивают носки и туфли, даже не задумываясь о ногах! Ваши ноги очень "терпеливы", попарьте их в теплой ванночке, и ваши отношения наладятся! Когда вы поймете, что нужно вашим ногам для того, чтобы почувствовать себя хорошо, то обязательно внесете в свой распорядок ежедневные процедуры по уходу за ними.

Массаж стоп расслабляет мышцы и мягкие ткани, стимулирует кровообращение, способствует выведению из организма токсинов, снимает напряжение и помогает по-настоящему отдохнуть.

- Это точно! Особо полезен такой массаж ступней ног для нас, массажистов, и людей профессий, требующих часами проводить на ногах. Такой лимфодренажный массаж снимает отеки и усталость.

- Ну, массаж стоп может быть полезным, так и вредным, зависит от того, как его делать! Тем более, на ступне находятся нервные окончания, и неумелый массаж, например, вечером, может привести к бессоннице. У меня были в практике такие клиенты.

- Массаж стоп, по восточным представлениям, помогает восстановить работу внутренних органов и уменьшить боли в суставах и спине, так как на стопах расположено множество точек, связанных с различными органами нашего организма и позвоночником. Массаж стоп, обладая мощным расслабляющим действием, снимает синдром хронической усталости и улучшает общее самочувствие, в основе чего лежат такие явления, как улучшение кровообращения и питания кожи, выведение продуктов обмена и снятие напряжения мышц стопы в результате массажа стоп. Благодаря этому исчезает бессонница, боли и отеки в ногах, приходит ощущение внутреннего комфорта, а с ним и оздоровление.

Для массажа стоп ногу располагают поудобнее. Стопу начинают растирать с боков быстрыми движениями вверх и вниз с обеих сторон. Это расслабляет суставы и мышцы, устраняет застой крови и лимфы, готовит болезненные участки к более глубокому воздействию. При массаже стоп пятку и подушечки подошвы массируют сильно, а центр требует нежных прикосновений.

Сжимают левую руку в кулак и прижимают его к подушечкам подошвы. Правую руку кладут на стопу сверху и тоже прижимают. Работают обеими руками поочередно: нажим левым кулаком на подошву, растирание верхней части правой ладонью.

Затем левую руку подводят под пятку и мягко тянут ее на себя и при этом несколько раз крутят стопу то в одну, то в другую сторону.

Кладут большие пальцы поверх стопы, остальные пальцы прижимают снизу к подошве. Сводят и разводят большие пальцы, растирая поверхность стопы. Начинают сверху, с подъема стопы, и доходят до основания пальцев. Особое внимание уделяют ложбинкам между сухожилиями пальцев.

Большим пальцем правой руки растирают внутреннюю сторону подошвы, делая небольшие круговые движения от пятки к подушечкам. Также растирают подошву левой рукой. Легкие прерывистые удары на подошву оказывают тонизирующее и укрепляющее воздействие. Они наносятся кончиками пальцев или всей рукой.

Обхватывают стопу руками с обеих сторон и подушечками сложенных вместе пальцев несколько раз проводят вверх по ступне, до самой лодыжки. Затем небольшими круговыми движениями массируют вокруг лодыжки. Массаж сухожилий верхней части стопы улучшает циркуляцию крови и лимфы, что снимает тяжесть и отеки в ногах.

Под конец массажа стоп, большим и указательным пальцами руки потягивают и массируют пальцы ног, начиная с большого пальца. При этом большой палец массирующей руки должен находиться сверху, а указательный снизу массируемого пальца. Каждый палец обминают и растирают, чуть покручивая из стороны в сторону и потягивая. Массаж пальцев проводится в последовательности от первой фаланги пальца к ногтевой.

Заканчивают массаж стопы расслабляющим и успокаивающим поглаживанием ладонями, по направлению к лодыжке и голени.

Кроме пальцев рук, биологически активные точки на стопе можно массировать и деревянной палочкой с применением специальных кремов и масел, которые усиливают эффекты массажа стоп. Основным маслом для массажа стоп может быть кунжутное масло, или подсолнечное и оливковое, в которые добавляют концентрированные эфирные масла с лечебным действием. Для массажа стоп хватает 5-15 мл масла или крема.

Массаж стоп, особенно самостоятельно, можно осуществить и при помощи массажеров. Это простые деревянные массажеры-каталки различных конструкций. Изготавливаются они из различных пород деревьев, положительно влияющих на организм человека: дуба, березы, осины, можжевельника и др.

Массажер-каталка для стоп представляет собой скалку с зубчатой поверхностью. Бывает он и в виде универсальной беговой дорожки. Массаж стоп осуществляется прокатыванием зубчатой поверхностью каталки по внешнему, внутреннему своду стопы и по всей стопе, включая пятку и пальцы. Гладкая поверхность с боков приспособления будет воздействовать на стопу как поглаживание до и после массажа.

При использовании массажеров важно найти степень нажима на кожу, при которой не возникает чувства боли, но хорошо чувствуется. Показатель достаточной степени воздействия - чувство тепла и легкое покраснение кожи. Это также улучшает кровоток, обмен веществ, рассасывает всевозможные затвердения, снимается боль, улучшает самочувствие и сон.

- Спасибо за такой подробный и интересный рассказ, коллега! Меня в свое время именно тайский массаж ног навел на мысль, чем я хочу заниматься в жизни. И вот я, благодаря тому, какой эффект оказал массаж стоп, выполненный тайскими мастерами, какая польза для здоровья была от этого массажа стал сам массажистом!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Ого, я не знала, что массажистом можно стать, когда узнаешь, какой эффет оказывает массаж! Скажите, а чтобы делать массаж стоп, нужно пройти какое-то обучение?

- В принципе, вы можете делать и самомассаж, базовый, это довольно хороший способ релакса. Однако настоящий, лечебный, массаж вам сделает профессиональный массажист, имеющий опыт работы и базу знаний.

- Да, так и есть. Я работаю промоутером в магазине, к вечеру не чувствую ног. Самомассаж особо не помогал, зато помог общий классический массаж спины, ног и стоп. Теперь 3 раза в неделю стабильно езжу к своему массажисту. Он работает в Москве и в Спб, поэтому я записываюсь на массаж заранее, и узнаю график. Как-то пришла на массаж, а потом мы выходили вместе, он ехал в Питер. Как понимаете, я ради эффекта еду через полгорода.

- Здорово! Обязательно попробую массаж стоп! У меня ноги немеют, потому что работа сидячая. И на каблуках.

- Ого! Да вам нужен общий массаж спины, шейно-воротниковой зоны, обязательно – ног. Короче, походите на лечебный массаж всего тела к профессионалу, самомассажем вы не спасетесь. Это я вам как клиентка массажиста пишу.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  113

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.